надеюсь по воде дал два с половиной очка? не воздуха!!!!!!!!SedoY, 23 Апр. 16, 12:09
Да, по воде, поключал к водопроводу и смотрел на прикрученный манометр.
в соседней ветке ты фото выкладывал как переделку ведёшь, выложи здесь , людям интересно.Titoeto96, 23 Апр. 16, 12:20
Не вопрос, как на ноги поставлю и внутренний бак опрессую, выложу тут отчетец что да как переделывал.
Удивляешь. Это первое что нужно проверять на герметичность.POLE, 23 Апр. 16, 12:59
Больше всего лило из датчика уровня родного, я рассчитывал что он герметичный но нет, и капала одна заглушка посаженная на нить тангит унилок (как правило такие соединения не текут, но исключения бывают).
Добавлено через 4ч. 42мин.:Провел опрессовку рубашки водопроводным давлением, оно оказалось 3,2 Атм (думаю этого достаточно и где то арендовать спец опрессовщик не буду) - Результатом доволен, ни чего не течет, все швы сухие без испарины, только редко покапывала резьба манометра, на скорую руку мне ее победить не удалось, но в крайнем случае пакля с краской исправит ситуацию.
Итак, что было проделано с внешней рубашкой:
1) Срезано дно на 1 см выше родного шва, отрезан старый блок ТЭНов, вырезан старый слив с метрической резьбой находящийся не в самой нижней точке дна и вырезанна трубка слива из внутреннего куба, далее эти отверстия в рубашке были заварены (некоторые латки получились большими так как с первого раза не всегда получалось то что меня устраивало по качеству и приходилось всю работу вырезать и делать по новой) и в нижней точке сделан слив на 1/2 дюйма. Резьбу под датчик уровня переварил на 0,5 дюйма так, как родной датчик не был гермитичен, пока отверстие заглушил в будущем планирую собрать датчик из подручным элементов.
2) К основному кубу приварен с небольшим уклоном слив на 1,5 дюма из стандартного угла 90 градусов, резьбы и куска трубы.
3) Сварил "уголок" подачи воды и вмонтировал в рубашку пока дна нет и удобнее контролировать его расположение.
4) Долго боролся с краном подачи пара в котел из рубашки, нормально заварить внутреннее отверстие не получилось так, как с уже наваренной обечайкой для увеличения объема ПВК дотянуться и качественно проварить, мне не профессионалу, не реально - выход нашел в вырезании смотрового окна и вырезании самого крана из стерилизатора с последующей вваркой латок. Результатом доволен, изнутри немного подчистил швы.
5)Приварил муфту (точнее половинку муфты) на 0,5 дюйма вверху рубашки для отвода пара, охл воды, для крепления обратного клапана и стравного клапана, безопасности много не бывает.
6) Половинку мувты приварил к родной муфте под вакуумметр куба, через нее планирую вводить щуп термометра, для монтажа думаю использовать цанговый зажим а сам щуп сделать длинной и Г-профилем, что бы мерять центр затора и двигать вплоть до прижатия к стенке что бы не мешался когда не нужен.
7) Приварил дно, затем пластину с муфтами к этому дну и сливной трубе (муфты проварил только изнутри).
Далее по плану ноги, опрессовка внутреннего бака, отверстие под молочку.
Добавлено через 6ч. 46мин.:Вот для ножек подготовил заготовки, на трубу наварил флажки, упираясь этим флажком в стенку рубашки труба встает в 45 градусов к этой боковой стенке ПВК. Флажки приваривал новым для меня способом, который мне понравился, на аппарате выставил 200А и просто делал быстрые прихватки с присадкой, шов получается блестящий (на фото видно), но какие минусы этого метода, каков провар?