Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 704 376
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (730)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7500  12 Мая 19, 22:14
Есть возможность проверить зерно ЛабораторноДимакарел, 12 Мая 19, 22:03
Думаю на любом мукомольном заводе (комбинате), если договоришься. Может и с собой муки насыплют за магарыч... А так не заморачивайся, лучше фермера найди, который к своему делу с душой и умом относится и у него покупай.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7501  12 Мая 19, 22:26, через 13 мин
Полугаров, не, не так. Есть много зерна. Очень много. И есть при нем Лаборатория. Но Эта Лаборатория не ведает, что нужно домашним производителям алкоголя. Хотелось бы подсказать. И немножко попользоваться.
  И про фермера, не факт. Из за недостатка средств, и желания урожая Любой Ценой, часто бывают в неадеквате.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7502  12 Мая 19, 22:34, через 8 мин
Димакарел, на спиртзаводах определяют крахмалистость зерна, это самое главное основание показать выход спирта с одной тонны. Меньше показали крахмалистость при входном контроле - больше можно украсть спирта.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7503  12 Мая 19, 22:48, через 14 мин
Daniil, там, как в твоём хроматографе почти! Кроме крахмала, что ещё? Не для спирта?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7504  12 Мая 19, 23:00, через 12 мин
Димакарел, В начале смотри мучнистость зерна, цвет оболочки. Да возьми ты 1кг кукурузы в каждом месте, где собираешься покупать, перемолоти, свари кашу, да попробуй ее на вкус и запах. Вот тебе и вся лаборатория...заодно и пообедаешь и поужинаешь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7505  12 Мая 19, 23:17, через 18 мин
Димакарел, я не специалист, что там в лаборатории определяют, какие показатели, и что из этого может быть полезно. Думаю, ты у них сначала узнай, у них есть такой документ - называется "Область аккредитации лаборатории". Там описаны все виды анализов, которые они делают, и в каких объектах.
Еще посмотри ГОСТы, может, появятся мысли:
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках - разные типы кукурузы
ГОСТ Р 53903-2010 Кукуруза кормовая. Технические условия - в списке определяемых показателей есть, например, жир. На спиртзаводе считают, что жир в кукурузе придаёт горечь ректификату, он прямо в бражке плавает на поверхности. Для бурбона, может, тоже нужно жира поменьше при прочих равных условиях.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7506  12 Мая 19, 23:49, через 33 мин
что нужно домашним производителям алкоголя.Димакарел, 12 Мая 19, 22:26
  Закидают конечно тапками, да не в первый раз:)
Для бурбона сорт и качество кукурузы- дело десятое, если не пятидесятое. После бочки, выдержки, способа перегонки, сбраживания и так далее.
  Самая дешевая кукуруза с птичьего базара может стать отличным бурбоном. Смысла не вижу гоняться за супер ароматной кукурузой. Чай не кашу варим. Мой выбор- где дешевле. А на сэкономленные средства бочку нормальную купить Улыбающийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7507  13 Мая 19, 04:08
Для бурбона, может, тоже нужно жира поменьшеDaniil, 12 Мая 19, 23:17
Моё ИМХО, чем больше жира на поверхности, после затирания затора, тем более ароматный дистилят
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7508  13 Мая 19, 06:19
Моё ИМХО, чем больше жира на поверхности, после затирания затора, тем более ароматный дистилятГарриИгорь, 13 Мая 19, 04:08
Тоже вариант. Надо проверять.
Можно кукурузное масло нерафинированное ливануть для эксперимента на затор.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7509  13 Мая 19, 07:13, через 55 мин
Можно кукурузное масло нерафинированное ливануть для эксперимента на затор.Daniil, 13 Мая 19, 06:19
Можно вообще такой эксперимент поставить, кукурузный крахмал + масло, 21 век на дворе, нано-технологии однако... Масло делают из зародышей, чем оно "грязнее" тем больше в нем других частей кукурузного зерна. Ну и можно ботанику вспомнить, школьные годы чудесные  http://hleb-produkt.ru/...a-kukuruzy.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7510  13 Мая 19, 07:24, через 11 мин
ботанику вспомнитьПолугаров, 13 Мая 19, 07:13
Полугаров, к сожалению, ботаника не учит, из какой кукурузы лучше поставить бурбон. Для того и хочет Димакарел что-то извлечь из анализов лаборатории.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7511  13 Мая 19, 08:09, через 46 мин
качество кукурузы- дело десятое,Urajan, 12 Мая 19, 23:49
  Лови тапок. Ибо не могу согласиться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7512  13 Мая 19, 08:47, через 39 мин
Самая дешевая кукуруза с птичьего базара может стать отличным бурбоном.Urajan, 12 Мая 19, 23:49
может и стать, а может и будут попадаться камешки и семена других злаков и сорняков. Я такую пшеницу брал для кур. А кукурузку лучше проехаться по оптовкам и посмотреть воочию. Благо у нас их как гаишников на поворотах.
2017-11-03-5607.jpg
2017-11-03-5607.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7513  13 Мая 19, 09:04, через 18 мин
ботаника не учит, из какой кукурузы лучше поставить бурбонDaniil, 13 Мая 19, 07:24
Для общего развития и понимания строения зерна. Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел. На авито цена 20-28р./кг в зависимости от региона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7514  13 Мая 19, 09:33, через 29 мин
Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел. На авито цена 20-28р./кг в зависимости от региона.Полугаров, 13 Мая 19, 09:04
Так а есть ли смысл в этом? Речь же о том, как правильно выбрать кукурузу из имеющейся на рынке.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7515  13 Мая 19, 10:10, через 37 мин
Так а есть ли смысл в этом? Речь же о том, как правильно выбрать кукурузу из имеющейся на рынке.Daniil, 13 Мая 19, 09:33
Да в любом эксперименте есть смысл. Можно крахмал на муку заменить, может из муки с маслом намного лучше получится бурбон, чем из силосной кукурузы. Только цена вопроса. А как выбрать я выше написал - сварил кашу и кушай ложкой. Никакая лаборатория тебе не скажет из какой кукурузы лучше бурбон получится.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7516  13 Мая 19, 10:10, через 1 мин
Вдруг кто захочет поэкспериментировать и сделать "бурбон" крахмал+масло, ржаная мука, ячменный солод. Я бы поэкспериментировал, но у нас в городе крахмала пока не нашел.Полугаров, 13 Мая 19, 09:04
Да чего уж там, крахмал искать, ноги в жопу вбивать - сахар, вода, дрожжи, ортофосфорной, мочевины туда, за неделю отбродит, перегнал и бонификатор-ароматизатор "Бурбон" вместо бочки.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.7517  13 Мая 19, 12:55
petrovwich, я б вообще не парился) купил водку  - и бонификатор-ароматизатор "Бурбон" вместо бочки - и пожалуйста))) даже обжиг регулировать можно)))) хошь сильный сделаем))) хошь не сильный))) карамель во вкусе как захочешь)))) и гемора не надо с дрожжами и водой)))))
SergKo Новичок Кострома 9
Отв.7518  13 Мая 19, 14:59
Кто подскажет? Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.7519  13 Мая 19, 15:47, через 49 мин
Спиртуозность каши кукурузной и ее жидкой части одинакова или как?SergKo, 13 Мая 19, 14:59
Моя практика говорит, что количества спирта в густой части затора примерно такое же как и в жидкой части.