Краевед, спасибо,
да, спирт - это сила! )
я пока думаю, может купить точный термометр...
одно останавливает - понадобится разово, а точные (лабораторные) -не дешевые...
а поверить где - это нужно поискать... я в Москве живу.. и тут врят ли 500-ми рублями обойдется...
но я пока вроде как решил проблему, хотя поверить термометр - не помешает.
я уже думал о поверке, просто сейчас - выходные.
Автоклав
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
Отв.14300 06 Мая 21, 17:43
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.14301 06 Мая 21, 17:58, через 15 мин
Зайди в любую поликлинику, поговори с лаборанткой - цена вопроса тот же спирт, или шоколадка.
Добавлено через 3мин.:
В больницах есть стерилизационные отделения, там на автоклавах стоят нужные нам термометры с диапазоном более 120С. То, что надо! Они подлежат поверке ежегодно, точность гарантирована. На градуснике региональный ЦСМ ставит клеймо поверки. Имея эталонный термометр можешь приобрести любой китайский и поймать любую погрешность у цифрового.
Добавлено через 3мин.:
В больницах есть стерилизационные отделения, там на автоклавах стоят нужные нам термометры с диапазоном более 120С. То, что надо! Они подлежат поверке ежегодно, точность гарантирована. На градуснике региональный ЦСМ ставит клеймо поверки. Имея эталонный термометр можешь приобрести любой китайский и поймать любую погрешность у цифрового.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
Отв.14302 06 Мая 21, 18:03, через 6 мин
сомневаюсь, где там еще лаборантку найти, чтобы согласилась...
но за идею - спасибо!
но за идею - спасибо!
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.14303 06 Мая 21, 18:06, через 3 мин
Пару лет назад работал начальником технического отдела крупной больницы, тему знаю.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
Отв.14304 06 Мая 21, 22:29
ну... больница и поликлиника - разные вещи...
я пока остановился на том ,что определился с погрешностью термометра,
теперт буду под это калибровать датчик.
я пока остановился на том ,что определился с погрешностью термометра,
теперт буду под это калибровать датчик.
сообщение удалено
Отв.14305 07 Мая 21, 13:43
там на автоклавах стоят нужные нам термометры с диапазоном более 120С.Краевед, 06 Мая 21, 17:58
на китайских электронных погрешность 1гр проверял примерно так и есть, для нас с головой хватит
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.14306 07 Мая 21, 17:30
Polevik, а в чем особая точность? +- 1 градус, по паспорту. Как у любого китайца, за 150 рублей.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14307 07 Мая 21, 20:25
Polevik,для автоклава зачем такой термометр-спиртометр?Игорь их прошивает и он показывает крепость паров спирта.
И цена возрастает в десять раз.
В автоклав термометры такого плана думаю баловство это.Они от высокой температуры не долго проживут,батарейки и прочее.
Добавлено через 2мин.:
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
И цена возрастает в десять раз.
В автоклав термометры такого плана думаю баловство это.Они от высокой температуры не долго проживут,батарейки и прочее.
Добавлено через 2мин.:
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Polevik
Специалист
Петербург
162 77
Отв.14308 08 Мая 21, 06:43
Polevik,для автоклава зачем такой термометр-спиртометр?Игорь их прошивает и он показывает крепость паров спирта.Вы абсолютно не знакомы с данным прибором. Основная (для меня) функция этого термометра - возможность откалибровать его по кипящей воде и таким образом получить образцовый термометр. А после этого можете брать на Али поделки за 100 рублей и уже тогда определять их погрешность, сравнивая с образцовым термометром.Хотя функция определения крепости спирта тоже полезная функция для работы с оборудованием.
И цена возрастает в десять раз.
В автоклав термометры такого плана думаю баловство это.Они от высокой температуры не долго проживут,батарейки и прочее.FOX65, 07 Мая 21, 20:25
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.14309 08 Мая 21, 06:53, через 10 мин
Polevik, крепость этот показометр показывает только на кипящем растворе спирта, по температуре, что легко делается при помощи таблицы или любой простенькой программы для самогонщиков.Так что полезность этой функции сильно преувеличена.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14310 08 Мая 21, 07:00, через 7 мин
не знакомы с данным приборомPolevik, 08 Мая 21, 06:43Не спорю,с прибором от СИВ не знаком.Для себя не вижу в нем надобности.Игорь не производит их,а прошивает китайские,которые по 100 рублей за ведро.У меня их куча была,все повыкидывал.Хотя не скажу плохого насчет их показаний.
Как спиртометр,он должен устанавливаться в паровой зоне,а у меня все дефы под потолком,не представляю как на них глядеть,на стулик каждый раз вставать не охота.
Добавлено через 2мин.:
возможность откалиброватьPolevik, 08 Мая 21, 06:43Почти все электронные термометры можно откалибровать,+-7 у них диапазон.
Polevik
Специалист
Петербург
162 77
Отв.14311 08 Мая 21, 07:49, через 50 мин
Почти все электронные термометры можно откалибровать,+-7 у них диапазон.FOX65, 08 Мая 21, 07:00Поделитесь опытом калибровки. Зело интересно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14312 08 Мая 21, 07:53, через 5 мин
Polevik,Навскидку не помню.Открой инструкцию к какому нибудь термометру/термостату.
Там есть функция +-7,после определения погрешности опытным путем.Например показывает у тебя 95 в кипящей воде,значит сделать +5 и так далее.
Там есть функция +-7,после определения погрешности опытным путем.Например показывает у тебя 95 в кипящей воде,значит сделать +5 и так далее.
Polevik
Специалист
Петербург
162 77
Отв.14313 08 Мая 21, 08:17, через 24 мин
Открой инструкцию к какому нибудь термометру/термостату.Первый раз слышу про такое. У меня на термостатах такая функция есть, но чтобы на 100-рублевом термометре можно было откалибровать - не в курсе
Там есть функция +-7,после определения погрешности опытным путем.Например показывает у тебя 95 в кипящей воде,значит сделать +5 и так далее.FOX65, 08 Мая 21, 07:53
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.14314 08 Мая 21, 08:37, через 21 мин
Polevik, [W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа] вот термометр термостат который по 90 рублей был.
Я к тому,что дешевый и много полезного.
Добавлено через 1мин.:
Корректировка показаний датчика от -7 до +7 градусов, с шагом в 0,1 градус.
Я к тому,что дешевый и много полезного.
Добавлено через 1мин.:
Корректировка показаний датчика от -7 до +7 градусов, с шагом в 0,1 градус.
Polevik
Специалист
Петербург
162 77
Отв.14315 08 Мая 21, 09:23, через 46 мин
Начали с термометров, а пришли к термостатам. Ждем развития темы.
John-crv
Студент
Москва
17 2
Отв.14316 08 Мая 21, 10:35
сам сейчас вот мучаюсь с датчиками которые тоже показывают десятые, но при этом врут на 1-2 градуса...Леонид777, 06 Мая 21, 16:131-2 градуса калибруется програмно, или в автоматике должна быть предусмотрена калибровка, мне тоже паленые ds приходили врали 1-2гр! работают нормально.
Добавлено через 2ч. 56мин.:
Игорь не производит ихFOX65, 08 Мая 21, 07:00Сами они и производят в длинные гильзы сажают чип на секретный клей! У меня датчик с БКУ-03 уже 8 лет отпахал!
сообщение удалено
сообщения удалены (5)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.14318 16 Мая 21, 10:53
Лично меня очень давно интересуют САРДИНЫ!
И не просто сардины а именно сардины в масле!
Что там у них внутри у наших и у импортных. Ведь разница существенная.
Импортная выглядит более презентабельно. Аккуратно. Заливка импортной - только масло (они пишут,что оливковое).
Внутри нашей - мелко порубленная рыбка, залитая жидкостью, похожей на бульон,
в которой её варили. Масло тоже присутствует, но в незначительном количестве.
Это совершенно разные на вкус продукты!
Кто нибудь из Форумчан может быть смог бы выложить здесь технологию изготовления импортных пряных в масле Сардин???
Но так чтобы их можно было изготовить а домашних условиях конечно ?
Добавлено через 6мин.:
Нашел одно видио канала Дискавери - но как перевести все это в домашние условия даже не представлю !
И не просто сардины а именно сардины в масле!
Что там у них внутри у наших и у импортных. Ведь разница существенная.
Импортная выглядит более презентабельно. Аккуратно. Заливка импортной - только масло (они пишут,что оливковое).
Внутри нашей - мелко порубленная рыбка, залитая жидкостью, похожей на бульон,
в которой её варили. Масло тоже присутствует, но в незначительном количестве.
Это совершенно разные на вкус продукты!
Кто нибудь из Форумчан может быть смог бы выложить здесь технологию изготовления импортных пряных в масле Сардин???
Но так чтобы их можно было изготовить а домашних условиях конечно ?
Добавлено через 6мин.:
Нашел одно видио канала Дискавери - но как перевести все это в домашние условия даже не представлю !
сообщения удалены (11)
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14319 17 Мая 21, 22:45
И что дальше делать не знаю - вот и пришлось написать сюда на Форум - Может Кто И ПОДСКАЖЕТ КАК РЕШИТЬ ЭТУ МОЮ ПРОБЛЕМУ???Птица - Говорун, 17 Мая 21, 19:59В теме "Рецепт Сардины в Масле" - ок?
сообщения удалены (3)