staffordrodg, я хочу залить кукурузной водкой. Уже готово 45 литров, но нужно проверить бочки и на протечки и на качество. А как, думаю, советуюсь.Ivan L, 23 Нояб. 15, 20:24
У многих есть б\у сысоевские бочки и у меня тоже. Они из-под вина , и , видимо стояли потом сухими несколько лет. Я одну только разбирал , а остальные вымачивал , пока не встанут , затем пропарил в верхнее отверстие по 15 мин , установив на попа , каждую половину. Работают отлично.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2281 24 Нояб. 15, 12:13 (через 4 мин)
Gabriel 61, Юра много там личинок бывает((( всегда дно вытаскиваю посмотреть.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2282 24 Нояб. 15, 12:42 (через 30 мин)
Без них букет слабый. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона. А на самом деле пар их отпаривает. Можно еще и цепочку засунуть и покрутить.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2283 24 Нояб. 15, 12:54 (через 12 мин)
пар их отпаривает.Gabriel 61, 25 Нояб. 15, 10:42
я не применяю пар, обжиг и размачивание.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.2284 24 Нояб. 15, 17:49
Я про б/у бочки. Вымыл их снаружи горячей водой с содой, вытер насухо и хорошенько пропитал головами. Химией обрабатывать не хотелось, а после чужого подвала решил дезинфицировать. Бочки видимо свежие. Залил водой, одна начала мокреть и через два часа перестала. Вторая вообще даже не мокрела. Пусть состоят несколько дней и приступлю к заливке.
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.2285 01 Дек. 15, 23:10
Нагнал 80 литров сливовицы - 1 прогон, хочу залить в бочонок.Как поступить- залить в бочонок и через пару месяцев прогнать повторно, или вымочить бочонок и залить сливовицу после дробного перегона в подготовленный бочонок
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2286 01 Дек. 15, 23:15 (через 5 мин)
Нагнал 80 литров сливовицы - 1 прогон, хочу залить в бочонок.Как поступить- залить в бочонок и через пару месяцев прогнать повторно, или вымочить бочонок и залить сливовицу после дробного перегона в подготовленный бочонокСтарый СЭМ, 02 Дек. 15, 21:10
оба варианта приемлемы.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.2287 10 Дек. 15, 12:09
Недели три отмачивал 5 литровую бочку, сначала водой, потом в 2 захода 20 и 30% СС. Сейчас залил крепленым черноплодным вином (на 4.6 л ~ 10% вина 300г 80% СС). Подскажите, пожалуйста, как долго имеет смысл держать вино в бочке и вообще не поторопился ли я?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2288 10 Дек. 15, 12:46 (через 38 мин)
Я пятилитровку отмачивал месяц водой и три месяца СС.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.2289 10 Дек. 15, 13:02 (через 17 мин)
Думаете, плинтусовка получится?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2290 10 Дек. 15, 13:30 (через 28 мин)
Наверное еще много зависит от самого дуба из которого сделана бочка.Мне видимо не повезло.После месяца воды и трех СС ,я залил дистиллят и через два месяца запах был нормальный а вот цвет все таки черноват.Но у меня латунный кран и проблема может быть в этом.Сейчас заказал две 30-ки и пробку в пятерку вместо крана. Посмотрим как будет.Некоторые практически не вымачивают и бочка отлично работает.Так что все индивидуально,единого рецепта думаю нет. Смотри просто по ситуации.Начал чернеть продукт или дубина ярко выражаться-выдерни из бочки и перегони и снова в бочку.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.2291 10 Дек. 15, 13:38 (через 9 мин)
перегони и снова в бочкуАмиго 28, 10 Дек. 15, 13:30
У меня вино.. Не хотелось бы...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2292 10 Дек. 15, 13:52 (через 15 мин)
У меня вино.. Не хотелось бы...nizhnegorskiy, 10 Дек. 15, 19:38
Проверяй по чаще,может и все будет нормуль.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2293 10 Дек. 15, 15:21
Наверное еще много зависит от самого дуба из которого сделана бочка.Мне видимо не повезло.После месяца воды и трех СС ,я залил дистиллят и через два месяца запах был нормальный а вот цвет все таки черноват.Но у меня латунный кран и проблема может быть в этом.Сейчас заказал две 30-ки и пробку в пятерку вместо крана. Посмотрим как будет.Некоторые практически не вымачивают и бочка отлично работает.Так что все индивидуально,единого рецепта думаю нет. Смотри просто по ситуации.Начал чернеть продукт или дубина ярко выражаться-выдерни из бочки и перегони и снова в бочку. Амиго 28, 10 Дек. 15, 13:30
Продукт почернеет только в том случае,если в бочке будет латунный или бронзовый кран.Только дерево или нержа,а лучше без крана вообще.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.2294 10 Дек. 15, 15:23 (через 3 мин)
Ну я об этом и сказал про кран латунный. Сейчас заказал две 30-ки и уже едут из Адыгеи с обжигом под бурбон.Там кранов нет😄
сообщения удалены (2)
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.2295 13 Дек. 15, 15:48
приобрел я бочонок 10л, вымачивал водой с ежедневной заменой ровно месяц, после залил дистилят(сектановка) прошло две недели, на запах пахнет очень даже,а на вкус присутствует дубок не дуб а именно дубок. что подскажете,подождать еще или перегнать и залить поновой.
crazycrab
Новичок
Ukraine
9
Отв.2296 13 Дек. 15, 22:43
Имеется дубовый бочонок 5л. Подготовку прошел нормально, после год выдержал в нем ячменный дистиллят - продукт выпили на ура. Возникла следующая проблема - 1.5 месяца назад залил в него 50 гр. кукурузный дистиллят. Перед заливкой дистиллята вкус и запах были в норме. Сегодня снял пробу - запах бомба, легкий цвет шампанского, но на вкус - отдает хвостами. Что посоветуете? Перегнать повторно или можно как-то исправить привкус?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2297 13 Дек. 15, 22:54 (через 11 мин)
или можно как-то исправить привкус?crazycrab, 14 Дек. 15, 20:43
бока с хвостами не работает. если нет обжига.
crazycrab
Новичок
Ukraine
9
Отв.2298 13 Дек. 15, 22:58 (через 5 мин)
Обжиг есть. Может после ячневого дистиллята нужно было опять вымочить?
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.2299 13 Дек. 15, 23:00 (через 2 мин)
Сильный запах дуба, как и запах хвостов, если такие есть в наличии, без лишних проблем устраняются разведением напитка. Получил табуретовку - разведи его той же крепостью..и все.. А то тут проблему раздувают по непонятным причинам. Я вот после кальвадоса с волшебным запахом в бочку 50 литров залил коньяк..получился запах еще более волшебный. Главное - такой коньяк никаким купажом не получить. А в домашних напитках главное - своя изюминка, а не подражание массовому алкоголю.