Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 406 190
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3780  21 Апр. 16, 21:59
это планируешь под автоклав использовать?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3781  21 Апр. 16, 22:04 (через 5 мин)
14Znoj88, сперва пол очка воздуха надуй и послушай - засвистит - провари, свисты - мокрой ладонью искать хорошо.
ну а потом водой на чистовую проверишь (просто от воды сушить надо иначе вода разлагается в дуге на водород и кислород. водород ещё можно в продувку записать))) а вот кислород портит дело, ну это я так - для феншую)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3782  21 Апр. 16, 22:11 (через 8 мин)
прошу оценить последовательность действий:14Znoj88, 21 Апр. 16, 21:57
Не мудри с водой и мелом.
SedoY правильно советует - воздух автомобильным компрессором и мыльный раствор, где свистит. Ставишь метки и провариваешь. Потом опять.
Если уж совсем по фэн шую, то меловой раствор и керосин) Я так делал. Геморно, но работает)
Отв.3783  21 Апр. 16, 22:17 (через 7 мин)
POLE, после керосину промывать же надобно, а то барабум может получится))))
да и на первые заходы мыльный раствор излишне - смывать, сушить.... а свищики то будут - сварщик начинающий
14Znoj88, не в укор и не в обиду. недавно котелок варил - все хорошо на вид, а две дырки таки было - одна моя - просто отвлекли и не проварил схождеие двух швов, а напарник куб уже повернул следующей стороной. и второй свищь за военными сварщиками в ответственности
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.3784  21 Апр. 16, 22:34 (через 17 мин)
это планируешь под автоклав использовать?ВОблин, 21 Апр. 16, 21:59
Вообще думаю что и обычного ПВК будет достаточно, но коли приблуда из автоклава и на испытаниях будет держать избыточное давление это станет весомым плюсом, к тому же после нескольких варок и проверок, аппарат выложу на продажу (все чаще накрывает идея продать все СЭМ игрушки и купить байк), а продавать брак не хочется, а двойной запас прочности согреет мне душу.
(просто от воды сушить надо иначе вода разлагается в дуге на водород и кислород. водород ещё можно в продувку записать))) а вот кислород портит дело, ну это я так - для феншую)SedoY, 21 Апр. 16, 22:04
А вот это совсем не шуточки, если вода распадается на водород и кислород то мы получаем газ Брауна (как его еще называют гремучий газ) а он взрывается очень не хило. Когда игрался и собирал генератор такого газа, проводил опыт и делал пенку в мыльной воде в пиалке этим газом, так поднося спичку она так шарахала что закладывало уши и пиалка подпрыгивала или переворачивалась.
14Znoj88, не в укор и не в обиду.SedoY, 21 Апр. 16, 22:17
Ни какой обиды, это так и есть, но самому приятно замечать что опыт потихоньку приходит и руки слушаются получше.

Отв.3785  21 Апр. 16, 22:37 (через 3 мин)
14Znoj88, не, образуется смеси мизер для барабума, а вот шов загрязнить хватает, да и пыхает дуга - я например пужаюсь )))))))

приятно это дааа-  со временем придет состояние, когда ещё только горелку в руки взял, а уже видишь результат, и руки сами все делают

Добавлено через 3мин.:

все чаще накрывает идея продать все СЭМ игрушки и купить байк14Znoj88, 22 Апр. 16, 01:34
это лето наступает, к зиме будеш продавать байк и покупать СЭМигрушки )))))
Отв.3786  21 Апр. 16, 22:46 (через 10 мин)
SedoY,
Сегодня приваривал дно стерилизатора, толщина стенок 2 мм, зазоры деталей до 1 мм, как ты учил прихватки каждый см а потом проварка с присадкой 2мм на 110 А - в итоге более менее приемлемый шов снаружи, а изнутри небольшие ежики говорящие что провар есть (хоть и не на всю толщину, но сверху валик).
Швы подчищаю от нагара железной щеткой с латунным покрытием - понимаю что не айс, но это самое удобное, вопрос в том есть ли смысл уже зачищенные швы пройтись Есабовской раскислительной пастой в основе которой плавиковая кислота, она что то восстановит или съест только то что может окислиться и шов не усилит?

Добавлено через 2мин.:

это лето наступает, к зиме будеш продавать байк и покупать СЭМигрушки )))))SedoY, 21 Апр. 16, 22:37
Сварю еще))) Тем более с понедельника иду на курсы газо эл. сварки, может набью лучше руку  и для ТИГ.

Весь флуд потом можно потереть, а может кому и интересны данные технические моменты?!
Отв.3787  21 Апр. 16, 23:10 (через 24 мин)
14Znoj88, я тут обратный шов осваиваю для таких случаев - это когда верх горелки наклонен в сторону движения и присадку подаеш за дугой - трудно, но расплавление кромки 100%, затекание присадки хорошее и ещё поддув из сопла обратную сторону шва защищает.
попробуй, ролики в инете нади - есть несколько с этим приемом. умение весьма полезное.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.3788  22 Апр. 16, 00:41
штатных ТЭНов должно быть 5шт х 7кВтcrvd, 21 Апр. 16, 21:20

Откопал сегодня у себя на складе регулятор тока/мощности, делал когда то на 2х симметричных 200 амперных семисторах ТС161-200

Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

[сообщение #12706360]

Т.е. держит бешенный ток по одной фазе

Мне кажется сделать что то подобное с любым пид терморегулятором, хоть простым РХ-100 с выходом регулировки непрерывным током в диапазоне 4-20 ма, будет предпочтительнее для твоих объёмов, чем просто регулировать нагрев простым включением/отключением тенов.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3789  22 Апр. 16, 07:32
рассматриваю сейчас любые конструктивы. ищу, думаю и советуюсь.crvd, 21 Апр. 16, 21:20
400 литров серьезная штука. Когда будешь рассматривать вопрос с конструктивом мешалок,  подумай о том, что нужно будет температуру "Внутри" затора измерять. Не у стенки, не на поверхности, а именно внутри. Судя по объему и вложенным фин. средствам игрушку делаешь не на один день, поэтому обязательно появиться желание сварить пиво и (или) сыр, а вот здесь температура нам нужна. Рубашку ты ведь не просто из нержавейки заказал, и тэны? Свою мешалку я частично скопировал от Игоря, обусловлено это наличием термопары воле штока ( ответ 3746) Раз доделки, хотелки,  свои производителю будешь заказывать продумай как ставить и крепить будешь фальшдно для фильтрации, в крышке промывочную головку я бы поставил( себе поставил примитивную в виде грибка , но работает). При наличии фальшдна учитывай размер мешалки, как глубоко она будет опускаться вниз.  Судя по фото котел у тебя стационарный будет, НО в качестве размышления конечно, у тебя время есть подумать, может поставить ему колеса , реально удобно в помещение завозить. Мне мой на производстве погрузили в прицеп, и ты не представляешь как колеса помогли когда ставил на место дислокации, да и пару раз уже перемещал, стоит не дорого, но удобно. Какая группа безопасности ставиться производителем, манометр, подрывной клапан... Штуковина получится большая, но она для многих дел подходит. (сыр, конфеты, краску можно делать )))) )   
по охлаждению. возможности сливать воду нет.crvd, 21 Апр. 16, 21:20
тут не понял.... п.с. от переделок остался овен ТРМ 1, если нужно зашлю за так, хоть чем то помочь в таком большом деле..
Отв.3790  22 Апр. 16, 08:34
POLE, после керосину промывать же надобно, а то барабум может получится))))
да и на первые заходы мыльный раствор излишне - смывать, сушить.... а свищики то будут - сварщик начинающийSedoY, 21 Апр. 16, 22:17
Смывать конечно. А что в этом трудного? Если воды бояться, то в наше дело лучше не соваться...))) Чего-то стихами заговорил с утра) Не пил вчера, может день хороший будет?

А то я сварщик опытный)))) Да еще с моим зрением. Половину не вижу. Но если хочется все можно сделать. Все когда-то начинали. Болгарка и шлифдиски нам в помощь. Больше смелости и времени!) Зато потом полный кайф, что сам сваял.
Если объем сварки сопоставим со стоимостью инвертора и электродов, есть желание научиться варить, и домашнее хозяйство (не квартирное), то можно и разориться на сварочник. Но это ИМХО))))
Отв.3791  22 Апр. 16, 09:00 (через 27 мин)
Свой ПВК опрессовывал воздухом, вообще не понятно то ли травит, то ли нет. Заполнил водой и стал подавать потихоньку с водопровода, захрустел (реально очково), на 2 атм. на шве в районе парогенератора " появилась сырость", но вода не пошла, даже переделывать не стал. В работе ПВК у меня давление ни разу  не поднималось выше 0,2 атм.
Отв.3792  22 Апр. 16, 09:16 (через 16 мин)
Свой ПВК опрессовывал воздухом, вообще не понятно то ли травит, то ли нет.Titoeto96, 22 Апр. 16, 09:00
Аналогично. Пока не даванул 4 атм не понял по микродыркам. С мыльной водой все видно стало - очень мелкие пузырьки делают шапку из пены. Полтом протираешь тряпкой и если хочешь сушишь строительным феном.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3793  22 Апр. 16, 14:04
Откопал сегодня у себя на складе регулятор тока/мощности, делал когда то на 2х симметричных 200 амперных семисторах ТС161-200Финист, 22 Апр. 16, 00:41
знакомые штуковины.
но сейчас круче делают буржуи ))
купил ОВЕНовский ПИД-регулятор, с опторазвязками на три фазы. т.е. он сразу по трем фазам будет рулить.
а тиристоры в ТО247 изолированном, на большой радиатор. будет красиво, надежно и удобно.

может поставить ему колесаTitoeto96, 22 Апр. 16, 07:32
этот вопрос продуман. рокля, штатно возит 2,5тонны ))

Рубашку ты ведь не просто из нержавейки заказалTitoeto96, 22 Апр. 16, 07:32
там нет вариантов. что делают, то и сделают.
буду по месту уже модернезировать, когда приедет.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3794  22 Апр. 16, 14:34 (через 30 мин)
image.1.1.jpeg
Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

image.1.3.jpeg
Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Подскажите кто знает , что за зверь и где найти на него описание ?
Отв.3795  22 Апр. 16, 15:03 (через 30 мин)
andrey543107, стерилизатор  ВКУ. Судя по тому что лежит в стружке, его на металлолом сдали? Нужно срочно забирать.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3796  22 Апр. 16, 15:49 (через 47 мин)
Я уже застолбил , это он отложен здесь . Надо понять что кроме крепления крышки на нем спилили !?
Отв.3797  22 Апр. 16, 16:47 (через 58 мин)
andrey543107,
Размеры не снимал? Чего просят? Если цена адекватна и объем подходящий то надо забирать)

Добавлено через 4мин.:

Отчитываюсь о первой опрессовке.
Заглушил отверстия и дал пол атмосферы, сразу задуло в одном месте, подварил и вновь дал пол атмосферы, явных свищей нет, но за 10 минут 0,2 атм улетает, сейчас пообедаю и пойду пенить швы и заглушки.
Критичен вот какой вопрос - может ли рвануть на 1-2-3-4 атмосферах при накачке воздуха или воды? Какой техники безопасности придерживаться?
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.3798  22 Апр. 16, 17:07 (через 21 мин)
    На воде не рванет (жидкости не сжимаются) на воздухе -поднимет крышу!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3799  22 Апр. 16, 18:18
Сколько можно твердить, не опресовывайте вывоздухом, по берегите здоровье.