Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 217 12
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.220  01 Авг. 10, 19:14
Положим, большинство производителей бочки с бурбоном хранят на улице. Летом их палит солнце, зимой они промерзают.
А результат-отличный. Так что не всё однозначно. Другой вопрос -забить на долю ангелов, просто производить нормальное количество продукта. И не мельчить с бочками.
victorchik, 01 Авг. 10, 18:32
Забить на долю ангелов- это значит доливать 30 % в год  ? А не будет ли через 3 года бочки с хвостами действительно ?
А не мельчить- это как ?  В условиях квартиры ? )
engine
Отв.221  01 Авг. 10, 19:21, через 7 мин
не мельчить, -это литров от 50.., что дома не гуд.., получается, что, всё-таки, её окаянную , в погребе надо хранить...
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.222  01 Авг. 10, 19:36, через 16 мин
на улицеvictorchik, 01 Авг. 10, 18:32
Бомжи тебе поклонятся будут. Улыбающийся
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.223  02 Авг. 10, 04:18
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Виктору за Бахчисарайские бочки. В феврале, залил их продуктом дистилляции из замороженной яблочной мезги,и забил на долю ангелов, только раз в месяц проверял, мерной планкой, уровень дистиллята. Ангелы потребляли мизер. Но при крайней поверке обнаружил, что 24 литровая бочка уполовинилась. Развернув бочку, обнаружил сухой след утечки на краске внизу утора. Содержимое перелил в 10 литровую, а остаток был выпит и очень порадовал. Кальвадос имеет насыщенный цвет, выраженный- характерный яблочный вкус и чумовой аромат. Явно лучше ,чем из не текшей бочки меньшего объема. Но бочата, немедленно, обработал смесью пчелиного воска с льняным маслом. Жалею только, что по дурости не взял пятидесятилитровый бочонок у Викторчика. Ой, как жалееею. Краны не ставил и не буду. Действительно не нужны. Для удобства отлива продукта из бочек- вставляю вместо пробки гофрированое основание дозатора от водочных бутылок. В 20 литровую отлично подошло от литрового Парламента. Легко извлекается из бутылки шилом. Предварительно выдернуть стопорное кольцо. Виктор, еще раз спасибо за бочки. Местные права уже получил? У вас, по нашим ,вроде как три месяца ездить можно.
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.224  02 Авг. 10, 19:56
Но при крайней поверке обнаружил, что 24 литровая бочка уполовинилась. Развернув бочку, обнаружил сухой след утечки на краске внизу утора.gallich, 02 Авг. 10, 04:18
По какой причине потекла? Как ты их хранил? Очень важно, т.к. иногда бочки не проверяешь месяцами.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.225  06 Авг. 10, 01:14
Думаю, что переносил неправильно. Стояли в коридоре возле, почти всегда, открытой двери в ванную комнату. А где-то за месяц перенес в другой угол. Метров шесть нес, скорее, всего держа пальцами за верхние планки над уторами. Мелкую обычно так таскал, чтобы руки не пачкать. Обручи на бочках окрашены чем то смолянисто-дегтярным. Теперь подхватываю бочки ,только снизу, всей ладонью.
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.226  06 Авг. 10, 11:36
Давайте заворачивать в целлофан!mjStorm, 01 Авг. 10, 14:07
Кстати, не такой уж он герметичный. Бочка стояла всю зиму более-менее без потерь, качнёшь и плещется в дно изнутри, а вот позавчера, озаботившись жарой, попробовал и уже не так полна оказалась. Основная польза от целлофана, что зажимаются все щели клёпки.
Развернув бочку, обнаружил сухой след утечки на краске внизу утора.gallich, 02 Авг. 10, 04:18
Я специально ставил бочки на белую бумагу, чтоб сразу течь обнаружить.
Думаю, что переносил неправильно.gallich, 06 Авг. 10, 01:14
Не,  не похоже. Бочки очень крепкие, и такой ерундой её не повредишь. Тут какая-то другая причина.
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.227  05 Сент. 10, 23:32
Народ а вот подскажите сейчас вымачиваю 25 литровый боченок потом перед заливом яблочного дистилята хочу месяца три водкой обработать? это как будет?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.228  05 Сент. 10, 23:39, через 7 мин
Можешь даже не водкой а дистиллятом ,что проще
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.229  05 Сент. 10, 23:56, через 18 мин
Просто дистилят еще только буду делать а бочку надо подготовить
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.230  06 Сент. 10, 00:28, через 32 мин
Я про сахарный дистилят говорю его то должно хватать
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.231  06 Сент. 10, 13:21
Народ а вот подскажите сейчас вымачиваю 25 литровый боченок потом перед заливом яблочного дистилята хочу месяца три водкой обработать?
Konovalak, 05 Сент. 10, 23:32
Ректификатом не рекомендуется.
За 3 месяца она у тебя и водой должна вымочиться, а ещё лучше, как сказал JIAIIOTb , любым дистиллятом, хоть отходами производства (головы-хвосты разбавь градусов до 20).
Когда у меня было нечем вымачивать, заливал дистиллят после первой перегонки на пару недель. Потом второй раз перегонял и заливал на выдержку.

victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.232  06 Сент. 10, 16:48
Konovalak, под кальвадос 3 месяца мало. Дерева во вкусе будет -как опилки жевать. А вымачивай "любой" спиртосодержащей жидкостью 15-20%, или вином, а лучше бурбоном залей. Тебе и бурбон и под кальвадос потом отлично.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.233  16 Сент. 10, 10:29
http://www.comodity.ru/vinebrandy/9.shtml


В новых бочках происходят большие потери продукта из-за испарения, и первый год в них хранят винома-териалы для ординарных вин


Это означает, что в старых бочках потери меньше из за испарения ?
Поры типа закрываются ?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.234  17 Сент. 10, 19:36
Именно так, поры они же не резиновые, забиваются и привет. Но всё равно в наших условиях выгоднее бурбоном вымачивать. Выход  двойной-сначала бурбон, потом вискарь или кальвадос:)
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.235  17 Сент. 10, 22:32
Именно так, поры они же не резиновые, забиваются и привет. Но всё равно в наших условиях выгоднее бурбоном вымачивать. Выход   двойной-сначала бурбон, потом вискарь или кальвадос:)
victorchik, 17 Сент. 10, 19:36

Интересно, а чем эти поры забиваются ? В бочке если СС и дубильные вещества ?
И еще вопрос :  а поры быстрее закроются, если вино в бочке будет или что покрепче ? ))

Ну и последний вопрос : через год- два процесс забивки этих пор прекращается ?  А то бы бочка сделалась совершенно непроницаемой для испарения  и газообмена ! ТАк ?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.236  17 Сент. 10, 22:44, через 12 мин
Ну не через год -два а раза так через три использования как я понимаю ибо мои 5 бочек ещё столь долго не работали )
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.237  17 Сент. 10, 23:38, через 55 мин
Ну не через год -два а раза так через три использования как я понимаю ибо мои 5 бочек ещё столь долго не работали )
JIAIIOTb, 17 Сент. 10, 22:44

Какой % потерь у бочечек ?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.238  18 Сент. 10, 01:01
Какой % потерь у бочечек ?
jenya138, 17 Сент. 10, 23:38
Очень сильно зависит от условий, в которых стоит бочка. Температура, влажность.... У меня как то вымачивалась 5ти литровка на кухне, так за месяц их нее ангелы больше стакана убрали. Двухсотграмового Грустный
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.239  18 Сент. 10, 01:43, через 43 мин
Очень сильно зависит от условий, в которых стоит бочка. Температура, влажность....
Tacit, 18 Сент. 10, 01:01
И ещё от объёма (в маленьких бочках потери больше) и от обработки поверхности.
В необработанной древесине испаряется больше, в лакированной вообще ничего не испаряется, но и газообмена нет.
Компромисс - обработка маслом, воском, парафином.