Повторюсь, это заблуждение. В том числе Ваше понимание Крект (две молекулы изоамилола на одну этилового спирта).Daniil, 16 Дек. 23, 02:26Я только учусь. Если это заблуждение, где можно прочитать верное мнение?
Для выдержки это нормально, скорее даже маловато (жидковатое тело), для белого питья - многовато, желательно сивуху подрезать.Daniil, 16 Дек. 23, 02:26Спасибо за ответ. Да, мне нужно для "белого" питья. Вопрос был, как это сделать для моего продукта, не сильно урезав ароматику.
При 20% крепости крект изоамилола может и 2, по массе, но это значит что отобрав 5% голов вы отберете грубо только 10% изика, чтобы забрать хотя бы 2/3 надо отобрать процентов 20 голов, вместе с изиками в них уйдет почти вся ароматикаtmc, 16 Дек. 23, 05:44Что у меня выходит, по всей видимости.
Не только лишь вы это не понимаете, мало кто может это сделать так чтобы хорошо сохранить аромат) Изики живут вместе с ароматными эфирами, это промежуточные примеси, обрезая их неизбежно захватываем и сожителей, полный аромат формируется в т.ч. и самими изиками. В винограде ароматики дофига, частью еще можно пожертвовать, но вот на сливе уже могут быть большие проблемы. Вариантов много потому что разное сырье, вкус, понятия, кривизна рук, идеального варианта нет. Пробуйте для начала отГабри.tmc, 16 Дек. 23, 05:44Обязательно попробую, спасибо. Просто хочу еще разобраться в теории....
А если на насадочной колонне, с дефлегматором отобрать головы, удерживая изики внизу царги или в процессе убрав их вторым узлом отбора жикости (узел отбора хвостов) в царге, как советуют некоторые, тщательно отобрать недоректификат, страясь не зачерпнуть изики или слить их, и отобрать немного аромата с хвостовой фракции? В этом случае, ароматы так-же могут уйти вместе с изиками? Все таки, в какой части оказывается ароматика, если колонна работает "на себя"? Наверху с головами, внизу с изиками, или в самом внизу, за хвостами? Встречал мнение, что вообще надо брать недоректификат, разбавлять и ждать 2-3 месяца, тонкий аромат вина все равно раскроется и пить "в белую" будет вкуснее.
Спасибо за ответы и извините за нудные вопросы новичка, просто читал много тем на этом форуме, смотрел видео на ютубе, прям четкого единого мнения не нашел. Или одной структурированной темы по этому поводу.