В теме про чачу на последних страницах есть фото ангела, пьющего из 3-х литровой банки!ну там вообще какое-то неземное существо
Slayer, 02 Февр. 11, 13:53

Ангел-инопланетянин

В теме про чачу на последних страницах есть фото ангела, пьющего из 3-х литровой банки!ну там вообще какое-то неземное существо
Slayer, 02 Февр. 11, 13:53
Что то нигде не могу найти про обжиг бочек.Может кто подскажет как это можно сделать?Это делается при изготовлении.
сир, 09 Февр. 11, 08:15
а чача горелым вонять не будет после обжигаА как ты планируешь чачу обжигать?
Бойко Олег, 09 Февр. 11, 12:14
ну так виски не воняет же.В бурбоне очень даже чувствуется.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:26
В бурбоне очень даже чувствуется.Кабан, 09 Февр. 11, 12:37тогда не угодаешь как будет с чачей,т.к виды сырья оч.разные. но тогда надо брать бочку с лёгкой степенью обжига,точно не повредит ИМХО
тогда не угодаешь как будет с чачей,т.к виды сырья оч.разные.Это да, но если бурбон не понравится, то и чача из обожженной бочки положительных эмоций не вызовет, а если понравится можно рискнуть.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:49
но тогда надо брать бочку с лёгкой степенью обжига,точно не повредит ИМХОНу при изготовлении бочки клепку обжигают, чтобы гнулась. Так что все бочки слегка обожжены. Да и если не происходит сильного обугливания, то смысл обжига бочки в карамелизации сахаров содержащихся в древесине, так что если степень обжига не устраивает, то можно попробовать добавить карамель не перед розливом, а при выдержке.
Makovka, 09 Февр. 11, 12:49
Кабан, не все путем обжига, многие под паром гнут.Не знал... Но мне представляется, что это не есть хорошо: ведь при обжиге волокна древесины сужаются, а при вымачивании расширяются и клепка плотно прилегает друг к другу. А при обработке паром происходит расширение, потом бочку собирают и древесина начинает сохнуть, образуются щели и в итоге бочку труднее вымочить. Может жалобы на течи в бочках связаны, в том числе, и с такой технологией?
Slayer, 09 Февр. 11, 14:01