Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.1860 09 Окт. 14, 22:36
Из под чего конкретно ни кто не знает,или вино или коньяк или вискарь. Приятель заказал с сайта
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.1861 09 Окт. 14, 22:43 (через 8 мин)
Нашел в соседней ветке ответ на свой вопрос. Там как раз про эти бочки разговор.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.1862 11 Окт. 14, 22:09
подскажите кто сталкивался залитые бочки 65-70% опустил в подвал, а там в сильные морозы до -2 бывает понимаю что не замерзнет продукт а вот поры бочки не порвет. они же напитаны влагой.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1863 11 Окт. 14, 22:11 (через 2 мин)
зеленый, Нет не порвет , но процесс идти практически не будет(((
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.1864 11 Окт. 14, 23:39
да и хрен с ним, морозы то не навсегда. посмотрю за температурой если че подогреем подвал))
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337

Отв.1865 12 Окт. 14, 08:02
Не надо ниче греть вино мадера делается исключительно на улице. Мороз,снег,дождь,ветер бочки служат десятками лет. Хоть и Крым но зимой бывает и за -20 зашкаливает
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.1866 13 Окт. 14, 20:48
Камрады, как лучше обезопасить дубовый краник от растрескивания ? здесь где то видел фотку краника затянутую винтовым хомутом. Краник тоже нужно помочить, пока бочка ( с пробкой) побудет пока под водой, затем полечится дистиллятом ? А хомуты можно подкручивать потом..
.
.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.1867 13 Окт. 14, 20:51 (через 3 мин)
как лучше обезопасить дубовый краник от растрескивания ?Crown, 13 Окт. 14, 20:48снять и поставить пробку.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.1868 01 Нояб. 14, 13:39
Подскажите пожалуйста , имееется бочка 15 литров , хочу на первый раз залить сахарный дистилят, обязательно заливать сразу полный обьем или можно и по частям, на пример три раза по 5 литров.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1869 01 Нояб. 14, 13:43 (через 5 мин)
DIMITROGEN, сахарный дистиллят заливать есть смысл только для вымачивания.
Но заливать, в любом случае, полный объем.
Надеюсь, основы того, что с новой бочкой делать, ты прочитал уже. Вода, потом слабый спирт, и лишь потом готовый продукт.
Но заливать, в любом случае, полный объем.
Надеюсь, основы того, что с новой бочкой делать, ты прочитал уже. Вода, потом слабый спирт, и лишь потом готовый продукт.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.1870 01 Нояб. 14, 14:21 (через 39 мин)
А если после воды сразу 50% то это будет не хорошо и в три приема, просто бочка вымочена а продукта только 5 л ?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1871 01 Нояб. 14, 14:28 (через 7 мин)
DIMITROGEN, ясно. не читал.
сюда: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Что непонятно будет после прочтения - спрашивай.
сюда: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Что непонятно будет после прочтения - спрашивай.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1872 03 Нояб. 14, 20:38
Всем доброго здравия! Купил по акции 5 бочек от Сысоева по 35 л. по 1000 р. за штуку. Две залил чачей, одну вином, одну продал, а одна без дела. Не набрал ничего на полную бочку, но есть понемногу разных дистиллятов. Сливовый, вишневый, яблочный, ежевичный, ну и виноградный. А что, если залить этот микс в одну бочку? Хотелось бы узнать мнение бывалых.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1873 03 Нояб. 14, 20:43 (через 5 мин)
А что, если залить этот микс в одну бочкуВАМ57, 04 Нояб. 14, 18:38Полное говно получишь, нагони сахарной и залей пока, потом крахмал нагонишь если нет ни чего больше.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.1874 03 Нояб. 14, 21:01 (через 19 мин)
Нет сахарной - воды налей.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1875 03 Нояб. 14, 21:09 (через 9 мин)
А некто не обратил внимание на то что, бочки от Сысоева уже б/у то есть уже вымоченные тем или иным.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1876 03 Нояб. 14, 21:14 (через 6 мин)
Всем доброго здравия! Купил по акции 5 бочек от Сысоева по 35 л. по 1000 р. за штукуВАМ57, 03 Нояб. 14, 20:38А ты на Арсенальной брал или на производстве в области?
Там сейчас можно без ящиков бочки купить? а то недавно вроде к ним в нагрузку упаковку по 400р обязательно продавали.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1877 03 Нояб. 14, 21:17 (через 3 мин)
Сысоева уже б/уborn78, 04 Нояб. 14, 19:09Слав так это понятно , мне, он про микс спросил я и ответил)))
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1878 03 Нояб. 14, 21:19 (через 3 мин)
Спасибо за ответ.Буду пить эти вкусняшки как есть. А бочка стоит сухая. Они пришли сухие из под вина и я их привожу в рабочее состояние непосредственно перед заливкой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1879 03 Нояб. 14, 21:20 (через 1 мин)
БайбаК, Коль, дык я понимаю что ты в курсе))) мой месседж не тебе был адресован.