после бочки напитку надо дать время "отдохнуть" пару недельДмитрий Афанасьев, 18 Мая 16, 22:36Попробуешь сделать как я и через пару месяцев напишешь...
Почитай немного.vdv, 19 Мая 16, 04:51Это сложно...
после бочки напитку надо дать время "отдохнуть" пару недельДмитрий Афанасьев, 18 Мая 16, 22:36Попробуешь сделать как я и через пару месяцев напишешь...
Почитай немного.vdv, 19 Мая 16, 04:51Это сложно...
Если одно отверстие заливное и не более 3/4 диаметром,потанцуешь,прежде чем всю щепу вытащишь7721, 19 Мая 16, 12:37
Отв.2462 25 Мая 16, 13:55
нетерпячки..бочки приехали..вымачиваются..elfelf, 25 Мая 16, 13:55пока вымачиваются, пару страничек точно прочитать успеешь. А если грамотный - то и пару сотен ))) глядишь, и свое мнение сформируется.
Отв.2464 25 Мая 16, 15:34 (через 5 мин)
нафига такие мелкие взялvdv, 25 Мая 16, 15:29Димыч спасибо!
А ответы перечислю сразу: - лей питьевой крепости, мне так нравится- Надо покрепче наливать, чтобы побольше выход был- нафига такие мелкие взял- а мне и на щепе хорошоvdv, 25 Мая 16, 15:29Прорицатель

Отв.2467 25 Мая 16, 15:51 (через 8 мин)
Автор был пьяный
.. кстати, остальные ответы - тоже мои )))vdv, 25 Мая 16, 15:39:)
Отв.2469 25 Мая 16, 16:55 (через 26 мин)
Автор был пьяный
Отв.2470 25 Мая 16, 18:54
Ну вот сейчас заливаю в бочки рекомендованные 65°vdv, 25 Мая 16, 16:30
И ругаю себя, потому что перед дегустацией надо разбавить и дать отдохнуть.vdv, 25 Мая 16, 16:30Лил раньше 65, теперь 55-и не ругаю себя, дегустирую не разбавляя...

И проклинаю себя, потому что накопить 10 литров 65° сложнее, чем 10 литров 40°.vdv, 25 Мая 16, 16:30накопить конечно сложнее, а тем более если бочка не 10-ка, а сотка
Отв.2473 25 Мая 16, 21:38 (через 17 мин)
Автор был пьяный
я начал посматривать в сторону 200 или даже 300 литровых (Ganzilla, 25 Мая 16, 21:22Фигасе.....
Лил раньше 65, теперь 55-и не ругаю себя, дегустирую не разбавляя..Dedok56, 25 Мая 16, 19:34Не ломайте мой сформировавшийся(???) э-э-э...ну,вы поняли что.. Начитавшись рекомендаций и всего прочего ,заливал 62*-65*.Потом разбовлял и тд и тп.... щас морщу лоб-скоко градусов лить?
Отв.2475 26 Мая 16, 02:21
щас морщу лоб-скоко градусов лить?staffordrodg, 25 Мая 16, 22:34Подождите до вечера. Сейчас вот отлил на пробу чачу из бочки, заливал 40-градусную. Если не забуду, сообщу результат.
решение один фиг придется самому принимать )))vdv, 26 Мая 16, 05:28Уже не раз убеждался, что после разбавления напиток(любой) теряет во вкусе и, видимо, это не мои домыслы, а так оно и есть. Действительно, после выдержки в бочке концентрация вкусняшек в спирте одна, а после разбавления совсем другая, плюс ещё какие-то обменные процессы начинаются и к чему они приведут-Х.З. Так что в бочке напиток один, а после разбавления может стать совсем другим и советы по заливке определенного градуса ни к чему не приведут...
Отв.2479 26 Мая 16, 08:56 (через 27 мин)
