Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 217 70
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1380  13 Окт. 12, 18:57
1.Не спешить(бочки никуда не денутся). 2.ждать советов (пару дней) 3.помнить о том, что бесплатный(дешёвый)сыр, только в мышеловке.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1381  13 Окт. 12, 20:59
Кто с Украины- рекомендую бочонки из Житомира, у мну пара уже,  вообще куча коллег напокупала. Прайс приятен, рекламаций нет. Вот вид моей 20-ти литровки, обруч нержа, заказал что бы под кран даже дырку не сверлил, обжиг средний, уже вощенная:
bochka.jpg
Bochka. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

В таком исполнении 400 грн.
А вот и ссылка на прайс: http://bochki.uaprom.net/price.html
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1382  13 Окт. 12, 21:05, через 7 мин
Кто с Украины- рекомендую бочонки из Житомира,Chhag, 13 Окт. 12, 20:59
У них неплохие боченки. Краны лучше не заказывать. Пробки попросить сделать из липы,откажутся - сделать самому.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1383  13 Окт. 12, 21:09, через 5 мин
Кто с Украины- рекомендую бочонки из Житомира, у мну пара уже,  вообще куча коллег напокупала. Прайс приятен, рекламаций нет. Вот вид моей 20-ти литровки, обруч нержа, заказал что бы под кран даже дырку не сверлил, обжиг средний, уже вощенная:
bochka.jpg
Bochka. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

В таком исполнении 400 грн.
А вот и ссылка на прайс: http://bochki.uaprom.net/price.html

Chhag, 13 Окт. 12, 20:59
оп-ппа как красиво.. и что, не дорого отправляют?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1384  13 Окт. 12, 21:12, через 3 мин
Пробки попросить сделать из липыstaut, 13 Окт. 12, 21:05
Я, на всяк случай, проверил- пробка хорошо подходит из пробки- с бутылки от шампани идешь к точилу- и за 2 минуты делаешь точно такую же как дубовая, но пробковую.
Но т.к. отверстие слегка конусное (умнички) то и родная приятно сидит.
оп-ппа как красиво.. и что, не дорого отправляют?podarok24, 13 Окт. 12, 21:09
Дык НовоПочтой шлют, наложным. Получил-заплатил, пересылка и отправка чет около 35грн обошлась.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1385  13 Окт. 12, 21:26, через 15 мин
 Получил-заплатил, пересылка и отправка чет около 35грн обошлась.
[/quote]
ну а нам с рублями что делать? (не, ну ответ предвосхищаю, не петушки же сосать..)
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1386  13 Окт. 12, 21:32, через 7 мин
ну а нам с рублями что делать?podarok24, 13 Окт. 12, 21:26
Х-м, я же, вродь как, русским по белому написал
Кто с Украины- рекомендую
В России нет бочонков? Не верю! (с)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1387  13 Окт. 12, 23:23
В России нет бочонков? Не верю!Chhag, 13 Окт. 12, 21:32
и правильно делаешь.
uсropchik,
Про белгородские тут кто-то писал, в этой или в параллельной ветке, надо поискать.
Плохое или хорошее - уже и не вспомню Улыбающийся
А ставропольские все хвалят, вообще плохих отзывов не слышал.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1388  14 Окт. 12, 12:30
У меня 10 л. дубовая вощёная бочка , вымоченная водой , затем 46* дистилятом ( около 2 месяцев ) .
Бочка изнутри оказалась необожжённая ( узнал впоследствии у производителя ) . Кран из неё убрал ( не стал рисковать ) - забил дубовую пробку .
Слитый с бочки дистилят был бледного цвета и имел небольшой запах дуба - наверное так и Должно быть на необожжённом бочонке ,при первой заливке ?
Сейчас перегнал слитый с бочки дистилят , получился 70* -  объём естественно уменьшился .

- можно ли залить к примеру пол бочки 70* или разбавить до 60* ? , а потом доливать свежим дистилятом .

- Перед заливкой в бочку делают ли хим. очистку ( потом естественно перегнать ещё раз ) ?

- Полноценную хим. очистку сделать не могу - так как у меня алюм. куб . Может слегка марганцовкой можно и перегнать ещё ?

- Стоит ли перед заливкой ( в мою необожжённую бочку ) добавить в дистилят настой на вываренной и обожжённой щепе ?  Что то вообще добавляют ?

- При какой температуре лучше держать бочку , если нет погреба ?  Квартира + 20 + 22*С , кладовка в подъезде на лестничной клетке - температура в зависимости от времени года ( без отопления , но минусовая температура бывает редко )

      Прошу по возможности  ответить по порядку на все ? Спасибо

МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1389  14 Окт. 12, 12:41, через 11 мин
Ты бы для начала пояснил что ты собрался выдерживать-облагораживать ? слитый и перегнанный дистиллят после вымачивания ? или ты собираешься дальше продолжить вымачивание ?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1390  14 Окт. 12, 17:24
- можно ли залить к примеру пол бочки 70* или разбавить до 60* ? , а потом доливать свежим дистилятом .
nok71964, 14 Окт. 12, 12:30

Конечно можно, кто тебе запретит, - но в классической технологии приготовления виски его разбавляют перед бочкованием до 50-63,5 %

- Перед заливкой в бочку делают ли хим. очистку ( потом естественно перегнать ещё раз ) ?
nok71964, 14 Окт. 12, 12:30

Если дисцилят- нет. ХО для РК. Впрочем если хочется- делай, вдруг у тебя стальные яйца.

- Полноценную хим. очистку сделать не могу - так как у меня алюм. куб . Может слегка марганцовкой можно и перегнать ещё ?
nok71964, 14 Окт. 12, 12:30

А оно тебе вообще нужно? Отсеки головы и хвосты с запасом, их в следующую перегонку- а тело в бочку.
Только есть еще старая истина, из дерьма дерьмо и выйдет. Сахарная после бочки будет лучше сахарной без нее- но хуже чачи, как не бочкуй. Или ячменной солодовой. И, если со спиртом после РК, разница уловима, но с трудом- то дистилляты совсем иное.

- Стоит ли перед заливкой ( в мою необожжённую бочку ) добавить в дистилят настой на вываренной и обожжённой щепе ?  Что то вообще добавляют ?
nok71964, 14 Окт. 12, 12:30

Нет. Куда спешишь- выдержи подольше. Покажется мало- добавишь кору после бочки.

- При какой температуре лучше держать бочку , если нет погреба ?  Квартира + 20 + 22*С , кладовка в подъезде на лестничной клетке - температура в зависимости от времени года ( без отопления , но минусовая температура бывает редко )
nok71964, 14 Окт. 12, 12:30
При минимально доступной температуре и максимальной влажности. Идеально- подвал. Наихудше- кухня квартиры.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1391  14 Окт. 12, 18:05, через 41 мин
Отсеки головы и хвосты с запасом, их в следующую перегонку- а тело в бочку.Chhag, 14 Окт. 12, 17:24

Я головы обычно - за борт . А хвосты в следующий погон .

ХО для РК. Впрочем если хочется- делай, вдруг у тебя стальные яйцаChhag, 14 Окт. 12, 17:24

Я считал , что ХО делают не только для РК но и перед второй дистиляцией , хотя я ещё не делал .

По поводу " стальных яиц " - что , ХО с последующей дистиляцией способствует их укреплению  Веселый Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1392  14 Окт. 12, 18:14, через 9 мин
 nok71964 посмотри про ХО,и прикинь нужна ли она тебе [Нужна ли химическая очистка для кальвадоса и виски]
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1393  14 Окт. 12, 23:29
Я головы обычно - за борт . А хвосты в следующий погон .nok71964, 14 Окт. 12, 18:05
А я обычно первый погон вообще головы не отбираю, как и хвосты- гоню досуха.
А потом РК, в унитаз "неисправимые головы", их мало, а головы и подголовник- на второй круг.
Заморачиваться с головами каждый раз, ИМХО, стоит при дистилляции без РК вообще.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1394  29 Окт. 12, 16:53
Ну вот наверное совсем затупил.
Вот для выдержки от полугода и дальше вроде надо заливать в районе 50-60%. Но что тогда при употреблении? Разбавлять? Вкус, цвет, прозрачность наконец, уходят. Может сразу заливать 40-45%. Но тогда не по правилам получается. Вот сейчас достал бренди прошлого урожая 70%. Пить плохо. Разбавил до 45 - помутнел. Ну ладно, до Нового Года просветлеет, но думаю, что все его "наработки" за год тоже разбавились и не успеют пополниться за 2 месяца.
Как быть?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1395  29 Окт. 12, 17:29, через 37 мин
Ну вот наверное совсем затупил.
Вот для выдержки от полугода и дальше вроде надо заливать в районе 50-60%. Но что тогда при употреблении? Разбавлять? Вкус, цвет, прозрачность наконец, уходят. Может сразу заливать 40-45%. Но тогда не по правилам получается. Вот сейчас достал бренди прошлого урожая 70%. Пить плохо. Разбавил до 45 - помутнел. Ну ладно, до Нового Года просветлеет, но думаю, что все его "наработки" за год тоже разбавились и не успеют пополниться за 2 месяца.
Как быть?
Викторыч, 29 Окт. 12, 16:53
После разбавления рекомендуют опять в бочонок, на отдых, говорят на 1-2 недели(хлопотно получается), для себя решил сразу заливать 42-45°
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1396  29 Окт. 12, 17:39, через 11 мин
Вот и я к этому прихожу. 1-2 недели для осветления может и хватит (?), но остальное он не наберет так быстро. Это как с компотом. Добавишь воды, хоть он и очень концентрированный, и на вкус бодяга.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.1397  29 Окт. 12, 17:53, через 14 мин
Может сразу заливать 40-45%. Но тогда не по правилам получается. Вот сейчас достал бренди прошлого урожая 70%. Пить плохо. Разбавил до 45 - помутнел.Викторыч, 29 Окт. 12, 16:53
А ты разбавляй водичко обратноосмотической. И наливай продукт в водичку, а не водичку в продукт.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1398  29 Окт. 12, 18:12, через 20 мин
1-2 недели для осветления может и хватит
Викторыч, 29 Окт. 12, 17:39
И наливай продукт в водичку, а не водичку в продукт.
Дрюха, 29 Окт. 12, 17:53
Лил, разницы не заметил
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1399  29 Окт. 12, 18:22, через 10 мин
А ты разбавляй водичко обратноосмотической. И наливай продукт в водичку, а не водичку в продукт.
Дрюха, 29 Окт. 12, 17:53

Да все уже перепробовал. Фигня. Воду, какую только не наливал. Но вкус то уходит.