Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 709 373
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (729)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7440  10 Мая 19, 17:30
ненадоandrusha61, 10 Мая 19, 16:48
не надо... во всех смыслах...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7441  10 Мая 19, 17:59, через 30 мин
Пиво-Виски
не надо... во всех смыслах...
Ценю Ваш сарказм но очепятку я видел просто в лом было исправлять , а "не надо " я думаю каждому самому решать , в форуме про кодзи 1000 стр копья ломают с попеременным успехом , я пробовал сбродить кукурузу , мне понравилось , мнение сугубо личное
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7442  10 Мая 19, 19:09
andrusha61, сбродить кукурузу и получить бурбон - это немного разные вещи.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7443  10 Мая 19, 19:23, через 14 мин
сбродить кукурузу и получить бурбон - это немного разные вещиoleg_v_v, 10 Мая 19, 19:09
Сразу скажу - в Кентукки не поеду!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.7444  10 Мая 19, 20:01, через 39 мин
andrusha61, а бурбон получился?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7445  10 Мая 19, 20:13, через 13 мин
Altynoff
а бурбон получился?
Стоит в бочке три месяца ( бочка 3 литра) , пробу снимал , запах и вкус радуют , конечный результат - к осени
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7446  10 Мая 19, 20:22, через 10 мин
а бурбон получился?Altynoff, 10 Мая 19, 20:01
Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"...
Если это "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", значит не получится. У нас же не "американский виски".
Если это самогон из кукурузы - значит получится.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7447  10 Мая 19, 20:35, через 13 мин
krvsa
Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"...
Если это "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", значит не получится. У нас же не "американский виски".
Если это самогон из кукурузы - значит получится. 
Юле Высоцкой на передачу "Едим дома  " пишут из деревни Мухосрановки : Дорогая Юля ! Попробовали приготовить салат по Вашему рецепту  "Лобстеры с авокадо " , правда лобстеров нам пришлось заменить на варёное сало а авакодо на картошку в мундирах , но в целом салат нам понравился !
Ничего не напоминает , нет ?

Добавлено через 1ч. 55мин.:

[/b] Полугаров [/b]
Про уголь https://www.whisky.com/...ee-whiskey.html
Прочитал статью - вывод :углевание бурбона клёном - маркетинговый ход ?!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7448  10 Мая 19, 22:35
Сразу скажу - в Кентукки не поеду!krvsa, 10 Мая 19, 19:23
Кто заставляет? Проще не значит, что так надо. Хотя, тут каждый сам себе буратино. Попадаются особо отчаянные, которые бурбона настоящего даже не нюхали. ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7449  11 Мая 19, 00:14
Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"..krvsa, 10 Мая 19, 20:22
Любой БУРБОН - это виски , но не любой виски БУРБОН!(с)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7450  11 Мая 19, 00:42, через 29 мин
makrak80, ща тапками закидают!..
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7451  11 Мая 19, 06:12
Добавь Кодзи и не надо осахаривать они так твою кукурузу пережуютandrusha61, 10 Мая 19, 16:40
"не надо " я думаю каждому самому решатьandrusha61, 10 Мая 19, 17:59
Ну да, а Элвису Ты похоже такого выбора не оставляешь. И нервничаешь, как-будто партия козявок нераспроданных зависла. И не надо называть Кодзями смесь амилоферментов и дрожжей. И не надо ждать "три недели". И превращать "ферментативный гидролиз крахмала" в "китайскую магию" тоже незачем.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.7452  11 Мая 19, 07:07, через 55 мин
krvsa, для меня бурбон это спиртосодержащая жидкость с характерным цветом, вкусом и запахом, изготовленная без использования присадок. Место производства для меня значения не имеет. Изготовление бурбона на кодзях, щепе, тарелках, насадке,ферментах, а так же без кукурузы менее половины(+-1%) в засыпи, не для меня.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.7453  11 Мая 19, 09:11
Пиво-Виски 
. И нервничаешь, как-будто партия козявок нераспроданных зависла. И не надо называть Кодзями смесь амилоферментов и дрожжей. И не надо ждать "три недели". И превращать "ферментативный гидролиз крахмала" в "китайскую магию" тоже незачем
А чего такая буря поднялась ? Я просто дал Элвису совет по выходу из ситуации а там уж ему решать ! А о "кошерности " метода на определенном форуме спорят , так что если Вам козявки не нравятся можете там вступить в полемику а я из этой дискуссии выбываю
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7454  11 Мая 19, 15:28
Изготовление бурбона на кодзях, щепе, тарелках, насадке,ферментахAltynoff, 11 Мая 19, 07:07
Значит амеры, законодатели бурбона, гонят колоннах тарельчатых, могут добавить ферментов или разваривают под давлением, т.к. заявляют в засыпи 5-10% солода https://www.whisky.com/...ey-is-made.html а мы значит такие гурманы не можем себе этого позволит 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А на чем же ты гонишь бурбон?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.7455  11 Мая 19, 15:41, через 14 мин
Медный прямоток.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7456  11 Мая 19, 15:50, через 9 мин
А на чем же ты гонишь бурбон?Полугаров, 11 Мая 19, 15:28
  Да! И Выдерживаешь Как?
А потом, Нам с Полугаровым, нюхнуть ещё бы по соточке! Хули нам амеры?😉
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7457  11 Мая 19, 15:55, через 6 мин
Медный прямоток.Altynoff, 11 Мая 19, 15:41
Куб какой, из какого металла? Шлем медный присутствует?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7458  11 Мая 19, 16:02, через 7 мин
Altynoff, бузую прям Счас, в смысле не пью, гоню. Дробный, на продукт для Бочки. Медь естественно, с чуть Восходящей! Без возврата Ясен пень.
  Бляха, токо Бочки в Крыму всё делаются и делаются!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7459  11 Мая 19, 16:19, через 18 мин
Димакарел, и я второй дробный гоню на аламбике, пусть амеры на колонна хреначат, они с Полугаровым нам не указ как настоящий бурбон делать, а то совсем охренели - в кленовы бочки лить, а нам что в березовые что ли? 😀