В теме про чачу на последних страницах есть фото ангела, пьющего из 3-х литровой банки!ну там вообще какое-то неземное существо
Slayer, 02 Февр. 11, 13:53

Ангел-инопланетянин
В теме про чачу на последних страницах есть фото ангела, пьющего из 3-х литровой банки!ну там вообще какое-то неземное существо
Slayer, 02 Февр. 11, 13:53

Кстати она вощеная, когда кипятком залил - из щелей воск тонкими листиками полез. МА-15 я точно красить не буду. Посмотрим что будет, если ангелы пару литров сахарного сэма выкушают, я не разорюсь, просто тогда точно меры приму какие-нить - обе темы про бочки перештудирую, да совета ещё спрошу
Что то нигде не могу найти про обжиг бочек.Может кто подскажет как это можно сделать?Это делается при изготовлении.
сир, 09 Февр. 11, 08:15
а чача горелым вонять не будет после обжигаА как ты планируешь чачу обжигать?
Бойко Олег, 09 Февр. 11, 12:14

ну так виски не воняет же.В бурбоне очень даже чувствуется.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:26
В бурбоне очень даже чувствуется.Кабан, 09 Февр. 11, 12:37тогда не угодаешь как будет с чачей,т.к виды сырья оч.разные. но тогда надо брать бочку с лёгкой степенью обжига,точно не повредит ИМХО
тогда не угодаешь как будет с чачей,т.к виды сырья оч.разные.Это да, но если бурбон не понравится, то и чача из обожженной бочки положительных эмоций не вызовет, а если понравится можно рискнуть.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:49
но тогда надо брать бочку с лёгкой степенью обжига,точно не повредит ИМХОНу при изготовлении бочки клепку обжигают, чтобы гнулась. Так что все бочки слегка обожжены. Да и если не происходит сильного обугливания, то смысл обжига бочки в карамелизации сахаров содержащихся в древесине, так что если степень обжига не устраивает, то можно попробовать добавить карамель не перед розливом, а при выдержке.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:49
Кабан, не все путем обжига, многие под паром гнут.Не знал... Но мне представляется, что это не есть хорошо: ведь при обжиге волокна древесины сужаются, а при вымачивании расширяются и клепка плотно прилегает друг к другу. А при обработке паром происходит расширение, потом бочку собирают и древесина начинает сохнуть, образуются щели и в итоге бочку труднее вымочить. Может жалобы на течи в бочках связаны, в том числе, и с такой технологией?
Slayer, 09 Февр. 11, 14:01