Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 217 197
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3920  08 Сент. 20, 22:06
извлекать лишние танины нужно водой, а не спиртомDaniil, 08 Сент. 20, 22:00
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.

Просто вымачивая бочку холодной водой ни что ни куда не извлекается.
Да и слабенький спирт тоже не очень помогает.
Поэтому я и разработал для себя несколько метОд подготовки бочек из таких дров.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3921  08 Сент. 20, 22:13, через 7 мин
Просто вымачивая бочку холодной водой ни что ни куда не извлекается.Kolew, 08 Сент. 20, 22:06
Пропаривание нужно чередовать с вымачиванием холодной водой. Прекрасно работает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3922  08 Сент. 20, 22:24, через 11 мин
Пропаривание нужно чередовать с вымачиванием холодной водой.Daniil, 08 Сент. 20, 22:13
Эффект плацебо. Вымачивание между пропариваниями.
Эффективней несколько поочерёдных пропариваний: [сообщение #13431956]
Не самая эффективная из моих метОд, но даёт рабочий результат. Не сразу. Через полгода первой заливки, вторая заливка, уже не даёт лишнего дуба после двух лет выдержки при полностью трансформированных примесях залитого нью мейка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3923  08 Сент. 20, 22:47, через 24 мин
Эффект плацебоKolew, 08 Сент. 20, 22:24
Ты никогда в новую бочку бурбон на выдержку не заливал? Я только так и делаю, результат отличный.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3924  08 Сент. 20, 23:03, через 17 мин
Так попробуй не вымачивать между пропариваниями. Залей свой бурбон, выдержи его и потом отпишись был ли в них смысл.
А результаты наши только для нас отличные.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3925  09 Сент. 20, 05:25
Не совсем понял ты с кем сейчас общаешься? Если со мной, то я не то, что не пропариваю, но даже не вымачиваю, т.е. как и должно быть.

Есть такой бурбон у Джим Бим, называется double oak, что означает выдержку в двух новых бочках: заливается бурбон в новую бочку с крокодилом, после какой то выдержки продукт переливается в такую же новую крокодиловую бочку. И ничо, народ пьёт и это называется бурбоном. Мой, правда, вкуснее и не только для меня.😉
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.3926  09 Сент. 20, 06:34
Но это всё относится к кавказскому дубу.DeadCanDance, 08 Сент. 20, 18:41
майкопская бочка.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3927  09 Сент. 20, 07:14, через 40 мин
майкопская бочка.Kendo Samogon, 09 Сент. 20, 06:34
У меня из Крепостной. Это всё в Адыгее.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3928  09 Сент. 20, 10:08
Bernder,
заливается бурбон в новую бочку с крокодилом,
А какая горловина чтобы крокодила засунуть ? Со змеей то проще
змея.PNG
змея. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3929  09 Сент. 20, 10:24, через 17 мин
крокодила засунуть ?andrusha61, 09 Сент. 20, 10:08
Мелко нарубленный он. scale_1200-2.webp
karas1k Новичок Украина Донецкая обл. г. Мирно 2
Отв.3930  14 Сент. 20, 12:53
Подскажите, те кто знает, виделчитал,что если напиток получил плинтус и его дальше держать в бочке,то через энное количество времени плинтус уйдет/преобразуется во вкусности? Так ли это? Или если плинтус, то это все,только перегонять?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3931  14 Сент. 20, 13:06, через 13 мин
karas1k, плинтус это Переизбыток каких то веществ в определенном объеме ССЖ. Пути преодоления оного
- перегнать , выход для тех кто не хочет заморачиваться и ждать.
- слить в другую ёмкость и устроить танцы с бубном ( продувка,термоформинг,купажирование и др) , выход для терпеливых и энергичных.
- оставить в бочке как есть , это для очень терпеливых и ленивых ...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3932  14 Сент. 20, 13:09, через 3 мин
- оставить в бочке как есть , это для очень терпеливых и ленивых ...Комэск, 14 Сент. 20, 13:06
поправка
если нахваталось от бочки, то дальше в ней держать - еще больше нахватать. надо в истощенную сливать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3933  14 Сент. 20, 13:10, через 2 мин
Или если плинтус, то это все,только перегонять?karas1k, 14 Сент. 20, 12:53
karas1k, возможны варианты [сообщение #13558737]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3934  14 Сент. 20, 20:37
karas1k, Если заливка была посредственная, то проще перегнать. Биться нужно за достойные спирты.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3935  14 Сент. 20, 21:14, через 37 мин
SergT, там выше был ответ : перелить в другую ёмкость и устроить танцы с бубном. Шо как бы подразумевалось и другая бочка тож. Но твоё пояснение имеет право быть...
Если заливка была посредственная, то проще перегнать. Биться нужно за достойные спиртыKolew, 14 Сент. 20, 20:37
Хочется крикнуть : А судить кто будет ? Достойный это спирт али нет... У меня все шо в бочках это мои дитятки, хоть кривые и косые в папу , но рука не поднимается. Так что получилось то получилось если не очень , то на перевоспитание )))А пукать "в расход" только ты наверно и можешь ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3936  14 Сент. 20, 21:38, через 24 мин
Или если плинтус, то это все,только перегонять?karas1k, 14 Сент. 20, 12:53
Слей в стекло, месяца три-шесть подержи, потом делай выводы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3937  14 Сент. 20, 22:24, через 47 мин
А судить кто будет ?Комэск, 14 Сент. 20, 21:14
Судить должен сам кто делает. Причём безжалостно.
Я первые свои заливки перегонял после дубешников без сожаления. Потому что понимал что ещё пока не научился делать специально под выдержку. Ко времени когда научился делать нью мейки научился работать с бочками.

это мои дитятки, хоть кривые и косые в папу , но рука не поднимается. Так что получилось то получилось если не очень , то на перевоспитаниеКомэск, 14 Сент. 20, 21:14
Времени жалко на уродушек. Очень долго и очень дорого делается достойный продукт. Но каждый выбирает по себе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3938  15 Сент. 20, 03:14
У меня все шо в бочках это мои дитятки, хоть кривые и косые в папу , но рука не поднимается.Комэск, 14 Сент. 20, 21:14
Казёнку пьёшь?

Добавлено через 2мин.:

Времени жалко на уродушек.Kolew, 14 Сент. 20, 22:24
Евгеника в чистом виде.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3939  15 Сент. 20, 16:02
Но каждый выбирает по себе.Kolew, 14 Сент. 20, 22:24
Каждому своё !
Каждой собаке палку и кость
Каждому волку зубы и злость...

Добавлено через 2ч. 4мин.:

Казёнку пьёшь?Bernder, 15 Сент. 20, 03:14
Редко, когда своё заканчивается или из чисто познавательных интересов (вискари). В основном текилу покупаю .