Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 217 21
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.400  02 Нояб. 10, 23:11
Slayer к стати о птичках, а в тех бочках в "теме" краны деревянные как на фото?
leomuz, 02 Нояб. 10, 23:04
У моих деревянные. Просить буду тоже деревянные (чтобы раз на раз не было). Краны все не проверял, но "точечно" все работает.
По кранам вопрос - их наверное лучше отдельно слать (не привинчивать). Делать ли отверстие или уже по желанию сам покупатель?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.401  03 Нояб. 10, 06:05
А вот кто может сказать принцип действия якобы суперизобретения Сысоева?Slayer, 02 Нояб. 10, 22:52
Если кто пил вино из картонных коробок с краником, тот знаком с этим "суперизобретением". Вино в таких коробках находится в пластиковом бурдюке похоже из металлизированного лавсана. К бурдюку приделан краник.
Контакт вина с воздухом для вина обычно заканчивается печально, но по большей части не из-за кислорода воздуха, а из-за активизации посторонней микробиологии от этого кислорода - вино или скисает или плесневеет.
У меня как то молдавское вино пролежало в пластиковом бурдюке год и не испортилось, тогда как одновременно с ним открытая бутылка, даже закрытая пробкой ушла в уксус.

Другой вопрос: что привнесет в вино пластиковый бурдюк? Я бы не стал хранить вино в пластике, на всякий случай.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.402  03 Нояб. 10, 07:37
CoBell прикольное "идобретение" ))))

И все-таки инетересно в дубовой бочке если "отпивать". Все-таки там дубильные вещества и т.п., может сохранность лучше чем просто не закрытая бутылка?
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.403  03 Нояб. 10, 21:43
Если кто пил вино из картонных коробок с краником, тот знаком с этим "суперизобретением". Вино в таких коробках находится в пластиковом бурдюке похоже из металлизированного лавсана. К бурдюку приделан краник.CoBell, 03 Нояб. 10, 06:05
Это оно самое?
http://www.brouwland.com/setframes/?l=&to=http%3A//www.brouwland.com/shop/product.asp%3Fcfid%3D4%26id%3D2775%26cat%3D488%26dt%3D24&shwlnk=0
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.404  03 Нояб. 10, 21:52, через 10 мин
Я вот извиняюсь, но это же дерьмо какое-то. Это даже не маркетинг а полная бутафория. Я правлиьно понимаю, что они в деревянную бочку пластиковый пакет засовывают? И функция бочки только во внешнем виде.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.405  03 Нояб. 10, 22:45, через 54 мин
Если я правильно помню суть сысоевского метода, это действительно пакет в бочке. Только вино не в пакете, а в бочке. А пакет надувается сверху, перекрывая доступ воздуха к вину, и заполняя освобождающийся обьем, по мере опорожнения бочки.
Вроде так.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.406  03 Нояб. 10, 22:51, через 6 мин
ааа, ну это другое дело. Логично.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.407  04 Нояб. 10, 06:43
Это оно самое?
http://www.brouwland.com/setframes/?l=&to=http%3A//www.brouwland.com/shop/product.asp%3Fcfid%3D4%26id%3D2775%26cat%3D488%26dt%3D24&shwlnk=0
очень похоже


dwa, 03 Нояб. 10, 21:43
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.408  04 Нояб. 10, 08:40
Вопрос созрел к бочкагуру, если вымачивать бочку сразу залив дешевым вином, чтобы не зевнуть с водой и не испортить, можно ? и еще потом ведь это вино и  перегнать ?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.409  04 Нояб. 10, 09:01, через 22 мин
Если уверен, что вино из натурального виноматериала, то можно попробовать.
ankor0662 Специалист Херсон 133 8
Отв.410  04 Нояб. 10, 09:16, через 16 мин
Если кран не нержа -аннулируй и вкрути нержовый. Или нержжавеющую заглушку сантехническую; или пробку пробковую или чопик деревянный.
victorchik, 15 Дек. 09, 11:27

анулировал... и забил липовой пробкой, что шла в комплекте с бочкой... теперь через нее капилярно капает, пока что вода...
вот и думаю как ее теперь вытащить, сушить придется?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.411  04 Нояб. 10, 09:30, через 14 мин
Вопрос созрел к бочкагуру, если вымачивать бочку сразу залив дешевым вином, чтобы не зевнуть с водой и не испортить, можно ? и еще потом ведь это вино и  перегнать ?
leomuz, 04 Нояб. 10, 08:40
Посмотри на 19 странице данной темы, я тот же вопрос задавал и мне отвечали

[сообщение #1119579]
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.412  07 Нояб. 10, 22:06
Вопрос:если я выверну кран из ВЫМОЧЕННОЙ бочки и забью туда чопик дубовый, не разорвет ли плашку из-за последующего разбухания чопика?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.413  07 Нояб. 10, 22:29, через 23 мин
Прежде чем забивать чопик, размочи его в том же спирте!
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.414  09 Нояб. 10, 00:56
Знающие люди, подскажите!
Вот вымачивал я свои бочки 3-4 недели во дворе меняя воду сначала через день, затем пореже. Потом горячей (65 град.) водой в течение суток пару раз меняв, потом паром (литра 2 крутого кипятка на 10 литровую емкость и тщательно болтал), потом содой в теплой воде промывал-разбалтывал, потом еще холодной водой около суток и залил свою изабеллу. Щас попробовал из десятилитровой - запах дуба отчетливый (стоит всего неделю).
Вот вопрос у меня - запах еще значительно прибавится или буту изменяться тона? Облагородится ли напиток или дуб будет чуствоваться отдельно от вина еще очень долго (вечно?)?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.415  09 Нояб. 10, 01:57
Slayer, ощущение что бочки не вымочены окончательно. Если за неделю уже есть ЗАПАХ дуба в вине, то что же со вкусом вина? Попробуй на вкус, там может уже дуба быть, до завязки языка.
Мой опыт - вымачивание под крепкий алкоголь, и в этом раскладе 3-4 недели вымачивания, только подготовка. Недели 2-3 вымачиваю водой. Как только после 2х дней бочкования вода идет уже без дуба, заливаю СС или дистилляционных хвостов. Это минимум на месяц еще. СС сливается явно коричневого (не соломенного) цвета, и весьма дубовый.

Может с вином оно как то иначе, но по опыту вискарей дубильные ноты еще, по идее, должны добавиться.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.416  09 Нояб. 10, 07:08
Slayer, ощущение что бочки не вымочены окончательно. Если за неделю уже есть ЗАПАХ дуба в вине, то что же со вкусом вина? Попробуй на вкус, там может уже дуба быть, до завязки языка.

Tacit, 09 Нояб. 10, 01:57
Нет, я неправильно выразился. Ощущается привкус дуба, запах врядли уловим.
Я просто не знаю,где найти головохвостов на такие большие бочки (30-50-100 литров), брал их под вино - его много.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.417  09 Нояб. 10, 14:54
Slayer, не обязательно головохвосты,залей самогоном.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.418  09 Нояб. 10, 15:04, через 11 мин
Нет у меня 100 литров самогона :-) Его вообще пока что нет, только вино и желание выгнать чачи.
С вином то че делать? Спасать-сливать или переждать и вкус облагородится?

Все, что читал про промышленную подготовку бочек - там менее тщательно, чем я, вымачивают. Я грешу, что еще боченок 10 литров - это не 200-литровки (и более) промышленные - площадь соприкосновения с жидкостьбю гораздо больше. Надеюсь, что на 30-50-100 литровках вкус дуба будет не столь резким.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.419  09 Нояб. 10, 15:06, через 2 мин
Кстати бочка, которая текла у меня после двух недель вымачивания резко мокреть перестала. Продукт пока не заливал, отмачивается, но вот такой факт. У нас конечно потеплело сильно (бочки во дворе стоят), но все же.