меня вот что-то тоже заинтересовал этот диалог, позволю себе влезть Улыбающийся
А держишь в бочке или в стекле, выдержанное или нет, угощаешь ли гостей?
И потом, если всё отдаёшь распальцованным - не было случаев возврата бухла, скажем через 2 месяца, из-за проявившейся горечи и дубилизмов? Или они всё выпивают раньше? А потом не просят, скажем, по второму разу залить ту же бочку?
Бочке то пустой долго стоять нельзя, рассохнется...неужели выкидывают?Балтика, 26 Нояб. 11, 17:05
Для себя держу в бочке,если бочка свежая через 2-4 мес в стекло. Гостей сначала угощал вроде покруче напитками с бочки , но потом понял что хрен кто соображает и ставлю на стол напитки на основе спирта настоянные на яблоке и шкурках яблока,(
Ты тоже что-то писал об этом) на лимонной цедре(и цвет и запах), коньяк по латгальски тоже на основе спирта. От этого все тащатся.Лучше всего если спирт виноградный. И еще мои гости больше любят сладенькое вино.
По поводу возврата бочек-я этим не 10лет занимаюсь. Я понял для них это понты, завести в подвал и показать.( я так думаю)
а пьют дорогой коньяк. Бочки вымачиваю долго,горечи не будет,возврата не было. А по поводу -неужели выкидывают, ты можешь представить что для них 45$(цена бочки). Мой друг ездил с ними в Крым на отдых. Так вот на 10 дней они затарились только шампанским типа Мадам Клико 5-ть ящиков. Там цена одной бутылки -мама негорюй.Крепкие напитки -само собой по цене не 40грн. Так что по моему бочки в подвале с вином и виски-это скорее всего дизайн...
И еще. чтоб было понятно про гостей моих-мне за 60лет....так что и гости пиваки еще те.