Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 217 121
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2400  28 Февр. 16, 11:53
Витиг,попробуй пищевой содой с горячей водой,затем ополосни холодной..
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2401  28 Февр. 16, 11:57, через 5 мин
Витиг,
После промывки содой промой головами от дистилляции. Потом промой водой и СС.
Потом вымачивай СС.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.2402  28 Февр. 16, 12:39, через 42 мин
Витиг, раз в неделю очень редко надо чаще менять.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2403  28 Февр. 16, 12:57, через 19 мин
Воду менять раз в три дня,если лень менять чаще (имхо).
                                                              С ув..
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.2404  28 Февр. 16, 14:50
Да, по смене воды поленился, но до этого вымачивал майкопскую - не было проблем, а тут украинская, дуб другой. с Майкопской коричневая вода с месяц сливалась, а с этой на второй раз чуть темная была... Правда, это может быть из за разного обжига бочек - тут мне не ведомо ... Ладно, спасибо, понял, попробую соду, горячую воду и сс.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.2405  29 Февр. 16, 02:01
Долго теперь придется эту бочку спасать. Больше двух максимум трех дней воду держать в бочке не стоит. Себе дороже.
Теперь ее надо тщательно пропарить раза два. Потом не пожалеть спирта что покрепче и промыть тщательно. И уже потом залить чем покрепче....чего не жалко....и еще месяц....полтора из нее будет всякая гадость выходить через уторы...в основном черная. Месяц постоит и слить ( на перегонку ) и еще мин. на два месяца залить чем по крепче.....и только как вообще перестанет вылазить сквозь бочку всякое г......пробовать ее по назначению.....и до конца не известно какой будет результат.  Я одну бочку так загубил....пол года спасал....и топором в сердцах расхерячил....напитки получали от нее душок и привкус нехороший.
  В этом деле весь смысл в нюансах .....с бочкой реально надо подружиться. Тогда лет на 30 она твоя.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2406  29 Февр. 16, 09:43
Витиг, если руки хоть немного из нужного места, то промаркеруй клепку, орбручи и донца. Разбери, смой тухляк, тщательно в щелях, шлифани и самой банальной газовой горелкой обожги, если нет, то даже над газовой плитой можно, бочка-то не 100 литровая. Иначе поиграешь с пол года, а результат может не понравиться...

Добавлено через 3мин.:

если нет, то раствор марганцовки темнее самого темного борща на пару-тройку часов, потом сода (лучше каустик), потом пар...
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.2407  06 Апр. 16, 18:38
Всем доброго дня! У меня стоит уже пару месяцев бочка с бурбонным дистиллятом в 50%. Так вот возникла у меня крамольная идея- а не добавить ли в бочку бутылочку хереса? Может кто то так извращался уже? Интересно стоит в ли так делать кто что думает?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2408  06 Апр. 16, 18:47, через 9 мин
il_78, первая возникшая мысль - где взять херес?
Вторая - если есть настоящий херес, на зачем бы его в бочку?
Комбинация из мыслей складывается такая: левоту незачем в бочку лить, хорошее вино самому лучше выпить.
ИМХО
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.2409  06 Апр. 16, 18:58, через 12 мин
vdv, Херес настоящий можно массандровский найти. Я к тому чтобы приблизить к варианту когда бочки вымачивают хересом и добавить хересные нотки в продукт. То есть химия должна произойти именно в бочке со временем. Иначе можно было бы просто делать коктейль готового продукта с хересом.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.2410  06 Апр. 16, 21:05
Вторая - если есть настоящий херес, на зачем бы его в бочку?vdv, 06 Апр. 16, 18:47
Да еще, если настоящий - 700 ру за 0.7
Это как-то 1 милилитр за руб. Да нафиг надо - выпить, нагнать, залить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2411  06 Апр. 16, 21:19, через 15 мин
vdv, Херес настоящий можно массандровский найти. Я к тому чтобы приблизить к варианту когда бочки вымачивают хересом и добавить хересные нотки в продукт. То есть химия должна произойти именно в бочке со временем. Иначе можно было бы просто делать коктейль готового продукта с хересом.
il_78, 06 Апр. 16, 18:58
ИМХО имеет место быть,я где-то здесь встречал,кто-то писал что добавляет херес в продукт, а вот в бочку или после выдержки,убей не помню.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.2412  06 Апр. 16, 21:23, через 4 мин
ys1797, так и есть взял сегодня за 700.... Только залил щепу а в бочку не рискнул, но руки чешутся:-D

Добавлено через 1мин.:

makrak80, да уж интересно было бы знать что получилось.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2413  07 Апр. 16, 05:02
"Массандровский" уже не жалко. Жалко бочку. В свою бочку химию лить не стал бы.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.2414  10 Апр. 16, 05:57
Мужики, скажите, а вы какой крепостью выгоняете дистилляты под бочки? Т.е. какой они крепостью до разведения водой перед заливкой? Есть мнение, что нужно сразу гнать по возможности нужной крепостью. Я в свою первую пятилитровую гнал бурбон 65%, потом разбавил до 55% и залил.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.2415  10 Апр. 16, 08:35
webdehuc,

Я заливаю 63-65'
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2416  10 Апр. 16, 10:18
Макаров "Технология виски" стр 126 ,там о крепости заливаемой в бочки.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2417  10 Апр. 16, 11:59
Пробовал Херес и мадеру мешать с виноградным дистом после бочки,мне не особо понравилось. В бочку бы не не стал херес или вино лить,не факт что это настоящий херес или мадера...  Я обычно свое домашнее вино заливаю в бочку выдерживаю до весны в ней вино,потом вино по бутылкам бочку промываю от камня и дист в нее лье. Получается вообще вкусно
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2418  10 Апр. 16, 12:48, через 49 мин
Вот с этим согласен. Лучше бочку вымочить вином. Хотя я тоже заливаю вино до лета, а потом туда кальвадосик.... И вино вкуснее становится и бочка.
Лондон Новичок Орел 3 1
Отв.2419  10 Апр. 16, 22:43
Балтика, вот мне только что бочку на 5л подогнали, хочу тоже парафином обработать. Обычная свечка подойдет (без запаха, разумеется )?deacon, 07 Дек. 09, 10:40
какая свечка, лист вощины стоит в пчелином магазине 4 рубля мне одного хватает на 30 литровую бочку. а 5 л на хранения, даже не стоит. о каком вкусе идет речь? продукт должен стоять минимум год. процессы не все идут быстрее при малом размере. по этому 30 это минимум.