Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 217 51
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1000  24 Нояб. 11, 15:31
Берешь шприц на 150-200 мл. (в аптеке от 30 руб) на конец силиконовый шланг 8-10 мм и вперед. Раз бензу ни разу не посасывал.
bona, 24 Нояб. 11, 14:59
а зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниваться...
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1001  24 Нояб. 11, 18:36
Берешь шприц на 150-200 мл. (в аптеке от 30 руб) на конец силиконовый шланг 8-10 мм и вперед. Раз бензу ни разу не посасывал.bona, 24 Нояб. 11, 14:59
зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниватьсяБалтика, 24 Нояб. 11, 15:31
зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниватьсяБалтика, 24 Нояб. 11, 15:31
Хлопцы, ну разве пошутить нельзя.Ну вы дедушку обижаете...Не думал, что примете за правду... Рассмешили, упал со стула...
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1002  25 Нояб. 11, 01:14
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1003  25 Нояб. 11, 01:25, через 11 мин
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.
staut, 25 Нояб. 11, 01:14
У меня похожая есть - дорогая и неудобная в быту (а бочки нет) - называется пипетка Мора
http://chemical.ru/catalog.html?p=3_001_002_010
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1004  25 Нояб. 11, 01:35, через 11 мин
Не-е! Меня угощали не из такой. "Сильфоном" называли.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1005  25 Нояб. 11, 06:34
staut, такой?
silf_trybka.jpg
Silf_trybka. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1006  25 Нояб. 11, 22:50
Мужики, вопрос скорее в раздел "Скорая помощь": В бочонок 5л вымоченный хорошо, налит в конце августа-начале сентября пшенично-ячменный дистиллят двойной хорошо дробной перегонки. Промежуточные пробы(почуть) давали очень положительную динамику. Было все вкуснее и вкуснее. не трогал последний месяц. В бочонке около 4л сейчас. Сейчас налил попробовать 0,5л, пока наливал нюхал чудо-тряпку-фильтр. Бля показалось, что откуда то появились головы, и на вкус тоже. Голов не было. Гадом буду. Отбирал, что пипец как. Парни это чего? Читал где то тут у Стаута, что первая выдержка 2 месяца, не придал значения, типа бочка вымочена качественно. Сливать и думать чем облагородить? Оставить как есть, может это начало созревания? Я , это,в панике мальца.Первый вроде выдержанный напиток. Жалко.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1007  25 Нояб. 11, 22:58, через 8 мин
? Оставить как есть, может это начало созревания?Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 22:50

НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.1008  25 Нояб. 11, 22:59, через 1 мин
Владимир 1970, Есть такое.Маленькая бочка быстро зреет.Сливай,заливай по новой,месяц держи,купажируй.Должно получится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1009  25 Нояб. 11, 23:02, через 3 мин
Блин. ну натурально что то головное, не доска точно. Две рюмки выпил и налил себе сахарной свежей, вкуснее. Вот ведь а.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.1010  25 Нояб. 11, 23:13, через 12 мин
Владимир 1970, Да горечь там.Верно?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1011  26 Нояб. 11, 00:01, через 48 мин
Блин. ну натурально что то головное, не доска точно.Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 23:02
Слей в стекло и проведи аэрацию.Если через месяц не покажется ,то на купажи пускай.Ячменный никогда не помешает в кукурузном или ржаном,в разумных количествах ,конечно.Мне показалось,что сначала , в свеже вымоченную бочку ,все таки ,надо лить первым бурбон. Это и Виктор писал,не просто так ,наверно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1012  26 Нояб. 11, 00:17, через 17 мин
такой?bona, 25 Нояб. 11, 06:34
Это для аквариумов. Собирать все на дне. Там была цельная стекляшка, сверху зажималась пальцем. После отпускания, содержимое не сразу все "плюхалось"в стаканчик, а вытекало довольно равномерно.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1013  26 Нояб. 11, 02:58
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.
staut, 25 Нояб. 11, 01:14

Сказать, где взять ? )) Это пробник для вина специальный есть .  Для остальных жидкостей тоже есть такое, видимо .
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1014  26 Нояб. 11, 09:47
staut,
Такое искал ты ?
wine_sampler.jpg
wine_sampler.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1015  26 Нояб. 11, 10:03, через 17 мин
Виктор2,

Ты в своих бочках сколько бренди выдерживаешь обычно ?  Чтоб признать его годным к употреблению ? Бочки же у тебя 20 ки в основном- я правильно понял твои посты ?

А было у тебя такое, что передержал продукт - и получилось перенасыщение таннинами ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1016  26 Нояб. 11, 13:55
НЕДИКОВ,Я бы не сказал, что горечь(типа димедрол). как то резко за две недели появился странный неприятный душок и привкус, вроде и не ацетон, но что то подобное. Сделаю как сказал ПЕТР 1965, буду следить. Спасибо мужики, через месяц отпишу результат. 
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.1017  26 Нояб. 11, 14:34, через 40 мин
Ты в своих бочках сколько бренди выдерживаешь обычно ?  Чтоб признать его годным к употреблению ? Бочки же у тебя 20 ки в основном- я правильно понял твои посты ?

А было у тебя такое, что передержал продукт - и получилось перенасыщение таннинами ?jenya138, 26 Нояб. 11, 10:03
Женя,ты не понял опять. Я прагматик.Нисколько не выдерживаю.Если буду выдерживать, то даже распальцованные не поймут почему так дорого.(Доля ангелов,и время) Принцип такой-сделал бурбон-отдал. Держите иди пейте-ВАШЕ дело.Но чтоб было вкусно держите. Но им то это для понтов.У них нет проблем со спиртным.Так что им держать не проблема.
Бочки в среднем по 10л. больше 20л. Есть 50л. Больше 50 нет.
Горечь раз была от бурбона после 2мес. Перегнал в спирт. Думаю мало вымочил. Лучше перемочить чем не домочить.
Да для себя надо держать бренди по настоящему 10лет.. Чтоб получить супер. Пить можно через год и (даже на второй день)

Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1018  26 Нояб. 11, 15:21, через 48 мин
Виктор2,

Я ж не думал,что  ты для себя не держишь абсолютно ничего ! Ты еще скажи, что на пьянке магазинное бухло пьешь , а не свое )) Шучу ))
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1019  26 Нояб. 11, 15:43, через 22 мин
Горечь раз была от бурбона после 2мес. Перегнал в спирт. Думаю мало вымочил.Виктор2, 26 Нояб. 11, 13:34
В таком случае сливай, разводи, перегоняй еще раз и снова заливай. Дубовость и горечь останется в кубе.