Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксплуатация казана

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 27 14
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.260  15 Июня 14, 07:34
хочу сегодня первый плов в казане забадяжить......ЮКа, 15 Июня 14, 07:26
Прокалить, однако, не забудь...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.261  15 Июня 14, 07:37, через 3 мин
ЮКа, По братски ,думаю переведеш продукты!казан сухой солью поколить надо потереть хорошо,следующий этап  в разогретый казан маслица налить помешать,пропитать(можно эту операцию повторить дважды) сразу плов боюсь не получится.  Хороший Казан это не кастрюля он живой
Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
 
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.262  15 Июня 14, 07:45, через 8 мин
на самом деле я его уже обжег/ прокалил

даже попробовал пар кусков мяска пожарить - классно вышло

сутки почти на обработку ушло

сегодня - плов!!!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.263  15 Июня 14, 07:46, через 2 мин
ЮКа, Рад за тебя!
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.264  15 Июня 14, 13:50
плов удался!!!!!!!!!!!!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.265  15 Июня 14, 21:25
У меня есть такая приспособа для чистки казана.
Удобно.
IMG_5276.jpg
IMG_5276.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.266  16 Июня 14, 22:15
Парни,кто пользует печь для казана.Стоит заморачиваться с трубой?Или просто сделать четыре треугольные прорези по периметру?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.267  16 Июня 14, 22:27, через 12 мин
пользую без трубы, две печи. И прорези не делали, на одной 4 полоски из "шампура" перекинуты через край на другой кольцо из 8ки на трех ножках и хомутом к буржуйке.  Труба нужна чтоб дым выше головы уводить - комфортнее готовить, может и управляемость печи улучшится, а без трубы вкуснее)))
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.268  16 Июня 14, 23:00, через 34 мин
Ну я тож подумал,что с трубой будет тож самое,что на плите.А восходящие потоки горячего воздуха не обжигают руки при готовке?Я пока казан в мангал сую,там с двух сторон всегда холодно.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.269  16 Июня 14, 23:23, через 24 мин
С трубой более цивильно, а дымок под крышку все-равно залезет, даже с трубой, хотябы от пропахшего плов-мейкера)))) так что не совсем плита). В режиме готовки - не обжигает, поварешка полтора диаметра длинной и порядок) В режиме обжига казана, там никакая труба не поможет, само масло вспыхивает частенько.
Я бы от трубы не отказался вообщем-то, в конце концов можно варежку на нее надеть (если шибера не имеется) в определенный момент готовки, для дымка так сказать поритуалить))), зато комфортно повару, особенно если жен привлекать к процессу.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.270  31 Авг. 14, 16:41
С трубой казан будет греться только с одной стороны! если казан небольшой, то не критично, а если здоровый наподобие сковородки вок и такой же формы, то нагрев только с одной стороны не есть хорошо, делал плов с товарищем в таком казане на очень большую компанию диаметр казана(по правильному при таких размерах вроде таган называется, но могу ошибаться) был больше метра пламя все время в сторону трубы было направлено, поэтому с одной стороны подгорело!
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.271  31 Авг. 14, 19:35
на трубе заслонка обязана быть. регулировать легче и не пригорит ниче))) пользую не первый год)) все нормуль, ниче не горит, да и проблем с регулеровкой жара от углей нет!!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.272  31 Авг. 14, 22:08 Автор был пьяный
djonsky, Посмотри на 13стр. моя печь под казан -труба нужна,а вот заслонка не обязательна на ней . Регулирую дверцей в поддувале
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.273  10 Окт. 14, 17:20
Ну вот у меня к сожалению регулировать поддувалом не вышло, видно потому и пригорело, хотя мож проблема и не в печке вовсе)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.274  10 Окт. 14, 17:24, через 5 мин
den1975, Вообще не расстраивайся!Подгорело! У меня раза три все нахер сгорело,Казан к нему привыкнуть надо,договорится с ним ,и все будет отлично
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.275  14 Окт. 14, 18:35
У меня раза три все нахер сгорело,Казан к нему привыкнуть надоМатос, 10 Окт. 14, 17:24
Вроде, Бог миловал, не подгорает.
IMG_6427.jpg
IMG_6427.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.276  18 Окт. 14, 16:46
Да понимаю, что к казану надо привыкнуть, просто пока привыкнеш, продуктов изведеш впустую( но зато когда научусь будет чем похвастать, хотя похоже казан не мой конек, хотя готовить люблю
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.277  23 Окт. 14, 08:18
Странно, но у меня казан с первого раза нормально заработал..... правда я с новым казаном наверное часов 6 возился - обжигал, с маслом несколько раз прокаливал
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.278  23 Окт. 14, 09:35
den1975, ты просто дров меньше закладывай Улыбающийся  для начала попробуй просто с водой - что бы понять как надо греть. ну или уже с "начинкой" - по бульканию...
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.279  27 Окт. 14, 23:32
Здравствуйте форумчане! Заглянул на эту ветку и не удержался, решил представить свою конструкцию очага для казана и не только.
Изготовил я его из трех миллиметровой стали, попотел, пока, в ручную, согнул конус корпуса. И вот, уже не один сезон, он служит на радость мне, моим друзьям и близким. Три года подряд засушливое лето, строгие запреты на костры, а у меня проблем нет! Кроме казана
с очагом используются и кастрюльки, и котелки, и сковородки, для этого изготовлена специальная крестовина.
А теперь представлю вам свой очаг: