Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (816)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7240 14 Апр. 19, 22:10
a.gorbunov, все на форуме добрые люди выкладывают.
Или я не прав?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01я честно не могу понять ход твоей мысли... что надо то в итоге? ты сейчас "сову на глобус натягиваешь". Только сумбур. Нос твой главный управленец.
сообщения удалены (6)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7241 14 Апр. 19, 22:34 (через 24 мин)
я честно не могу понять ход твоей мыслиСергей_F, 14 Апр. 19, 22:10ok, я выгоню по методу Габри как понял, оптишусь. Буду признателен, если поправите где не так.
Всем спасибо! Очень признателен!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7242 14 Апр. 19, 22:36 (через 2 мин)
a.gorbunov, посмотри ну трубе Wiskariy Burbonovich...вроде был у него видос по твоей выбранной дорожке.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7243 14 Апр. 19, 22:46 (через 11 мин)
a.gorbunov, заедь ко мне. Возьми свой образец бурбона. Глянем.
заодно расскажу как делаю. В личку скину контакты

сообщения удалены (4)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Вот дела. Ну хоть на ветку не заходи. Последние страницы сплошной флуд и взаимные оскорбления. Коллеги, подотрите за собой. Стыдно. Модераторы, вы куда подевались?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7245 15 Апр. 19, 00:49 (через 8 мин)
Коллеги, подотрите за собой.brykasik, 15 Апр. 19, 00:42вроде справился
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.7246 15 Апр. 19, 14:21
таблицу, которая связывает Температуру кипения жидкости в кубе, Крепость кубовой навалки и Крепость жидкости в отборе. Таблицы практически совпадают.В определении крепости в струе по температуре/крепости в кубе больше допусков. Это очень приблизительные данные.
Так где я ошибся?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01
Зависимость крепости в кубе и температуры может гулять только от атмосферного давления.
А крепость в струе очень сильно зависит от дефлегмации. Количество дикой флегмы зависит от высоты восходящей части, теплопроводности восходящей части, температуры окружающего воздуха и т.п. А если там мочалка медная, то ваще пипец таблице.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7247 15 Апр. 19, 14:29 (через 8 мин)
Температуру кипения жидкости в кубе, Крепость кубовой навалки и Крепость жидкости в отборе. Таблицы практически совпадаютa.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01крепость отбора однозначно зависит от температуры кипения только у
предположил по таблицам при какой температуре и концентрации спирта в струе начинает испаряться изоамилол при перегоне первого телаa.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01все примеси, которые вообще испаряются, начинают интенсивно испаряться прямо с момента кипения и до его окончания, только в разных пропорциях.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7248 16 Апр. 19, 21:05
Сравню по выходу все три варианта.
- ГОС с Бекмайя
- ГОС с кодзи (выдал 4,8 АС сырцом с 13 кг засыпи)
- ХОС на кодзи (тоже бочка бродит уже недельку)
Перегоняю брагу, которую делал по ГОС на Бекмайя (отбродила за 4 дня).
Это небо и земля по аромату с козявками (и ГОС и тем более ХОС). Реально не ожидал такого качественного отличия на СС ...
Обычно первые 100-150 мл я утилизировал, а в данном случае вернул в погон. Изик почувствовал сразу, но он не такой стойкий...буквально к 70мл отчетливо проявился аромат свежедробленного солода, а сейчас (еще начало погона) отчетливо аромат с кислинкой хлеба. Очень приятный.
Плохо, что на бочку у меня разные опыты идут по сбраживанию сусла. Вот теперь бошку ломаю...как этот СС на второй дробной гнать (каким железом и способом). Были планы... но теперь необходимо пересмотреть концепцию.
ПыСы. Но вот выход по АС мне кажется будет реально ниже.
Пысы 2. Выход вообще не порадовал (ожидалось конечно). но разница уже по объему в 2 раза меньше (что при той же технологии говорит, что и АС практически также кратно)... Печалька...
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7249 16 Апр. 19, 22:33
Кто подскажет как достоверно подсчитать выход с бурбонной основы? Сварил 3.2 кг кукурузной крупы, остудил-осахарил (1 кг солода) - сбродил (7 дней) - выгнал, отжав
100-120 мл голов, дальше что делаем?
100-120 мл голов, дальше что делаем?
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.7250 17 Апр. 19, 06:14
как достоверно подсчитать выход с бурбонной основы?Городской, 16 Апр. 19, 22:33
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

почему вам не почитать бы тему Укропчикаукажите ссылку. В поисковик набирал, не находит.
ujen, 31 Марта 19, 22:10
Всецело поддерживаю, по его наработкам и гоняюoloroso, 31 Марта 19, 22:10
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7252 17 Апр. 19, 07:41 (через 9 мин)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7253 17 Апр. 19, 21:54
Пысы 2. Выход вообще не порадовал (ожидалось конечно). но разница уже по объему в 2 раза меньше (что при той же технологии говорит, что и АС практически также кратно)... Печалька...Сергей_F, 16 Апр. 19, 21:05Какой выход? Если разница с ХОСом в 2 раза, явно где-то закралась ошибка.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7254 17 Апр. 19, 22:05 (через 12 мин)
On1, с первого погона было снято ~110 мл голов, ты их учел?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7255 18 Апр. 19, 08:24
Товарищи бурбонисты, какую кислотность должна иметь каша, что-бы лучше происходило осахаривание солодом? Почему то никто об этом не пишет, даже ТС... А кислотность имеет очень большое значение для работы ферментов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7256 18 Апр. 19, 09:26
Полугаров, как вариант, посмотри у Стабникова с. 205-207 - влияние активной кислотности на действие амилазы.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7257 18 Апр. 19, 13:25
какую кислотность должна иметь каша, что-бы лучше происходило осахаривание солодом?Полугаров, 18 Апр. 19, 08:24[сообщение #13017654]
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.7258 18 Апр. 19, 15:27
кислотность имеет очень большое значение для работы ферментов.Полугаров, 18 Апр. 19, 08:24Если есть барда добавляю 80 литров, если нет, 90 грамм лимонной кислоты, всё на 240 литров браги(1:4)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Хочу попробовать гидромодуль 1:6. Говорят меньше всякой гадости набраживается с бОльшим ГМ. Но не могу варить такой объем. Можно сварить кукурузу с водой 1:3, а, перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6? Не скиснет?! Какой ГМ вы бы посоветовали?