Купи НАТУРАЛЬНЫЙ сухарь и залей им.SpankyHam, 29 Июля 10, 14:09
Как мне кажется, этот вопрос про хранение пустых использрванных бочек не так прост.
Во-первых, купить 17 литров сухаря не дещёвое удовольствие и потом неизвестно, что с ним делать.
Во-вторых, 17 литров сэма сахарного тоже не капля и опять же, что с ним делать, если человек увлекается вином.
В третьих, у многих из нас не одна бочка и многие из них большего и гораздо большего объёма и они, увы, тоже становятся пустыми.
Я бы предложил в случае винной бочки сделать так, как советуют умные книжки по виноделию - бочку промыть водой и хранить в горизонтальном положении отверстием вниз столько, сколько понадобится. Бочка рассохнется и её прийдётся замачивать заново.
Что касается бочек из-под крепках напитков, то основное преимущество то, что они не закисают, как винные, но и быстрей высыхают из-за большей летучести бывшего ранее содержимого.
По моему скудному разумению, в случае бочки из-под крепкого, я бы сделал так:
Если бочка быстро будет снова заливаться (например пока нагонишь нового в авральном режиме), то промыл бы слегка, пока не присохло, заткнул и завернул бы в целлофан, а порсле помыл бы основательно и залил по-новой.
Если же будет долго стоять, например до следующего урожая, то как и в случае винной, промыл бы основательно и оставил сохнуть.