Коллега Балтика. Это не наговоры.
Юзаю пять 8-ми литровых боченков Сысоева. С каждым проблема, с каким то больше, с каким то меньше. Проявляются через три недели - шесть месяцев использования.
Расчет у производителя таков, что ты не будешь предъявлять претензии, так как у тебя залит в бочки продукт, который ты выпестовал своими трудами (в том числе и вымачиванием их бочки), и задержка в процессе выдержки (или любое препятствие в сем процессе) создаёт для тебя неприемлемые неудобства, и ты будешь терпеть их брак.Вася26, 04 Сент. 11, 00:25
Удивительно слышать такое про Сысоевские бочки.
У меня сейчас их 9 штук, разных размеров. От трехлитрового анкера до 25ти литровок, последние 2 штуки.
Текла одна бочка, причем сочилось сразу, еще в процессе вымачивания, хоть и не сильно совсем. Поехал поменял. Ни одного дурацкого вопроса не задали, поменяли без всяких проблем. Даже уточнили при этом, согласен ли я на новую бочку, или надо поправить именно эту.
На одной бочке есть залом клепки у горловины. Место хоть и типичное, но залом небольшой. Через него ничего не течет и я сам не стал менять бочку, ограничился простым вощением.
Сказать, что у этого производителя расчет на то, что просто не будут предъявлять претензии, не могу ни по каким приметам. Ни по состоянию производства, ни по отношению к делу, ни по реальному случаю обмена.
Вася26, поддержать твое заявление не могу никак. У меня прямо противоположный опыт по факту.
могу посоветовать покупать их бочки на 35 литров - они в них вино из Испании возят, если не врут. По крайней мере, разливают там на месте вино прямо из этих бочек, и продают их как из-под вина, т.е. вымоченные.Балтика, 04 Сент. 11, 00:46
Винные бочки видел у них как то летом. То, что внутри вино могу подтвердить, сам видел.
Часть бочек они то ли мыли, то ли сливали остатки с них. Винищем разило по всему двору.
Единственно, что мне не понравилось в этих бочках, так это их вид. Не товарный он, ни разу.
Бочки темные, грязненькие, торцы в некоторых местах оббиты. Как на фотках из реальных подвалов виски- и винокурен. Видно что бочка попадает совсем не в первые руки.
Может это касается только той партии, которую видел я.