Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 709 363
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (716)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7240  14 Апр. 19, 22:10
a.gorbunov, все на форуме добрые люди выкладывают.
Или я не прав?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01
я честно не могу понять ход твоей мысли... что надо то в итоге? ты сейчас "сову на глобус натягиваешь". Только сумбур. Нос твой главный управленец.
сообщения удалены (6)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7241  14 Апр. 19, 22:34, через 24 мин
я честно не могу понять ход твоей мыслиСергей_F, 14 Апр. 19, 22:10
ok, я выгоню по методу Габри как понял, оптишусь. Буду признателен, если поправите где не так.
Всем спасибо! Очень признателен!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7242  14 Апр. 19, 22:36, через 2 мин
a.gorbunov, посмотри ну трубе Wiskariy Burbonovich...вроде был у него видос по твоей выбранной дорожке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7243  14 Апр. 19, 22:46, через 11 мин
a.gorbunov, заедь ко мне. Возьми свой образец бурбона. Глянем. Улыбающийся заодно расскажу как делаю. В личку скину контакты
сообщения удалены (4)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.7244  15 Апр. 19, 00:42
Вот дела. Ну хоть на ветку не заходи. Последние страницы сплошной флуд и взаимные оскорбления. Коллеги, подотрите за собой. Стыдно. Модераторы, вы куда подевались?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7245  15 Апр. 19, 00:49, через 8 мин
Коллеги, подотрите за собой.brykasik, 15 Апр. 19, 00:42
вроде справился
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7246  15 Апр. 19, 14:21
таблицу, которая связывает Температуру кипения жидкости в кубе, Крепость кубовой навалки и Крепость жидкости в отборе. Таблицы практически совпадают.

Так где я ошибся?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01
В определении крепости в струе по температуре/крепости в кубе больше допусков. Это очень приблизительные данные.
Зависимость крепости в кубе и температуры может гулять только от атмосферного давления.
А крепость в струе очень сильно зависит от дефлегмации. Количество дикой флегмы зависит от высоты восходящей части, теплопроводности восходящей части, температуры окружающего воздуха и т.п. А если там мочалка медная, то ваще пипец таблице.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7247  15 Апр. 19, 14:29, через 8 мин
Температуру кипения жидкости в кубе, Крепость кубовой навалки и Крепость жидкости в отборе. Таблицы практически совпадаютa.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01
крепость отбора однозначно зависит от температуры кипения только у сферического в вакууме идеального дефлегматора. Как только появляется хоть какое-нибудь укрепление - зависимость начинает ползти. Потому никто особо этой связью не пользуется.

предположил по таблицам при какой температуре и концентрации спирта в струе начинает испаряться изоамилол при перегоне первого телаa.gorbunov, 14 Апр. 19, 22:01
все примеси, которые вообще испаряются, начинают интенсивно испаряться прямо с момента кипения и до его окончания, только в разных пропорциях.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7248  16 Апр. 19, 21:05
Сравню по выходу все три варианта.
- ГОС с Бекмайя
- ГОС с кодзи (выдал 4,8 АС сырцом с 13 кг засыпи)
- ХОС на кодзи (тоже бочка бродит уже недельку)

Перегоняю брагу, которую делал по ГОС на Бекмайя (отбродила за 4 дня).
Это небо и земля по аромату с козявками (и ГОС и тем более ХОС). Реально не ожидал такого качественного отличия на СС ...
Обычно первые 100-150 мл я утилизировал, а в данном случае вернул в погон. Изик почувствовал сразу, но он не такой стойкий...буквально к  70мл отчетливо проявился аромат свежедробленного солода, а сейчас (еще начало погона) отчетливо аромат с кислинкой хлеба. Очень приятный.

Плохо, что на бочку у меня разные опыты идут по сбраживанию сусла. Вот теперь бошку ломаю...как этот СС на второй дробной гнать (каким железом и способом). Были планы... но теперь необходимо пересмотреть концепцию.

ПыСы. Но вот выход по АС мне кажется будет реально ниже.
Пысы 2. Выход вообще не порадовал (ожидалось конечно). но разница уже по объему в 2 раза меньше (что при той же технологии говорит, что и АС практически также кратно)... Печалька...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7249  16 Апр. 19, 22:33
Кто подскажет как достоверно подсчитать выход с бурбонной основы? Сварил 3.2 кг кукурузной крупы, остудил-осахарил (1 кг солода) - сбродил (7 дней) - выгнал, отжав
100-120 мл голов, дальше что делаем?
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.7250  17 Апр. 19, 06:14
как достоверно подсчитать выход с бурбонной основы?Городской, 16 Апр. 19, 22:33
Без имени.png
Без имени.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.7251  17 Апр. 19, 07:33
почему вам не почитать бы тему Укропчика
ujen, 31 Марта 19, 22:10
Всецело поддерживаю, по его наработкам и гоняюoloroso, 31 Марта 19, 22:10
укажите ссылку. В поисковик набирал, не находит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7252  17 Апр. 19, 07:41, через 9 мин
Oppa29, смотри
[Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
[Обсуждение статьи Американский виски по Русски]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7253  17 Апр. 19, 21:54
Пысы 2. Выход вообще не порадовал (ожидалось конечно). но разница уже по объему в 2 раза меньше (что при той же технологии говорит, что и АС практически также кратно)... Печалька...Сергей_F, 16 Апр. 19, 21:05
Какой выход? Если разница с ХОСом в 2 раза, явно где-то закралась ошибка.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7254  17 Апр. 19, 22:05, через 12 мин
On1, с первого погона было снято ~110 мл голов, ты их учел?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7255  18 Апр. 19, 08:24
Товарищи бурбонисты, какую кислотность должна иметь каша, что-бы лучше происходило осахаривание солодом? Почему то никто об этом не пишет, даже ТС... А кислотность имеет очень большое значение для работы ферментов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7256  18 Апр. 19, 09:26
Полугаров, как вариант, посмотри у Стабникова с. 205-207 - влияние активной кислотности на действие амилазы.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7257  18 Апр. 19, 13:25
какую кислотность должна иметь каша, что-бы лучше происходило осахаривание солодом?Полугаров, 18 Апр. 19, 08:24
[сообщение #13017654]
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.7258  18 Апр. 19, 15:27
кислотность имеет очень большое значение для работы ферментов.Полугаров, 18 Апр. 19, 08:24
Если есть барда добавляю 80 литров, если нет, 90 грамм лимонной кислоты, всё  на 240 литров браги(1:4)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7259  21 Апр. 19, 14:17
Хочу попробовать гидромодуль 1:6. Говорят меньше всякой гадости набраживается с бОльшим ГМ. Но не могу варить такой объем. Можно сварить кукурузу с водой 1:3, а, перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6? Не скиснет?! Какой ГМ вы бы посоветовали?