Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 217 91
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1800  24 Июля 14, 08:08
начать пробоватьДмитрий АРТ, 24 Июля 14, 00:31
и от объема бочки много зависит, и от Т выдержки через месяц пробовать начинай опыт нужен так очень трудно прогнозы давать.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1801  24 Июля 14, 08:10, через 3 мин
на зиму в сараеlun_a, 24 Июля 14, 06:37
согласен с  Николай 1953, только если у вас влажность низкая могут быть проблемы, а так почему нет.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1802  24 Июля 14, 08:40, через 30 мин
Если крепость напитка больше 40%, а морозы ниже 30 градусов, то можно.Николай 1953, 24 Июля 14, 06:45
Как я понимаю, содержимое бочки удерживается за счет разбухшей клепки, которая в свою очередь впитала в себя влагу. Дак вот и вопрос, не порвет структуру дерева в морозы?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1803  24 Июля 14, 08:46, через 6 мин
можно ли бочку с продуктом оставить на зиму в сарае?lun_a, 24 Июля 14, 06:37

Это нежелательно. В лучшем случае там просто остановятся все процессы созревания напитка.

А что бочка на 200 литров, что ее нельзя в помещение переместить?
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.1804  24 Июля 14, 09:13, через 27 мин
Дуб нужен не всякий: или кавказский или башкирский.Николай 1953, 24 Июля 14, 05:53
Поподробнее про башкирский можно? Источник или ссылка, живу в Уфе, и не знал, что наши дубы ценятся.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1805  24 Июля 14, 10:01, через 49 мин
А что бочка на 200 литров, что ее нельзя в помещение переместить?Lazy11, 24 Июля 14, 08:46
у меня дома их и так 5 штук, а в саду 6. В прошлом году спускал бочки в подвал, но попала вода и они всю зиму простояли в сыром подвале, вкус не очень.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1806  24 Июля 14, 10:22, через 21 мин
Поподробнее про башкирский можно?Львович, 24 Июля 14, 09:13
Прочитал в учебнике по коньяку, что самые лучшие дубы для коньячных бочек, французские(лимузен и ещё один) и кавказские, близок к ним по качеству башкирский дуб. Всё. Больше ничего не знаю. Но учебник был солидный.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.1807  24 Июля 14, 10:25, через 3 мин
Ок поищу информацию.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1808  24 Июля 14, 10:34, через 10 мин
Башкирский не айс, скудный вкус.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1809  24 Июля 14, 12:17
скудный вкус.lun_a, 24 Июля 14, 10:34
С Башкирским дубом не работал, но в целом аромат дуба зависит:1) порода дуба 2)возраст дерева 3) комель или ствол или ветки 4)щепка из центра ствола или обапол и 10 вопросов как дуб обрабатывали и ещё 10 вопросов что в него заливали и как. Тут нужно копить свой опыт и фильтровать чужой.
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1810  27 Июля 14, 20:20
Коллеги,может и не в тему.
Как мне законсервировать на месяц бочку.
Скоропостижно вискарь созрел в десятке.
Планировал в порядке очередности скотч в ней замутить
да на месяц ошибся,спирт еще не накопил.
Что лучше сырец в нее,вино или воду.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1811  27 Июля 14, 20:23, через 3 мин
Что лучше сырец в нее,вино или воду.Леха 37, 27 Июля 14, 20:20
СС в самый раз будет для консервации.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1812  27 Июля 14, 20:34, через 12 мин
Как мне законсервировать на месяц бочку.Леха 37, 27 Июля 14, 20:20
1) Налить спирт сырец
2) Налить вино
3) Обмотать пустую бочку с заткнутой пробкой пищевой полиэтиленовой пленкой.
Любой из этих вариантов подходит.
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1813  27 Июля 14, 20:41, через 8 мин
Вариант три не протухнет?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1814  27 Июля 14, 20:50, через 9 мин
Вариант три не протухнет?Леха 37, 27 Июля 14, 20:41
Я понял так, что в бочке был вискарь. Он не может протухнуть.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1815  28 Июля 14, 04:24
2) Налить виноНиколай 1953, 27 Июля 14, 20:34
Ну так жалко через месяц будет выливать из бочки (если свое, приличное вино), захочется его оставить хотя бы до Пасхи...

А СС слить не жалко в любой момент. ИМХО
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1816  12 Авг. 14, 15:15
Вопрос к знатокам выдержки в бочках? Залил сэм(на ДД) в бочку 50л, простояла 6 месяцев, откупорил на пробу - напиток превосходный по вкусу и по спиртам - на 10% больше чем заливал - заливал под 50% - получил под 60%, когда декантировал, то шланг наполовину в бочку опускал, в итоге - когда в бочке осталось меньше половины, то сэм потерял крепость% и стал опять под 50%, слил все остатки в стеклянный бутыль - примерно 22л, остаток - перемешал и опять крепост% под 60% - вопрос?  Может жидкость при выдержке в бочке расслаиваться по спиртам - если бочку не кантовать во время выдержки? или во время выдержки надо перемешивать периодически содержимое бочки???
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1817  12 Авг. 14, 20:35
6446drakon6446, перемешивать дело каждого,а вот расслоится запросто один раз как минимум точно было у меня.теперь сливаю бочку всегда полностью.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1818  12 Авг. 14, 20:52, через 17 мин
Леха 37, А что значит "скоропостижно созреть" в бочке ? Улыбающийся Ну выпить скоропостижно -эт понятно ,как в анектоде -китайцы, сегодня картошку сажают,а завтра копают ....так как кушать очень хочеться! А посему не мучайся ,лишний месяц в бочке еще не одному напитку не вредил ("плинтусовку" в расчет брать не будем Улыбающийся).
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1819  12 Авг. 14, 21:01, через 10 мин
("плинтусовку" в расчет брать не будем ).Bors, 12 Авг. 14, 20:52
Если бочка подготовлена правильно, то о "плинтусе" речи быть не может.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.