Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 709 358
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (704)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7140  12 Апр. 19, 12:34
а если сделать куку Гос с  солодом, а не на кодзях?думаешь плохо будетMungash, 12 Апр. 19, 12:26
Ну почему же ))) Я как раз с солодом тогда ГОС и делал.

Не прямоток, а с укреплением до 92-93%Сергей_F, 12 Апр. 19, 12:30
Ну дак это другое дело, неужели ты и в бочку на выдержку так делаешь?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7141  12 Апр. 19, 13:19, через 45 мин
неужели ты и в бочку на выдержку так делаешь?AlexVv78, 12 Апр. 19, 12:34
я же выше написал, что так перегонял "буратину"
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7142  12 Апр. 19, 13:30, через 11 мин
Тогда я потерял нить разговора. У нас ранее вышел диспут
Бурбон, выгнанный под выдержку в бочке, совсем никак не пьется без выдержки, слишком запашист.oleg_v_v, 09 Апр. 19, 22:12
Григорий C, поддерживаю. Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белого. И несколько месяцев в бочке только подчеркивают. Даже по небу покатать можно (ну конечно без налета и ущерба для печени).Сергей_F, 09 Апр. 19, 22:12
Я пью.Мне нравитсяГригорий C, 09 Апр. 19, 22:14

Я и подумал, что ты как Григорий C, что в белую, что в бочку:
прекрасно пьётсяГригорий C, 09 Апр. 19, 22:00
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.7143  12 Апр. 19, 14:04, через 35 мин
Можете поподробнее рассказать про постановку затора, сбраживание, перегонку?AlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10
AlexVv78, может тут [Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски] что полезное найдёшь
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7144  12 Апр. 19, 15:39
Можете поподробнее рассказать про постановку затора, сбраживание, перегонку?AlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10
Набери в поисковике "бурбон на простом оборудовании" Подмигивающий
Там 3 ролика...

Добавлено через 2мин.:

Я сам заливаю в бочку на бурбон такое, что никогда не буду пить в белом виде, поэтому и вопрос ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 11:24
Что же ты там такого нагоняешь и на чем? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

только ГОС делал на кодзях.AlexVv78, 12 Апр. 19, 12:15
ГОСа на кодзях небывает. Т. К. Они работают до 45-47° максимум.

Добавлено через 4мин.:

а если сделать куку Гос с  солодом, а не на кодзях?Mungash, 12 Апр. 19, 12:26
После долгой выдержки в бочонке, не факт, что ты сможешь различить кодзевый ХОС от ГОСа с солодом на приличных дрожжах.
Поскольку мало кто различает напитки с разными дрожжами после выдержки.
Потому и советуют простые дрожжи вместо дорогих.

Да и солод он ведь тоже разный. Хоть и светлый, базовый, ячменный...

Добавлено через 2мин.:

AlexVv78, у меня бочонки маленькие (20-тки)... Выдерживаю не так долго, от полугода.
Делаю дист одинаково, на короткой насадочной колонне. Пить можно в любом варианте.

Добавлено через 3мин.:

На месных сходках беру призовые места... Последний раз уступил первое место вискарю односолодовому большей выдержки. Второе и третье места мои бурбон и чистый корн соответственно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7145  12 Апр. 19, 16:18, через 40 мин
Набери в поисковике "бурбон на простом оборудовании"
Там 3 ролика...krvsa, 12 Апр. 19, 15:39
Ты меня троллишь что-ли?!

ГОСа на кодзях небывает. Т. К. Они работают до 45-47° максимум.krvsa, 12 Апр. 19, 15:39
Не бывает, да ну ))) Ты хоть пойми о чем пишешь сначала ...

На месных сходках беру призовые местаkrvsa, 12 Апр. 19, 15:39
Я тоже, только это ни о чем не говорит
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7146  12 Апр. 19, 19:48
Коллеги, ставил сусло (ГОС) на Бекмайя в понедельник вечером.
Пришел сейчас с работы, а S-образный гидрозатвор молчит. Помешал очередной раз..."газики" бурно со дна вышли.
Сейчас редкий бульк немного проскакивает.
Брага кислая.
Как-то у меня разрыв шаблона...4 дня? Ну пусть пару дней конечно еще тихо добродит. Будет 6 дней.
А та же схема (ГОС) в тех же пропорциях (но вместо Бекмайя добиспользовал остатки Кодзи) бродила 11-12 дней.

Может просто на кодзи выход по АС больше?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7147  12 Апр. 19, 20:01, через 14 мин
Сергей_F, ну а чему удивлятся)
Мы ж не знаем какой у тебя гидромолуль?)
Если 1/8 так и ваще за пару дней все могло сбродить)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7148  12 Апр. 19, 20:07, через 6 мин
Мы ж не знаем какой у тебя гидромолуль?)sashaquatro, 12 Апр. 19, 20:01
ГМ чуть больше 1:4.
Но при всех равных слишком большая разница из-за дрожжей. Меня это смущает.
Сравню по выходу все три варианта.
- ГОС с Бекмайя
- ГОС с кодзи (выдал 4,8 АС сырцом с 13 кг засыпи)
- ХОС на кодзи (тоже бочка бродит уже недельку)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7149  12 Апр. 19, 20:12, через 6 мин
Сергей_F, ну слава богу, ГОС на Кодзи существует )))
А так нечему удивляться, на ГОС все быстро
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.7150  12 Апр. 19, 20:12, через 1 мин
Коллеги, ставил сусло (ГОС) на Бекмайя в понедельник вечером.
Пришел сейчас с работы, а S-образный гидрозатвор молчит. Помешал очередной раз..."газики" бурно со дна вышли.
Сейчас редкий бульк немного проскакивает.Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48
Нормально все, 5-7 дней у меня бродит на Бекмаи.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7151  12 Апр. 19, 20:22, через 11 мин
ГОС на Кодзи существует )))AlexVv78, 12 Апр. 19, 20:12
а куда ж ему деться (я видел ранее напечатанную версию), когда их надо доиспользовать или под рукой ничего нет... ))) Да и тоже эксперимент по сравнению с чистым ХОС (21 день).
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7152  12 Апр. 19, 20:34, через 12 мин
Сергей_F, Серег, ну шучу, тут товарищ заявил, что ГОС на Кодзи не бывает ...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7153  12 Апр. 19, 20:56, через 22 мин
AlexVv78, Леш, ну про то, что и в бочку и в рюмку -одно и то же, это был конкретный вброс. Человек пошутил, мы тоже посмеялись.
А кто не понял, у тех все спереди.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7154  12 Апр. 19, 20:56, через 1 мин
AlexVv78, я видел.
Стереотип в отношении кодзи у меня пошатнулся. Но окончательно вывод сделаю по факту сравнения и примерной оценкой "лишнего" наброженного/скорости сбраживания/выходу по АС.
В моем случае (по причине простаивания бочки) в плоскости скорости сбраживания приятно удивлен дрожжами Бекмайя
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7155  12 Апр. 19, 21:03, через 8 мин
Ты хоть пойми о чем пишешь сначала ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 16:18
Расскажи мне про ГОС на кодзи...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ты меня троллишь что-ли?AlexVv78, 12 Апр. 19, 16:18
Я тебя знать не знаю... Т.ч. это все твои фантазии.

Добавлено через 2мин.:

Может просто на кодзи выход по АС больше?Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48
В сравнении с использованием дрожжей - конечно выход будет больше на кодзи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7156  12 Апр. 19, 21:05, через 3 мин
krvsa, прикинь, кодзи можно внести вместо дрожжей, чтобы на ТЭНах гнать, а осахарить чем угодно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7157  12 Апр. 19, 21:08, через 3 мин
Расскажи мне про ГОС на кодзи...krvsa, 12 Апр. 19, 21:03
а в чем проблема то? ну остаются практически неудел ферменты козявок, т.к. работа уже проделана солодом.
Но в любом случае в 2 раза быстрее, чем при чистом ХОС.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7158  12 Апр. 19, 21:09, через 1 мин
ну слава богу, ГОС на Кодзи существует ))AlexVv78, 12 Апр. 19, 20:12
Рано радуешься...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи.
А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.

Но если вам так проще - называйте это ГОСом на кодзи.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

т.к. работа уже проделана солодомСергей_F, 12 Апр. 19, 21:08
Тогда кодзи там выполняют обычную роль дрожжей. Ну и дожрут, что осталось после солода.

Добавлено через 1мин.:

прикинь, кодзи можно внести вместо дрожжейoleg_v_v, 12 Апр. 19, 21:05
Я так и делаю, прикинь!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

а осахарить чем угодноoleg_v_v, 12 Апр. 19, 21:05
А потом писать про ГОС на кодзях... Я понял...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7159  12 Апр. 19, 21:12, через 4 мин
krvsa,
Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи.
А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
наверное есть малое недопонимание... после паузы осахаривания понижаю температуру до 34 (одна 5л баклажка из морозилки +холодная вода из крана прекрасно справляется)...