Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 709 377
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (730)
SergKo Новичок Кострома 9
Отв.7520  13 Мая 19, 16:12
Почему спросил, ищу потерянный спирт. Решил ускорить процесс и отдал 200л.соседу перегнать на НБК. Взад получил 26л.40*, т.е.10,4АС. Сейчас перегоняю 120 л.каши паром. Выход,как всегда у меня, около 0.3АС/кг. Похоже сосед не справился с управлением и полил грядки моим спиртом...щедро так полил.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7521  13 Мая 19, 16:29, через 18 мин
Кто подскажет? Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?SergKo, 13 Мая 19, 14:59
Твердые тела имеют объем и массу и соответственно после теоретического их удаления без воды и спирта, 1 литр каши станет приблизительно 0,85 л браги. Крепость, об., при этом останется прежней. Количество АС надо считать по кг засыпанного зерна, тем более что выход с кг ты знаешь, а не литража каши. Если ты отдал соседу только жидкость, то ее крепость 5%, что для ГМ 1:8 - норма.
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7522  13 Мая 19, 18:08
А ты глянь на соседа , может он теперь две недели пьяным ходит ? Cухой как лист , сухой как лист...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7523  13 Мая 19, 18:33, через 25 мин
Я таки извиняюсь, а кленовый сироп зачем? Бурбон и так не пресный. Кленовый уголь, да, можно попробовать приблизиться к Дениэлсу. А бурбон все равно подколеровать бы надо для приятного виду. А после колеровки сахарным колером сладости и так в достатке будет. А тут еще и сироп. Или я ошибаюсь, коллеги?brykasik, 08 Мая 19, 20:02
Присоединяюсь к вопросу. И, готов ответить. Из личного опыта, кленовый сироп в бурбоне не нужен. Было дело, покупал канадский кленовый сироп. Добавлял в бурбон. Бурбон стал сильно жёстче. И, совсем не слаще. Моё имхо, кленовый сироп годится лишь для сырников и блинов. Не более того...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7524  13 Мая 19, 18:45, через 13 мин
я б вообще не парился)sashaquatro, 13 Мая 19, 12:55
По ходу ты и не паришься 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

сахар, вода, дрожжи,petrovwich, 13 Мая 19, 10:10
Вот ты и спалился, теперь всем ясно как ты бурбон делаешь... а то расписываешь свою методику про головы-хвосты, про бочки рассказываешь, очковтирательством занимаешься.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7525  13 Мая 19, 20:53
Вот ты и спалился,Полугаров, 13 Мая 19, 18:45
ты забыл смайлик поставить Улыбающийся Петрович авторитетный вор 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ему вера не позволяет сахЕром бодяжить
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7526  13 Мая 19, 21:32, через 39 мин
Полугаров, дружище, конечно я сахаром не брезгую, но не с зерном. Шаптализация мне не чужда в нашем "солнечном" краю. Да и грех накинув на лысину ермолку чачу на фруктово-ягодном жмыхе с сахарком не поставить.😁
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7527  13 Мая 19, 23:02
По ходу ты и не паришьсяПолугаров, 13 Мая 19, 18:45
Да) совсем не парюсь) у меня есть неделя, чтобы собрать 125 литров сс для вымачивания бочек) а так же надо сделать 60 литров бурбону для заливки двух 25 и одной 10) совсем не запарюсь)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7528  15 Мая 19, 00:26
И кукуруза не нужна...Полугаров, 12 Мая 19, 19:36
кукуруза нужна но по моему мнению если это не гнильё или недозрелое зерно, а так же не гибрид какой то принципиальной разницы между зерном не будет. Ну или мне не попадалось какое то мегаволшебное зерно которое так сильно влияет на бурбон.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7529  16 Мая 19, 06:27
принципиальной разницы между зерном не будетDimonxxx, 15 Мая 19, 00:26
Будет, я же писал выше, возьми разную кукурузу и свари из нее кашу и увидишь разницу. Я давно брал кукурузу осетинскую, народ до сих пор тот бурбон вспоминает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7530  16 Мая 19, 09:35
Dimonxxx, есть разница. даже если судить по магазинной крупе-муке. у хорошей масло всплывает...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.7531  16 Мая 19, 09:38, через 4 мин
Интересно, есть ли какая нибудь таблица зависимости качества бурбона от кол-ва масла.)))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7532  16 Мая 19, 11:52
Нет конечно)))
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7533  16 Мая 19, 22:10
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7534  16 Мая 19, 22:31, через 22 мин
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?Городской, 16 Мая 19, 22:10
Как-то читал, де из свежей кукурузы выход значительно меньше...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7535  16 Мая 19, 23:13, через 43 мин
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?Городской, 16 Мая 19, 22:10
Послеуборочного дозревания никто не отменял(многие вещества и в т.ч. крахмал еще формируется в течении нескольких месяцев после уборки зерна.)
А длительное хранение зерна(любого) вызывает окисление, прогоркание находящихся в нем жиров, что будет совсем нехорошо для вкусоароматики напитка. Еще при долгом хранении зерно впитывает посторонние запахи, а это тоже плохо. Мыши тоже время не теряют и делают свое дело... Так что, год-хорошо, полтора- нормально, а вот два- уже не есть гуд. 

ПС. Теоретическое ИМХО, как технолога по хранению и переработки продукции растениеводства.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7536  17 Мая 19, 16:40
что будет совсем нехорошо для вкусоароматики напиткаАлексей SaR, 16 Мая 19, 23:13
Н-н-ну... Пока не попробуешь - не узнаешь. А потом уже как то и без разницы.:)
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.7537  17 Мая 19, 21:41
Здравствуйте народ, первый раз делаю на бочку. Нужен совет.
Из оборудования ХД2:
Куб 50л. с тэном 3квт.
Царги- 1м, 0,7м., 0,5м.
ДЭФ вертикальный
5-ти колпачковая вставка нержовая
5 медных РПН
Бку 093
Уно
Мочалки
СС выгонял с 4 медными рпн.
Подскажите пожалуйста студенту в какой конфигурации собрать оборудование и перегнать сс для бочки?
Сколько отобрать голов? До какой t° в кубе брать тело?  При какой мощности и скорости отбора лучше работать?
Желательно конечно с использованием автоматики. До этого делал только "ндрф 96°" сахарный и рисовый.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7538  17 Мая 19, 22:26, через 46 мин
Желательно конечно с использованием автоматики.Rыжый, 17 Мая 19, 21:41
Это же бурбон для бочки! Какая тут может быть автоматика!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

СС выгонял с 4 медными рпн.Rыжый, 17 Мая 19, 21:41
Как гнал? Когда прекратил отбор?
Как вообще брагу ставил?...

Добавлено через 1мин.:

И литраж бочки какой? Как ее готовил?
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.7539  17 Мая 19, 22:48, через 22 мин
Как гнал? Когда прекратил отбор?
Как вообще брагу ставил?...krvsa, 17 Мая 19, 22:26
2,7 квт
Прямотоком
До воды
Брага на кодзи, 70 кука, 20 пшеничка, 10 ячка.
Бочка 10, вымачивал водой 2 недели с регулярными сливами через 2 дня, и больше месяца залит ндрф разбавленный до 30'
Залить сс рука не поднялась
Тапки полетят?🙃