Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 217 115
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2280  24 Нояб. 15, 12:10
staffordrodg, я хочу залить кукурузной водкой. Уже готово 45 литров, но нужно проверить бочки и на протечки и на качество. А как, думаю, советуюсь.Ivan L, 23 Нояб. 15, 20:24
У многих есть б\у сысоевские бочки и у меня тоже. Они из-под вина , и , видимо стояли потом сухими несколько лет. Я одну только разбирал , а остальные вымачивал , пока не встанут , затем пропарил в верхнее отверстие по 15 мин , установив на попа , каждую половину. Работают отлично.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2281  24 Нояб. 15, 12:13, через 4 мин
Gabriel 61, Юра много там личинок бывает((( всегда дно вытаскиваю посмотреть.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2282  24 Нояб. 15, 12:42, через 30 мин
 Без них букет слабый.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

А на самом деле пар их отпаривает. Можно еще и цепочку засунуть и покрутить.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2283  24 Нояб. 15, 12:54, через 12 мин
пар их отпаривает.Gabriel 61, 25 Нояб. 15, 10:42
я не применяю пар, обжиг и размачивание.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.2284  24 Нояб. 15, 17:49
Я про б/у бочки. Вымыл их снаружи горячей водой с содой, вытер насухо и хорошенько пропитал головами. Химией обрабатывать не хотелось, а после чужого подвала решил дезинфицировать. Бочки видимо свежие. Залил водой, одна начала мокреть и через два часа перестала. Вторая вообще даже не мокрела. Пусть состоят несколько дней и приступлю к заливке.
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.2285  01 Дек. 15, 23:10
Нагнал 80 литров сливовицы - 1 прогон, хочу залить в бочонок.Как поступить- залить в бочонок и через пару месяцев прогнать повторно, или вымочить бочонок и залить сливовицу после дробного перегона в подготовленный бочонок
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2286  01 Дек. 15, 23:15, через 5 мин
Нагнал 80 литров сливовицы - 1 прогон, хочу залить в бочонок.Как поступить- залить в бочонок и через пару месяцев прогнать повторно, или вымочить бочонок и залить сливовицу после дробного перегона в подготовленный бочонокСтарый СЭМ, 02 Дек. 15, 21:10
оба варианта приемлемы.
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.2287  10 Дек. 15, 12:09
Недели три отмачивал 5 литровую бочку, сначала водой, потом в 2 захода 20 и 30% СС. Сейчас залил крепленым черноплодным вином (на 4.6 л ~ 10% вина 300г 80% СС). Подскажите, пожалуйста, как долго имеет смысл держать вино в бочке и вообще не поторопился ли я?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2288  10 Дек. 15, 12:46, через 38 мин
Я пятилитровку отмачивал месяц водой и три месяца СС.
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.2289  10 Дек. 15, 13:02, через 17 мин
Думаете, плинтусовка получится?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2290  10 Дек. 15, 13:30, через 28 мин
Наверное еще много зависит от самого дуба из которого сделана бочка.Мне видимо не повезло.После месяца воды и трех СС ,я залил дистиллят и через два месяца запах был нормальный а вот цвет все таки черноват.Но у меня латунный кран и проблема может быть в этом.Сейчас заказал две 30-ки и пробку в пятерку вместо крана.
Посмотрим как будет.Некоторые практически не вымачивают и бочка отлично работает.Так что все индивидуально,единого рецепта думаю нет.
Смотри просто по ситуации.Начал чернеть продукт или дубина ярко выражаться-выдерни из бочки и перегони и снова в бочку.
nizhnegorskiy Студент москва 29 2
Отв.2291  10 Дек. 15, 13:38, через 9 мин
перегони и снова в бочкуАмиго 28, 10 Дек. 15, 13:30
У меня вино.. Не хотелось бы...
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2292  10 Дек. 15, 13:52, через 15 мин
У меня вино.. Не хотелось бы...nizhnegorskiy, 10 Дек. 15, 19:38

Проверяй по чаще,может и все будет нормуль.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2293  10 Дек. 15, 15:21
Наверное еще много зависит от самого дуба из которого сделана бочка.Мне видимо не повезло.После месяца воды и трех СС ,я залил дистиллят и через два месяца запах был нормальный а вот цвет все таки черноват.Но у меня латунный кран и проблема может быть в этом.Сейчас заказал две 30-ки и пробку в пятерку вместо крана.
Посмотрим как будет.Некоторые практически не вымачивают и бочка отлично работает.Так что все индивидуально,единого рецепта думаю нет.
Смотри просто по ситуации.Начал чернеть продукт или дубина ярко выражаться-выдерни из бочки и перегони и снова в бочку.
Амиго 28, 10 Дек. 15, 13:30
Продукт почернеет только в том случае,если в бочке будет латунный или бронзовый кран.Только дерево или нержа,а лучше без крана вообще.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2294  10 Дек. 15, 15:23, через 3 мин
Ну я об этом и сказал про кран латунный.
Сейчас заказал две 30-ки и уже едут из Адыгеи с обжигом под бурбон.Там кранов нет😄
сообщения удалены (2)
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2295  13 Дек. 15, 15:48
приобрел я бочонок 10л, вымачивал водой с ежедневной заменой ровно месяц, после залил дистилят(сектановка) прошло две недели, на запах пахнет очень даже,а на вкус присутствует дубок не дуб а именно дубок. что подскажете,подождать еще или перегнать и залить поновой.
crazycrab Новичок Ukraine 9
Отв.2296  13 Дек. 15, 22:43
Имеется дубовый бочонок 5л. Подготовку прошел нормально, после год выдержал в нем ячменный дистиллят - продукт выпили на ура.
Возникла следующая проблема - 1.5 месяца назад залил в него 50 гр. кукурузный дистиллят. Перед заливкой дистиллята вкус и запах были в норме. Сегодня снял пробу - запах бомба, легкий цвет шампанского, но на вкус - отдает хвостами. Что посоветуете? Перегнать повторно или можно как-то исправить привкус?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2297  13 Дек. 15, 22:54, через 11 мин
или можно как-то исправить привкус?crazycrab, 14 Дек. 15, 20:43
бока с хвостами не работает. если нет обжига.
crazycrab Новичок Ukraine 9
Отв.2298  13 Дек. 15, 22:58, через 5 мин
Обжиг есть. Может после ячневого дистиллята нужно было опять вымочить?
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.2299  13 Дек. 15, 23:00, через 2 мин
Сильный запах дуба, как и запах хвостов, если такие есть в наличии, без лишних проблем устраняются разведением напитка.
Получил табуретовку - разведи его той же крепостью..и все..
А то тут проблему раздувают по непонятным причинам.
Я вот после кальвадоса с волшебным запахом в бочку 50 литров залил коньяк..получился запах еще более волшебный.
Главное - такой коньяк никаким купажом не получить.
А в домашних напитках главное - своя изюминка, а не подражание массовому алкоголю.