Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (831)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7500 12 Мая 19, 22:14
Есть возможность проверить зерно ЛабораторноДимакарел, 12 Мая 19, 22:03Думаю на любом мукомольном заводе (комбинате), если договоришься. Может и с собой муки насыплют за магарыч... А так не заморачивайся, лучше фермера найди, который к своему делу с душой и умом относится и у него покупай.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Полугаров, не, не так. Есть много зерна. Очень много. И есть при нем Лаборатория. Но Эта Лаборатория не ведает, что нужно домашним производителям алкоголя. Хотелось бы подсказать. И немножко попользоваться.
И про фермера, не факт. Из за недостатка средств, и желания урожая Любой Ценой, часто бывают в неадеквате.
И про фермера, не факт. Из за недостатка средств, и желания урожая Любой Ценой, часто бывают в неадеквате.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7502 12 Мая 19, 22:34 (через 8 мин)
Димакарел, на спиртзаводах определяют крахмалистость зерна, это самое главное основание показать выход спирта с одной тонны. Меньше показали крахмалистость при входном контроле - больше можно украсть спирта.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Daniil, там, как в твоём хроматографе почти! Кроме крахмала, что ещё? Не для спирта?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7504 12 Мая 19, 23:00 (через 12 мин)
Димакарел, В начале смотри мучнистость зерна, цвет оболочки. Да возьми ты 1кг кукурузы в каждом месте, где собираешься покупать, перемолоти, свари кашу, да попробуй ее на вкус и запах. Вот тебе и вся лаборатория...заодно и пообедаешь и поужинаешь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7505 12 Мая 19, 23:17 (через 18 мин)
Димакарел, я не специалист, что там в лаборатории определяют, какие показатели, и что из этого может быть полезно. Думаю, ты у них сначала узнай, у них есть такой документ - называется "Область аккредитации лаборатории". Там описаны все виды анализов, которые они делают, и в каких объектах.
Еще посмотри ГОСТы, может, появятся мысли:
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках - разные типы кукурузы
ГОСТ Р 53903-2010 Кукуруза кормовая. Технические условия - в списке определяемых показателей есть, например, жир. На спиртзаводе считают, что жир в кукурузе придаёт горечь ректификату, он прямо в бражке плавает на поверхности. Для бурбона, может, тоже нужно жира поменьше при прочих равных условиях.
Еще посмотри ГОСТы, может, появятся мысли:
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках - разные типы кукурузы
ГОСТ Р 53903-2010 Кукуруза кормовая. Технические условия - в списке определяемых показателей есть, например, жир. На спиртзаводе считают, что жир в кукурузе придаёт горечь ректификату, он прямо в бражке плавает на поверхности. Для бурбона, может, тоже нужно жира поменьше при прочих равных условиях.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7506 12 Мая 19, 23:49 (через 33 мин)
что нужно домашним производителям алкоголя.Димакарел, 12 Мая 19, 22:26Закидают конечно тапками, да не в первый раз:)
Для бурбона сорт и качество кукурузы- дело десятое, если не пятидесятое. После бочки, выдержки, способа перегонки, сбраживания и так далее.
Самая дешевая кукуруза с птичьего базара может стать отличным бурбоном. Смысла не вижу гоняться за супер ароматной кукурузой. Чай не кашу варим. Мой выбор- где дешевле. А на сэкономленные средства бочку нормальную купить

ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Для бурбона, может, тоже нужно жира поменьшеDaniil, 12 Мая 19, 23:17Моё ИМХО, чем больше жира на поверхности, после затирания затора, тем более ароматный дистилят
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7508 13 Мая 19, 06:19
Моё ИМХО, чем больше жира на поверхности, после затирания затора, тем более ароматный дистилятГарриИгорь, 13 Мая 19, 04:08Тоже вариант. Надо проверять.
Можно кукурузное масло нерафинированное ливануть для эксперимента на затор.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7509 13 Мая 19, 07:13 (через 55 мин)
Можно кукурузное масло нерафинированное ливануть для эксперимента на затор.Daniil, 13 Мая 19, 06:19Можно вообще такой эксперимент поставить, кукурузный крахмал + масло, 21 век на дворе, нано-технологии однако... Масло делают из зародышей, чем оно "грязнее" тем больше в нем других частей кукурузного зерна. Ну и можно ботанику вспомнить, школьные годы чудесные http://hleb-produkt.ru/...a-kukuruzy.html
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7510 13 Мая 19, 07:24 (через 11 мин)
ботанику вспомнитьПолугаров, 13 Мая 19, 07:13Полугаров, к сожалению, ботаника не учит, из какой кукурузы лучше поставить бурбон. Для того и хочет Димакарел что-то извлечь из анализов лаборатории.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


качество кукурузы- дело десятое,Urajan, 12 Мая 19, 23:49Лови тапок. Ибо не могу согласиться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7512 13 Мая 19, 08:47 (через 39 мин)
Самая дешевая кукуруза с птичьего базара может стать отличным бурбоном.Urajan, 12 Мая 19, 23:49может и стать, а может и будут попадаться камешки и семена других злаков и сорняков. Я такую пшеницу брал для кур. А кукурузку лучше проехаться по оптовкам и посмотреть воочию. Благо у нас их как гаишников на поворотах.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7513 13 Мая 19, 09:04 (через 18 мин)
ботаника не учит, из какой кукурузы лучше поставить бурбонDaniil, 13 Мая 19, 07:24Для общего развития и понимания строения зерна. Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел. На авито цена 20-28р./кг в зависимости от региона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7514 13 Мая 19, 09:33 (через 29 мин)
Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел. На авито цена 20-28р./кг в зависимости от региона.Полугаров, 13 Мая 19, 09:04Так а есть ли смысл в этом? Речь же о том, как правильно выбрать кукурузу из имеющейся на рынке.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7515 13 Мая 19, 10:10 (через 37 мин)
Так а есть ли смысл в этом? Речь же о том, как правильно выбрать кукурузу из имеющейся на рынке.Daniil, 13 Мая 19, 09:33Да в любом эксперименте есть смысл. Можно крахмал на муку заменить, может из муки с маслом намного лучше получится бурбон, чем из силосной кукурузы. Только цена вопроса. А как выбрать я выше написал - сварил кашу и кушай ложкой. Никакая лаборатория тебе не скажет из какой кукурузы лучше бурбон получится.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.7516 13 Мая 19, 10:10 (через 1 мин)
Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел.Полугаров, 13 Мая 19, 09:04Да чего уж там, крахмал искать, ноги в жопу вбивать - сахар, вода, дрожжи, ортофосфорной, мочевины туда, за неделю отбродит, перегнал и бонификатор-ароматизатор "Бурбон" вместо бочки.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7517 13 Мая 19, 12:55
petrovwich, я б вообще не парился) купил водку - и бонификатор-ароматизатор "Бурбон" вместо бочки - и пожалуйста))) даже обжиг регулировать можно)))) хошь сильный сделаем))) хошь не сильный))) карамель во вкусе как захочешь)))) и гемора не надо с дрожжами и водой)))))
SergKo
Новичок
Кострома
9

Кто подскажет? Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.7519 13 Мая 19, 15:47 (через 49 мин)
Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?SergKo, 13 Мая 19, 14:59Моя практика говорит, что количества спирта в густой части затора примерно такое же как и в жидкой части.