Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 217 96
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1900  04 Дек. 14, 20:53
Коллеги,в связи с приобретением новых бочек хотел бы внести ясность просьба высказаться.
1. Нужно ли специально готовить воду для вымачивания(обр.осмос например)или же можно ограничиться простой водопроводной (примеси Cl и т.п.);
2. Можно ли ,вымочив б. водой достаточное время,БЕЗ вымачивания спиртосодержащей жидкостью,залить СЭМ на длит. период (чем чревато);
3.Можно ли вощить б. с уже залитой в нее водой,либо воду слить,высушить ,потом вощить ?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1901  04 Дек. 14, 21:00, через 8 мин Автор был выпивший
Я воду простую наливаю,после как перестает капать вощу. Потом наливаю СС на месяц другой
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1902  04 Дек. 14, 21:04, через 5 мин
жора 444, 1. не надо можно ограничиться 2.не стоит получишь плинтусовку. пить горько. но можно потом СЭМ перегнать и будет нормально)) 3. Если бочка снаружи сухая и не течет, то можно. не забудь идеальная смесь льняное масло+ пчелиный воск+ строительный фен + кисточка). Удачи!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1903  04 Дек. 14, 21:10, через 6 мин
Rusa,
Потом наливаю СС на месяц другойRusa, 04 Дек. 14, 21:00
в сысосоевские? нахрена? вкусняшки от вина вымочить? или ты про новые?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1904  04 Дек. 14, 21:16, через 6 мин Автор был выпивший
Новые...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1905  04 Дек. 14, 21:19, через 3 мин
Привет,Виталь! Речь об абстрактных бочках).
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1906  04 Дек. 14, 21:45, через 27 мин
Rusa, тогда понятно, я с новыми опыта почти не имею. все со старьем)))
Sanos Студент Новокузнецк 13 3
Отв.1907  07 Янв. 15, 17:00
Хоть полную налей,примерно литр в год потеряешь.COLPAC, 07 Нояб. 14, 16:44
Так это что получается, если бочка 5 литров, через 5 лет она пустая будет? Улыбающийся

А вот подскажите тогда такой вопрос, можно ли доливать дистилят в бочку по мере того как уровень в бочке будет уменьшаться?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1908  07 Янв. 15, 17:07, через 7 мин
Не можно,а нужно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.1909  07 Янв. 15, 19:16
А вот подскажите тогда такой вопрос, можно ли доливать дистиллят в бочку по мере того как уровень в бочке будет уменьшаться?Sanos, 07 Янв. 15, 17:00
Думаю что можно. На предприятиях когда делают ревизию бочкам, также доливают, но там свои правила долива,(связано с возрастом коньяков). По правилам, бочки не доливают на 2%(процента), с чем связано не написано. Я доливаю, никакого негатива не заметил. У себя ревизию делаю где то раз в месяц.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1910  07 Янв. 15, 19:36, через 20 мин
Доливают, когда делают дегустацию. Чем меньше бочка и чем она моложе, тем чаще нужно дегустировать дистиллят. Оставляют воздух для продолжения процессов окисления дистиллята. Но я также встречал такое описание: в свободное от дистиллята пространство вкладывают влагонепроницаемый мешок, соединённый шлангом с сосудом, находящимся под давлением. таким образом зачем то исключают контакт дистиллята с воздухом, находящимся внутри бочки. В этом случае воздух попадает в бочку только через клепку.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 201 335
Отв.1911  07 Янв. 15, 23:17
На винзаводах не доливают 2% от обьема бочки это оставляют место для расширения содержимого при изменение температуры и никто не бегает на счёт доливки,единственное что каждое утро дежурный бондарь делает осмотр чтобы небыло течи, сухие вина да доливают чтобы вино  не зауксило и добавляют класную штуку ангедрид
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.1912  08 Янв. 15, 10:30
Евгений Крым,  Наверно при работе с крепкими напитками, алгоритм действий несколько иной.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1913  08 Янв. 15, 10:53, через 23 мин
Женя прав. У меня так однажды было. Залил бочку дистиллятом по край. Примерно через неделю пошел посмотреть сколько убыло дистиллята. А его прибыло - вокруг пробки мокрое пятно. Дело было весной, пригрело солнце и всё.
Sanos Студент Новокузнецк 13 3
Отв.1914  21 Янв. 15, 07:05
Всем доброго Здравия!

Дошли сегодня руки до бочки... Попробовал... Долил... Спрятал в прохладное место... (Обо всем по порядку)

Попробовал: - Прикольно! Улыбающийся Вкус какой то не понятный, немного жестче стал, но запах Сэма - полностью заменился запахом спирта! Почему интересно? Реально в букете запах изюма и спирта...

Долил: - Почти 1,6 литра! Не прикольно... (бочка 5 литров заявленная, 6,8 вмещается) Стоит с Июля... Придется походу сделать Сэма и на щепу дубовую в банку бросить, что бы доливать потом чем было...

Спирт мереть не стал, но думаю он там есть. ПОСОВЕТУЙТЕ! - Для долива какой лучше крепости Сэм делать? (В бочку заливался 40-42%, доливал сейчас примерно 45-50%)

Спрятал в прохладное место: - Шкаф купэ с холодной стенкой, разброс температуры за год там примерно от 14 до 24 градусов Цельсия...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1915  21 Янв. 15, 22:15
Долил: - Почти 1,6 литра!Sanos, 21 Янв. 15, 07:05
бочка вощенная?
Наверно при работе с крепкими напитками, алгоритм действий несколько иной.монтер, 08 Янв. 15, 10:30
Учитывая, что чем больше спирта тем сильнее расширяется от нагрева жидкость, вряд ли
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1916  21 Янв. 15, 23:49


Долил: - Почти 1,6 литра! Не прикольно... (бочка 5 литров заявленная, 6,8 вмещается) Стоит с Июля... Придется походу сделать Сэма и на щепу дубовую в банку бросить, что бы доливать потом чем было...

Спирт мереть не стал, но думаю он там есть. ПОСОВЕТУЙТЕ! - Для долива какой лучше крепости Сэм делать? (В бочку заливался 40-42%, доливал сейчас примерно 45-50%)

Sanos, 21 Янв. 15, 07:05
Ушло 1,6 л за полгода. Это еще хорошо. У меня ангелы из 5-ти литровки литр за 3-4 месяца выдувают. По поводу какой крепости доливать, не измерял что ушло за полгода? Вода или спирт? Упал градус или поднялся? Отсюда и пляши. Если градус упал, то покрепче заливай. Для смягчения вкуса напитка посоветую добавить в бочку 3-4 ст ложки кленового сиропа, по американской традиции, если нет или дорого, то столько же меда, ну или на крайний случай добавь карамели. На вкус напитка практически не повлияет, но будет мягче и более питким.
бочка вощенная?Учитывая, что чем больше спирта тем сильнее расширяется от нагрева жидкость, вряд ли
Naruto, 21 Янв. 15, 22:15
Я заметил что у меня испаряется тем сильнее, чем слабее налитый сэм. 55-60 грд почему-то медленней испаряется, чем 45-48 грд. Но в бочках все индивидуально, тут единых советов нет, у всех все индивидуально и по разному.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1917  28 Янв. 15, 22:23
Прошу совета.
Вымачивал 30 литровую дубовую бочку сначала водой в течении месяца. После этого залил на довымачивание солодовым недоректификатом 93% (разведенным до 50%) с относительно высоким содержанием хвостов. Прошло несколько месяцев, бочка уже явно вымочена как нужно. В первичном спирте вкуса от самой бочки не так много, меньше чем сивушных хвостов (спирт), но тем не менее он есть, запах ванильно-яблочный. Можно ли этот спирт заново перегнать до крепости, скажем 92-94% и заново залить в тот же бочонок уже для получения будущего конечного продукта? Достаточно ли такой перегонки для того, чтобы отсечь вкус и запах самой бочки? Или не имеет смысл экспериментировать с французским дубом и выгнать новые 30 литров солодового спирта с изначально невысоким содержанием сивушных фракций?
Заранее спасибо.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1918  28 Янв. 15, 22:29, через 6 мин
NormanOslo, конечно перегони этот, хвосты убери и лей.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1919  28 Янв. 15, 22:51, через 23 мин
NormanOslo, Я бы сказал не можно, а НУЖНО)))