Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 909 595
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11880  25 Февр. 20, 18:29
и в каком объеме лучше делать в 1-й раз?Леонид777, 25 Февр. 20, 17:33
В первый раз немного, мясо вроде самое безпроблемное, говядина быстрее становится "с ароматом консервы", свин чуть дольше и менее яркий.
Главное помнить, консерва через день после готовки и через месяц это разные продукты, попробовать можно сразу с клава, но делать выводы раньше чем через месяц не стоит.
Консерва как коньяк, только хорошеет со временем.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.11881  25 Февр. 20, 19:09, через 40 мин
Консерва как коньяк, только хорошеет со временем.svarnoy, 25 Февр. 20, 18:29

Ясно, спасибо, попробую на мясе сначала... банки 3-5 - нормально будет?
и лучше какие банки: 0,5 или побольше? или это - не важно?
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11882  25 Февр. 20, 19:24, через 16 мин
Леонид777, в книге рецептов с клавом приведены рецепты на 0,5 кг. В самом начале считаю равняться на эти объёмы. Но если проблемы с банками в сторону учеличения, делаете перерасчёт продуктов и увеличевайте время приготовления.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11883  25 Февр. 20, 20:59
Леонид777, банок пять то норм, как раз одну с клава откушать, остальные чуть позже.
Банки больше 0.5 не надо пользовать.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.11884  25 Февр. 20, 22:10
Банки больше 0.5 не надо пользоватьsvarnoy, 25 Февр. 20, 20:59
в у меня как раз есть в основном 0,68... т.е. их можно смело выбрасывать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11885  25 Февр. 20, 22:14, через 4 мин
есть в основном 0,68... т.е. их можно смело выбрасывать?Леонид777, 25 Февр. 20, 22:10
Как бы для стекла лучше не больше 05, а лучше еще меньше.
Можно наверно время увеличить для 068 , но лучше банки заменить.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.11886  25 Февр. 20, 22:16, через 3 мин
основном 0,68Леонид777, 25 Февр. 20, 22:10
Посмотри америкосов на ютубе.
Они делают в больших банках жидкие супы.
Я в прошлом году делал в 0,68 типа жидкой тушеной картошки с мясом и грибами.
За счет жидкого содержимого температура внутри такой банки быстро набирает температуру
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11887  25 Февр. 20, 22:18, через 2 мин
Собакену рыбьи отходы в 068 катаю, вроде норм стоят, себе только 0,5.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.11888  25 Февр. 20, 23:31
лучше банки заменитьsvarnoy, 25 Февр. 20, 22:14
понял, спасибо, буду брать 0,5...

Добавлено через 2мин.:

Они делают в больших банках жидкие супыgluharev, 25 Февр. 20, 22:16

понял, спасибо, значит выбрасывать пока не буду - научусь - тогда и суп попробую или картошку )

Добавлено через 1мин.:

Собакену рыбьи отходыандрей1981кгту, 25 Февр. 20, 22:18

нету собаки... но как подсказали - можно жидкое делать...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11889  25 Февр. 20, 23:37, через 6 мин
Леонид777, нафиг выбрасывать - в холодильнике консерва будет стоять долго, собакену в кашу кидаю - аж сам попробовал - вкусно, однако.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.11890  26 Февр. 20, 00:52
Посмотри америкосов на ютубе.
Они делают в больших банках жидкие супы.gluharev, 25 Февр. 20, 22:16
И не только супы, а практически все, посмотрите рекомендации их минсельхоза, там много интересного https://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html, банки там вроде 0.45 и 0.9 используются
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.11891  26 Февр. 20, 03:44
рекомендации их минсельхозаpigtail, 26 Февр. 20, 00:52
Интересно.
Клавировать они предлагают при 11psi, то есть по нашему 0.75атм избыточного, т.е. при примерно 117цельсиях
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.11892  26 Февр. 20, 10:45
Там у них скороварки к высоте над уровнем моря привязаны
У меня меньше 50м, так на 15 Psi, мясо получалось горелым
Takeoff Студент Зеленоград 13 2
Отв.11893  26 Февр. 20, 12:06
Звонил на завод ТОКК, крышки то с кнопкой по 3,60р получаются, по наличию только за день нужно у них уточнять. Поеду примерно 3 марта покупать, коробка все так же 700 шт, хочу разделить с кем-то или пополам, или на 3 части. Есть желающие из Зеленограда или окрестностей? Отправлять не буду, по Зеленограду привезу до подъезда.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.11894  26 Февр. 20, 12:21, через 15 мин
Takeoff,
У них часто есть в наличии не полные коробки, лист кончился, в таких коробках от 200 штук бывает, единственное только цвет нельзя выбрать.
Позвони, попроси менеджера Анну, у Ани спроси крышку твист 82, стерилизация с кнопкой, не полную коробку.
Takeoff Студент Зеленоград 13 2
Отв.11895  26 Февр. 20, 12:36, через 16 мин
svarnoy, Как раз с ней разговаривал, спрошу перед поездкой если не найду желающих.
Andr505 Студент СПб 37 6
Отв.11896  26 Февр. 20, 22:22
Я и в литровые и в трех литровые катаю.
Кортошка с бараниной в трех литровой на ура уходит на охоте.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11897  26 Февр. 20, 23:52
Andr505 ,Суть видимо в том,что в маленькой банке быстрей и лучше происходит стерилизация и соответственно хранение.
А сварить можно в любой и будет вкусно.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.11898  27 Февр. 20, 08:21
По мне пол-литровые удобны тем, что тушенка в открытой банке долго не залеживается, и риск развития отравы в ней минимален. Удобно и при перевозке, дочка в Москве учится.
Zuk032 Новичок Брянск 3
Отв.11899  27 Февр. 20, 19:48
Ребят на сколько реально автоклавировать на пару в автоклаве Булат? Вроде он для этого не предназначен.