А ты на Арсенальной бралUrajan, 03 Нояб. 14, 21:14Я заказывал на сайте: www.wine.ru летом прошлого года. Купил также контейнеры для хранения бочек, но они мне не понравились. Благо стоили недорого.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1880 03 Нояб. 14, 21:39
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.1881 03 Нояб. 14, 22:01 (через 23 мин)
А бочка стоит сухаяВАМ57, 03 Нояб. 14, 20:19Вот сделай ее мокрой, и будет тебе тара.

Отв.1882 03 Нояб. 14, 22:28 (через 27 мин)
Бочка - она как женщина. Должна быть все время влажной.
Здесь параллели кончаются
Течь не должна
Отдавать себя должна постепенно
Здесь параллели кончаются
Течь не должна
Отдавать себя должна постепенно
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1883 03 Нояб. 14, 23:21 (через 54 мин)
Автор был выпивший
capsolo, давай уж использовать всё по назначению: бочки для выдержки, а женщин для кулинарии


Отв.1884 04 Нояб. 14, 00:09 (через 48 мин)
Хм....а для души - ПРОДУКТ! Все по полочкам разложил
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1885 04 Нояб. 14, 00:09 (через 1 мин)
Бочка - она как женщина. Должна быть все время влажной.capsolo, 03 Нояб. 14, 22:28capsolo, а это как? Вспотевшей быть должна всегда, или находиться под моросящим дождем?

Если проводить аналогию с женщиной, то применительно к бочке точнее будет сказать, что она должна не простаивать и быть всегда при деле.


Отв.1886 04 Нояб. 14, 00:24 (через 15 мин)
Обязательно, я уверен, кроме потных и промокших женщин на твоем пути встретятся те, о ком ты захочешь слагать песни, и сравнивать их с бочками, которые дарят нам радость отведать истинный вкус выдержанного напитка!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1887 04 Нояб. 14, 01:06 (через 43 мин)
capsolo, на моем пути Божьей помощью встречались только нормальные женщины. И с бочками их сравнивать у меня нет ни малейшего желания.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1888 04 Нояб. 14, 07:52
Вот сделай ее мокрой, и будет тебе тара.ys1797, 03 Нояб. 14, 22:01Прежде, чем сделать ее тарой, надо найти, что в эту тару залить...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1889 04 Нояб. 14, 12:39
зерновой на фермантах гони
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1890 04 Нояб. 14, 17:23
зерновой на фермантах гониRusa, 04 Нояб. 14, 12:39Да у меня вино виноградное играет 300 литров, потом на отжимках поставлю. Так, что тара заполнится. Про зерновой думаю, пока не пробовал. А что такое ферманты?.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1891 04 Нояб. 14, 17:27 (через 4 мин)
А что такое ферманты?.ВАМ57, 05 Нояб. 14, 15:23вот почитай [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
sahara123
Студент
Ижевск
30 1

Отв.1892 07 Нояб. 14, 16:37
Привет коллеги. Имею 7 литров яблочного дистиллята. Хочу приобрести бочку. Вот думаю 5л. маловата, а 10 большая для такого количества дистиллята. Вопрос знатокам: если залью в 10литровую, как это на бочке отразится? Обязательно ли заливать до полна бочку или можно 4-5-7 литров?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1893 07 Нояб. 14, 16:44 (через 7 мин)
Имею 7 литров яблочного дистиллята. Хочу приобрести бочку.sahara123, 07 Нояб. 14, 16:37Можно и так и эдак.Всё равно в любой бочке будут испарения,то есть доля ангелов.Хоть полную налей,примерно литр в год потеряешь.Но я бы купил пятёрку,для длительного хранения,а два литра поставил на щепках и помаленьку пробовал:-):-):-)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1894 07 Нояб. 14, 16:45 (через 1 мин)
sahara123, Бери десятку, то что вместо 10 литр только есть семь это не беда. В бочку можно заливать не менее 2/3 тогда все будет нормально. У тебя же 7 литр соответственно бери 10 литр бочку.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1895 07 Нояб. 14, 16:59 (через 14 мин)
Господа подскажите что не так, три месяца назад залил в бочёнок зерновой сэм двух перегонный сейчас попробовал, очень жгучий, что держать дальше или в ректификат его
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1896 08 Нояб. 14, 03:48
Ты бы подробней описал:
Бочка подготовленная?
Какой крепости продукт?
Бочка подготовленная?
Какой крепости продукт?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1897 08 Нояб. 14, 04:05 (через 17 мин)
очень жгучиймужик, 07 Нояб. 14, 16:59Что есть ОЧЕНЬ ЖГУЧИЙ???Градусов скока???При низкой влажности испаряется вода,градус повышается...,Но это не беда,разбавить всегда можно....Но почему жгучий вкус??....

Отв.1898 08 Нояб. 14, 11:53
Жгучий вкус головешки дают. Разбавь пожиже и понюхай нет ли химии? Перед заливкой чтобы понять что получилось надо недельку отдохнуть дать, чтобы все косяки вылезли, если они есть. Если надолго залил в бочку - можно не париться: со временем головешки уйдут, вкус смягчится

Отв.1899 19 Нояб. 14, 13:10
Я использую бочки для улучшения вкуса дистиллята после настаивания его на дубовой щепе. Как пример:
Бочка 60 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 40 дней разбавленный дистиллят до 20%, потом 40 дней яблочный СЭМ крепостью 42-45 градусов и с начала августа бочка залита грушевым дистиллятом крепостью 68 градусов. Когда накоплю 70 литров яблочного спирта, бочка пойдет под него. Бочка снаружи абсолютно сухая.
Бочка 100 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 30 дней в бочке был 20% дистиллят, 30 дней был СЭМ яблочный 40 градусов и с начала августа стоит с алычовым дистиллятом 70%. Бочка снаружи абсолютно сухая.
Завтра я их освобожу, солью в стекло дистилляты - они уже хороши достаточно, а в бочки залью яблочный СЭМ этого года.
Бочка 60 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 40 дней разбавленный дистиллят до 20%, потом 40 дней яблочный СЭМ крепостью 42-45 градусов и с начала августа бочка залита грушевым дистиллятом крепостью 68 градусов. Когда накоплю 70 литров яблочного спирта, бочка пойдет под него. Бочка снаружи абсолютно сухая.
Бочка 100 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 30 дней в бочке был 20% дистиллят, 30 дней был СЭМ яблочный 40 градусов и с начала августа стоит с алычовым дистиллятом 70%. Бочка снаружи абсолютно сухая.
Завтра я их освобожу, солью в стекло дистилляты - они уже хороши достаточно, а в бочки залью яблочный СЭМ этого года.