начать пробоватьДмитрий АРТ, 24 Июля 14, 00:31и от объема бочки много зависит, и от Т выдержки через месяц пробовать начинай опыт нужен так очень трудно прогнозы давать.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1800 24 Июля 14, 08:08
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1801 24 Июля 14, 08:10 (через 3 мин)
на зиму в сараеlun_a, 24 Июля 14, 06:37согласен с Николай 1953, только если у вас влажность низкая могут быть проблемы, а так почему нет.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1802 24 Июля 14, 08:40 (через 30 мин)
Если крепость напитка больше 40%, а морозы ниже 30 градусов, то можно.Николай 1953, 24 Июля 14, 06:45Как я понимаю, содержимое бочки удерживается за счет разбухшей клепки, которая в свою очередь впитала в себя влагу. Дак вот и вопрос, не порвет структуру дерева в морозы?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1803 24 Июля 14, 08:46 (через 6 мин)
можно ли бочку с продуктом оставить на зиму в сарае?lun_a, 24 Июля 14, 06:37
Это нежелательно. В лучшем случае там просто остановятся все процессы созревания напитка.
А что бочка на 200 литров, что ее нельзя в помещение переместить?
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.1804 24 Июля 14, 09:13 (через 27 мин)
Дуб нужен не всякий: или кавказский или башкирский.Николай 1953, 24 Июля 14, 05:53Поподробнее про башкирский можно? Источник или ссылка, живу в Уфе, и не знал, что наши дубы ценятся.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1805 24 Июля 14, 10:01 (через 49 мин)
А что бочка на 200 литров, что ее нельзя в помещение переместить?Lazy11, 24 Июля 14, 08:46у меня дома их и так 5 штук, а в саду 6. В прошлом году спускал бочки в подвал, но попала вода и они всю зиму простояли в сыром подвале, вкус не очень.

Отв.1806 24 Июля 14, 10:22 (через 21 мин)
Поподробнее про башкирский можно?Львович, 24 Июля 14, 09:13Прочитал в учебнике по коньяку, что самые лучшие дубы для коньячных бочек, французские(лимузен и ещё один) и кавказские, близок к ним по качеству башкирский дуб. Всё. Больше ничего не знаю. Но учебник был солидный.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.1807 24 Июля 14, 10:25 (через 3 мин)
Ок поищу информацию.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.1808 24 Июля 14, 10:34 (через 10 мин)
Башкирский не айс, скудный вкус.

Отв.1809 24 Июля 14, 12:17
скудный вкус.lun_a, 24 Июля 14, 10:34С Башкирским дубом не работал, но в целом аромат дуба зависит:1) порода дуба 2)возраст дерева 3) комель или ствол или ветки 4)щепка из центра ствола или обапол и 10 вопросов как дуб обрабатывали и ещё 10 вопросов что в него заливали и как. Тут нужно копить свой опыт и фильтровать чужой.
Леха 37
Студент
Иваново
20 1
Отв.1810 27 Июля 14, 20:20
Коллеги,может и не в тему.
Как мне законсервировать на месяц бочку.
Скоропостижно вискарь созрел в десятке.
Планировал в порядке очередности скотч в ней замутить
да на месяц ошибся,спирт еще не накопил.
Что лучше сырец в нее,вино или воду.
Как мне законсервировать на месяц бочку.
Скоропостижно вискарь созрел в десятке.
Планировал в порядке очередности скотч в ней замутить
да на месяц ошибся,спирт еще не накопил.
Что лучше сырец в нее,вино или воду.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1811 27 Июля 14, 20:23 (через 3 мин)
Что лучше сырец в нее,вино или воду.Леха 37, 27 Июля 14, 20:20СС в самый раз будет для консервации.

Отв.1812 27 Июля 14, 20:34 (через 12 мин)
Как мне законсервировать на месяц бочку.Леха 37, 27 Июля 14, 20:201) Налить спирт сырец
2) Налить вино
3) Обмотать пустую бочку с заткнутой пробкой пищевой полиэтиленовой пленкой.
Любой из этих вариантов подходит.
Леха 37
Студент
Иваново
20 1
Отв.1813 27 Июля 14, 20:41 (через 8 мин)
Вариант три не протухнет?

Отв.1814 27 Июля 14, 20:50 (через 9 мин)
Вариант три не протухнет?Леха 37, 27 Июля 14, 20:41Я понял так, что в бочке был вискарь. Он не может протухнуть.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1815 28 Июля 14, 04:24
2) Налить виноНиколай 1953, 27 Июля 14, 20:34Ну так жалко через месяц будет выливать из бочки (если свое, приличное вино), захочется его оставить хотя бы до Пасхи...
А СС слить не жалко в любой момент. ИМХО
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8

Отв.1816 12 Авг. 14, 15:15
Вопрос к знатокам выдержки в бочках? Залил сэм(на ДД) в бочку 50л, простояла 6 месяцев, откупорил на пробу - напиток превосходный по вкусу и по спиртам - на 10% больше чем заливал - заливал под 50% - получил под 60%, когда декантировал, то шланг наполовину в бочку опускал, в итоге - когда в бочке осталось меньше половины, то сэм потерял крепость% и стал опять под 50%, слил все остатки в стеклянный бутыль - примерно 22л, остаток - перемешал и опять крепост% под 60% - вопрос? Может жидкость при выдержке в бочке расслаиваться по спиртам - если бочку не кантовать во время выдержки? или во время выдержки надо перемешивать периодически содержимое бочки???
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1817 12 Авг. 14, 20:35
6446drakon6446, перемешивать дело каждого,а вот расслоится запросто один раз как минимум точно было у меня.теперь сливаю бочку всегда полностью.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1818 12 Авг. 14, 20:52 (через 17 мин)
Леха 37, А что значит "скоропостижно созреть" в бочке ?
Ну выпить скоропостижно -эт понятно ,как в анектоде -китайцы, сегодня картошку сажают,а завтра копают ....так как кушать очень хочеться! А посему не мучайся ,лишний месяц в бочке еще не одному напитку не вредил ("плинтусовку" в расчет брать не будем
).


Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1819 12 Авг. 14, 21:01 (через 10 мин)
("плинтусовку" в расчет брать не будем ).Bors, 12 Авг. 14, 20:52Если бочка подготовлена правильно, то о "плинтусе" речи быть не может.
