Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 217 95
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1880  03 Нояб. 14, 21:39
А ты на Арсенальной бралUrajan, 03 Нояб. 14, 21:14
Я заказывал на сайте: www.wine.ru летом прошлого года. Купил также контейнеры для хранения бочек, но они мне не понравились. Благо стоили недорого.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1881  03 Нояб. 14, 22:01, через 23 мин
А бочка стоит сухаяВАМ57, 03 Нояб. 14, 20:19
Вот сделай ее мокрой, и будет тебе тара.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1882  03 Нояб. 14, 22:28, через 27 мин
Бочка - она как женщина. Должна быть все время влажной.
Здесь параллели кончаются
Течь не должна
Отдавать себя должна постепенно
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1883  03 Нояб. 14, 23:21, через 54 мин Автор был выпивший
capsolo,  давай уж использовать всё по назначению: бочки для выдержки, а женщин для кулинарии  Подмигивающий
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1884  04 Нояб. 14, 00:09, через 48 мин
Хм....а для души - ПРОДУКТ! Все по полочкам разложил
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1885  04 Нояб. 14, 00:09, через 1 мин
Бочка - она как женщина. Должна быть все время влажной.capsolo, 03 Нояб. 14, 22:28
capsolo, а это как? Вспотевшей быть должна всегда, или находиться под моросящим дождем?
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.


Если проводить аналогию с женщиной, то применительно к бочке точнее будет сказать, что она должна не простаивать и быть всегда при деле.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1886  04 Нояб. 14, 00:24, через 15 мин
Обязательно, я уверен, кроме потных и промокших женщин на твоем пути встретятся те, о ком ты захочешь слагать песни, и сравнивать их с бочками, которые дарят нам радость отведать истинный вкус выдержанного напитка!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1887  04 Нояб. 14, 01:06, через 43 мин
capsolo, на моем пути Божьей помощью встречались только нормальные женщины. И с бочками их сравнивать у меня нет ни малейшего желания.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1888  04 Нояб. 14, 07:52
Вот сделай ее мокрой, и будет тебе тара.ys1797, 03 Нояб. 14, 22:01
Прежде, чем  сделать ее тарой, надо найти, что в эту тару залить...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1889  04 Нояб. 14, 12:39
зерновой на фермантах гони
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1890  04 Нояб. 14, 17:23
зерновой на фермантах гониRusa, 04 Нояб. 14, 12:39
Да у меня вино виноградное играет 300 литров, потом на отжимках поставлю. Так, что тара заполнится. Про зерновой думаю, пока не пробовал. А что такое ферманты?.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1891  04 Нояб. 14, 17:27, через 4 мин
А что такое ферманты?.ВАМ57, 05 Нояб. 14, 15:23
вот почитай [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
sahara123 Студент Ижевск 30 1
Отв.1892  07 Нояб. 14, 16:37
Привет коллеги. Имею 7 литров яблочного дистиллята. Хочу приобрести бочку. Вот думаю 5л. маловата, а 10 большая для такого количества дистиллята. Вопрос знатокам: если залью в 10литровую, как это на бочке отразится? Обязательно ли заливать до полна бочку или можно 4-5-7 литров?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1893  07 Нояб. 14, 16:44, через 7 мин
Имею 7 литров яблочного дистиллята. Хочу приобрести бочку.sahara123, 07 Нояб. 14, 16:37
Можно и так и эдак.Всё равно в любой бочке будут испарения,то есть доля ангелов.Хоть полную налей,примерно литр в год потеряешь.Но я бы купил пятёрку,для длительного хранения,а два литра поставил на щепках и помаленьку пробовал:-):-):-)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1894  07 Нояб. 14, 16:45, через 1 мин
sahara123, Бери десятку, то что вместо 10 литр только есть семь это не беда. В бочку можно заливать не менее 2/3 тогда все будет нормально. У тебя же 7 литр соответственно бери 10 литр бочку.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1895  07 Нояб. 14, 16:59, через 14 мин
Господа подскажите что не так, три месяца назад залил в бочёнок зерновой сэм двух перегонный сейчас попробовал, очень жгучий, что держать дальше или в ректификат его
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1896  08 Нояб. 14, 03:48
Ты бы подробней описал:
Бочка подготовленная?
Какой крепости продукт?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1897  08 Нояб. 14, 04:05, через 17 мин
очень жгучиймужик, 07 Нояб. 14, 16:59
Что есть ОЧЕНЬ ЖГУЧИЙ???Градусов скока???При низкой влажности испаряется вода,градус повышается...,Но это не беда,разбавить всегда можно....Но почему жгучий вкус??....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1898  08 Нояб. 14, 11:53
Жгучий вкус головешки дают. Разбавь пожиже и понюхай нет ли химии? Перед заливкой чтобы понять что получилось надо недельку отдохнуть дать, чтобы все косяки вылезли, если они есть. Если надолго залил в бочку - можно не париться: со временем головешки уйдут, вкус смягчится
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1899  19 Нояб. 14, 13:10
Я использую бочки для улучшения вкуса дистиллята после настаивания его на дубовой щепе. Как пример:
Бочка 60 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 40 дней разбавленный дистиллят до 20%, потом 40 дней яблочный СЭМ крепостью 42-45 градусов и с начала августа бочка залита грушевым дистиллятом крепостью 68 градусов.  Когда накоплю 70 литров яблочного спирта, бочка пойдет под него. Бочка снаружи абсолютно сухая.

Бочка 100 литров. Вымочил водой 20 дней, потом 30 дней в бочке был 20% дистиллят, 30 дней был СЭМ яблочный 40 градусов и с начала августа стоит с алычовым дистиллятом 70%. Бочка снаружи абсолютно сухая.

Завтра я их освобожу, солью в стекло дистилляты - они уже хороши достаточно, а в бочки залью яблочный СЭМ этого года.