Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (830)
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.7440 10 Мая 19, 17:30
ненадоandrusha61, 10 Мая 19, 16:48не надо... во всех смыслах...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.7441 10 Мая 19, 17:59 (через 30 мин)
Пиво-Виски
не надо... во всех смыслах...Ценю Ваш сарказм но очепятку я видел просто в лом было исправлять , а "не надо " я думаю каждому самому решать , в форуме про кодзи 1000 стр копья ломают с попеременным успехом , я пробовал сбродить кукурузу , мне понравилось , мнение сугубо личное
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7442 10 Мая 19, 19:09
andrusha61, сбродить кукурузу и получить бурбон - это немного разные вещи.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7443 10 Мая 19, 19:23 (через 14 мин)
сбродить кукурузу и получить бурбон - это немного разные вещиoleg_v_v, 10 Мая 19, 19:09Сразу скажу - в Кентукки не поеду!

Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


andrusha61, а бурбон получился?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.7445 10 Мая 19, 20:13 (через 13 мин)
Altynoff
а бурбон получился?Стоит в бочке три месяца ( бочка 3 литра) , пробу снимал , запах и вкус радуют , конечный результат - к осени
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7446 10 Мая 19, 20:22 (через 10 мин)
а бурбон получился?Altynoff, 10 Мая 19, 20:01Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"...
Если это "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", значит не получится. У нас же не "американский виски".
Если это самогон из кукурузы - значит получится.

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.7447 10 Мая 19, 20:35 (через 13 мин)
krvsa
Ничего не напоминает , нет ?
Добавлено через 1ч. 55мин.:
[/b] Полугаров [/b]
Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"...Юле Высоцкой на передачу "Едим дома " пишут из деревни Мухосрановки : Дорогая Юля ! Попробовали приготовить салат по Вашему рецепту "Лобстеры с авокадо " , правда лобстеров нам пришлось заменить на варёное сало а авакодо на картошку в мундирах , но в целом салат нам понравился !
Если это "Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы", значит не получится. У нас же не "американский виски".
Если это самогон из кукурузы - значит получится.
Ничего не напоминает , нет ?
Добавлено через 1ч. 55мин.:
[/b] Полугаров [/b]
Про уголь https://www.whisky.com/...ee-whiskey.htmlПрочитал статью - вывод :углевание бурбона клёном - маркетинговый ход ?!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7448 10 Мая 19, 22:35
Сразу скажу - в Кентукки не поеду!krvsa, 10 Мая 19, 19:23Кто заставляет? Проще не значит, что так надо. Хотя, тут каждый сам себе буратино. Попадаются особо отчаянные, которые бурбона настоящего даже не нюхали. ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7449 11 Мая 19, 00:14
Для ответа нужно знать определение "что такое бурбон"..krvsa, 10 Мая 19, 20:22Любой БУРБОН - это виски , но не любой виски БУРБОН!(с)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7450 11 Мая 19, 00:42 (через 29 мин)
makrak80, ща тапками закидают!..
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.7451 11 Мая 19, 06:12
Добавь Кодзи и не надо осахаривать они так твою кукурузу пережуютandrusha61, 10 Мая 19, 16:40
"не надо " я думаю каждому самому решатьandrusha61, 10 Мая 19, 17:59Ну да, а Элвису Ты похоже такого выбора не оставляешь. И нервничаешь, как-будто партия козявок нераспроданных зависла. И не надо называть Кодзями смесь амилоферментов и дрожжей. И не надо ждать "три недели". И превращать "ферментативный гидролиз крахмала" в "китайскую магию" тоже незачем.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


krvsa, для меня бурбон это спиртосодержащая жидкость с характерным цветом, вкусом и запахом, изготовленная без использования присадок. Место производства для меня значения не имеет. Изготовление бурбона на кодзях, щепе, тарелках, насадке,ферментах, а так же без кукурузы менее половины(+-1%) в засыпи, не для меня.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.7453 11 Мая 19, 09:11
Пиво-Виски
. И нервничаешь, как-будто партия козявок нераспроданных зависла. И не надо называть Кодзями смесь амилоферментов и дрожжей. И не надо ждать "три недели". И превращать "ферментативный гидролиз крахмала" в "китайскую магию" тоже незачемА чего такая буря поднялась ? Я просто дал Элвису совет по выходу из ситуации а там уж ему решать ! А о "кошерности " метода на определенном форуме спорят , так что если Вам козявки не нравятся можете там вступить в полемику а я из этой дискуссии выбываю
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7454 11 Мая 19, 15:28
Изготовление бурбона на кодзях, щепе, тарелках, насадке,ферментахAltynoff, 11 Мая 19, 07:07Значит амеры, законодатели бурбона, гонят колоннах тарельчатых, могут добавить ферментов или разваривают под давлением, т.к. заявляют в засыпи 5-10% солода https://www.whisky.com/...ey-is-made.html а мы значит такие гурманы не можем себе этого позволит

Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Медный прямоток.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


А на чем же ты гонишь бурбон?Полугаров, 11 Мая 19, 15:28Да! И Выдерживаешь Как?
А потом, Нам с Полугаровым, нюхнуть ещё бы по соточке! Хули нам амеры?😉
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7457 11 Мая 19, 15:55 (через 6 мин)
Медный прямоток.Altynoff, 11 Мая 19, 15:41Куб какой, из какого металла? Шлем медный присутствует?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Altynoff, бузую прям Счас, в смысле не пью, гоню. Дробный, на продукт для Бочки. Медь естественно, с чуть Восходящей! Без возврата Ясен пень.
Бляха, токо Бочки в Крыму всё делаются и делаются!
Бляха, токо Бочки в Крыму всё делаются и делаются!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Димакарел, и я второй дробный гоню на аламбике, пусть амеры на колонна хреначат, они с Полугаровым нам не указ как настоящий бурбон делать, а то совсем охренели - в кленовы бочки лить, а нам что в березовые что ли? 😀