Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 701 378
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (732)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7540  17 Мая 19, 22:50
Н-н-ну... Пока не попробуешь - не узнаешь.Хельг, 17 Мая 19, 16:40
Уже как пару месяцев залит в новую 10л бочку дист из старой кукурузы+ячм солод, прогорклый "пыльный"запах имеется в приличном объеме, не знаю как справится с ним бочка и что будет в итоге, но пока честно скажу-не нравится...
А потом уже как то и без разницы.Хельг, 17 Мая 19, 16:40
Не понял... Т.е. считаешь что все нормализуется?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7541  18 Мая 19, 04:10
Подскажите пожалуйста студенту в какой конфигурации собрать оборудование и перегнать сс для бочки?Rыжый, 17 Мая 19, 21:41
Тут у каждого свои фломастеры, мне бурбон из бочки больше нравится при перегонки на медном оборудовании прямотоком, но неплохой получался и при использовании ТК. УНО не пользовал не подскажу. Мое ИМХО 5 тарелок будет многовато, оставил бы 3 тарелки без мочалок и РПН.
Сколько отобрать голов? До какой t° в кубе брать тело?  При какой мощности и скорости отбора лучше работать?Rыжый, 17 Мая 19, 21:41
Голов - 5-10 % от АС по запаху. Если ВИП царга мощность подбирай по ровному барботажу без закидывания на следующую тарелку, если визуализации нет то выставляй 2 квт, скорость в начале не более 1,5 л/час с плавным уменьшением до 0,5 л/ч примерно до 90 гр. в кубе, тут нос в помощь, можешь после 88 по маленьким баночкам, которые закрыть крышкой и через сутки понюхать и определится добавлять ли к основному телу
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.7542  18 Мая 19, 04:34, через 25 мин
Rыжый, если на тарелках будешь гнать то до Т-кубовая не выше 93°. Для бочки должно пойти т.к принято считать что хвостики для бочки есть хорошо. Если "по чище" хочешь то 90-91 град.
Головы по разному ( у меня) набраживают.Когда по запаху 5% когда 7-8%. Если же 10% резанешь, то гарантированно получешь мягкий  продукт.
Это моё ИМХО не самого опытного тут производителя бурбона;) Но большого любителя этого напитка:)

ps: ник у тебя забавный) "жЫ шЫ пЫши с буквой и!"
ошЫбся или для прикола?:)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7543  18 Мая 19, 05:07, через 33 мин
т.к принято считать что хвостики для бочки есть хорошо.Аристократ, 18 Мая 19, 04:34
Так это хвостики с прямотока хорошо, а не в момент максимальной концентрации изиков в отборе на ТК
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.7544  18 Мая 19, 11:02
ГарриИгорь, как по мне так на прямотоке их куда больше:/
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7545  18 Мая 19, 11:12, через 11 мин
На ТК это совсем не только хвостики будут, а почти вся сивуха. Изоамилол и так далее. А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7546  18 Мая 19, 12:27
как по мне так на прямотоке их куда больше:/Аристократ, 18 Мая 19, 11:02
А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))Timmy, 18 Мая 19, 11:12
Полностью поддерживаю
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.7547  18 Мая 19, 13:23, через 56 мин
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвосты:)
Разьве это не одно и тоже?:)


Добавлено через 3мин.:

А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))Timmy, 18 Мая 19, 11:12

Или это стёб?))) То что хрен редьки не слаще и "она и так уже в отборе"?😂
Спал ночью 3 часа и котелок отказывается варить и понимать прочитанное. Если что не так извиняйте. Ложусь поспать на часок. Потом перечитаю:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7548  18 Мая 19, 15:40
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвосты
Разьве это не одно и тоже?Аристократ, 18 Мая 19, 13:23
Если гнать из крепкого спирта, то высшие спирты пойдут в хвосты. Если гнать из слабоградусной жидкости - пойдут в головы, кроме гексанола.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7549  18 Мая 19, 16:25, через 45 мин
кроме гексанола.Daniil, 18 Мая 19, 15:40
Высшие спирты от гексанола до деканола оказывают благоприятное влияние на качество коньячных спиртов (выдержка из умных книг). Поэтому его мы точно в дистилляте не боимся
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвосты
Разьве это не одно и тоже?Аристократ, 18 Мая 19, 13:23
Если речь про ИА то на прямотоке после 94 в кубе в отборе его значительно меньше чем в основном теле, это одна из причин кольцевания хвостиков

Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.7550  18 Мая 19, 16:45, через 20 мин
"жЫ шЫ пЫши с буквой и!"Аристократ, 18 Мая 19, 04:34
Прикол конечно)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7551  19 Мая 19, 10:12
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвосты
Разьве это не одно и тоже?Аристократ, 18 Мая 19, 13:23
это как раз не одно и тоже. Я на ТК с узлами отбора отлично справляюсь с первыми и беру в отбор сколько мне нужно вторых. Главное не дать прорваться сивухе пока ее концентрация в колонне максимальная и вывести из оборота. А когда сивуха закончится смело гонишь до 99 в кубе. Да забыл сказать работаю на колонне сразу с браги, однократным перегоном.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7552  19 Мая 19, 18:14
Сивушное масло (а не маслА) - это не хвосты, конечно. Начнем с того, что основной компонент сивушного масла - изоамилол - является не хвостовой, а нижней промежуточной примесью. Которая может стать хвостовой, а может -головной, при низкой спиртуозности. На этом и основаны методы Габриэля, отВобли и т д.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7553  19 Мая 19, 22:05
Если гнать из крепкого спирта, то высшие спирты пойдут в хвосты. Если гнать из слабоградусной жидкости - пойдут в головы, кроме гексанола.Daniil, 18 Мая 19, 15:40
Интересно получается! А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7554  19 Мая 19, 22:45, через 40 мин
СС имеет градус 13-16%Городской, 19 Мая 19, 22:05
по Габриэлю попробуй.
Одно время так делал, разбавлял СС до 12%. С каши было неудобно делить.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7555  19 Мая 19, 22:48, через 3 мин
по Габриэлю попробуй.Cranium, 19 Мая 19, 22:45
По Габриэлю для бочки заморачиваться не хочу. Интересует классика.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7556  20 Мая 19, 00:15
А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?Городской, 19 Мая 19, 22:05
20 минут на головы, 3 часа на тело, 3 часа на хвосты. Кольцевать хвосты не менее 3-х раз. Головы с красной схемы только на колонну, можно подголовники из них добавить в тело для бочки.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.7557  20 Мая 19, 08:44
Читал за кукурузу - ей вылеживание после уборки не нужно.
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.7558  20 Мая 19, 08:58, через 15 мин
А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?Городской, 19 Мая 19, 22:05
Часть этого СС еще раз перегнать на прямоточнике почти до воды (менее 1%). Смешивая два СС выйдешь на 30% или сколько считаешь нужным. А там хочешь кольцуй, хочешь - не кольцуй.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7559  20 Мая 19, 09:58, через 60 мин
Читал за кукурузу - ей вылеживание после уборки не нужно.deen, 20 Мая 19, 08:44
Если достигла физической спелости и кондиций по влажности на стебле, то не нужно конечно...