Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 406 192
Митрофон Студент Комсомольский район п. Ягодный 24 6
Отв.3820  24 Апр. 16, 16:06
ЖRe: Куб с пароводяной рубашкой
Крышка есть. В дежах буду рыбу солить и сусло сливать. Есть еще дежа литров на 50 может больше. Стоял котел в пекарне в нем воду грели кипятильником. 😂 А что с дежой можно сделать, может быть обсуждали на форуме, подскажите пожалуйста.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3821  24 Апр. 16, 16:42 (через 36 мин)
Митрофон, дежа емкость из нержавейки, насколько тебе фантазии хватит там её и используй с переделками конечно. Емкость для брожения, для кипячения, соления. Лет 20 назад проходил практику на хлебозаводе, на память тяжёлая килограмм 40- 50. Можно наверно кипятить на прямом огне.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.3822  24 Апр. 16, 17:03 (через 21 мин)
POLE,
Твой пост родил идею мешалки "перекидной", при внесении ингридиентов она весит на раме а при перегонке или на брожении она весил на крышке, правда сразу же и куча нюансов всплывает (к примеру высота котла внутреннего 80см и мешалку установленную на крышке просто не получиться погружать закрыванием крышки... и тд), люблю задачи решать постепенно, хоть это и не всегда правильно, пока вопрос с ногами не решу мешалка в голову не полезет.
ИМХО высокие ноги хуже больших колес. У себя поставил колеса по 12 см + подшипник с резьбой...POLE, 24 Апр. 16, 14:25
По прикидкам мой ПВК должен возвышаться на 25-30 см что бы можно было подставить ведро для барды, если все нормально пойдет может сегодня выложу фот ног, а может уже и ПВК на ногах.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3823  24 Апр. 16, 17:34 (через 32 мин)
родил идею мешалки "перекидной", при внесении ингридиентов она весит на раме а при перегонке или на брожении она весил на крышке, правда сразу же и куча нюансов всплывает14Znoj88, 24 Апр. 16, 17:03
Проще должна быть конструкция. У меня стоит на крышке и я ее использую во всех режимах. Крышку почти не открываю. Для загрузки лючок небольшой. Снимаю мешалку с крышкой, когда аппарат нужно хорошо помыть. Вес около 10-12 кг. Пока могу))))
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3824  24 Апр. 16, 22:33
Рубашка и крышка держат давление "ртом". Завтра буду опрессовывать водой.
IMG_9099.JPG
IMG_9099.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_9100.JPG
IMG_9100.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3825  25 Апр. 16, 08:20
держат давление "ртом".mr.ptec, 24 Апр. 16, 22:33
Интересная метода))))
Дмитрий, а чего у тебя внутри царги спрятано?
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3826  25 Апр. 16, 09:10 (через 51 мин)
POLE, это гидрозатвор, по принципу трубка в трубке. Наливаешь внутрь водички, а сверху крышечку пластмассовую ставишь чтобы вода не испарялась по чём зря. Вот чертёжик устройства -
гидрозатвор-300mm-v0.jpg
гидрозатвор-300mm-v0.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3827  25 Апр. 16, 09:40 (через 30 мин)
mr.ptec, Если такой основательный гидрозатвор, я даже представить не могу какой будет дистиллятор. Искренне был уверен, что это заготовка на мешалку.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3828  25 Апр. 16, 10:14 (через 34 мин)
Titoeto96, да, мешалку надо. без неё наверное скучно будет)
Опрессую, подварю дырочки и сварю муки с солодом. Мешалку (которой ещё нетути)) планирую включать как при осолаживании так и при выбраживании (эх мечты мечты).
Ну а дистиллятор он и в Африке дистиллятор.

На даче два мешка муки уже 2 года ждут.. Как мыши не сожрали не понимаю. В гараже пол мешка кукурузы лежало всё зиму, так мыши обосрали в гараже всё что смогли, месяц проветривал..)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3829  25 Апр. 16, 11:14
это гидрозатвоmr.ptec, 25 Апр. 16, 09:10
А не высосет всю жидкость по принципу сокслета?
На даче два мешка муки уже 2 года ждут.. Как мыши не сожрали не понимаю. В гараже пол мешка кукурузы лежало всё зиму, так мыши обосрали в гараже всё что смогли, месяц проветривал..)mr.ptec, 25 Апр. 16, 10:14
Оригинальный бурбон можно получить))) Для наших западных друзей, а то они мучаются чтобы еще напихать в напитки)))))
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3830  25 Апр. 16, 11:22 (через 8 мин)
А не высосет всю жидкость по принципу сокслета?POLE, 25 Апр. 16, 11:14
При брожении в кубе давление выше атмосферного. Не должно высосать.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.3831  25 Апр. 16, 11:38 (через 17 мин)
Вот честн слово, ну не понимаю я смысла гидрозатвора, метр трубки и какие бактерюги смогут против выхлопа попереть?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3832  25 Апр. 16, 13:23
При брожении в кубе давление выше атмосферного.mr.ptec, 25 Апр. 16, 11:22
Ну если только для брожения, то грешным делом подумал об инновациях в самогоноварении типа "польскго буфера".
ну не понимаю я смысла гидрозатвора, метр трубки и какие бактерюги смогут против выхлопа попереть?deen, 25 Апр. 16, 11:38
И я не особо понимаю в такой высоте гидрозатвора. То что исполнение нержой, так на вкус и цвет.... хозяин барин, что святое. А вот по высоте, так это опять же некоторое давление углекислого газа, что напрягает бактерии, т.к. это продукты их жизнедеятельности + подкисляет брагу, а может и увеличивает выход уксусной кислоты и альдегидов. Это конечно не аксиома и нужно доказывать.
ИМХО предпочитаю простой пластиковый стаканный гидрозатвор.


Добавлено через 30мин.:

По мешалкам почти все прописано, но о подходах к их выбору и конструированию почти ничего.POLE, 24 Апр. 16, 14:25
Немного добавлю к предыдущему посту. Инфа не для "матерых", а для ищущих свое оборудование.
Вопрос - как оптимально использовать ПВК с мешалкой (далее - ПВКм)?
ПВКм очень удобен при работе с полугустыми и густыми зерновыми заторами (затирание и перегонка).
ИМХО для сахарных, фруктовых или иных браг с большим гидромодулем (в т.ч. для вакуммной дистилляции - ВД) перегонка на ПВКм - дополнительная функциональная возможность.
Следовательно если есть потребность не в промышленных масштабах и в "домашних" условиях, а только для быстро заполнения бочки дистиллятом из фруктовых и пр. суррогатов, то лучше использовать связку ПВКм + куб с дистиллятором. На ПВКм постоянно готовишь брагу, а на кубе с дистиллятором перегоняешь, по мере необходимости (в паузах между заторами) в один или два раза, в т.ч. и на ВД.
Для чего все это я пишу?
Если определить для себя технологическую схему полного цикла (исходя из условий), то проще будет подбирать и конструировать оборудование.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3833  25 Апр. 16, 15:09
Гидрозатвор как гидрозатвор, ничего лишнего. Ну да из нержи, так захотелось, эстетика мляха бука + красота) + не разобьётся никогда). Насчёт высоты - 300мм в нём, насчёт воды, - хочешь 5см воды налей, а хочешь 20см... Поле для экспериментов однако.
На сахарной гидрозатвор и не нужен почти, а вот с мукой или с крупой мне кажется обязательно нужно устанавливать, уж больно капризная каша получается. Все в неё так и норовят залезть (я про бактерии).
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.3834  25 Апр. 16, 23:05
Поставил своего солдата на ноги, пока на прихватки, завтра буду обваривать, но общий вид уже понятен. Высота 135, высота до сливного крана 30 см, ведро подставить можно.
20160425_192939.jpg
20160425_192939.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
20160425_223742.jpg
20160425_223742.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
20160425_223816.jpg
20160425_223816.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3835  25 Апр. 16, 23:07 (через 2 мин)
14Znoj88, Такокого "марсианина" вроде ещё не было.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3836  25 Апр. 16, 23:24 (через 18 мин)
14Znoj88, луноход писает в ведро)
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.3837  25 Апр. 16, 23:31 (через 8 мин)
Здоров чертяка, по грудь. Интересно на сколько удобно будет эксплуатировать, хочется уже скорее доделать и замутить в нем кашу под вискарик.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 699 171
Отв.3838  25 Апр. 16, 23:38 (через 7 мин)
А я своего опрессовал, заварил пару дырок. Завтра буду его к компу подключать. Хочу написать алгоритм-автомат для осолаживания. Расстояние от ПВК до ПЭВМ примерно 7 метров.

И мне не терпится что ни будь сварить)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.3839  26 Апр. 16, 03:40
14Znoj88, первый затор и перегонка на ПВКм заставили меня бубен на стену повесить, танцы вокруг кончались. Сидишь, смотришь......мешалка мешает, рубашка охлаждает. Вот мысль пришла, пока ты своего не доделал, может ему на крышку гидроамортизатор сделать, чтобы по пальцам не хлопнуло и в открытом положении будет стоять. Я себе сделал.
image.jpeg
Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0264.jpg
Imag0264. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0261.jpg
Imag0261. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.