Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 217 126
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2500  26 Мая 16, 22:08
elfelf, интуитивно все,но индивидуально для каждой бочки.Первый раз пробую не ранее 2-х м-в.Далее в зависимости от результатов пробы.
Вот положим стоит сейчас первая заливка в ставропольской бочке ("яблогруш")): 2-мес.-ни о чем; еще 1мес.- мало;еще 3 недели-близко,но  все равно мало. Дней через 20 думаю солью.

Добавлено через 6мин.:

Или вот сербские 5-ки- два года с 2-х мес. циклом  как часы,  вообще не дегустируя.Залил,ч/з 2м. слил. Сейчас оставляю в них неограниченно долго. Короче говоря ориентир- 2 месяца. Это из моей практики.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2501  26 Мая 16, 22:19, через 11 мин
То есть органолептика?
Почему возникли метания....купив новые бочки, думал, что чем дольше держишь-тем правильнее и вкуснее!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2502  26 Мая 16, 22:26, через 7 мин
То есть органолептика?elfelf, 26 Мая 16, 22:19
Ну конечно же. Но органолептика "под себя".Остальным тоже должно понравится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2503  26 Мая 16, 22:30, через 4 мин
То есть органолептика?
Почему возникли метания....купив новые бочки, думал, что чем дольше держишь-тем правильнее и вкуснее!
elfelf, 26 Мая 16, 22:19
Правильно думал,но бочка должна быть уже рабочая,а не новая,вот тогда и будет-чем дольше,тем вкуснее.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2504  26 Мая 16, 22:31, через 1 мин
Самую первую свою заливку в 5-ке держал 2.5 мес.не пробуя- получил конкретную дубину.Стал относиться к процессу гибче). А дубина со временем поправилась,фильтранул один раз.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2505  26 Мая 16, 22:33, через 2 мин
Правильно думал,но бочка должна быть уже рабочая,а не новая,вот тогда и будет-чем дольше,тем вкуснее.makrak80, 26 Мая 16, 22:30
Новые они...бочки то..посему и вопросов куча..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2506  26 Мая 16, 22:42, через 10 мин
Самую первую свою заливку в 5-ке держал 2.5 мес.не пробуя- получил конкретную дубину.Стал относиться к процессу гибче). А дубина со временем поправилась,фильтранул один раз.
жора 444, 26 Мая 16, 22:31
У меня тоже после слива пятнашки ,лишний дуб чувствовался-хорошо помогла аэрация аквариумным компрессором.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.2507  27 Мая 16, 19:22
при первых признаках шухера плинтуса этот вискарь сливаю и заливаю свежий )))Ganzilla, 26 Мая 16, 21:04
Правильно. Я тоже так делаю, но слитый дистиллят я заливаю с более старую бочку.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2508  14 Июня 16, 09:09
Аспирант62, зря перегнал,у меня тоже как-то дуба был перебор,поаэрировал с месяц(раз в неделю по паре минут) аквариумным компрессором,и всё нормализовалось.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2509  14 Июня 16, 09:12, через 3 мин
Аспирант62, После перегонки хвостов, которыми вымачивалась бочка, впору этикетку от вискаря наклеивать. только колер подобрать...
DrSnake Студент Бобруйск, Исландия 18
Отв.2510  05 Авг. 16, 15:38
Мне друзья на днюху подарили бочку 50 л типа для пива, которое я варю... бочке как я понимаю лет 50, когда-то пр  советской власти или даже до нее использовалась для пива же. Ну пиво я в нее не стал заливать - возни много - залил вино, яблочное... приобрело специфический вкус. Жена говорит - привкус как у "настоящего" вина ) потом вино, естественно, кончилось, я стал искать способ без серы чтоб всякая плесень там не выросла до нового урожая и вычитал, что как вариант можно залить туда самогон... ну и залил обычный СС, а потом через несколько дней попробовал - вау! вкус-то совсем не самогонный! Так и пользую. Увы, больше 10 л самогона у меня там не бывало... по понятным причинам )))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2511  05 Авг. 16, 19:38
только колер подобрать...vdv, 14 Июня 16, 09:12
А я как-то писАл про "белый вискарь"... Ржали Улыбающийся
Но без колера прикольнее.
сообщение удалено
vitk781xx Студент Саратов 16 2
Отв.2512  29 Нояб. 16, 11:26
Здравствуйте. Ну как , получилось хранить бочку зимой на балконе!? Прим каком морозе? Все нормально потом было? У Сеня
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.2513  14 Дек. 16, 21:48
всем привет! Полчаса уже мотаюсь по форуму с ветки на ветки, не могу найти конкретной информации сколько в каком объёме выдерживать? Понял что чем меньше объём, тем меньше сроки, а конкретной практической таблицы по разным объёмам не встретил.(интересно по 10,20,50, 100 и 225л) В будущем хочу бурбон в бочках выдержать. Пардоньте если уже говорилось.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2514  14 Дек. 16, 21:54, через 7 мин
Blazersamara, нет такой таблицы, бочки и напитки разные. Примерно всё, пробовать нужно постоянно.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.2515  15 Дек. 16, 07:05
Понял что чем меньше объём, тем меньше сроки выдержки...Blazersamara, 14 Дек. 16, 21:48
Это правильно.
Есть ещё одна закономерность - с увеличением срока службы бочки, цикл выдержки дистиллята растёт.
бочки и напитки разныеmaxufax, 14 Дек. 16, 21:54
Именно так.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.7K 1.8K
Отв.2516  05 Янв. 17, 11:27
приветствую коллеги. появилась пробемка.жена на нг бочку подарила. вымачивал с 1 января водой. сегодня обнаружил что 2 клёпки лопнули по середине. вода через них не течёт. как быть с ней?(тему читаю,но ещё не всю осилил)
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.2517  05 Янв. 17, 11:45, через 19 мин
Пока бочка не течет через эти трещины проблем нет. У меня тоже такая есть.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2518  05 Янв. 17, 12:13, через 29 мин
И у меня есть. Покупал с хорошей скидкой, трещина была сразу. Год уже работает Подмигивающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2519  05 Янв. 17, 15:11
2 клёпки лопнулиgxtkjdjl, 05 Янв. 17, 11:27
у меня тоже есть лопнутые, но они наверху, где отверстие. И лопнуло, когда бочка уже была капитально вымочена - 3 месяца своей же работы пожалел, менять не стал.
А так лучше поменять, конечно. Особенно, если лопины сбоку или внизу.