Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксплуатация казана

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 12
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.220  15 Нояб. 13, 21:29
понятно что лучше печку чем не печку
понятно что лучше хлопковое - но где его найти???
наверное курдюк найти проще будет...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.221  15 Нояб. 13, 22:36
А я на мангал кирпмчный ставлю
IMG_0180.JPG
IMG_0180.JPG Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
IMG_0181.JPG
IMG_0181.JPG Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
IMG_0182.JPG
IMG_0182.JPG Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.222  15 Нояб. 13, 22:54, через 18 мин
3yhoe5rpabc.jpg
3yhoe5rpabc. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.


что тут вы о печках говорили???
3YHOE5rPaBc.jpg
3YHOE5rPaBc.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.223  15 Нояб. 13, 22:57, через 4 мин
понятно что лучше хлопковое - но где его найти???
наверное курдюк найти проще будет...
Рожденная Светом, 15 Нояб. 13, 21:29
Нееет, хлопковое не лучше, аутентично, но не лучше подсолнечного рафинированного. Узбеки его используют т.к. оно самое дешевое.
Кстати и хлопковое и курдюк в большом кол-ве продается на рынках.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.224  16 Нояб. 13, 04:37
а еще лучше - курдюк, кстати плов получится с ним вкуснее, проверено)))MNC152, 15 Нояб. 13, 20:46
чисто один курдюк может и вкуснее, только замерзает бараний жир на раз, выложишь в тарелку, плов еще теплый но уже липкий от жира. А растопить кусочки курдюка, достать шкварки, добавить рафинированого масла самое то получается. И шкварки подсоленые служат отличной закуской, пока плов не готов.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.225  16 Нояб. 13, 09:59
чисто один курдюк может и вкуснее, только замерзает бараний жир на раз, выложишь в тарелку, плов еще теплый но уже липкий от жира. А растопить кусочки курдюка, достать шкварки, добавить рафинированого масла самое то получается. И шкварки подсоленые служат отличной закуской, пока плов не готов.

Студент прохладной жизни, 16 Нояб. 13, 04:37
Насчет шкварок ты прав - песня. А вот насчет разбодяжить курдюк с маслом, нужно попробовать. Лучше 50/50?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.226  16 Нояб. 13, 11:55 Автор был пьяный
Можно и пожиже, аромата будет предостаточно
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.227  16 Нояб. 13, 18:27
как и обещал
dsc01631.jpg
Dsc01631. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

dsc01632.jpg
Dsc01632. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

dsc01633.jpg
Dsc01633. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.228  16 Нояб. 13, 18:46, через 19 мин Автор был пьяный
Сереж а зачем заморочки с 3? у меня один тоже Зиловский тока перевернут наоборот, там же отверстие я на него и ставлю, или у тебя казан на 30 литров?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.229  16 Нояб. 13, 18:48, через 3 мин
У меня на 18литров. сосед ставит 8л на один диск, все пригорает, а на такой дистанции нагрев равномерный и можно регулировать
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.230  16 Нояб. 13, 19:37, через 49 мин Автор был пьяный
ну я в своем только плов варю, там и пригорать то не чему особо
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.231  16 Нояб. 13, 22:53
я в восторге от казана, вещь универсальная.Готовлю ВСЕ. Курдюк топлю ,обжжариваю в нем мясо и картофель и самое главное Айва!При тушении баранины Если сверху накрошить айвы и потом запить ЧАЧЕЙ Это рай.
10112013088.jpg
10112013088.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
15112013090.jpg
15112013090.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.232  17 Нояб. 13, 12:53
Матос, давай ка поподробнее в рецептах. Аж слюни текут
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.233  17 Нояб. 13, 13:10, через 17 мин
tixoxod-4x4, На авторство не претендую ,внимательно смотрю ролики Сталика Ханкиншиева и учетом своих вкусов модернезирую,важнейшим условием считаю постоянное наличие бутылки чачи под рукой!  Я конечно с удовольствием напишу рецепты ,но лучше открой Ютуб и набери КАЗАН МАНГАЛ,поверь получеш удовольствие!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.234  17 Нояб. 13, 13:16, через 7 мин
После этого товарища [сообщение #11817649] я как то к Сталику охладел
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.235  17 Нояб. 13, 14:07, через 52 мин Автор был выпивший
tixoxod-4x4, Если хорошо относишся к баранине попробуй сделать так;выкладываешна дно нагретого казана горкой мясо и заливаеш водой чтобы только покрыла и накрываеш крышкой и очень медленный огонь,вода выкипает почти насухо,мясо пропарено шумовкой убираем в кастрюльку чтоб обсохло.В казан мелко рубенный курдюк огонь побольше,растопили шкварки сняли,уже есть чем закусить. В кипящий жир разрезанную пополам головку чеснока,перчину.помидор без кожицы крупно порезанный лук(мелко горит)и НАЧЕНАЕШ ОБЖАРИВАТЬ МЯСО ПОСЫПАЯ ПРИ ОБЖАРКЕ СМЕЬЮ СОЛИ ПЕРЦА КИНЗЫ И.Т.Д. МЯСО ОБЖАРИЛИ,ЭТО БЫСТРО,ОГОНЬ УБИРАЕМ насыпаем  слой айвы под крышку на  10 МИН
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.236  30 Нояб. 13, 10:18
У меня вот тут вопросик возник: кто какой шумовкой пользуется? Стандартная шумовка мне показалась неудобной при пользовании казаном на улице: ручка короткая, при перемешивании руки обжигаются. Пользоваться рукавичкой - неудобно. Нарыл в интернет магазине шумовки с длинной ручкой из нержи 500-600 р., но отправляют в другой город заказ не менее чем на тысячу, а нахрена мне 2 шумовки?) Может кто сбросит ссылочку где купить, буду благодарен.
sev555 Студент Кемерово 31 9
Отв.237  30 Нояб. 13, 11:27
У меня вот тут вопросик возник: кто какой шумовкой пользуется? Стандартная шумовка мне показалась неудобной при пользовании казаном на улице: ручка короткая, при перемешивании руки обжигаются. Пользоваться рукавичкой - неудобно. Нарыл в интернет магазине шумовки с длинной ручкой из нержи 500-600 р., но отправляют в другой город заказ не менее чем на тысячу, а нахрена мне 2 шумовки?) Может кто сбросит ссылочку где купить, буду благодарен.
MNC152, 30 Нояб. 13, 10:18
скинул
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.238  30 Нояб. 13, 14:15
а почему не для всех
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
 
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
 
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
sev555 Студент Кемерово 31 9
Отв.239  30 Нояб. 13, 15:59
а почему не для всех
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
 
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
 
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.

dila, 30 Нояб. 13, 14:15
Вот исправляюсь http://kungpao.ru/posuda.html
Там много еще чего интересного.