Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 217 114
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2260  19 Нояб. 15, 21:57
о качестве бочки нет, а дуба да.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2261  20 Нояб. 15, 23:00
а дуба давячеслав78, 19 Нояб. 15, 21:54
о чем может говорить длительное потемнение воды при вымачивании?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2262  20 Нояб. 15, 23:07, через 7 мин
о чем может говорить длительное потемнение воды при вымачивании?вячеслав78, 21 Нояб. 15, 21:00
о большой экстрактивности дуба, вымачивай, продолжай.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2263  20 Нояб. 15, 23:25, через 19 мин
о большой экстрактивности дуба, вымачивай, продолжай.БайбаК, 20 Нояб. 15, 23:07
я понял,спасибо,но хорошо это или плохо?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2264  20 Нояб. 15, 23:27, через 3 мин
я понял,спасибо,но хорошо это или плохо?вячеслав78, 21 Нояб. 15, 21:25
это не хорошо и не плохо, это особенности сорта дуба, если плохо вымочишь получишь плинтус, если есть СС залей на 2 месяца, и не морочься с водой.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2265  21 Нояб. 15, 00:00, через 34 мин
думаю если вовремя снятьЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
но и спирт не созреет, а смысл тогда его в бочке держать?
30лЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
чем больше бочка пем меньше пятно контакта напитка с дубом, я 100ки  вообщее пропаласкиваю кипятком часа 4 и в путь.
нужно пользоваться не меньше 200л там плинтуса не будетЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
согласен, но мы не винзавод и не Шотланская винокурня.)))
10л тара на столЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
угу у меня меньше 30 и нет.
лично я считаю что эта тара не для выдержки- деньги на ветерЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
согласен.
почву на которой этот дуб росЕвгений Крым, 21 Нояб. 15, 21:50
и сох.
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2266  23 Нояб. 15, 14:41
Тоже чет вымачивал вымачивал и нихрена.
Месяц водой с заменой чуть не каждый день.
Потом СС 37% три месяца .
Сейчас грушевый дистиллят месяц как залит-сегодня открыл кран и слил 20 мл.
Опять черный.Где красивый цвет?)))))
Дубины уже ни по запаху ни по вкусу нет,но и желанного цвета нет
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2267  23 Нояб. 15, 16:58
Нужен совет. Достались мне две бочки на 40 и 60 литров из под вина. Историю их не знаю. Пахнут приятно. Не знаю с чего начать. Для новых все уже расписано как делать, а для  таких конкретно инструкцию не нашёл. Залью для начала водой- проверю на течь, помою, а дальше понятия не имею. Подскажите, кто сталкивался.
IMG_20151123_170353.jpg
IMG_20151123_170353.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2268  23 Нояб. 15, 17:18, через 21 мин
Тоже чет вымачивал вымачивал и нихрена.
Месяц водой с заменой чуть не каждый день.
Потом СС 37% три месяца .
Сейчас грушевый дистиллят месяц как залит-сегодня открыл кран и слил 20 мл.
Опять черный.Где красивый цвет?)))))
Дубины уже ни по запаху ни по вкусу нет,но и желанного цвета нет
Амиго 28, 23 Нояб. 15, 14:41
А кран из какого материала,случайно не бронзы,или латуни?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2269  23 Нояб. 15, 17:22, через 4 мин
Залью для начала водой- проверю на течь, помою, а дальше понятия не имею.Ivan L, 23 Нояб. 15, 16:58
А дальше залей планируемый напиток, но крепостью 25-30% на месяц и после этого его попробуй. Если он приятен на вкус и запах, смело заливай то, что планировал в бочку.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2270  23 Нояб. 15, 18:03, через 42 мин
Николай 1953, да всё-таки 100 литров залить на пробу стремно. Попробовать одну бочку залить СС? Его не жалко, все равно потом перегонять. Не будет бочка после него вонять? А другую как сохранить, пока сырьё наберу? Или в другую то- же СС, и пусть стоит, пока руки до неё дойдут?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2271  23 Нояб. 15, 18:16, через 13 мин
А кран из какого материала,случайно не бронзы,или латуни?makrak80, 23 Нояб. 15, 23:18
Латунь
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2272  23 Нояб. 15, 18:20, через 5 мин
Ivan L, можно и так, конечно.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2273  23 Нояб. 15, 18:29, через 9 мин
Николай 1953, боюсь после СС не провоняется бочка. И после сырца мыть её?
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.2274  23 Нояб. 15, 18:50, через 22 мин
ЛатуньАмиго 28, 23 Нояб. 15, 18:16
Вытащи кран латунный,от него вся чернота,и вставь дубовую пробку и будет тебе счастье.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2275  23 Нояб. 15, 19:31, через 42 мин
Пахнут приятно. Не знаю с чего начать.Ivan L, 23 Нояб. 15, 16:58
  Промой хорошо и залей водой,чтобы они набухли. Если не текут,то смело заливай вином.(ведь бочки уже были ранее с вином,значит уже полностью подготовленные.Да и для вина особой подготовки и не надо. В процессе выдержки пробуй время от времени и всё.Хорошие бочки,где б себе такие взять?

Добавлено через 1мин.:

Хорошо б еще окурить серой.,а то мало ли что..вдруг там плесень внутри.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2276  23 Нояб. 15, 20:24, через 53 мин
staffordrodg, я хочу залить кукурузной водкой. Уже готово 45 литров, но нужно проверить бочки и на протечки и на качество. А как, думаю, советуюсь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2277  23 Нояб. 15, 20:25, через 1 мин
Латунь
Амиго 28, 23 Нояб. 15, 18:16
Кран ставь либо дубовый,либо из нержи,от других-чернота,а лучше вообще без крана.А если хочешь бочонок на стол,то ставь кран перед застольем,и...,наливай!!!
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2278  23 Нояб. 15, 20:38, через 13 мин
staffordrodg, я на OLX нашёл. В Макеевке. Посмотри, там в Мариуполе много выставляют. Забей в поисковика "бочки".
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2279  23 Нояб. 15, 21:50
Ivan L, залей горячей водой,промой хорошо.Если не течет,смело лей туда свою кукурузную водку.
Нашел в Макеевке две убитые кадки, в Мариуполе один жбан и одну бочку..Свяжусь с продавцом.