Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксплуатация казана

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 27 16
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.300  18 Дек. 14, 16:28
Mihpop, первый раз мыть чем угодно - машинное масло отмыть надо. Солью сушат чугуний. и только потом "коптят" маслом. а вот потом действительно, мыть только водой, с целью сохранения слоя пригара
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.301  18 Дек. 14, 17:41
Я поступил проще.В квартиру купил алюминиевый казан.
Помыл с фери,прогрел как следует,маслом пополоскал и готово.
На даче чугунивый,но квартирный не хуже жарит,не понимаю дрочиво на чугунивый казан.
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.302  18 Дек. 14, 17:58, через 17 мин
не понимаю дрочиво на чугунивый казан.
"Религия" не позволяет.
На счет люминия думал, смотрел, но не нашел толстостенного. Попадались максимум 5-6 мм. При такой толщине, на плите, верхняя половина не прогреется. Собственно теплоёмкость никто не отменял. Хотя честно против люминивыых казанов ничего против не имею.

Дружок завтра обещал сказать, сможет он в выходные на голубятне со мной попьянствовать или нет. Держу кулачки.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.303  18 Дек. 14, 18:08, через 10 мин
svarnoy, у меня легкосплавный домашний казан, отличная посудина, а чугунтиевый у меня на природу, кочевний, хотя бывает и дома на нём готовлю. дома на алюминии больше нравится готовить, на природе на чугуне, они по разному хороши.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.304  18 Дек. 14, 23:03
бля сериал москва и.....
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.305  19 Дек. 14, 00:05
Да пипец. Порой чтоб шашлычки пожарить приходиться ехать чёрти куда, а уж про казан обжечь, БЛЯХАМУХА примут сразу. Обвинят в хулиганке, попытке поджога, да еще терроризм припишут с применением хим оружия в виде концерогенной воздушной смеси от выжигания машинного масла.
НаписАл аж самому жутко стало, хочу домой, во Владимирскую губиннию.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.306  10 Янв. 15, 06:04
хочу домой, во Владимирскую губиннию.Mihpop, 19 Дек. 14, 03:05
Так в чем проблема, развернул коня и алга
У меня тоже алюминий, но я в доме не готовлю, только костёр, на кошерный денег зажал, получается вполне не плохо
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.307  10 Янв. 15, 06:11, через 8 мин
Всегда дома, всегда на электроплите, всегда на таком казане,
ну и всегда и все получается
image.jpg
image.jpg Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.308  10 Янв. 15, 11:49
Да алюминиевые казаны отличные посудины, я пользую и чугун и алюминий и очень активно. Алюминевый такойже как у serafimus, только с покрытием какимто, которое особо и ненужно. Алюминиевый дома даже побольше нравится, чугун в основном только на костре использую, боялся что карачун алюминию на костре будет, какраз из-за покрытия, да и вобще красивый он. С алюминиевым и хлопот меньше. В чугунном плюс в том что он теплоёмкостнее и лично мне его нежалко а рыбалку брать и на костре готовить, но тут у его тоже минус, он тяжеловат таскать его, благо небольшой, но всёравно если пешком много идти неберу.
А алюминевый и жене очень нравится, она суп только в нём готовит.
Алюминевый у меня был и есть великолепно вовсём устраивает, чугун специально купил для костра. Ну если алюминию ничего небудет на костре, то может ещё и лучше.
А вобще главное уметь готовить, у меня брат, так вобще в кастрюле из нержавейки готовит отличный плов, ну так он коком на корабле больше десяти лет поработал ;-)
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.309  11 Янв. 15, 21:21
В чугунном ни разу ничего не пригорало, в алюминиевом не часто, но бывало...
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.310  12 Янв. 15, 07:18
Надо перед закладкой продуктов для жарки его достаточно сильно нагреть с маслом и достаточно часто их (продукты) (перемешивать.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.311  12 Янв. 15, 12:59
Когда делаешь плов, мешать как то некошерно...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.312  12 Янв. 15, 13:50, через 51 мин
У меня свой дом,поэтому построил такую печь под казан и за одно и мангал,согласитесь что преимущества перед газом и электричеством очевидны,хотя нюансы есть
DSCN2910.JPG
DSCN2910.JPG Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.313  12 Янв. 15, 14:52
Матос

Эксплуатация казана
Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь.


Доделать и будет вАще круть. У меня на даче примерно так же, но сделано типа мазанки. Огнеупорный кирпич только в топке под казаном.

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.314  12 Янв. 15, 16:48
Mihpop, Топка и мангал все из огнеупорного,это снаружи что было,ну и каменщик из меня не ахти,мягко сказано! Но работает идеально,весной доделаю
Mihpop Студент Москва, Юрьев Польский, Ковров 15
Отв.315  12 Янв. 15, 18:37
ну и каменщик из меня не ахти,мягко сказано!Матос, 12 Янв. 15, 16:48
Собственно по этой же причине у меня мазанка Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.316  12 Янв. 15, 19:58
Вообще вся прелесть чугунного казана помимо теплоемкости - в отсутствии нежного ухода при эксплуатации. Хочешь шкрябай его хоть сеткой металлической, хочешь песком. Царапин не боится, а если таковые и появляются, то через пару готовок затягиваются закоксованным маслом. Радикальная очистка тоже не проблема. Для легких случаев достаточно прокалить на газу, для тяжелых - сунуть в костер на пол-часа или час. И казан стал как новенький. С силуминовыми такое не прокатит.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.317  13 Янв. 15, 20:44
Аллюминиевый обычно эксплуатируется дома на газу - он чистый снаружи, мыть удобно.
Чугунный - дачный, эксплуатируется на открытом огне, мыть хреново, весь в саже перепачкаешься(((.
Rush Новичок Донецк 4
Отв.318  07 Февр. 15, 23:30
Не могу представить казан-кебаб, плов в алюминиевом казане. Чугунные девайсы легки в обслуживании и в работе. Размеры - как позволяет простор кухни.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.319  08 Февр. 15, 19:29
Если приноровиться, то и алюминиевом плов отличный получается; насчет казан-кабоба, согласен, чугунина рулит.