Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 217 122
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.2420  16 Апр. 16, 14:26
20-ка ставропольская от Паши. 2 недели вымочил водой. Залил СС 40%. За 8 дней или испарилось ? или всосалось ?  250 мл.
Далее будет всасываться ?
Я долил до верха. Правильно ?
Никаких подтеков и тд нет (тьфу 3 раза).
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2421  19 Апр. 16, 12:27
За 8 дней или испарилось ? или всосалось ?  250 мл.Далее будет всасываться ?сергей7070, 16 Апр. 16, 14:26
Ангелы работают, и дальше будут.... 250 за 8 дней это очень много.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2422  19 Апр. 16, 15:25
Ангелы не могут за 8 дней сожрать 250 мл.Это при первой заливке СС бочка в себя впитывает , у меня тоже так было,долил , потом нормально стало.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2423  23 Апр. 16, 21:13
Ребята, устал курить тему.
до сих пор не понял, сколько раз можно использовать бочку? Вернее, сколько заливок она выдержит? К примеру, вымачиваем водой - 5 раз, отмачивам хвостами, затем выдержка самогона, к примеру год, затем выставляем другую заливку еще на три года, затем другую, к примеру чачу на пять лет. Через сколько бочонок умрет? Ведь есть же у него ресурс?
или, к примеру, менять заливку раз в 3 месяца одним и тем же самогогоном, древесина же тоже в себя вбирает,  не зря для виска винные бочки пользуются.
Но вот на сколько лет бочонок годен не понятно.
в  какой то передаче по ТВ видел, что винокуры бочки периодически ремонтируют, но в каких целях ВВС ответа не дал.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2424  23 Апр. 16, 21:25, через 13 мин
BBC2, дуб разный поймешь по качеству продукта как перестанет устраивать.но в теории может работать десятилетиями.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2425  23 Апр. 16, 21:27, через 3 мин
в теории может работать десятилетиями.мамон, 23 Апр. 16, 21:25
используя щепу для истощенной бочки.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2426  23 Апр. 16, 22:21, через 55 мин
Евгений Крым, это ты алексу5 скажи.я то согласен.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2427  23 Апр. 16, 22:26, через 5 мин
Евгений Крым, цвет тоже выдают?
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2428  24 Апр. 16, 06:28
А на коньячных цвет дают новые бочки потом переливают в старые и дальше года считают, между прочем и вам так надоЕвгений Крым, 23 Апр. 16, 22:38
Двумя руками за.
Проблема в отсутствии старых бочек. Поэтому и вымачиваем по 100 раз
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2429  24 Апр. 16, 06:33, через 6 мин
Я к тому и вел. Если бочку новую не так сильно вымачивать, а в дело пускать, но на короткий срок и после нее уже в бывалую? Я эксперимент делал, но не по профилю ветки...
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2430  24 Апр. 16, 19:03
мамон, бочонок заказал на пробу в Ставрополе, нашел на этом сайте. Качество порадовало, хотя я абсолютно не профессионал. При отмачивании водой не было ни одного потека.  Респект бондарю. Не реклама - я не профи, тем более не самелье
Но замер показал вместо заявленных 5 литров - 4,7. Также пробкой (тоже дубовая) разорвало верхнюю деревянную,  где отверстие подпробку,  извиняйте, не знаю, как называются составные части бочки. Но это все придирки ). Доволен бочонком очень.
Единственное, не могу поставить на длительный срок, максимум полгода - слишком много дегустаторов. Короче, за год уже было 5 заливок, причем одна "долгая" - полгода. Полугодовой очень приличный вискарный вкус.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2431  25 Апр. 16, 20:22
пробкой (тоже дубовая) разорвало верхнюю деревянную,  где отверстиеBBC2, 24 Апр. 16, 19:03
Так бывает, когда вымачивают с сухой пробкой, забитой в бочку.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2432  26 Апр. 16, 11:37
не знаю, как называются составные части бочкиBBC2, 24 Апр. 16, 19:03
клепка(боковые дощечки)
Также пробкой (тоже дубовая) разорвало верхнюю деревянную,BBC2, 24 Апр. 16, 19:03
Я сразу заменяю их на пробковые.
Во первых не заклинивает,не разрывает
Во вторых дает герметичность,что способствует дыханию бочки через клепки при перепадах температуры.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2433  26 Апр. 16, 15:31
Друзья мои!

Кто подскажет , что нужно добавить в напиток , проба после 10 мес. выдержки в 10-литровом бочонке, зернового СЭМа, для обогащения вкуса ,чтобы  было немного "копчености"

ТОРФА
имхо не найти уже нигде днем с огнем, да и как из того торфа волучить копченость. Может какие добавки есть? Или иной какой способ подкоптить ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2434  26 Апр. 16, 16:22, через 52 мин
Друзья мои!

Кто подскажет , что нужно добавить в напиток , проба после 10 мес. выдержки в 10-литровом бочонке, зернового СЭМа, для обогащения вкуса ,чтобы  было немного "копчености"

ТОРФА
имхо не найти уже нигде днем с огнем, да и как из того торфа волучить копченость. Может какие добавки есть? Или иной какой способ подкоптить ?
Дионис-Бахус, 26 Апр. 16, 15:31
На рынках продают прикопчёные сухофрукты,я на 3 литра клал пару долек груши,можно чего другого,там и ассорти продают.Копчёность даже очень чувствовалась,лично мне понравилось,но каждый имеет свой вкус.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.2435  26 Апр. 16, 23:43
Или иной какой способ подкоптить ?Дионис-Бахус, 26 Апр. 16, 15:31

Копченый солод еще есть. С ним главное не переборщить, а то это копченость поперек встанет.
сообщения удалены (6)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2436  27 Апр. 16, 16:39
Копченый солод еще есть. С ним главное не переборщить, а то это копченость поперек встанет.ys1797, 26 Апр. 16, 23:43

"Сколько вешать в граммах!!" Допусти на 3 литра ?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2437  27 Апр. 16, 21:38 Автор был выпивший
Я делал виски по белой схеме на 100% засыпи солода виски лайт от каслтмалтинг, очень даже гармонично получилось, копчености много но она ненавязчива
сообщение удалено
Дядя Боря Студент Туапсе 14 2
Отв.2438  30 Апр. 16, 12:56
Почитав форум,заказал себе боченок на 30 литров труки чешуться жду не дождусь свой боченок,есть 60литров виноградного вина на вымачиывание.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2439  30 Апр. 16, 17:50
Где то читал что в бочку добавляют стрючковую ваниль, может кто подскажет сколько на 30 литровую бочкуположить.