е попадет ли морская вода внутрь бочки?pit-aleksey, 08 Июля 20, 01:525 метров водяного столба это приблизительно 0.5 кгс/см2 , т.е на бочку с внешней стороны будет действовать такое давление, делайте выводы))))))
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Рома-нв
Студент
Нововоронеж
23 6
Отв.3880 08 Июля 20, 11:38
pit-aleksey
Новичок
Владивосток
2
Отв.3881 08 Июля 20, 17:37
Внимательно всех прочитал. Пожалуй попробую сначала маленькую бочку кинуть в чан с морской водой в гараже. И, если все будет нормально, тогда кину на дно бочку побольше.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3882 08 Июля 20, 17:46, через 9 мин
pit-aleksey, а какой результат ты надеешься достичь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3883 08 Июля 20, 17:58, через 13 мин
. И, если все будет нормально, тогда кину на дно бочку побольше.pit-aleksey, 08 Июля 20, 17:37в мире ещё много невероятного !
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.3884 08 Июля 20, 18:15, через 17 мин
не попадет ли морская вода внутрь бочки?pit-aleksey, 08 Июля 20, 01:52Предположу,что клепка будет мокрая насквозь(снутри смачивать будет спирт,снаружи вода),поэтому будет происходить обмен спирта с морской водой. Соответственно и крепость будет быстро снижаться и спирт будет насыщаться морской водой ИМХО
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.3885 08 Июля 20, 18:15, через 1 мин
clandestin, я уже задавал этот вопрос, нет ответа. Видимо просто хочется
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.3886 08 Июля 20, 18:21, через 6 мин
Был случай, когда подняли корабль с грузом шампанского, красного вина и коньяка. Шампанское в бутылках выжило, было пригодно для питья и ушло в коллекции. Вина в бочках не было, все растворилось в море. Коньяк превратился в вонючую жижу.
Корабль Йёнчёпинг (Jönköping) в гугле.
В то время как шампанское 82-летней выдержки оказалось превосходным, коньяк превратился в недистиллированное виноградное месиво. «Коньяк стал нашим разочарованием, он был очень резким на вкус и неприятным на запах», - сообщил сразу после первой дегустации член спасательной команды Markku Kankaristo.
Следующим разочарованием стали бочонки с бургундским. Они были пусты, не выдержав испытания временем, либо всё-таки были повреждены ещё во время затопления судна.
Корабль Йёнчёпинг (Jönköping) в гугле.
сообщение удалено
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.3887 08 Июля 20, 19:01, через 41 мин
Гораздо быстрее, качественнее и с пользой можно утилизировать напиток с бочкой, употребив дистиллят, закусывая шашлыком, приготовленным на углях из клёпок бочки.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.3888 09 Июля 20, 00:19
употребив дистиллят, закусывая шашлыком, приготовленным на углях из клёпок бочки.AASH, 08 Июля 20, 19:01Ну... братка! Это кощунсто: -бочку да на угли для мангала!!
Бочка-это самое ценное у вискокура! Хоть новая, хоть "уставшая"!
Рома-нв
Студент
Нововоронеж
23 6
Отв.3889 09 Июля 20, 12:33
Это кощунсто: -бочку да на угли для мангалаMikalaevich, 09 Июля 20, 00:19а так он просто в море хочет выкинуть её))))
mihaly4
Новичок
Ульяновск
5 2
Отв.3890 17 Июля 20, 12:36
Здравствуйте. Перечитал много страниц разных тем, но не нашёл однозначного ответа. Обязательно ли полной должна быть бочка для выдержки дистиллята? И чем грозит недолив, если грозит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3891 17 Июля 20, 12:51, через 15 мин
Обязательно ли полной должна быть бочка для выдержки дистиллята? И чем грозит недолив, если грозит?mihaly4, 17 Июля 20, 12:36Небольшой недолив должен быть, с учётом расширения дистиллята при температурных колебаниях.
При большом недоливе, наверное, возрастут потери. При очень большом недоливе, наверное, есть вероятность рассыхания верхних клепок.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.3892 17 Июля 20, 13:15, через 25 мин
При очень большом недоливе, наверное, есть вероятность рассыхания верхних клепок.Daniil, 17 Июля 20, 12:51В 30-ке на дне плещется с литр уже весьма долго, никакого рассыхания нет. Бочёнок стоит в подвале. Про потери не скажу, точнее скажу, что потери от употребления больше, чем от испарения.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.3893 17 Июля 20, 13:22, через 7 мин
Обязательно ли полной должна быть бочка для выдержки дистиллята? И чем грозит недолив, если грозит?mihaly4, 17 Июля 20, 12:36Бочки стоят в квартире. Влажность низкая. Если сразу залить нечем, то оставляю четверть.
Если рассохнется, то страху особого тоже нет. "Просто добавь воды" )))
Рома-нв
Студент
Нововоронеж
23 6
Отв.3894 17 Июля 20, 15:34
Обязательно ли полной должна быть бочкаmihaly4, 17 Июля 20, 12:36не собираетесь же Вы выдерживать дистиллят в неполной, можно же постепенно заполнять
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.3895 21 Июля 20, 10:25
Доброго времени, уважаемые коллеги!Всем доброго времени суток!
Прошу подсказать если кто сталкивался. Приобрел бочонок 15л. вроде кавказский дуб, вроде потому как магазин неопределенно ответил, ну так вот, получил распечатал - запах просто волшебный!!! Начал вымачивать водой, на четвертой неделе залил пшеничный СС крепостью примерно 45 градусов, через 4 дня слил и отчетливо почувствовал запах мяты или ментола, очень даже сильный! решил продолжить вымачивать водой, но теперь чувствую каждый раз при смене воды ту самую мяту! Бочонок тоже испускает аромат мяты... что не так? боюсь испортил бочонок... если кто сталкивался подскажите что я не так сделал? Заранее с благодарностью!Pyannikov, 08 Мая 20, 18:41
Если кому то пригодится опыт, докладываю о результатах.
Танцы с запахом мяты решил довести до финиша, вымачивал по рекомендации Kolew кипятком, только не пару раз а получается 4 захода по 2 суток. К сожалению результата почти не получил, почти потому как вроде немного запах ментола спал, списал на "принюханность"
Т.к. основной запах ментола проявляется именно в продукте, логично подумал что этим же продуктом и стоит выгонять сей запах, в общем залил 10л НДРФ 50 градусного. и оставил на 2 недели, через 2 недели, слил ментол перегнал на ХД3 клюшке с колонной с СП, получилось очистить спирт! снова разбавил залил в бочонок. Через 3 недели слил продукт уже не столь насыщенный ментолом и с преобладанием аромата истинно того сухого бочонка! Слил продукт и оставил на черный день. Теперь уже залил зерновой НДРФ 13 литров 50гр. и проверяю раз в неделю, запах божественный! именно то что ожидал, ментол победил!
Для себя отчет:
Запах продукта можно регулировать и исправлять. (может как то не так выразился)
Запах сухой новой бочки реально присутствует в исходящем продукте. (помогает например при выборе бочонка)
Не опускать руки и не кипятиться по пустякам! все у нас получится!
Благодарю всех за участие и помощь! Реально очень рад спасенному аромату!
Всем здоровья!
сообщения удалены (4)
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23
Отв.3896 26 Июля 20, 21:23
Вопрос не опытного винокура. Бочка 30 и 20 с низу, с верху 20 и 15, квартира место мало. Не лопнут клепки нижних бочек?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3897 26 Июля 20, 23:22
Роман74 , от веса бочек не лопнет, а вот от качества клепки, это может.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.3898 27 Июля 20, 06:28
Роман74 , Клёпка, если лопнет, то как правило, сверху. Не обращай внимания. Никаких изменений ты не заметишь.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.3899 27 Июля 20, 09:14
30 и 20 с низу, с верху 20 и 15Роман74, 26 Июля 20, 21:23у меня почти такой же набор висит за кухонной дверью на стене на кронштейнах из Леруа. Каждая пара кронштейнов разнесена на размер подставки для бочки. Подставка саморезами закреплена на кронштейнах. Попробуй - очень удобно. Ещё и 65 литровая бочка-бродилка вниз влезает.