Что такое цикля ? Это какой то ручной инструмент ?jenya138, 21 Нояб. 11, 20:12
Да!Может быть любой формы+своеобразная заточка.
Что такое цикля ? Это какой то ручной инструмент ?jenya138, 21 Нояб. 11, 20:12
*ушел строгать дуб* :)
boreyzms, 21 Нояб. 11, 18:48
А если на болгарку поставить насадку(диск)набранную из наждачки и ей обработать?
santer69, 21 Нояб. 11, 19:00
это тебе мощно не повезло...Как в том анекдоте про индейца, бледнолицего и грабли.
Бочки - это же не колбаса, их в Питере только в одном месте производят.
Я после такого зарёкся бы у Сысоева что-то покупать
Балтика, 07 Сент. 11, 21:05
Обычная строганная доска с тангенциальным срезом(как положили бревно, так и распилили и прострогали лежа). Этот кусочек обрежь, а что бы дальше не пошло , обстучи уголком "носика" молотка поперек волокон и вокруг отверствия. Уплотни и "сомни" волокна , только не перестарайся, без фанатизма!
Вася26, 21 Нояб. 11, 23:52
Наждачка забьется древесной пылью. Учитывая, что клепка не сухая, пыль будет влажная, и сильнее забьет .Ты реально с болгаркой в бочках орудуешь? Тогда, мне кажется, надо указывать объем этих бочек. Для 10л и меньше, как у большинства на форуме, я бы вообще остерегся рекомендовать такой способ обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности, дабы без рук не остаться.
На болгарку насадку из проволоки можно ставить- мне больще всего понравилось- хотя тоже не фонтан .
jenya138, 21 Нояб. 11, 20:25
Вася26, чё-т я не понял, что не так с бочкой? С верху клепка насквозь мокрит? Или кошак вместо туалета бочонок использовал?:)vlad_0566, 22 Нояб. 11, 10:03Так бочка новая.
Можно только догадываться, что с этим боченком будет к концу гарантии, если уже при вымачивании треснула клепка.Вася26, 22 Нояб. 11, 10:27у меня на одной из сысоевских бочек тоже есть трещина в пуке. Как образовалась при замачивании - так в том виде и осталась, ни заросла, ни увеличилась.
Вася26, чё-т я не понял, что не так с бочкой? С верху клепка насквозь мокрит? Или кошак вместо туалета бочонок использовал?:)Ты реально с болгаркой в бочках орудуешь? Тогда, мне кажется, надо указывать объем этих бочек. Для 10л и меньше, как у большинства на форуме, я бы вообще остерегся рекомендовать такой способ обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности, дабы без рук не остаться.
vlad_0566, 22 Нояб. 11, 10:03
Что такое цикля ? Это какой то ручной инструмент ?Ручной. Циклевочные машинки размером с 50литровую бочку. Ширина и конфигурация лезвий различная. На первом фото с двусторонним лезвием, с постоянным изгибом режущей части. Можно незначительно менять заточкой профиль.
jenya138, 21 Нояб. 11, 20:12
у меня на одной из сысоевских бочек тоже есть трещина в пуке.Так у тебя трещины поперек клепки. Здесь так: либо на сквозь, либо остановится. Ты ж мои предыдущие фотки видел.
Балтика, 22 Нояб. 11, 13:42
Обычная строганная доска с тангенциальным срезом... Уплотни и "сомни" волокна , только не перестарайся, без фанатизма!Спасибо соратник за рекомендации. Обязательно воспользуюсь.
staut, 22 Нояб. 11, 00:04
Ты ж мои предыдущие фотки видел.ну там вообще пипец какой-то. Я ещё удивляюсь, как ты после стольких бракованных бочек опять к ним поехал.
Вася26, 23 Нояб. 11, 22:15
Краник деревянный, по установке есь секреты?7sinov, 23 Нояб. 11, 18:39Есть! Подари этот краник соседу , а себе поставь пробочку.
Есть! Подари этот краник соседу , а себе поставь пробочку.staut, 23 Нояб. 11, 23:54Шутник однако. А как без крана налить содержимое???
А как без крана налить содержимое???Виктор2, 23 Нояб. 11, 23:58Берешь шприц на 150-200 мл. (в аптеке от 30 руб) на конец силиконовый шланг 8-10 мм и вперед. Раз бензу ни разу не посасывал.