Берешь шприц на 150-200 мл. (в аптеке от 30 руб) на конец силиконовый шланг 8-10 мм и вперед. Раз бензу ни разу не посасывал.а зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниваться...
bona, 24 Нояб. 11, 14:59
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1000 24 Нояб. 11, 15:31
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.1001 24 Нояб. 11, 18:36
Берешь шприц на 150-200 мл. (в аптеке от 30 руб) на конец силиконовый шланг 8-10 мм и вперед. Раз бензу ни разу не посасывал.bona, 24 Нояб. 11, 14:59
зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниватьсяБалтика, 24 Нояб. 11, 15:31
зачем шприц? Просто шланг, громкий чмок, и под воздействием нехитрых законов гидродинамики уровни сообщающихся сосудов будут выравниватьсяБалтика, 24 Нояб. 11, 15:31Хлопцы, ну разве пошутить нельзя.Ну вы дедушку обижаете...Не думал, что примете за правду... Рассмешили, упал со стула...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1002 25 Нояб. 11, 01:14
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1003 25 Нояб. 11, 01:25, через 11 мин
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.У меня похожая есть - дорогая и неудобная в быту (а бочки нет) - называется пипетка Мора
staut, 25 Нояб. 11, 01:14
http://chemical.ru/catalog.html?p=3_001_002_010
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1004 25 Нояб. 11, 01:35, через 11 мин
Не-е! Меня угощали не из такой. "Сильфоном" называли.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1005 25 Нояб. 11, 06:34
staut, такой?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1006 25 Нояб. 11, 22:50
Мужики, вопрос скорее в раздел "Скорая помощь": В бочонок 5л вымоченный хорошо, налит в конце августа-начале сентября пшенично-ячменный дистиллят двойной хорошо дробной перегонки. Промежуточные пробы(почуть) давали очень положительную динамику. Было все вкуснее и вкуснее. не трогал последний месяц. В бочонке около 4л сейчас. Сейчас налил попробовать 0,5л, пока наливал нюхал чудо-тряпку-фильтр. Бля показалось, что откуда то появились головы, и на вкус тоже. Голов не было. Гадом буду. Отбирал, что пипец как. Парни это чего? Читал где то тут у Стаута, что первая выдержка 2 месяца, не придал значения, типа бочка вымочена качественно. Сливать и думать чем облагородить? Оставить как есть, может это начало созревания? Я , это,в панике мальца.Первый вроде выдержанный напиток. Жалко.
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.1007 25 Нояб. 11, 22:58, через 8 мин
? Оставить как есть, может это начало созревания?Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 22:50
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.1008 25 Нояб. 11, 22:59, через 1 мин
Владимир 1970, Есть такое.Маленькая бочка быстро зреет.Сливай,заливай по новой,месяц держи,купажируй.Должно получится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1009 25 Нояб. 11, 23:02, через 3 мин
Блин. ну натурально что то головное, не доска точно. Две рюмки выпил и налил себе сахарной свежей, вкуснее. Вот ведь а.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.1010 25 Нояб. 11, 23:13, через 12 мин
Владимир 1970, Да горечь там.Верно?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1011 26 Нояб. 11, 00:01, через 48 мин
Блин. ну натурально что то головное, не доска точно.Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 23:02Слей в стекло и проведи аэрацию.Если через месяц не покажется ,то на купажи пускай.Ячменный никогда не помешает в кукурузном или ржаном,в разумных количествах ,конечно.Мне показалось,что сначала , в свеже вымоченную бочку ,все таки ,надо лить первым бурбон. Это и Виктор писал,не просто так ,наверно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1012 26 Нояб. 11, 00:17, через 17 мин
такой?bona, 25 Нояб. 11, 06:34Это для аквариумов. Собирать все на дне. Там была цельная стекляшка, сверху зажималась пальцем. После отпускания, содержимое не сразу все "плюхалось"в стаканчик, а вытекало довольно равномерно.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1013 26 Нояб. 11, 02:58
Да мы тоже шутим! Нужно ведь когда то расслабиться! Мне нравится один "причандал" - стеклянная трубка тоньше мизинца с утолщением, опускаешь в бочку , кончик зажимаешь, вытаскиваешь . По размеру всего ничего, а стаканчик набегает! Не могу найти в продаже.
staut, 25 Нояб. 11, 01:14
Сказать, где взять ? )) Это пробник для вина специальный есть . Для остальных жидкостей тоже есть такое, видимо .
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1014 26 Нояб. 11, 09:47
staut,
Такое искал ты ?
Такое искал ты ?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1015 26 Нояб. 11, 10:03, через 17 мин
Виктор2,
Ты в своих бочках сколько бренди выдерживаешь обычно ? Чтоб признать его годным к употреблению ? Бочки же у тебя 20 ки в основном- я правильно понял твои посты ?
А было у тебя такое, что передержал продукт - и получилось перенасыщение таннинами ?
Ты в своих бочках сколько бренди выдерживаешь обычно ? Чтоб признать его годным к употреблению ? Бочки же у тебя 20 ки в основном- я правильно понял твои посты ?
А было у тебя такое, что передержал продукт - и получилось перенасыщение таннинами ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1016 26 Нояб. 11, 13:55
НЕДИКОВ,Я бы не сказал, что горечь(типа димедрол). как то резко за две недели появился странный неприятный душок и привкус, вроде и не ацетон, но что то подобное. Сделаю как сказал ПЕТР 1965, буду следить. Спасибо мужики, через месяц отпишу результат.
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.1017 26 Нояб. 11, 14:34, через 40 мин
Ты в своих бочках сколько бренди выдерживаешь обычно ? Чтоб признать его годным к употреблению ? Бочки же у тебя 20 ки в основном- я правильно понял твои посты ?Женя,ты не понял опять. Я прагматик.Нисколько не выдерживаю.Если буду выдерживать, то даже распальцованные не поймут почему так дорого.(Доля ангелов,и время) Принцип такой-сделал бурбон-отдал. Держите иди пейте-ВАШЕ дело.Но чтоб было вкусно держите. Но им то это для понтов.У них нет проблем со спиртным.Так что им держать не проблема.
А было у тебя такое, что передержал продукт - и получилось перенасыщение таннинами ?jenya138, 26 Нояб. 11, 10:03
Бочки в среднем по 10л. больше 20л. Есть 50л. Больше 50 нет.
Горечь раз была от бурбона после 2мес. Перегнал в спирт. Думаю мало вымочил. Лучше перемочить чем не домочить.
Да для себя надо держать бренди по настоящему 10лет.. Чтоб получить супер. Пить можно через год и (даже на второй день)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1018 26 Нояб. 11, 15:21, через 48 мин
Виктор2,
Я ж не думал,что ты для себя не держишь абсолютно ничего ! Ты еще скажи, что на пьянке магазинное бухло пьешь , а не свое )) Шучу ))
Я ж не думал,что ты для себя не держишь абсолютно ничего ! Ты еще скажи, что на пьянке магазинное бухло пьешь , а не свое )) Шучу ))
Отв.1019 26 Нояб. 11, 15:43, через 22 мин
Горечь раз была от бурбона после 2мес. Перегнал в спирт. Думаю мало вымочил.Виктор2, 26 Нояб. 11, 13:34В таком случае сливай, разводи, перегоняй еще раз и снова заливай. Дубовость и горечь останется в кубе.