Optimist, а как вынимать потом будешь? Может, с ванилью в банке сначала настоять стоит? Сам не пробовал, только размышления. Даже на ИМХО не тянет )))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2441 30 Апр. 16, 18:56 (через 27 мин)
vdv, а чего ее вынимать, и сть там и живет.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2442 30 Апр. 16, 18:59 (через 4 мин)
А если результат не понравится?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2443 30 Апр. 16, 19:02 (через 4 мин)
Настырный мардвин, вот по этому и спрашиваю сколько на 30 литровую бочку класть.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2444 30 Апр. 16, 19:29 (через 27 мин)
Я клал 15см. стручок на 15 литровку,на с начала его нужно разрезать раз вдоль и поперёк раза два,тогда при сливе эти палочки выскакивают аж бегом.Лишней ванили не чувствовалось при сливе,(первый слив) через полгода.
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.2445 10 Мая 16, 08:44
Нужен совет, помогите. Есть бочка от Павла 5 литров, использовал ее дважды для односолодового виски, теперь планирую летом залить ее яблочным дистилятом, боюсь потом в яблоках останется аромат от виски, что делать, еще раз вымочить чем-нибудь или купить новую бочку специально для яблок??? Покупать еще одну бочку не очень хочется, но в тоже время хочется иметь хороший кальвадос без посторонних запахов.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.2446 10 Мая 16, 17:19
1979Vas, Во первых, в новую бочку кальвадос не льют, ее нужно вымочить и дать в ней созреть другому напитку. Таким образом, с новой бочкой у тебя повторится та-же история. Во вторых, если есть страх переноса вкуса виски в кальвадос (что вряд ли произойдет), вымочи бочку несколько дней водой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2447 10 Мая 16, 20:46
водой обязательно промыть, я в ванну ставлю и тоненькую струйку на пару - тройку дней, а потом желательно вино залить, например из Магнита тетрапак (только чтоб не в Питере и не Москве его делали, а в районе Черного моря, недавно покупал на пробу, станица то-ли Титаровская, то-ли Верхнестеблеевкая).
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ, это если нет своего вина...
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2448 11 Мая 16, 11:54
pvn28,Во первых не надо слепо повторять мнение одного,хотя и уважаемого человека(или нескольких).Еще как льют и напиток получается достойный.У меня из 15 бочек 3 десятки сразу изначально использовались под кальвадос.Во вторых после бурбона в двух бочках после недельной вымочки водой и двухнедельной яблочным сырцом привкус ячменного солода чувствовался весьма явно ,хотя на вкусе напитка это отрицательно не сказалось а при купаже с напитком из изначально кальвадосных бочек вообще получился "шедевр".ИМХО
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.2449 11 Мая 16, 21:08
Арманьяк Я тоже так думаю, что запах у меня от ячменного солода останется и лучше не экспериментировать а заказать у Павла еще одну бочку специально под яблоки, спасибо за помощь.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.2450 11 Мая 16, 21:27 (через 20 мин)
хочется иметь хороший кальвадос без посторонних запахов.1979Vas, 10 Мая 16, 08:44
Ты уверен,что твой будущий кальвадос будет иметь запах яблок?-не факт. Ведь коньяк виноградом не пахнет и мало у кого кальвадос стабильно имеет запах яблок..В прошлом сезоне у меня кальвадос вообще не имел даже намёка на яблочное происхождение,хотя получился очень достойный напиток близкий к коньяку. А в этом году после бочки есть явные яблочные тона ,но не факт(хотя я очень на это надеюсь),что после стекла они никуда не исчезнут. Я бы смело использовал твою бочку для яблосЭма и не парился.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2451 12 Мая 16, 06:24
После бочки, неоднократно сделавшей бурбон и пшеничный вискарь, яблодос получился очень даже вкусный. Яблочные тона мой знакомый, с хорошим чувством носа, улавливает. Мне их удается уловить только когда мою бокалы из-под напитка...
Дмитрий Афанасьев
Студент
Сочи
16 7
Отв.2452 18 Мая 16, 09:47
моя самая первая бочка, 5 литров, 7 лет, последний раз напиток в ней выдерживался 1,5 года и получился средней насыщенности, после чего решили ее отмочить полностью и залили снова, посмотрим что получится, но думаю в последний раз
Добавлено через 8мин.:
в тоже время хочется иметь хороший кальвадос без посторонних запахов.1979Vas, 10 Мая 16, 08:44
в идеале конечно купить новую бочку и правильно ее подготовить для кальвадоса, да и на будущее пригодится) оборотность напитков вырастет)
_U7eb4Ak7BY.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.0voBTccJWoc.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.DFMYCH-DoyE.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2453 18 Мая 16, 10:28 (через 41 мин)
Дмитрий Афанасьев, приятно слышать, что бочечки по столько лет работают! Но вот, наверное, последовать совету Николая1953 стоит - настаивать на щепе, месяца два - а потом пусть в бочке выдерживается.
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.2454 18 Мая 16, 22:12
последовать совету Николая1953 стоит - настаивать на щепе, месяца два - а потом пусть в бочке выдерживается.vdv, 18 Мая 16, 10:28
Купил месяца полтора назад бочёнок 10л, вымачивал пару недель водой, а потом залил сахарный сэм 52*. Дождался плинтуса во вкусе, слил, перегнал и залил по-новой. Периодически снимал пробуКак использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.-показалось, что вымочил. Слил сахарный и залил будущий вискарь(кукуруза+ячмень 3/1). Оказалось, что поспешил, во вкусе появился дуб во всей красе. Опять из 10-литрового слил вискарь и залил сахарный, а пять литров одубевшего зернового залил в старый пятилитровый бочёнок. За неделю дуб почти ушёл...
Дмитрий Афанасьев
Студент
Сочи
16 7
Отв.2455 18 Мая 16, 22:36 (через 24 мин)
За неделю дуб почти ушёл...Dedok56, 18 Мая 16, 22:12
все очень просто, после бочки напитку надо дать время "отдохнуть" пару недель, в твоем случае он отдохнул в старой бочке!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2456 19 Мая 16, 04:51
Дмитрий Афанасьев, не части. Почитай немного.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.2457 19 Мая 16, 11:26
Дмитрий Афанасьев, ... настаивать на щепе, месяца два - а потом пусть в бочке выдерживается. vdv, 18 Мая 16, 10:28
Когда заказывал бочонок(жбан), отказался от обжига, не знал что с ним лучше, залил местной чачи, цвет появился но слабенький. Через 2мес добавил в бочонок щепу сильной обжарки, 1.5г/л, через 1.5-2мес цвет и аромат порадовали. Если бочка выдохлась, почему бы не добавить щепы? Потом при промывке она легко удаляется.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2458 19 Мая 16, 12:37
Если бочка выдохлась, почему бы не добавить щепы? Потом при промывке она легко удаляется.fortunaru, 19 Мая 16, 11:26
Серьезно? Если одно отверстие заливное и не более 3/4 диаметром,потанцуешь,прежде чем всю щепу вытащишь,стружку да возможно и то ..... Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2459 19 Мая 16, 12:58 (через 21 мин)
ВО-во!У меня в двух крайних пятнашках остались по щепочке нижняя часть от сверления заливного отверстия.Так и не вымылись при месячном вымачивании водой. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.