Эксплуатация казана
Корсар
Студент
Великие Луки
29
Отв.240 19 Дек. 13, 13:11
Всем привет! У меня казан чугунный на 10л, Белорусский. Я сначала его тоже никому мыть не давал, сам кипяточком мыл и салфеточкой протирал. Начитался о том, что мыть настоящий казан нельзя для сохранения им вкуса прошлых блюд, о чем и мужу сестры поведал!!! Нельзя, говорю, Серега, казан моющими средствами мыть, вкус прошлых блюд не сохранится!!! А он моет его и отвечает: Я его столько раз уже мыл, что если даже "накекать" в него, никакого вкуса прошлых блюд не останется!!!))) А потом и сам я начал свой мыть , так как при нагревании от стенок стала всякая черная хрень отслаиваться и весь вид плова портить! А до того, как нагреешь ничего не видно!
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.241 19 Марта 14, 03:13
Доброго время суток , хочу приобрести казан чугунный 12 л. , подскажите пожайлуста где в москве можно купить и какого производителя лучше взять? может кто нибудь недавно покупал? Заранее спасибо.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.242 19 Марта 14, 10:44
может не по феншую, но у меня вообще алюминиевый, короче какой достался, на нем и варю, есть мысли купить чугун, но все никак не получается, то денег "лишних" нет, то казан не тот попадется, вот если бы не было ни какого то давно бы купил, а так все не соберусь
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.243 19 Марта 14, 11:54
Я просто купил казан на рынке у узбеков и особо не заморачивался! Главное его потом правельно подготовить.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.244 19 Марта 14, 15:08
вот и что это значит? по подробнее можно
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.245 19 Марта 14, 16:06, через 59 мин
вот и что это значит? по подробнее можноНу ты сделай милость, прочти тему с первой страницы, там очень доходчиво написанно, как подготовить казан.
dila, 19 Марта 14, 15:08
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.246 15 Мая 14, 22:03
Мы тоже на днях казан подготавливали,решили сделать его газовым заодно и опробовали,хорошая картошечка получилась.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.247 16 Мая 14, 19:16
Вот так я эксплуатирую казан и мангал. каменьщик я конечно ни какой, но вещь получилась функциональная.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.248 19 Мая 14, 12:15
Главное получилось ведь,все работает это хорошо.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.249 20 Мая 14, 19:22
Мой "заводской" вариант очага для казана (12литров)
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.250 20 Мая 14, 23:59
Мой "заводской" вариант очага для казана (12литров)
kim, 20 Мая 14, 19:22
Отличный очаг!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.251 02 Июня 14, 13:02
Пользовал.
Сергей_71
Новичок
Подольск
2
Отв.252 05 Июня 14, 17:23
Пользовал.sportdoc, 02 Июня 14, 13:02Хорошие фото)))
На первой "мерзавчик" полный на второй уже пустой.
Душевно
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.253 05 Июня 14, 18:30
Хорошие фото)))Сергей_71, 05 Июня 14, 17:23Сие чудо топиться дровами, а столешница - из мрамора, не нагревается.
Вот такой стол с казанами.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.254 05 Июня 14, 19:22, через 53 мин
sportdoc, это у тебя дома такой?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.255 05 Июня 14, 20:58
sportdoc, в ЮВА подобное видел...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.256 06 Июня 14, 21:43
это у тебя дома такой?dila, 05 Июня 14, 19:22И няня-китаянка в услужении.
Нет, только из Поднебесной приехал, там сие чудо.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.257 15 Июня 14, 07:17
вот и купил себе казан -12 л, узбексакя отливка....
все еще впереди - и подготовка, и шедевры
все еще впереди - и подготовка, и шедевры
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.258 15 Июня 14, 07:21, через 4 мин
ЮКа, Поздравляю!только первые шедевры могут и растроить, но после 3-4 готовки будет счастье
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.259 15 Июня 14, 07:26, через 6 мин
Матос, сенкс, вот хочу сегодня первый плов в казане забадяжить......