А если плеснуть спирта и поджечь?а ты, я смотрю, рисковый парень
кулак10, 12 Февр. 11, 10:49

Может, сразу пороху туда засыпать? чтобы уж наверняка

А если плеснуть спирта и поджечь?а ты, я смотрю, рисковый парень
кулак10, 12 Февр. 11, 10:49
Строительный фен обугливает дерево на раз. Я думаю если его вставить в заливное отверстие, то бочка через несколько минут равномерно обуглится. Кран при этом наверное надо выкрутить.
Владимир55, 13 Февр. 11, 11:41
Выводы : чтоб обуглить бочку внутри феном, нужно будет сжечь заливное отверствие сантиметров на 5-10 по периметру ))jenya138, 13 Февр. 11, 17:09К нему полно насадок, вставить надо так, что бы насадка не касалась стенок отверстия.
Строительный фен обугливает дерево на раз. Я думаю если его вставить в заливное отверстие, то бочка через несколько минут равномерно обуглится. Кран при этом наверное надо выкрутить.Владимир55, 13 Февр. 11, 11:41
Бочки не натирают.Феном прогревают поверхность,подставляя воск.Воск почти "закипает" в порах.
staut, 20 Февр. 11, 08:21
А я не натираю- а расплавляю воск...jenya138, 20 Февр. 11, 12:34Аналогично в субботу обработал ничего не отпотевает , ну и не течет естественно.Рекомендую!
Замачивание это - положить бочку в ванную и залить её и снаружи и вовнутрь, или достатосно заливать воду только вовнутрь?А то иногда и в ванной полежать хоться.Григорий44, 22 Февр. 11, 00:55достаточно воды внутри, топить бочку не нужно.
Воском бочку обработать перед замачиванием?Григорий44, 21 Февр. 11, 23:55Конечно.Мокрую не обработаешь.
Коллеги подскажите.Через завощенную пуковую пробку засочился спирт через поры причем не слабо.
Алексей ДАН, 23 Февр. 11, 00:09
А вот теперь представь, что если из дубовой бочки(а это очень, очень плотная древесина) малого объема за год испаряется 20% содержимого, то что будет в липовом бочонке?Lut, 01 Февр. 11, 14:02Из липового боченка испарение будет меньше.Единственный материал для хранения меда,обладающего удивительной проникающей способностью.Высушенная древесина липы без запаха и вкуса,иначе тот-же мед абсорбировал все постороннее(есть у него такой недостаток).Проверено многими поколениями пчеловодов.