Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
				
			
					dimon-burbon
					Студент
					Белая Глина
					 27  1
				
				
 
						
						Отв.2320  23 Дек. 15, 00:30
					
					
				
					Здравствуйте все выгнал кукурузный дистилят на ферментах хочу залить в 5 л бочку(вымачивал им же с добавлением 1 л сухого красного вина в течении месяца).Скажите есть ли шанс получить бурбон.Спасибо. 
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.2321  23 Дек. 15, 01:16 (через 46 мин)
					
					
				
				есть ли шанс получить бурбонdimon-burbon, 23 Дек. 15, 00:30вроде как бурбон как минимум "трёхкомпонентный"
( кукурузы 50-70% )
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2322  23 Дек. 15, 03:09
					
					
				
				
					dimon-burbon, вот: [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Сразу скажу, что у меня получилось сделать, выдержать на дубе и наклеить этикетку с надписью "бурбон".
И у тебя получится, думаю.
				
				
			Сразу скажу, что у меня получилось сделать, выдержать на дубе и наклеить этикетку с надписью "бурбон".
И у тебя получится, думаю.
					БайбаК
					Профессор
					Изумрудный
					 4.6K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2323  23 Дек. 15, 05:56
					
					
				
				
					Newocelot, vdv, Не спорьте, бурбон это напиток где кукурузы от 51 до 80%
если 80-100% кукурузы это Corn выдерживается в новых не обожженых бочках
				
				
			если 80-100% кукурузы это Corn выдерживается в новых не обожженых бочках
					dimon-burbon
					Студент
					Белая Глина
					 27  1
				
				
 
						
						Отв.2324  23 Дек. 15, 10:57
					
					
				
					В моём дистилята состав : 70% кукуруза 15% ржаная мука 15% ячневая крупа.Просто все пишут про солод чтобы было ароматно.А я использую ферменты от Маковки и вроде бы тоже вкусно.Сейчас к НГ стоит 4 мес бурбон в стекле на щепе.Скажите кто то забивал в бочку дистилята на ферментах?
				
				
				
			
					nsv121
					Доктор наук
					Санкт-Петербург
					 754  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.2325  23 Дек. 15, 11:03 (через 7 мин)
					
					
				
				
					dimon-burbon, я забивал))) (заливал)
Вначале было залито из пяти злаков.
По мере выжирания был добавлен из ржи.)))
Сейчас бочки на 2/3 пустые.
Щас буду кукурузного туды вливать.
Всё ХОС.
				
				
				
			Вначале было залито из пяти злаков.
По мере выжирания был добавлен из ржи.)))
Сейчас бочки на 2/3 пустые.
Щас буду кукурузного туды вливать.
Всё ХОС.
					dimon-burbon
					Студент
					Белая Глина
					 27  1
				
				
 
						
						Отв.2326  27 Дек. 15, 17:13
					
					
				
					А если корн залить в обожженную бочку.Что получится ?
				
				
				
			
					Mikalaevich
					Доцент
					вёска Тарасава
					 1.6K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2327  15 Янв. 16, 00:25
					
					
				
				Если забывать РЕГУЛЯРНО крутить-рассохнется.staffordrodg, 22 Дек. 15, 19:39Достаточно в неделю один раз поврачивать, не рассыхается. На сквозняках только не ставьте и нормально, тем более внутри за счет микроиспарения повышенная влажность. Снаружи тоже, народ бочку обрабатывает то воском то еще чем.
Добавлено через 9мин.:
Вначале было залито из пяти злаков.По мере выжирания был добавлен из ржи.)))Сейчас бочки на 2/3 пустые.Щас буду кукурузного туды вливать.nsv121, 23 Дек. 15, 11:03И что было самое вкусное на твоё мнение?
					nsv121
					Доктор наук
					Санкт-Петербург
					 754  261
					
				
				
				
					
						
						Отв.2328  15 Янв. 16, 11:43
					
					
				
				
					Рожь с небольшим остатком пяти злаков показалось вкуснее.
Пятизлачная ( она же пихуровка) белой больше понравилась.
Но самое для меня оно - это односолодовый ячменный, выдержанный в бочке.)))
				
				
			Пятизлачная ( она же пихуровка) белой больше понравилась.
Но самое для меня оно - это односолодовый ячменный, выдержанный в бочке.)))
					dimon-burbon
					Студент
					Белая Глина
					 27  1
				
				
 
						
						Отв.2329  15 Янв. 16, 15:53
					
					
				
					Всем привет. Залил в бочку 30%  головохвосты с вином вымачивалась месяц.Перед заливкой на бурбон надо бочку промывать водой или не надо?
				
				
				
			
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2330  15 Янв. 16, 16:40 (через 47 мин)
					
					
				
				
					dimon-burbon, головы-то не стоило бы, конечно... понюхай, что сливаешь. Если вонючее - залей водичкой на пару дней. И эта... месяц, если бочка новая, маловато будет, нет? Во всяком случае, бурбон при таком раскладе, я бы уже недельки через две проконтролировал насчет плинтусовочки... ИМХО
Кстати, какие же классные хвосты, слитые с бочки, получились... Я их перегнал с высокой степенью укрепления, в итоге получил дистиллят с легким, но очень приятным запахом. На цепу поставлю, думается маленький шедеврик получится...
				
				
			Кстати, какие же классные хвосты, слитые с бочки, получились... Я их перегнал с высокой степенью укрепления, в итоге получил дистиллят с легким, но очень приятным запахом. На цепу поставлю, думается маленький шедеврик получится...
					dimon-burbon
					Студент
					Белая Глина
					 27  1
				
				
 
						
						Отв.2331  15 Янв. 16, 17:39 (через 60 мин)
					
					
				
					У меня что головы что хвосты не воняют, а пахнут хлебом .А то что после вымачивания гнать  с отбором голов и хвостов? Месяц алкофан1984 вымачивал.
				
				
				
			
					Герыч
					Доктор наук
					Питер
					 640  228
					
				
				
				
					
						
						Отв.2332  15 Янв. 16, 19:03
					
					
				
				
					Коллеги!А вот если нет комфортабельного места для настаивания продукта,как быть?Если на даче в подполе так там минус зимой,как и в гараже,на люджии тож не комильфо-градус кидает с "-" на "+" только дверь открой,в самой квартире довольно жарко-менее +26 не бывает.
Не страшна ли крепким напиткам выдержка при минусе-хоть в стекле хоть в дереве?Как это отразится на вкусе?Может ли повредить боченок?
				
				
			Не страшна ли крепким напиткам выдержка при минусе-хоть в стекле хоть в дереве?Как это отразится на вкусе?Может ли повредить боченок?
					Дилетант2
					Кандидат наук
					Там
					 319  116
				
				
					
						
						Отв.2333  15 Янв. 16, 19:24 (через 21 мин)
					
					
				
				
					vdv, 
				
				
				
			Кстати, какие же классные хвосты, слитые с бочки, получились... Я их перегнал с высокой степенью укрепления, в итоге получил дистиллят с легким, но очень приятным запахом. На цепу поставлю, думается маленький шедеврик получится...vdv, 15 Янв. 16, 16:40Согласен полностью, аромат яблочный изумительный. Когда сливал с дочки голохосвосты после вымочки, в квартире стоял запах, как в яблоневом саду. Я так на НГ сделал, народ был в восторге.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2334  15 Янв. 16, 19:35 (через 11 мин)
					
					
				
				
					dimon-burbon, у тебя хвостато-головатое с бочки сольется. Конечно, головы и хвосты отбирать. С пропорциями не подскажу, а кто подскажет - дай ему в морду. Потому как неизвестно, сколько там и чего.
Про месяц - мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Герыч, вреда-то от минуса не очень много, напитки крепкие. Но и настаиваться будет медленно. Я в квартире держу, условия те же. На лоджии - прикольно. Дыхание усилится от колебаний температур. Но не по классике, классика покой уважает.
				
				
			Про месяц - мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Герыч, вреда-то от минуса не очень много, напитки крепкие. Но и настаиваться будет медленно. Я в квартире держу, условия те же. На лоджии - прикольно. Дыхание усилится от колебаний температур. Но не по классике, классика покой уважает.
					Ivan L
					Специалист
					Луганск
					 194  49
					
				
				
				
 
						
						Отв.2335  15 Янв. 16, 22:46
					
					
				
					Хочу посоветоваться на такую тему. В новую бочку кинул обратку с охлаждения. Одновременно гоню и бочку проточной водой вымачиваю. Смущает, t-50*, и почти сутки. Разумеется, остыть в бочке не дам. Солью и залью холодной водой. Но всё-таки?
				
				
				
			
					Герыч
					Доктор наук
					Питер
					 640  228
					
				
				
				
					
						
						Отв.2336  15 Янв. 16, 23:37 (через 51 мин)
					
					
				
				Герыч, вреда-то от минуса не очень много, напитки крепкие. Но и настаиваться будет медленно. Я в квартире держу, условия те же. На лоджии - прикольно. Дыхание усилится от колебаний температур. Но не по классике, классика покой уважает.
Я вот и про дыхание в банках хотел тряхнуть сообщество.
Если с присутствием рук,изготовить ровную плашку,которой накрыть горлышко банки,перевернуть и пущай дышить.
Мнения скептиков о протечках легко парируются 3 способами(на вскидку).
Как?Кто?
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2337  15 Янв. 16, 23:41 (через 5 мин)
					
					
				
				Если с присутствием рук,изготовить ровную плашку,которой накрыть горлышко банки,перевернуть и пущай дышить.Герыч, 15 Янв. 16, 23:37Если перевернёшь то дышать не будет. Лучше полиэтиленовую крышку, в неё плотно дубовый чёп чтоб был опущен в сырьё, вот так думаю будет более эффективней.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2338  16 Янв. 16, 04:55
					
					
				
				
					Герыч, если руки ровные и растут из правильного места, делай дубовые крышки для 3-литровых банок. Не пробовали и не обсуждали только это.
				
				
				
			
					Fgup
					Новичок
					узловая
					 1
				
				
					
						
						Отв.2339  16 Янв. 16, 14:31
					
					
				
				
					Коллеги нужен совет. Сейчас приобрел бочку 10л. в данный момент пока вымачивается водой. Потом планирую залить магазинным вином но не знаю каким . понятно что красным.  а вот каким  именно сладкое,сухое , п/сухое. хотелось бы дельный совет услышать.
				
				
				
			