Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (804)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7140 12 Апр. 19, 12:34
а если сделать куку Гос с солодом, а не на кодзях?думаешь плохо будетMungash, 12 Апр. 19, 12:26Ну почему же ))) Я как раз с солодом тогда ГОС и делал.
Не прямоток, а с укреплением до 92-93%Сергей_F, 12 Апр. 19, 12:30Ну дак это другое дело, неужели ты и в бочку на выдержку так делаешь?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7141 12 Апр. 19, 13:19 (через 45 мин)
неужели ты и в бочку на выдержку так делаешь?AlexVv78, 12 Апр. 19, 12:34я же выше написал, что так перегонял "буратину"
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7142 12 Апр. 19, 13:30 (через 11 мин)
Тогда я потерял нить разговора. У нас ранее вышел диспут
Я и подумал, что ты как Григорий C, что в белую, что в бочку:
Бурбон, выгнанный под выдержку в бочке, совсем никак не пьется без выдержки, слишком запашист.oleg_v_v, 09 Апр. 19, 22:12
Григорий C, поддерживаю. Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белого. И несколько месяцев в бочке только подчеркивают. Даже по небу покатать можно (ну конечно без налета и ущерба для печени).Сергей_F, 09 Апр. 19, 22:12
Я пью.Мне нравитсяГригорий C, 09 Апр. 19, 22:14
Я и подумал, что ты как Григорий C, что в белую, что в бочку:
прекрасно пьётсяГригорий C, 09 Апр. 19, 22:00
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7143 12 Апр. 19, 14:04 (через 35 мин)
Можете поподробнее рассказать про постановку затора, сбраживание, перегонку?AlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10AlexVv78, может тут [Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски] что полезное найдёшь
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Можете поподробнее рассказать про постановку затора, сбраживание, перегонку?AlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10Набери в поисковике "бурбон на простом оборудовании"

Там 3 ролика...
Добавлено через 2мин.:
Я сам заливаю в бочку на бурбон такое, что никогда не буду пить в белом виде, поэтому и вопрос ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 11:24Что же ты там такого нагоняешь и на чем?

Добавлено через 3мин.:
только ГОС делал на кодзях.AlexVv78, 12 Апр. 19, 12:15ГОСа на кодзях небывает. Т. К. Они работают до 45-47° максимум.
Добавлено через 4мин.:
а если сделать куку Гос с солодом, а не на кодзях?Mungash, 12 Апр. 19, 12:26После долгой выдержки в бочонке, не факт, что ты сможешь различить кодзевый ХОС от ГОСа с солодом на приличных дрожжах.
Поскольку мало кто различает напитки с разными дрожжами после выдержки.
Потому и советуют простые дрожжи вместо дорогих.
Да и солод он ведь тоже разный. Хоть и светлый, базовый, ячменный...
Добавлено через 2мин.:
AlexVv78, у меня бочонки маленькие (20-тки)... Выдерживаю не так долго, от полугода.
Делаю дист одинаково, на короткой насадочной колонне. Пить можно в любом варианте.
Добавлено через 3мин.:
На месных сходках беру призовые места... Последний раз уступил первое место вискарю односолодовому большей выдержки. Второе и третье места мои бурбон и чистый корн соответственно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7145 12 Апр. 19, 16:18 (через 40 мин)
Набери в поисковике "бурбон на простом оборудовании"Ты меня троллишь что-ли?!
Там 3 ролика...krvsa, 12 Апр. 19, 15:39
ГОСа на кодзях небывает. Т. К. Они работают до 45-47° максимум.krvsa, 12 Апр. 19, 15:39Не бывает, да ну ))) Ты хоть пойми о чем пишешь сначала ...
На месных сходках беру призовые местаkrvsa, 12 Апр. 19, 15:39Я тоже, только это ни о чем не говорит
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7146 12 Апр. 19, 19:48
Коллеги, ставил сусло (ГОС) на Бекмайя в понедельник вечером.
Пришел сейчас с работы, а S-образный гидрозатвор молчит. Помешал очередной раз..."газики" бурно со дна вышли.
Сейчас редкий бульк немного проскакивает.
Брага кислая.
Как-то у меня разрыв шаблона...4 дня? Ну пусть пару дней конечно еще тихо добродит. Будет 6 дней.
А та же схема (ГОС) в тех же пропорциях (но вместо Бекмайя добиспользовал остатки Кодзи) бродила 11-12 дней.
Может просто на кодзи выход по АС больше?
Пришел сейчас с работы, а S-образный гидрозатвор молчит. Помешал очередной раз..."газики" бурно со дна вышли.
Сейчас редкий бульк немного проскакивает.
Брага кислая.
Как-то у меня разрыв шаблона...4 дня? Ну пусть пару дней конечно еще тихо добродит. Будет 6 дней.
А та же схема (ГОС) в тех же пропорциях (но вместо Бекмайя добиспользовал остатки Кодзи) бродила 11-12 дней.
Может просто на кодзи выход по АС больше?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Сергей_F, ну а чему удивлятся)
Мы ж не знаем какой у тебя гидромолуль?)
Если 1/8 так и ваще за пару дней все могло сбродить)
Мы ж не знаем какой у тебя гидромолуль?)
Если 1/8 так и ваще за пару дней все могло сбродить)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7148 12 Апр. 19, 20:07 (через 6 мин)
Мы ж не знаем какой у тебя гидромолуль?)sashaquatro, 12 Апр. 19, 20:01ГМ чуть больше 1:4.
Но при всех равных слишком большая разница из-за дрожжей. Меня это смущает.
Сравню по выходу все три варианта.
- ГОС с Бекмайя
- ГОС с кодзи (выдал 4,8 АС сырцом с 13 кг засыпи)
- ХОС на кодзи (тоже бочка бродит уже недельку)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Сергей_F, ну слава богу, ГОС на Кодзи существует )))
А так нечему удивляться, на ГОС все быстро
А так нечему удивляться, на ГОС все быстро
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.7150 12 Апр. 19, 20:12 (через 1 мин)
Коллеги, ставил сусло (ГОС) на Бекмайя в понедельник вечером.Нормально все, 5-7 дней у меня бродит на Бекмаи.
Пришел сейчас с работы, а S-образный гидрозатвор молчит. Помешал очередной раз..."газики" бурно со дна вышли.
Сейчас редкий бульк немного проскакивает.Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7151 12 Апр. 19, 20:22 (через 11 мин)
ГОС на Кодзи существует )))AlexVv78, 12 Апр. 19, 20:12а куда ж ему деться (я видел ранее напечатанную версию), когда их надо доиспользовать или под рукой ничего нет... ))) Да и тоже эксперимент по сравнению с чистым ХОС (21 день).
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Сергей_F, Серег, ну шучу, тут товарищ заявил, что ГОС на Кодзи не бывает ...
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7153 12 Апр. 19, 20:56 (через 22 мин)
AlexVv78, Леш, ну про то, что и в бочку и в рюмку -одно и то же, это был конкретный вброс. Человек пошутил, мы тоже посмеялись.
А кто не понял, у тех все спереди.
А кто не понял, у тех все спереди.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7154 12 Апр. 19, 20:56 (через 1 мин)
AlexVv78, я видел.
Стереотип в отношении кодзи у меня пошатнулся. Но окончательно вывод сделаю по факту сравнения и примерной оценкой "лишнего" наброженного/скорости сбраживания/выходу по АС.
В моем случае (по причине простаивания бочки) в плоскости скорости сбраживания приятно удивлен дрожжами Бекмайя
Стереотип в отношении кодзи у меня пошатнулся. Но окончательно вывод сделаю по факту сравнения и примерной оценкой "лишнего" наброженного/скорости сбраживания/выходу по АС.
В моем случае (по причине простаивания бочки) в плоскости скорости сбраживания приятно удивлен дрожжами Бекмайя
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7155 12 Апр. 19, 21:03 (через 8 мин)
Ты хоть пойми о чем пишешь сначала ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 16:18Расскажи мне про ГОС на кодзи...

Ты меня троллишь что-ли?AlexVv78, 12 Апр. 19, 16:18Я тебя знать не знаю... Т.ч. это все твои фантазии.
Добавлено через 2мин.:
Может просто на кодзи выход по АС больше?Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48В сравнении с использованием дрожжей - конечно выход будет больше на кодзи.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7156 12 Апр. 19, 21:05 (через 3 мин)
krvsa, прикинь, кодзи можно внести вместо дрожжей, чтобы на ТЭНах гнать, а осахарить чем угодно.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7157 12 Апр. 19, 21:08 (через 3 мин)
Расскажи мне про ГОС на кодзи...krvsa, 12 Апр. 19, 21:03а в чем проблема то? ну остаются практически неудел ферменты козявок, т.к. работа уже проделана солодом.
Но в любом случае в 2 раза быстрее, чем при чистом ХОС.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7158 12 Апр. 19, 21:09 (через 1 мин)
ну слава богу, ГОС на Кодзи существует ))AlexVv78, 12 Апр. 19, 20:12Рано радуешься...

Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи.
А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.
Но если вам так проще - называйте это ГОСом на кодзи.

Добавлено через 2мин.:
т.к. работа уже проделана солодомСергей_F, 12 Апр. 19, 21:08Тогда кодзи там выполняют обычную роль дрожжей. Ну и дожрут, что осталось после солода.
Добавлено через 1мин.:
прикинь, кодзи можно внести вместо дрожжейoleg_v_v, 12 Апр. 19, 21:05Я так и делаю, прикинь!

Добавлено через 1мин.:
а осахарить чем угодноoleg_v_v, 12 Апр. 19, 21:05А потом писать про ГОС на кодзях... Я понял...

Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7159 12 Апр. 19, 21:12 (через 4 мин)
krvsa,
Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи.наверное есть малое недопонимание... после паузы осахаривания понижаю температуру до 34 (одна 5л баклажка из морозилки +холодная вода из крана прекрасно справляется)...
А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09