понятно что лучше хлопковое - но где его найти??? наверное курдюк найти проще будет... Рожденная Светом, 15 Нояб. 13, 21:29
Нееет, хлопковое не лучше, аутентично, но не лучше подсолнечного рафинированного. Узбеки его используют т.к. оно самое дешевое. Кстати и хлопковое и курдюк в большом кол-ве продается на рынках.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.224 16 Нояб. 13, 04:37
а еще лучше - курдюк, кстати плов получится с ним вкуснее, проверено)))MNC152, 15 Нояб. 13, 20:46
чисто один курдюк может и вкуснее, только замерзает бараний жир на раз, выложишь в тарелку, плов еще теплый но уже липкий от жира. А растопить кусочки курдюка, достать шкварки, добавить рафинированого масла самое то получается. И шкварки подсоленые служат отличной закуской, пока плов не готов.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.225 16 Нояб. 13, 09:59
чисто один курдюк может и вкуснее, только замерзает бараний жир на раз, выложишь в тарелку, плов еще теплый но уже липкий от жира. А растопить кусочки курдюка, достать шкварки, добавить рафинированого масла самое то получается. И шкварки подсоленые служат отличной закуской, пока плов не готов.
Студент прохладной жизни, 16 Нояб. 13, 04:37
Насчет шкварок ты прав - песня. А вот насчет разбодяжить курдюк с маслом, нужно попробовать. Лучше 50/50?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.226 16 Нояб. 13, 11:55
Автор был пьяный
Можно и пожиже, аромата будет предостаточно
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.227 16 Нояб. 13, 18:27
как и обещал Dsc01631. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Dsc01632. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Dsc01633. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.228 16 Нояб. 13, 18:46 (через 19 мин)Автор был пьяный
Сереж а зачем заморочки с 3? у меня один тоже Зиловский тока перевернут наоборот, там же отверстие я на него и ставлю, или у тебя казан на 30 литров?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.229 16 Нояб. 13, 18:48 (через 3 мин)
У меня на 18литров. сосед ставит 8л на один диск, все пригорает, а на такой дистанции нагрев равномерный и можно регулировать
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.230 16 Нояб. 13, 19:37 (через 49 мин)Автор был пьяный
ну я в своем только плов варю, там и пригорать то не чему особо
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.231 16 Нояб. 13, 22:53
я в восторге от казана, вещь универсальная.Готовлю ВСЕ. Курдюк топлю ,обжжариваю в нем мясо и картофель и самое главное Айва!При тушении баранины Если сверху накрошить айвы и потом запить ЧАЧЕЙ Это рай.
Матос, давай ка поподробнее в рецептах. Аж слюни текут
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.233 17 Нояб. 13, 13:10 (через 17 мин)
tixoxod-4x4, На авторство не претендую ,внимательно смотрю ролики Сталика Ханкиншиева и учетом своих вкусов модернезирую,важнейшим условием считаю постоянное наличие бутылки чачи под рукой! Я конечно с удовольствием напишу рецепты ,но лучше открой Ютуб и набери КАЗАН МАНГАЛ,поверь получеш удовольствие!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.234 17 Нояб. 13, 13:16 (через 7 мин)
После этого товарища [сообщение #11817649] я как то к Сталику охладел Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.235 17 Нояб. 13, 14:07 (через 52 мин)Автор был выпивший
tixoxod-4x4, Если хорошо относишся к баранине попробуй сделать так;выкладываешна дно нагретого казана горкой мясо и заливаеш водой чтобы только покрыла и накрываеш крышкой и очень медленный огонь,вода выкипает почти насухо,мясо пропарено шумовкой убираем в кастрюльку чтоб обсохло.В казан мелко рубенный курдюк огонь побольше,растопили шкварки сняли,уже есть чем закусить. В кипящий жир разрезанную пополам головку чеснока,перчину.помидор без кожицы крупно порезанный лук(мелко горит)и НАЧЕНАЕШ ОБЖАРИВАТЬ МЯСО ПОСЫПАЯ ПРИ ОБЖАРКЕ СМЕЬЮ СОЛИ ПЕРЦА КИНЗЫ И.Т.Д. МЯСО ОБЖАРИЛИ,ЭТО БЫСТРО,ОГОНЬ УБИРАЕМ насыпаем слой айвы под крышку на 10 МИН
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.236 30 Нояб. 13, 10:18
У меня вот тут вопросик возник: кто какой шумовкой пользуется? Стандартная шумовка мне показалась неудобной при пользовании казаном на улице: ручка короткая, при перемешивании руки обжигаются. Пользоваться рукавичкой - неудобно. Нарыл в интернет магазине шумовки с длинной ручкой из нержи 500-600 р., но отправляют в другой город заказ не менее чем на тысячу, а нахрена мне 2 шумовки?) Может кто сбросит ссылочку где купить, буду благодарен.
sev555
Студент
Кемерово
31 9
Отв.237 30 Нояб. 13, 11:27
У меня вот тут вопросик возник: кто какой шумовкой пользуется? Стандартная шумовка мне показалась неудобной при пользовании казаном на улице: ручка короткая, при перемешивании руки обжигаются. Пользоваться рукавичкой - неудобно. Нарыл в интернет магазине шумовки с длинной ручкой из нержи 500-600 р., но отправляют в другой город заказ не менее чем на тысячу, а нахрена мне 2 шумовки?) Может кто сбросит ссылочку где купить, буду благодарен. MNC152, 30 Нояб. 13, 10:18
скинул
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.238 30 Нояб. 13, 14:15
а почему не для всех Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
sev555
Студент
Кемерово
31 9
Отв.239 30 Нояб. 13, 15:59
а почему не для всех Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. dila, 30 Нояб. 13, 14:15