Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 217 66
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1300  08 Авг. 12, 15:27
Изготовление винной бочки , очень интересное видео, самое главное всё понятно и поучительно, спасибо за внимание))).

Прошу прощения если уже было, но разве всё углядишь)))
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1301  08 Авг. 12, 20:40
Интересно было посмотреть. Правда непонятно почему так много ручного труда.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1302  31 Авг. 12, 14:41
Всем привет поставил бочку в холодильник у кого есть такой опыт выскажитесь
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1303  31 Авг. 12, 15:00, через 20 мин
поставил бочку в холодильникyalta58, 31 Авг. 12, 14:41
Испарение станет меньше, в разы, процесс "облагораживания" напитка, как и "вымачивания бочки" в те же разы замедлится, напиток будет холодный, жена наедет что кастрюли ставить некуда.
Вроде все.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1304  31 Авг. 12, 15:34, через 34 мин
Всем привет поставил бочку в холодильник у кого есть такой опыт выскажитесьyalta58, 31 Авг. 12, 14:41
Лучше на холодильник. Вибрация от компрессора усилит перемешивание , и созревание должно ускориться. У меня стоят на испытании.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1305  31 Авг. 12, 16:03, через 29 мин
Долго ли будешь испытывать отпишись а то чачу поставил а ангелы пьют знатно завощил продолжают погреба нет квартира бочка маленькая 5 литров
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1306  31 Авг. 12, 16:06, через 4 мин
моё имхо, если ангелы уж очень прожорливы, то нужно в бочку добавлять продукт вновь и вновь (но не воду, а дистиллят).
некоторые производители так и поступают с бочками даже большого объема. да и смешение спиртов разного возраста в одной и той же бочке допустимо. есть даже специальная система выдержки "солера"
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1307  31 Авг. 12, 16:11, через 6 мин
Я так и делаю спасибо но вот сколько по времени держать пробую и доливаю и если сухо в квартире будет укрепляться или?
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1308  31 Авг. 12, 16:15, через 4 мин
зависит от влажности. кажись 70 - вот магическая цифра. если влажность воздуха ниже, то крепость напитка будет повышаться. если выше - наоборот.
созревание напитка лучше всего контролировать на свой вкус)
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.1309  31 Авг. 12, 16:16, через 1 мин
Я собственно про вымачивание бочки.Есть бочка 50л.Вымачивал водой месяца четыре.В один херовый день вода затухла.Дабы устранить запах воткнул в бочку шланг от парогена.Пропаривал часа 2-3 потом залил головохвосты примерно 15%.Через два месяца хвосты из бочки прозрачные.Т.е получается что паром я вымочил бочку за пару часов.Я использую свои бочки для выдержки ХВ,поэтому для меня отсутствие дубильных в-в только плюс.Для любителей других напитков просьба относиться к пропариванию бочек с осторожностью.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1310  31 Авг. 12, 16:20, через 5 мин
ну от чего же - логика в ваших словах есть. если вымачивать бочку кипятком то процесс идет в разы быстрее. следовательно и паром будет гораздо эффективнее чем холодной водой.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1311  31 Авг. 12, 16:50, через 30 мин
Долго ли будешь испытывать отпишись а то чачу поставил а ангелы пьют знатно завощил продолжают погреба нет квартира бочка маленькая 5 литровyalta58, 31 Авг. 12, 16:03
Анализирую ежедневно. Смеющийся
Полгода назад , тоже переживал , обматывал пленкой. Сейчас забил , просто поднял производительность. Думаю , из 5-ти л бочки 1 л всяко надо налить ангелам. И не парься с доливом. Пусть будет воздушный пузырь. Незрелый спирт не доливай. Иначе нет смысла в бочке.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1312  31 Авг. 12, 17:02, через 13 мин
Так и сделаю поставлю на холодильник и немного забуду про нее. А чачу в бочку залил или лучше сахарный другие пока не делаю учусь ешо
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1313  31 Авг. 12, 17:27, через 26 мин
Gabriel 61, что вы думаете о Solera?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1314  31 Авг. 12, 17:44, через 17 мин
Gabriel 61, что вы думаете о Solera?bullgod, 31 Авг. 12, 17:27
bullgod, здесь принято на ты. Солера - нормальная система для создания однотипного напитка , слышал , что испанский бренди ТОРРЕС изготавливают таким способом (кстати , на мой вкус , хуже французских). И цифра 38 не впечатляет. Думаю , что добавление более старых спиртов к молодым - правильнее.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1315  31 Авг. 12, 17:51, через 8 мин
дело в том что эту систему используют не только испанцы при производстве шерри (хереса), бренди но и шотландцами при производстве виски. как было выше правильно отмечено - такой подход позволяет получить на производстве однотипный по составу и вкусу напиток (хотя я могу обоснованно поспорить на этот факт. ключевые слова - first fill, second fill, refill cask и plain wood).
сама солера на крепость никаким образом сказываться не должна.
а процесс ухода объема в маленькой бочке за счет доли ангелов и есть имитация системы солера, поэтому я считаю долив дистиллята делом разумным.
хотя я и не навязываю свое мнение.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1316  31 Авг. 12, 18:15, через 25 мин
оставлю на холодильник и немного забуду про нее.yalta58, 31 Авг. 12, 17:02
Зря. В смысле НА холодильник. И тем более- забыть.
Во первых чем выше- тем теплее и суше, следственно больше пьют ангелы. А тем более на холодильнике- поток теплого воздуха от компрессора-испарителя сзади. Так что самое то в квартире место- под ванной, нет возможность- в чулане снизу.
Во вторых зря "забыть"- бочка то в деле первый раз? Причем маленькая. Есть шанс получить по вкусу табуретовку, в смысле очень концентрированый настой дуба. Пробовать надо.
Пока не вымочилась спиртом- и доливать. Через месяца три-четыре под спиртом процес ангелобухания резко уменьшится.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1317  02 Сент. 12, 03:14
Зря. В смысле НА холодильник.Chhag, 31 Авг. 12, 18:15
+1.
первую бочку поставил на буфет, под самый потолок. Смотрелась красиво, а когда через месяц снял - там бултыхалось от силы половина залитого бухла.
Под потолком собирается самый тёплый и сухой воздух в квартире, законы физики неумолимы. Соответственно, и испарение там будет самое высокое.
Вибрация от компрессора усилит перемешиваниеGabriel 61, 31 Авг. 12, 15:34
Это сколько лет твоему холодильнику, стесняюсь спросить? Последний отечественный холодильник с ощутимой вибрацией у меня сломался лет 10 назад...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1318  02 Сент. 12, 14:26
 Балтика , ну пристыдил! В замешательстве , щечкой прислонись к холодильнику , когда он работает. Почуствуешь микровибрацию. Понятно , что это не трюм .
ПС Этот холодильник стоит в подвале. До морозов там влажность повышенная.
P1020231.JPG
P1020231.JPG Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1319  02 Сент. 12, 15:00, через 35 мин
я тоже за холодильник )))))))