Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (833)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7540 17 Мая 19, 22:50
Н-н-ну... Пока не попробуешь - не узнаешь.Хельг, 17 Мая 19, 16:40Уже как пару месяцев залит в новую 10л бочку дист из старой кукурузы+ячм солод, прогорклый "пыльный"запах имеется в приличном объеме, не знаю как справится с ним бочка и что будет в итоге, но пока честно скажу-не нравится...
А потом уже как то и без разницы.Хельг, 17 Мая 19, 16:40Не понял... Т.е. считаешь что все нормализуется?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.7541 18 Мая 19, 04:10
Подскажите пожалуйста студенту в какой конфигурации собрать оборудование и перегнать сс для бочки?Rыжый, 17 Мая 19, 21:41Тут у каждого свои фломастеры, мне бурбон из бочки больше нравится при перегонки на медном оборудовании прямотоком, но неплохой получался и при использовании ТК. УНО не пользовал не подскажу. Мое ИМХО 5 тарелок будет многовато, оставил бы 3 тарелки без мочалок и РПН.
Сколько отобрать голов? До какой t° в кубе брать тело? При какой мощности и скорости отбора лучше работать?Rыжый, 17 Мая 19, 21:41Голов - 5-10 % от АС по запаху. Если ВИП царга мощность подбирай по ровному барботажу без закидывания на следующую тарелку, если визуализации нет то выставляй 2 квт, скорость в начале не более 1,5 л/час с плавным уменьшением до 0,5 л/ч примерно до 90 гр. в кубе, тут нос в помощь, можешь после 88 по маленьким баночкам, которые закрыть крышкой и через сутки понюхать и определится добавлять ли к основному телу
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Rыжый, если на тарелках будешь гнать то до Т-кубовая не выше 93°. Для бочки должно пойти т.к принято считать что хвостики для бочки есть хорошо. Если "по чище" хочешь то 90-91 град.
Головы по разному ( у меня) набраживают.Когда по запаху 5% когда 7-8%. Если же 10% резанешь, то гарантированно получешь мягкий продукт.
Это моё ИМХО не самого опытного тут производителя бурбона;) Но большого любителя этого напитка:)
ps: ник у тебя забавный) "жЫ шЫ пЫши с буквой и!"
ошЫбся или для прикола?:)
Головы по разному ( у меня) набраживают.Когда по запаху 5% когда 7-8%. Если же 10% резанешь, то гарантированно получешь мягкий продукт.
Это моё ИМХО не самого опытного тут производителя бурбона;) Но большого любителя этого напитка:)
ps: ник у тебя забавный) "жЫ шЫ пЫши с буквой и!"
ошЫбся или для прикола?:)
ГарриИгорь
Доцент
1.1K 322

Отв.7543 18 Мая 19, 05:07 (через 33 мин)
т.к принято считать что хвостики для бочки есть хорошо.Аристократ, 18 Мая 19, 04:34Так это хвостики с прямотока хорошо, а не в момент максимальной концентрации изиков в отборе на ТК
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

ГарриИгорь, как по мне так на прямотоке их куда больше:/
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7545 18 Мая 19, 11:12 (через 11 мин)
На ТК это совсем не только хвостики будут, а почти вся сивуха. Изоамилол и так далее. А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))
ГарриИгорь
Доцент
1.1K 322

Отв.7546 18 Мая 19, 12:27
как по мне так на прямотоке их куда больше:/Аристократ, 18 Мая 19, 11:02
А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))Timmy, 18 Мая 19, 11:12Полностью поддерживаю
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвосты:)
Разьве это не одно и тоже?:)
Добавлено через 3мин.:
Или это стёб?))) То что хрен редьки не слаще и "она и так уже в отборе"?😂
Спал ночью 3 часа и котелок отказывается варить и понимать прочитанное. Если что не так извиняйте. Ложусь поспать на часок. Потом перечитаю:)
Разьве это не одно и тоже?:)
Добавлено через 3мин.:
А вот на прямотоке как раз те самые хвостики для бочки, без сивухи (она уже вся к этому моменту и так в отборе))Timmy, 18 Мая 19, 11:12
Или это стёб?))) То что хрен редьки не слаще и "она и так уже в отборе"?😂
Спал ночью 3 часа и котелок отказывается варить и понимать прочитанное. Если что не так извиняйте. Ложусь поспать на часок. Потом перечитаю:)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7548 18 Мая 19, 15:40
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвостыЕсли гнать из крепкого спирта, то высшие спирты пойдут в хвосты. Если гнать из слабоградусной жидкости - пойдут в головы, кроме гексанола.
Разьве это не одно и тоже?Аристократ, 18 Мая 19, 13:23
ГарриИгорь
Доцент
1.1K 322

кроме гексанола.Daniil, 18 Мая 19, 15:40Высшие спирты от гексанола до деканола оказывают благоприятное влияние на качество коньячных спиртов (выдержка из умных книг). Поэтому его мы точно в дистилляте не боимся
Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвостыЕсли речь про ИА то на прямотоке после 94 в кубе в отборе его значительно меньше чем в основном теле, это одна из причин кольцевания хвостиков
Rыжый
Специалист
Серов
161 29

"жЫ шЫ пЫши с буквой и!"Аристократ, 18 Мая 19, 04:34Прикол конечно)))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Мне кажется или вы разделяете сивушные масла( они же высшие спирты) и хвостыэто как раз не одно и тоже. Я на ТК с узлами отбора отлично справляюсь с первыми и беру в отбор сколько мне нужно вторых. Главное не дать прорваться сивухе пока ее концентрация в колонне максимальная и вывести из оборота. А когда сивуха закончится смело гонишь до 99 в кубе. Да забыл сказать работаю на колонне сразу с браги, однократным перегоном.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Сивушное масло (а не маслА) - это не хвосты, конечно. Начнем с того, что основной компонент сивушного масла - изоамилол - является не хвостовой, а нижней промежуточной примесью. Которая может стать хвостовой, а может -головной, при низкой спиртуозности. На этом и основаны методы Габриэля, отВобли и т д.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7553 19 Мая 19, 22:05
Если гнать из крепкого спирта, то высшие спирты пойдут в хвосты. Если гнать из слабоградусной жидкости - пойдут в головы, кроме гексанола.Daniil, 18 Мая 19, 15:40Интересно получается! А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

СС имеет градус 13-16%Городской, 19 Мая 19, 22:05по Габриэлю попробуй.
Одно время так делал, разбавлял СС до 12%. С каши было неудобно делить.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7555 19 Мая 19, 22:48 (через 3 мин)
по Габриэлю попробуй.Cranium, 19 Мая 19, 22:45По Габриэлю для бочки заморачиваться не хочу. Интересует классика.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7556 20 Мая 19, 00:15
А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?Городской, 19 Мая 19, 22:0520 минут на головы, 3 часа на тело, 3 часа на хвосты. Кольцевать хвосты не менее 3-х раз. Головы с красной схемы только на колонну, можно подголовники из них добавить в тело для бочки.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.7557 20 Мая 19, 08:44
Читал за кукурузу - ей вылеживание после уборки не нужно.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7558 20 Мая 19, 08:58 (через 15 мин)
А если СС имеет градус 13-16%, то как же его перегнать оптимальным образом, для бочки?Городской, 19 Мая 19, 22:05Часть этого СС еще раз перегнать на прямоточнике почти до воды (менее 1%). Смешивая два СС выйдешь на 30% или сколько считаешь нужным. А там хочешь кольцуй, хочешь - не кольцуй.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Читал за кукурузу - ей вылеживание после уборки не нужно.deen, 20 Мая 19, 08:44Если достигла физической спелости и кондиций по влажности на стебле, то не нужно конечно...