, на моей не большой практики все бочки требуют танцы с бубном.Роман74, 10 Окт. 20, 19:21
Почему? ни разу не плясал, только вода около месяца и отличный результат первой заливки, но объём 50 и 100))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3961 11 Окт. 20, 08:52
только вода около месяцаРоманЗ, 10 Окт. 20, 20:34
Не тухнет?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200
Отв.3962 11 Окт. 20, 10:04
Не тухнет?Bernder, 11 Окт. 20, 08:52
Нет, ведь меняю же через 3,5 дня.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3963 11 Окт. 20, 10:20 (через 16 мин)
ведь меняю же через 3,5 дня.РоманЗ, 11 Окт. 20, 10:04
А, ну да, какой же это бубен?!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3964 19 Окт. 20, 15:49
Ребята подскажите сколько на 30ку крахмала 2 раза вощил через 2 месяца течь у клиента За 7 семь дет первая такая Вроде не рукожоп
Добавлено через 1мин.:
Так
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3965 19 Окт. 20, 17:17
SGUN, 18 столовых ложек.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3966 20 Окт. 20, 12:32
SGUN, читал ещё про один способ , вместо крахмала зола из печки/костра. Сам не пробовал. А с крахмалом я заливал всего около 5 литров киселя в 30. Ставил бочку так , что место протечки было внизу. Слил ,подождал сутки, нагрел кисель и снова залил . Потом ещё подождал пока кисель не подсохнет и залил ССЖ на проверку. Текли уторы , их завщил конкретно , но после операции с киселем. Хотя может это и не принципиально. Пока бочка не течет , в работе более года.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3967 20 Окт. 20, 13:34
Комэск, так и хочу сделать
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3968 20 Окт. 20, 16:58
Комэск, я так же как и ты ремонтил бочку , проварки/отмочки не помогали , текла с новья, прохлопал сроки возврата , уже два года как пользую , и не капельки
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3969 20 Окт. 20, 20:21
andrusha61, тоже самое , сопливила сразу , но возвращать не хотел . Решил , я эту либо починю либо на мангале сожгу. Таки починилась )))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3970 20 Окт. 20, 20:51 (через 31 мин)
Комэск, у меня не было столь жестоких мыслей Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3971 20 Окт. 20, 20:51 (через 1 мин)
Решил , я эту либо починю либо на мангале сожгуКомэск, 20 Окт. 20, 20:21
крутяк..... у меня даже мысли бочку на костре сжигать бы не возникла хоть как ваза под цветы или кадка под помидоры.... что так и есть
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3972 21 Окт. 20, 08:51
SGUN, о , ваза под цветы ! Это актуально ))) теперь знаю ,куда их пристроить после окончания срока жизни ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3973 21 Окт. 20, 09:51
Кадка прогнила по утору
20201021_094923.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3974 21 Окт. 20, 17:02
теперь знаю ,куда их пристроить после окончания срока жизни ..Комэск, 21 Окт. 20, 08:51
У них срок жизни долгий ,многие ищут отработанные бочки
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3975 21 Окт. 20, 17:31 (через 29 мин)
SGUN, Ну если бочка долго жила , поди цветочки нюхнешь и закусывать бежишь ?! Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3976 21 Окт. 20, 19:20
andrusha61, это кадка подарочная, сгнила в яме в гараже у коллеги сезон после вощения проработала, потом аллес капут
поди цветочки нюхнешь и закусывать бежишьandrusha61, 21 Окт. 20, 17:31
если ты фанат герани, закусывай-занюхивай, я таким извратом не занимаюсь, в отличие от некоторых
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.3977 21 Окт. 20, 20:16 (через 56 мин)
SGUN, да не , не фанат да и герани у меня нет . А так здорово , идёшь по саду , нюхнул цветочек и полдня пьяный , и от жены скрываться не надо чтобы бухнуть Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.3978 02 Нояб. 20, 12:29
Попробовав первую бочку, хочу прикупить еще на 20 литров. Вопрос как ее вымачивать на моих небольших объемах. Сейчас у меня потихоньку копится кукурузный продукт, подготавливаемый по Габриэлю. Получится его примерно на две заливки. Варианты: 1. После вымачивания водой залить в бочку половину продукта, выдержать месяц (или сколько?), продукт перелить в стекло, залить второй половиной, держать ее уже год, после чего залить в бочку на год первую часть. 2. Не умничать, а использовать для вымачивание неукрепленное Т1 по Габриэлю, его как раз на полноценную заливку выйдет, после чего перегнать, очистить смешать с другой частью и заливать уже этим спиртом, чередуя их по пол года. Что посоветуете? Первый вариант удобнее, но нет ли риска получить жесткий плинтус?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.3979 02 Нояб. 20, 12:38 (через 10 мин)
melechko, из этих двух вариантов первый лучше. И залить первый готовый продукт не на месяц,а до тех пор,пока он не начнет слегка плинтусить. Это может быть и полгода и год,а может и вообще не случиться. Тогда уже его слить и залить №2 на более длительный срок. ИМХО