Бочка 20л(черный метал) 335Ну я думаю поторговаться и надеюсь мне хорошо уступят.
Цена новой бочки у житомирского бондаря. Смысл брать бочку бу?
jenya138, 02 Февр. 12, 13:49
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Savelich
Студент
Одесса
14 1

Отв.1080 02 Февр. 12, 13:56
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1081 02 Февр. 12, 14:03 (через 7 мин)
Просят 300 грн.Savelich, 02 Февр. 12, 13:32из анекдота: - вы с ума сошли - за курицу 100 долларов просить?! - понимаете, очень деньги нужны
по сути - 300 грн за набор дубовых дров для мангала?
лучше новую заказать, вымочить водой затем 1 бутылку хереса влить и вымочить месяц.
таки дешевле будет!

Savelich
Студент
Одесса
14 1

Отв.1082 02 Февр. 12, 14:23 (через 20 мин)
Бочка 20л(черный метал) 335А можно по подробней сайт или контактный телефон.
Цена новой бочки у житомирского бондаря. Смысл брать бочку бу?
jenya138, 02 Февр. 12, 13:49
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1083 02 Февр. 12, 14:30 (через 7 мин)
А можно по подробней сайт или контактный телефон.
Savelich, 02 Февр. 12, 14:23
[Дубовые бочки.Житомир,Украина]
http://bochki.uaprom.net/
В верхнем левом углу фото бочки , сделанной по моему заказу ( правда, тесть ее угробил )))
Мой совет- покупать не бочки, а жбаны- они у него на 10 % дешевле бочки того же обьема ( и толще немного клепка там )
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1084 04 Февр. 12, 15:42
http://www.islay.ru/materials/1156
Шотландцы решили оборачивать бочки с виски полиэтиленовой пленкой .
Шотландцы решили оборачивать бочки с виски полиэтиленовой пленкой .
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.1085 04 Февр. 12, 15:48 (через 7 мин)
Жадины.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.1086 04 Февр. 12, 17:06
Шотландцы решили оборачивать бочки с виски полиэтиленовой пленкой .CoBell, 04 Февр. 12, 15:48я тоже оборачивал, но от этого обручи ржавеют и преет-темнеет пятнами древесина, что вряд ли пойдет вкусу на пользу. так что 3 новых бочки взял у житомирского бондаря с нержавеющими обручами и заворачивать не буду)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1087 04 Февр. 12, 17:50 (через 45 мин)
я тоже оборачивал, но от этого обручи ржавеют и преет-темнеет пятнами древесина, что вряд ли пойдет вкусу на пользу. так что 3 новых бочки взял у житомирского бондаря с нержавеющими обручами и заворачивать не буду)
GurKin, 04 Февр. 12, 17:06
Заворачивать не будете ? )) Скажите это зеленой жабе- когда выяснится % потерь )))
А у шотландцев бочки не прели, интересно ?
теперь по делу : обручи действительно ржавеют. Я думаю обручи от пленки сделать свободными- чтоб не ржавели. или нержу на обручи взять . Насчет прения дерева не заметил ни разу ( проверял на 4 бочках ) Но может мое дерево не преет из за двойной обработки бочки растительным маслом .
P.S.А зачем обручи то из нержи брать, если не заворачивать ? )
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.1088 04 Февр. 12, 18:33 (через 44 мин)
jenya138, пока не спустишь бочки в погреб, ситуация не изменится!!! 
Выстрадано на собственном примере. В квартире бочки хранить нельзя. Или смириться с процентом потерь.

Выстрадано на собственном примере. В квартире бочки хранить нельзя. Или смириться с процентом потерь.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1089 04 Февр. 12, 19:33 (через 60 мин)
jenya138, пока не спустишь бочки в погреб, ситуация не изменится!!!
Выстрадано на собственном примере. В квартире бочки хранить нельзя. Или смириться с процентом потерь.
Stoker, 04 Февр. 12, 18:33
Подвал в гараже только строится. А какой% потерь у тебя был вквартитре, и какой стал в погребе ?
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.1090 04 Февр. 12, 20:53
В погребе сразу уменьшился раза в 2. И если в квартире это действительно была проблема, то в погребе я перестал на него обращать внимание.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.1091 04 Февр. 12, 23:55
Если бочка в погребе и обручи из чернины - ржаветь будет.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1092 05 Февр. 12, 00:07 (через 12 мин)
В погребе сразу уменьшился раза в 2. И если в квартире это действительно была проблема, то в погребе я перестал на него обращать внимание.
Stoker, 04 Февр. 12, 20:53
Так были проведены ответственные исследования ? Или с глаз долой- и с сердца вон ? В смысле перестал обращать внимание-и кажется .что уже и потери меньше ? ))
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.1093 05 Февр. 12, 10:31
Перестал переживать за потери, так как они резко уменьшились. Правда все равно на 5 литровом боченке за год где-то 1 литр - то есть 20%. Но в квартире было где-то по 300 грамм в месяц.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.1094 05 Февр. 12, 12:14
Stoker, Серега, у тебя 5л боченок ставропольский? вощил его?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1095 05 Февр. 12, 12:22 (через 9 мин)
Но в квартире было где-то по 300 грамм в месяц.Stoker, 05 Февр. 12, 10:31Минимум расхода ,которого мне удалось добиться от 10 литрового боченка ,в квартире,это 220 мл в месяц.Завощил его наглухо.Причем яблочный спирт 63% уходит медленней ,чем вода уходила на отмачивании.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.1096 05 Февр. 12, 17:43
to boreyzms
Да, бочонок от Павла. Я покрасил уторы и торцы немецкой краской на основе масла и воска OSMO.
Да, бочонок от Павла. Я покрасил уторы и торцы немецкой краской на основе масла и воска OSMO.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1097 12 Марта 12, 11:09
GurKin, Stoker, Коллеги, подарил мне брат бочку дубовую. у него в июне юбилей , хочу ему напитком вернуть. время мало, посему - что с ней делать?
вымачивать, парить, заливать...
есть и СЭМ , и спирт, и (по-Вашему совету) могу выгнать что-то другое
ХЕЛП!
вымачивать, парить, заливать...
есть и СЭМ , и спирт, и (по-Вашему совету) могу выгнать что-то другое
ХЕЛП!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1098 12 Марта 12, 12:43
что с ней делать? alexeyT, 12 Марта 12, 11:09ну, сам же всё знаешь:
вымачивать, парить, заливать...alexeyT, 12 Марта 12, 11:09Сначала - я бы кипяточком заливал через день, поскольку времени мало; через 1-2 недели - самогоном на месяц, с еженедельной сменой, а потом - уже готовый продукт, предназначенный для выдержки. Для первого раза я бы залил что-то зерновое, типа бурбона или ржано-пшеничного дистиллята, он уже через месяц будет вкусным. Но поскольку вымачивание по ускоренной технологии - продукт надо 2-3 раза в неделю контролировать, снимать пробу.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.1099 12 Марта 12, 12:48 (через 5 мин)
Времени конечно мало, к этому времени подготовить бочку с готовым к употреблению продуктом не получится. А вот подарить залитую со словами "через 3-4 месяца можно пить" можно успеть. Я бы поступил так:
- 1-2 недели вымачивать водой заливая теплую и меняя раз в 2 дня.
- залить сахарным сэмом на 1.5-2 мес. можно сменить 1-2 раза.
- залить бурбон и подарить.
вот не успел, от Балтики то же самое.
- 1-2 недели вымачивать водой заливая теплую и меняя раз в 2 дня.
- залить сахарным сэмом на 1.5-2 мес. можно сменить 1-2 раза.
- залить бурбон и подарить.
вот не успел, от Балтики то же самое.