27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 56 11
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.200  25 Мая 12, 09:59
Эммм. Откуда раффинозе взяться при инвертации сахара?  С оксиметилфурфуролом (и прочими альдегидами из фуранового ряда) возможно перепутал её?
А обманчивая сладость может быть от карамелизированного сахара в вареньи, который дрожжи не жрут.
Gagarin, 24 Мая 12, 15:22
Конечно, основная сладость от карамелизации, причем фруктоза карамелизуется быстрее всего. Раффиноза упомянута как один из несбраживаемых сахаров, хотя сбраживается некоторыми дрожжами(например S. coreanus,S. florentinus,S. uvarum и т.д.), но в сусле у нас другие. В плодах есть всегда, а в сахаре при плохой очистке. При производстве сахара, раффиноза уходит в раствор, но часть остается.
Вспомнил твой интерес к "Пчелиту". Не рискнул пользоваться. Все таки ГМО. Где то попадалось, что при инвертировании ферментами образуется раффиноза. Упоминаний что Инвертаза 1103 дает также раффинозу не нашел, но подозреваю. ИМХО.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.201  25 Мая 12, 10:08, через 10 мин
Вот только вчера перед Al, понты колотил про сроки брожения с вареньем. И вот. Собирался гнать, пузырей в гидрозатворе почти не было. Попробовал вчера вечером, сладкая, добавил водицы завелась, пены в этот раз до фига, стоит шапка сантиметров 8. За ночь пена пролезла в гидрозатвор. Проанализировал процесс, не было печенья, перетер сушки сладкие, не работают видать. Да и варенье в большинстве было красносмородиновое желе. Пусть выходные стоит, будем посмотреть. Но столько пены не видел пока. Хрен знает, что набродит, может уже и не дрожжи работают, а еще кто. Ну война план покажет.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.202  25 Мая 12, 21:43
Варенье печенькой хрен осадишь) Это сейчас на винных медленно и печально, отцедил да на вторичку, а помню свои первые из варенья  на пресованных дрожжах Рекорд - бегали на полметра вверх, до конца бочки и еще выше.  Печенька, масло, нитки поперек бочки, нарашивание горла пластиком вверх... всю ночь сторожил вообщем)
Печеньки просто всплывали на яблочках))
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.203  01 Июня 12, 10:47
поставил брагу на сливовом варенье.начала бродить и шкурки всплыли вверх. когда их снимать? сейчас или когда отбродит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.204  01 Июня 12, 11:16, через 29 мин
hunter_71,Когда отбродит. Впрочем можно и не снимать вообще. Головы только отбирай потщательнее. Я это делаю исключительно на втором перегоне.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.205  01 Июня 12, 11:37, через 22 мин
hunter_71,Когда отбродит. Впрочем можно и не снимать вообще. Головы только отбирай потщательнее. Я это делаю исключительно на втором перегоне.
Владимир 1970, 01 Июня 12, 11:16
а если не снимать вообще то при перегонке не пригорит?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.206  01 Июня 12, 11:59, через 22 мин
шкурки же плавают, как они пригорят?
:)
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.207  01 Июня 12, 12:35, через 37 мин
шкурки же плавают, как они пригорят?
:)
Roman_T, 01 Июня 12, 11:59
а вдруг при движении конвекционных потоков шкурки будут опускаться вниз и пригорят... 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.208  01 Июня 12, 13:19, через 45 мин
hunter_71,В самогонном аппарате такие изыски как "движение конвекционных потоков" исключены самим названием. Некогда там ничему двигаться, только вверх, в холодильник, в самогон. Вот так то. Все силы на изготовление самогона))))))) 
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.209  01 Июня 12, 20:52
hunter_71 Все силы на изготовление самогона))))))) 
Владимир 1970, 01 Июня 12, 13:19
Все на достижение главной цели... 
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.210  01 Июня 12, 21:58
а вдруг при движении конвекционных потоков шкурки будут опускаться вниз и пригорятhunter_71, 01 Июня 12, 12:35
Лишь бы эти шкурки при движении вверх,не забили отверстие в аппарат.Процеди.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.211  05 Июня 12, 09:52
шкурки при движении вверх,не забили отверстие в аппараткрокодил, 01 Июня 12, 21:58
Да как же они до него долетят то? Не знаю как у кого, у меня от поверхности браги до отверстия в крышке ладонь стоймя всегда проходит. 
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.212  05 Июня 12, 14:57
Шкурки отцедить! Бражку осветлить! Чем чище будет - тем вкуснее! Все на достижение главной цели!  Веселый Подмигивающий
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.213  05 Июня 12, 18:22
Шкурки отцедить! Бражку осветлить! Чем чище будет - тем вкуснее! Все на достижение главной цели!  Веселый Подмигивающий
boreyzms, 05 Июня 12, 14:57
шкурки отцедил. пока бродит.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.214  05 Июня 12, 18:55, через 33 мин
Самогонство начинал с варенья вынуждено - накопилось больше 100кг в подвале и надо было либо выбрасывть, либо утилизировать. Геморой жуткий, не стоит тех трудов по сравнению с сахаром, да и качество СС  из варенья отвратительное. Сейчас, даже если предлагают соседи старое варенье, отказываюсь.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.215  05 Июня 12, 19:19, через 24 мин
Геморой жуткий, не стоит тех трудов по сравнению с сахаром, да и качество СС  из варенья отвратительное.cybervlad, 05 Июня 12, 21:55
Какой геморрой, откуда? Развёл-сбродил-перегнал, всё. Что касается качества так это видимо у тебя оно отвратительное, а у многих и я в том числе замечательное.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.216  05 Июня 12, 19:37, через 19 мин
Мне б нахаляву 100кг. варенья...Изладить из него вполне нормальный продукт-никакого гемора. До зернового ему , конечно, далековато, но и хлопот не очень много. Совсем немного.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.217  05 Июня 12, 20:54
Геморой жуткий, не стоит тех трудов по сравнению с сахаром, да и качество СС  из варенья отвратительное.cybervlad, 05 Июня 12, 18:55
Не понял откуда мог появиться геморрой с вареньем  Непонимающий Что касается качества тоже честно говоря в шоке. Под воздействием ягодных кислот сахар в варенье инвертируется, при сбраживании винными дрожжами продукт получается ароматный и мягкий, вонючий сахарный рядом не стоял.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.218  05 Июня 12, 21:09, через 15 мин
Отличный самогон из варенья! Даже процентов 10 варенья если к сахарной добавить, всё значительно облагораживается.
cybervlad, мож варенье было дермовым совсем? Или сделал что-то не так.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.219  05 Июня 12, 21:12, через 4 мин
Не понял откуда мог появиться геморрой с вареньем  ??? Что касается качества тоже честно говоря в шоке. Под воздействием ягодных кислот сахар в варенье инвертируется, при сбраживании винными дрожжами продукт получается ароматный и мягкий, вонючий сахарный рядом не стоял quote]

Полность согласен! Но сам с вареньем попал вблуд. Поставил 8 мая - 3,5л инжирового сиропа, добавил 3кг сахара, 20л воды + чайная ложка Витивелюра ВС, бражение было очень активное, чистая белая шапка, в течении 3 дней, затем недельку вяло побродило, собрался перегонять, а 28 мая бражение усилилось и до сих пор хорошо бродит  
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
boreyzms, 05 Июня 12, 20:54