Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (831)
SergKo
Новичок
Кострома
9

Почему спросил, ищу потерянный спирт. Решил ускорить процесс и отдал 200л.соседу перегнать на НБК. Взад получил 26л.40*, т.е.10,4АС. Сейчас перегоняю 120 л.каши паром. Выход,как всегда у меня, около 0.3АС/кг. Похоже сосед не справился с управлением и полил грядки моим спиртом...щедро так полил.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7521 13 Мая 19, 16:29 (через 18 мин)
Кто подскажет? Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?SergKo, 13 Мая 19, 14:59Твердые тела имеют объем и массу и соответственно после теоретического их удаления без воды и спирта, 1 литр каши станет приблизительно 0,85 л браги. Крепость, об., при этом останется прежней. Количество АС надо считать по кг засыпанного зерна, тем более что выход с кг ты знаешь, а не литража каши. Если ты отдал соседу только жидкость, то ее крепость 5%, что для ГМ 1:8 - норма.
сообщения удалены (2)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.7522 13 Мая 19, 18:08
А ты глянь на соседа , может он теперь две недели пьяным ходит ? Cухой как лист , сухой как лист...
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7523 13 Мая 19, 18:33 (через 25 мин)
Я таки извиняюсь, а кленовый сироп зачем? Бурбон и так не пресный. Кленовый уголь, да, можно попробовать приблизиться к Дениэлсу. А бурбон все равно подколеровать бы надо для приятного виду. А после колеровки сахарным колером сладости и так в достатке будет. А тут еще и сироп. Или я ошибаюсь, коллеги?brykasik, 08 Мая 19, 20:02Присоединяюсь к вопросу. И, готов ответить. Из личного опыта, кленовый сироп в бурбоне не нужен. Было дело, покупал канадский кленовый сироп. Добавлял в бурбон. Бурбон стал сильно жёстче. И, совсем не слаще. Моё имхо, кленовый сироп годится лишь для сырников и блинов. Не более того...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7524 13 Мая 19, 18:45 (через 13 мин)
я б вообще не парился)sashaquatro, 13 Мая 19, 12:55По ходу ты и не паришься

сахар, вода, дрожжи,petrovwich, 13 Мая 19, 10:10Вот ты и спалился, теперь всем ясно как ты бурбон делаешь... а то расписываешь свою методику про головы-хвосты, про бочки рассказываешь, очковтирательством занимаешься.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7525 13 Мая 19, 20:53
Вот ты и спалился,Полугаров, 13 Мая 19, 18:45ты забыл смайлик поставить


petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Полугаров, дружище, конечно я сахаром не брезгую, но не с зерном. Шаптализация мне не чужда в нашем "солнечном" краю. Да и грех накинув на лысину ермолку чачу на фруктово-ягодном жмыхе с сахарком не поставить.😁
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

По ходу ты и не паришьсяПолугаров, 13 Мая 19, 18:45Да) совсем не парюсь) у меня есть неделя, чтобы собрать 125 литров сс для вымачивания бочек) а так же надо сделать 60 литров бурбону для заливки двух 25 и одной 10) совсем не запарюсь)))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


И кукуруза не нужна...Полугаров, 12 Мая 19, 19:36кукуруза нужна но по моему мнению если это не гнильё или недозрелое зерно, а так же не гибрид какой то принципиальной разницы между зерном не будет. Ну или мне не попадалось какое то мегаволшебное зерно которое так сильно влияет на бурбон.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7529 16 Мая 19, 06:27
принципиальной разницы между зерном не будетDimonxxx, 15 Мая 19, 00:26Будет, я же писал выше, возьми разную кукурузу и свари из нее кашу и увидишь разницу. Я давно брал кукурузу осетинскую, народ до сих пор тот бурбон вспоминает.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7530 16 Мая 19, 09:35
Dimonxxx, есть разница. даже если судить по магазинной крупе-муке. у хорошей масло всплывает...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.7531 16 Мая 19, 09:38 (через 4 мин)
Интересно, есть ли какая нибудь таблица зависимости качества бурбона от кол-ва масла.)))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Нет конечно)))
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7533 16 Мая 19, 22:10
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7534 16 Мая 19, 22:31 (через 22 мин)
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?Городской, 16 Мая 19, 22:10Как-то читал, де из свежей кукурузы выход значительно меньше...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7535 16 Мая 19, 23:13 (через 43 мин)
А как насчет цельного зерна свежего сбора и уже отлежавшего годик-полтора?Городской, 16 Мая 19, 22:10Послеуборочного дозревания никто не отменял(многие вещества и в т.ч. крахмал еще формируется в течении нескольких месяцев после уборки зерна.)
А длительное хранение зерна(любого) вызывает окисление, прогоркание находящихся в нем жиров, что будет совсем нехорошо для вкусоароматики напитка. Еще при долгом хранении зерно впитывает посторонние запахи, а это тоже плохо. Мыши тоже время не теряют и делают свое дело... Так что, год-хорошо, полтора- нормально, а вот два- уже не есть гуд.
ПС. Теоретическое ИМХО, как технолога по хранению и переработки продукции растениеводства.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.7536 17 Мая 19, 16:40
что будет совсем нехорошо для вкусоароматики напиткаАлексей SaR, 16 Мая 19, 23:13Н-н-ну... Пока не попробуешь - не узнаешь. А потом уже как то и без разницы.:)
Rыжый
Специалист
Серов
161 29


Здравствуйте народ, первый раз делаю на бочку. Нужен совет.
Из оборудования ХД2:
Куб 50л. с тэном 3квт.
Царги- 1м, 0,7м., 0,5м.
ДЭФ вертикальный
5-ти колпачковая вставка нержовая
5 медных РПН
Бку 093
Уно
Мочалки
СС выгонял с 4 медными рпн.
Подскажите пожалуйста студенту в какой конфигурации собрать оборудование и перегнать сс для бочки?
Сколько отобрать голов? До какой t° в кубе брать тело? При какой мощности и скорости отбора лучше работать?
Желательно конечно с использованием автоматики. До этого делал только "ндрф 96°" сахарный и рисовый.
Из оборудования ХД2:
Куб 50л. с тэном 3квт.
Царги- 1м, 0,7м., 0,5м.
ДЭФ вертикальный
5-ти колпачковая вставка нержовая
5 медных РПН
Бку 093
Уно
Мочалки
СС выгонял с 4 медными рпн.
Подскажите пожалуйста студенту в какой конфигурации собрать оборудование и перегнать сс для бочки?
Сколько отобрать голов? До какой t° в кубе брать тело? При какой мощности и скорости отбора лучше работать?
Желательно конечно с использованием автоматики. До этого делал только "ндрф 96°" сахарный и рисовый.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7538 17 Мая 19, 22:26 (через 46 мин)
Желательно конечно с использованием автоматики.Rыжый, 17 Мая 19, 21:41Это же бурбон для бочки! Какая тут может быть автоматика!

СС выгонял с 4 медными рпн.Rыжый, 17 Мая 19, 21:41Как гнал? Когда прекратил отбор?
Как вообще брагу ставил?...
Добавлено через 1мин.:
И литраж бочки какой? Как ее готовил?
Rыжый
Специалист
Серов
161 29


Как гнал? Когда прекратил отбор?2,7 квт
Как вообще брагу ставил?...krvsa, 17 Мая 19, 22:26
Прямотоком
До воды
Брага на кодзи, 70 кука, 20 пшеничка, 10 ячка.
Бочка 10, вымачивал водой 2 недели с регулярными сливами через 2 дня, и больше месяца залит ндрф разбавленный до 30'
Залить сс рука не поднялась
Тапки полетят?🙃