По бочкам могу дать телефон бондаря с Житомирщины. Я заказал у него 10-ку и MjStorm 3 или 4 бочки. По качеству на "4", может чуть позже mjStorm отпишется. Цены очень приятные. 10-ка стала в 230 грн. Обещал нашему форуму скидки. Высылает транспортными компаниями.
097 591-19-14 Володя
Пароль: "с форума". Если что напомните ему что ребята с Одессы заказывали у Вас, и мол он обещал скидки.
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.180 07 Июля 10, 17:08
Отв.181 07 Июля 10, 17:28, через 20 мин
По качеству на "4"Regel, 07 Июля 10, 17:08Regel, что подразумеваешь под словом "качество"? Текут или внешний вид не очень презентабельный?
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.182 07 Июля 10, 17:48, через 21 мин
Нет. Я своей доволен. Правда кроме воды пока туда ничего не заливал. Внешний вид да, mjStorm за что-то покритиковал, но я уже не помню что именно.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.183 07 Июля 10, 18:12, через 25 мин
А "клятым москалям" не высылает?
Отв.184 07 Июля 10, 18:16, через 4 мин
Regel, тогда, наверное, опубликуй координаты товарища отдельным постом здесь. Чтобы не рыскать в поисках контакта "где-то я его видел". Спасибо!
Валера. На Москву я могу поездом отправить, только там проводники закушанные.
Валера. На Москву я могу поездом отправить, только там проводники закушанные.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.185 07 Июля 10, 18:39, через 24 мин
А "клятым москалям" не высылает?а шо в РоссЕях нет бондарей.Куча номеров на форуме.
waltor, 07 Июля 10, 18:12
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.186 07 Июля 10, 19:01, через 22 мин
Игорь,типа,мааркетинг,в натуре...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.187 07 Июля 10, 20:41
Regel,
А что с внешним видом бочки не так ? А какие бочки ( литраж ) MjStorm брал ? И по чем ?
P.S. Бочки ,что я купил, оцениваю скромно на 5 с минусом ( из пяти возможных баллов )- обручи из нержавейки местами острые на срезе- пришлось полировать. А то бочка у меня в коридоре стоит, люблю , проходя, ее погладить , а руки то страшно поранить !
При замочке 50 литровой вылился через поры всего 1 литр ! Из 130 л литра три потерял. 5 л - стакан воды потерял.
Из трех производителей- бондарей эти самые нормальные оказались...
А что с внешним видом бочки не так ? А какие бочки ( литраж ) MjStorm брал ? И по чем ?
P.S. Бочки ,что я купил, оцениваю скромно на 5 с минусом ( из пяти возможных баллов )- обручи из нержавейки местами острые на срезе- пришлось полировать. А то бочка у меня в коридоре стоит, люблю , проходя, ее погладить , а руки то страшно поранить !
При замочке 50 литровой вылился через поры всего 1 литр ! Из 130 л литра три потерял. 5 л - стакан воды потерял.
Из трех производителей- бондарей эти самые нормальные оказались...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.188 07 Июля 10, 21:21, через 41 мин
waltor,
А это камень в мой огород ? )))
Игорь,типа,мааркетинг,в натуре...
waltor, 07 Июля 10, 19:01
А это камень в мой огород ? )))
Отв.189 07 Июля 10, 21:30, через 9 мин
jenya138, да нет же. Это waltor и Makovka решают глобальные маркетинговые задачи.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.190 08 Июля 10, 00:44
P.S. Бочки ,что я купил, оцениваю скромно на 5 с минусом ( из пяти возможных баллов )- обручи из нержавейки местами острые на срезе- пришлось полировать. jenya138, 07 Июля 10, 19:41Ну оценка вещь субьективная. Вон у нас на местном форуме девченки писаются от бейлиса по рецепту "ложка кофе+литр водки+банка сгущенки+эссенция из набора юного химика" и ложить хотели на нормальный рецепт. Я как на цену смотрю вообще не менее скромно чем ты, на 5+ оцениваю. Впрочем о чем мы? А, ну да, об объективности. Количество воды не замерял, но перестала течь на следующее утро. Обручи из черного железа, нержа стоила насколько я помню +20 грн. Кран деревянный, если обычный, то минус 20 грн. Завтра сфоткаю, может mjStorm после отпишется.
P/S Кстати mjStorm брал свои бочки после внимательного осмотра моей. А Вы его знаете, ему даже кальвадос, не кальвадос, а эплджек
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283
Отв.191 08 Июля 10, 10:33
Фото боченка
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.192 08 Июля 10, 16:01
А это камень в мой огород ? )))jenya138, 08 Июля 10, 02:21Ты же их не делаешь,тогда причём твой огород-то?
Просто для полноты инфы при выборе возможных вариантов.
Из вики:
«Маркетинг — это социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и свободного обмена ими». (Филипп Котлер)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.193 08 Июля 10, 22:27
Сегодня позвонил и узнал прайс бочек из Житомира( думал, если значительно дешевле, уболтаю жену на тринадцатую бочку )))
Один в один с прайсом с приватной марки )))
С разрешения продавца выложу прайс попозже ...
Один в один с прайсом с приватной марки )))
С разрешения продавца выложу прайс попозже ...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.194 09 Июля 10, 21:58
[сообщение #1091814]
Прайсик на бочечки любимые )
Это 50- литровая. В ней месяц настаивается будущее виски. Признаков течи- ноль .
Это Это 120 литровая. Что интересно, бочка нестандартная. Ширина моих дверей в кладовку меньше диаметра стандартной 120 л бочки .Поэтому сделали длинную и узкую бочку. Бочка полная только на треть ...
Это парад бочек от трех разных производителей . Почувствуйте разницу, называется!
Слева направо :
35 л с западной Украины ( 5 штук привезли по знакомству типа ) В связи с течью завощена .
Далее- 20 л бочка 3 года ей . Покупал б у 2 штуки. Покрыта рафинированным маслом подсолнуха .Приятный коричневый цвет. Жир руки не мажет. Далее- 10 л бочка, которую чуть не сгноил мой тесть )
Далее- 3 л бочка . Покрыта воском на 65 %, так как без воска потери составляли 100 % в год
А это место обитания бочечек ) Кладовку в квартире удалось таки отвоевать ))
Это купленная три дня назад 5л бочечка . Потеки возле крана- из за того, что не зажал до конца- так как не знаю, оставлять ли его .
P.S. Разводы на бочках- следы вытекшей жидкости при неаккуратном наполнении и замачивании. Думаю покрыть бочки рафинированным маслом.
Прайсик на бочечки любимые )
Это 50- литровая. В ней месяц настаивается будущее виски. Признаков течи- ноль .
Это Это 120 литровая. Что интересно, бочка нестандартная. Ширина моих дверей в кладовку меньше диаметра стандартной 120 л бочки .Поэтому сделали длинную и узкую бочку. Бочка полная только на треть ...
Это парад бочек от трех разных производителей . Почувствуйте разницу, называется!
Слева направо :
35 л с западной Украины ( 5 штук привезли по знакомству типа ) В связи с течью завощена .
Далее- 20 л бочка 3 года ей . Покупал б у 2 штуки. Покрыта рафинированным маслом подсолнуха .Приятный коричневый цвет. Жир руки не мажет. Далее- 10 л бочка, которую чуть не сгноил мой тесть )
Далее- 3 л бочка . Покрыта воском на 65 %, так как без воска потери составляли 100 % в год
А это место обитания бочечек ) Кладовку в квартире удалось таки отвоевать ))
Это купленная три дня назад 5л бочечка . Потеки возле крана- из за того, что не зажал до конца- так как не знаю, оставлять ли его .
P.S. Разводы на бочках- следы вытекшей жидкости при неаккуратном наполнении и замачивании. Думаю покрыть бочки рафинированным маслом.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.195 10 Июля 10, 04:17
так как не знаю, оставлять ли его .Если кран не из нержи, удаляй без тени сомнения.
jenya138, 09 Июля 10, 21:58
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.196 10 Июля 10, 09:19
Если кран не из нержи, удаляй без тени сомнения.
victorchik, 10 Июля 10, 04:17
Не из нержи . Стоит 4 доллара . Из чего не знаю. Из нержи предлагали за 30 доларов.Жаба душит))
Есть деревянные- но производитель говорит, что через пол- года они сломаются.
Предложил пластмассовый кран, что для воды используют. НЕ будет продукт вонять пластмассой ? Что выбирать ? Или от кранов отказаться в принципе ?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.197 10 Июля 10, 17:36
jenya138, Или ставь из нержи, или на период выдержки заглушку. А потом при разливе вкрутишь кран. А так они вовсе не нужны, выдержка -это основное время, годы. А отбор пробы или розлив -пять секунд.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.198 11 Июля 10, 20:09
http://absintheclub.ru/...9&start=180
восковое покрытие является паро-газопроницаемым.
Краны на моих 35 бочках ведут себя отлично.
1 ) Разве воск парогазопроницаем ? ( я по отношению к вощению бочки ) ?
Или это инфа уже старая и признана не соответствующей действительности ?
2 ) У меня на бочках то же хромированые краны . Но внутри хрома не видно... Поганые краны ? Или какого цвета должна быть внутренность хромированого крана после использования ?
восковое покрытие является паро-газопроницаемым.
Краны на моих 35 бочках ведут себя отлично.
1 ) Разве воск парогазопроницаем ? ( я по отношению к вощению бочки ) ?
Или это инфа уже старая и признана не соответствующей действительности ?
2 ) У меня на бочках то же хромированые краны . Но внутри хрома не видно... Поганые краны ? Или какого цвета должна быть внутренность хромированого крана после использования ?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.199 11 Июля 10, 23:24
1 ) Разве воск парогазопроницаем ?Для паров воды нет, для большинства газов -проницаем.
2 ) У меня на бочках то же хромированые краны . Но внутри хрома не видно...
jenya138, 11 Июля 10, 20:09
Краны НЕ из нержи в долгосрочной перспективе дают прекрасные чёрные хлопья в содержимом. Так что нафиг. А у нержавеющих прокладка...?
Да и вообще не нужен кран в