Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2260 19 Нояб. 15, 21:57
о качестве бочки нет, а дуба да.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2261 20 Нояб. 15, 23:00
а дуба давячеслав78, 19 Нояб. 15, 21:54о чем может говорить длительное потемнение воды при вымачивании?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2262 20 Нояб. 15, 23:07 (через 7 мин)
о чем может говорить длительное потемнение воды при вымачивании?вячеслав78, 21 Нояб. 15, 21:00о большой экстрактивности дуба, вымачивай, продолжай.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2263 20 Нояб. 15, 23:25 (через 19 мин)
о большой экстрактивности дуба, вымачивай, продолжай.БайбаК, 20 Нояб. 15, 23:07я понял,спасибо,но хорошо это или плохо?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2264 20 Нояб. 15, 23:27 (через 3 мин)
я понял,спасибо,но хорошо это или плохо?вячеслав78, 21 Нояб. 15, 21:25это не хорошо и не плохо, это особенности сорта дуба, если плохо вымочишь получишь плинтус, если есть СС залей на 2 месяца, и не морочься с водой.
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2265 21 Нояб. 15, 00:00 (через 34 мин)
думаю если вовремя снятьЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50но и спирт не созреет, а смысл тогда его в бочке держать?
30лЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50чем больше бочка пем меньше пятно контакта напитка с дубом, я 100ки вообщее пропаласкиваю кипятком часа 4 и в путь.
нужно пользоваться не меньше 200л там плинтуса не будетЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50согласен, но мы не винзавод и не Шотланская винокурня.)))
10л тара на столЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50угу у меня меньше 30 и нет.
лично я считаю что эта тара не для выдержки- деньги на ветерЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50согласен.
почву на которой этот дуб росЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50и сох.
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Тоже чет вымачивал вымачивал и нихрена.
Месяц водой с заменой чуть не каждый день.
Потом СС 37% три месяца .
Сейчас грушевый дистиллят месяц как залит-сегодня открыл кран и слил 20 мл.
Опять черный.Где красивый цвет?)))))
Дубины уже ни по запаху ни по вкусу нет,но и желанного цвета нет
Месяц водой с заменой чуть не каждый день.
Потом СС 37% три месяца .
Сейчас грушевый дистиллят месяц как залит-сегодня открыл кран и слил 20 мл.
Опять черный.Где красивый цвет?)))))
Дубины уже ни по запаху ни по вкусу нет,но и желанного цвета нет
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Нужен совет. Достались мне две бочки на 40 и 60 литров из под вина. Историю их не знаю. Пахнут приятно. Не знаю с чего начать. Для новых все уже расписано как делать, а для таких конкретно инструкцию не нашёл. Залью для начала водой- проверю на течь, помою, а дальше понятия не имею. Подскажите, кто сталкивался.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2268 23 Нояб. 15, 17:18 (через 21 мин)
Тоже чет вымачивал вымачивал и нихрена.А кран из какого материала,случайно не бронзы,или латуни?
Месяц водой с заменой чуть не каждый день.
Потом СС 37% три месяца .
Сейчас грушевый дистиллят месяц как залит-сегодня открыл кран и слил 20 мл.
Опять черный.Где красивый цвет?)))))
Дубины уже ни по запаху ни по вкусу нет,но и желанного цвета нет
Амиго 28, 23 Нояб. 15, 14:41

Отв.2269 23 Нояб. 15, 17:22 (через 4 мин)
Залью для начала водой- проверю на течь, помою, а дальше понятия не имею.Ivan L, 23 Нояб. 15, 16:58А дальше залей планируемый напиток, но крепостью 25-30% на месяц и после этого его попробуй. Если он приятен на вкус и запах, смело заливай то, что планировал в бочку.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Николай 1953, да всё-таки 100 литров залить на пробу стремно. Попробовать одну бочку залить СС? Его не жалко, все равно потом перегонять. Не будет бочка после него вонять? А другую как сохранить, пока сырьё наберу? Или в другую то- же СС, и пусть стоит, пока руки до неё дойдут?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


А кран из какого материала,случайно не бронзы,или латуни?makrak80, 23 Нояб. 15, 23:18Латунь

Отв.2272 23 Нояб. 15, 18:20 (через 5 мин)
Ivan L, можно и так, конечно.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Николай 1953, боюсь после СС не провоняется бочка. И после сырца мыть её?
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23

Отв.2274 23 Нояб. 15, 18:50 (через 22 мин)
ЛатуньАмиго 28, 23 Нояб. 15, 18:16Вытащи кран латунный,от него вся чернота,и вставь дубовую пробку и будет тебе счастье.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2275 23 Нояб. 15, 19:31 (через 42 мин)
Пахнут приятно. Не знаю с чего начать.Ivan L, 23 Нояб. 15, 16:58Промой хорошо и залей водой,чтобы они набухли. Если не текут,то смело заливай вином.(ведь бочки уже были ранее с вином,значит уже полностью подготовленные.Да и для вина особой подготовки и не надо. В процессе выдержки пробуй время от времени и всё.Хорошие бочки,где б себе такие взять?
Добавлено через 1мин.:
Хорошо б еще окурить серой.,а то мало ли что..вдруг там плесень внутри.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


staffordrodg, я хочу залить кукурузной водкой. Уже готово 45 литров, но нужно проверить бочки и на протечки и на качество. А как, думаю, советуюсь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2277 23 Нояб. 15, 20:25 (через 1 мин)
ЛатуньКран ставь либо дубовый,либо из нержи,от других-чернота,а лучше вообще без крана.А если хочешь бочонок на стол,то ставь кран перед застольем,и...,наливай!!!
Амиго 28, 23 Нояб. 15, 18:16
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


staffordrodg, я на OLX нашёл. В Макеевке. Посмотри, там в Мариуполе много выставляют. Забей в поисковика "бочки".
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2279 23 Нояб. 15, 21:50
Ivan L, залей горячей водой,промой хорошо.Если не течет,смело лей туда свою кукурузную водку.
Нашел в Макеевке две убитые кадки, в Мариуполе один жбан и одну бочку..Свяжусь с продавцом.
Нашел в Макеевке две убитые кадки, в Мариуполе один жбан и одну бочку..Свяжусь с продавцом.