Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 217 113
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2240  20 Окт. 15, 18:18
Всем доброго здоровья! Вопрос: сколько раз можно использовать дубовую бочку для выдержки дистиллятов? Слышал что только один, а потом только под хранения вина.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2241  20 Окт. 15, 18:29, через 11 мин
Чем старее бочка тем вкуснее дист,соответственно многократная заливка только к лучшему Подмигивающий
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2242  20 Окт. 15, 18:50, через 21 мин
сколько раз можно использовать дубовую бочку для выдержки дистиллятов?СергейН, 20 Окт. 15, 18:18
Много раз. Чем бочка больше, тем дольше она будет работать. Бочки по 300 литров работают и 100 лет и больше.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2243  21 Окт. 15, 05:49
СергейН, загляни сюда: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
коротко и ясно.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2244  23 Окт. 15, 18:09
Други подскажите плиииз,(бочка 10л Ставропольская,3-ий раз залил бурбоном),сколько нормальная доза ангелам -прошло 1.5 месяца -литра нет,это нормально?Бочка вощеная.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2245  23 Окт. 15, 21:11
10лBUFLON, 24 Окт. 15, 16:09
литра нет,BUFLON, 24 Окт. 15, 16:09
1.5 месяцаBUFLON, 24 Окт. 15, 16:09
температура какая, и сквозняк, присутствует?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2246  23 Окт. 15, 21:45, через 35 мин
температура какая, и сквозняк, присутствует?БайбаК, 23 Окт. 15, 21:11
БайбаК стоит на кухне на холодильнике t= 24-26°,сквозняка нет,что многовато бухают?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2247  24 Окт. 15, 04:34
что многовато бухают?BUFLON, 23 Окт. 15, 21:45
У меня вощеная, от ставропольца, 200-300 граммов в месяц отдает. Так что да, многовато.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2248  24 Окт. 15, 07:29
t= 24-26°BUFLON, 24 Окт. 15, 19:45
тут многовато, но напиток может получится отменный, а может и нет... пробовать надо, от хотелки зависит.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2249  24 Окт. 15, 07:36, через 8 мин
стоит на кухне на холодильнике t= 24-26°,сквозняка нетBUFLON, 23 Окт. 15, 21:45
Сквозняка нет это хорошо, но нужно найти место в квартире, где температура в течение года минимальна. Лоджия, кладовка. 10л это конечно разорение. Хотя бы 20-30л...
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.2250  27 Окт. 15, 11:25
Всем привет,вот вернулся с дачи где это произошло,осенью 14 года залил водно спиртовую смесь 55* в бочёнок пяти лит.(елецкий бондарь) оный боченок был замочен выдержан головохвостами всё как положено и вот весной приезжаю а в нём...поллитра продукта и всё, бочёнок был в пакете целофановом если бы тёк в пакете остались следы,нет ни намёка на течь и на самом бочёнке,в волю поорав матом налил сэма ещё чтоб он не рассыхался недели через две решил проверить что там а оттуда полились чернила, по вкусу вроде сэм среднего пошиба но цвета чернил,вот такая история вышла,ваше мнения господа 
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2251  27 Окт. 15, 11:50, через 26 мин
ваше мнения господамужик, 27 Окт. 15, 11:25

Зачем на год оставил 5-ти литровый боченок? Это долго... Для первого раза месяца два хватило бы за глаза.....У меня например в десятилитровках после вымачивания в течении месяца водой, а потом 40-ка градусным дистелятом, плинтус получился за 3 месяца)))))) В твоей это должно было случиться еще раньше...А по поводу малого количества, так оно испарилось.....Вот и смотри, за год с учетом испарившегося и получились твои чернила (супер-плинтус).
Кстати боченок как хранился? вощеный или нет?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.2252  27 Окт. 15, 15:21
.Вот и смотри, за год с учетом испарившегося и получились твои чернила (супер-плинтус).
Кстати боченок как хранился? вощеный или нет?Andersen83, 27 Окт. 15, 11:50
не год хранился с октября 14года по апрель 15 и вот такая бодяга, бочёнок вощёный, хранился в доме, правда он зимой не отапливался
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2253  28 Окт. 15, 13:53
Мой небольшой опыт общения с дубовой бочкой. Бочка небольшая -5л, "использую" уже почти год ( 11 мес ). Первый раз многократно промывал и выдерживал по неделе пару раз. Покрыл пчелиным воском. При заливке дистиллятом через несколько дней появляется не плохой аромат и цвет 3летнего Рома. При большей выдержке ( пара недель и более ) - отчётливый вкус и запах плинтуса. Придумал следующий способ использования: на несколько дней заливается спирт на этом спирту делается настойка ( последнии разы на различных цитрусах ( включая померанец )) после перегоняется. Перегонка полностью убирает плинтусовый вкус ( если он таки успел образоваться ). Между заливками спирта промываю или пропариваю бочку.
Вопрос: долго ли мне так ещё мучиться до того момента когда бочка будет облагораживать напитки ?!
Как можно ускорить процесс доводки бочки до рабочего состояния ?
Имеет ли смысл залить на недельку другую дешёвым сухим вином ?
Можно ли будет пить это вино после перегонки ?

P.S. Настаивание настоек на слегка дубовом сирту ( с последующей перегонкой ) несомненно удачный опыт

Спасибо заранее за ответы на вопросы
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2254  28 Окт. 15, 14:00, через 8 мин
5л,Newocelot, 29 Окт. 15, 11:53
долго ли мне так ещё мучиться до того момента когда бочка будет облагораживать напитки ?!Newocelot, 29 Окт. 15, 11:53
бесконечно.
Как можно ускорить процесс доводки бочки до рабочего состояния ?Newocelot, 29 Окт. 15, 11:53
купить хорошую бочку из под вина, или качественно подготовленной клепки
Имеет ли смысл залить на недельку другую дешёвым сухим вином ?Newocelot, 29 Окт. 15, 11:53
имеет, но лучше хорошим , а не "дешевым" и на 4-5 месяцев.
пить можно все, а вот , что получится не знаю.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2255  28 Окт. 15, 14:39, через 40 мин
Newocelot, самое главное для бочки это из какого дуба она сделана. И как её вымочили. 11 месяцев это приличный срок для бочки, должна уже быть неплохой.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2256  29 Окт. 15, 17:57
Тем не менее бочка всё ещё производит плинтус.  как бы ускорить процесс доводки ?
Колян Тверской Студент Тверь 10 1
Отв.2257  30 Окт. 15, 13:26
Только перед этим щепу вымочить, чтобы дубильные вещества вышли, а то получится, что очень горчить будет.
сообщение удалено
сообщение удалено
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.2259  19 Нояб. 15, 21:54
не может ли длительное время(3 недели) не желание бочки переставать окрашивать воду говорить о качестве самой?