Обычно для клавирования узкие и высокие и в таких варить брагу или сырец как-то не комильфо (у многих ещё и под вытяжкой высота критична), а потому пользую две разных. А ещё и третья маленькая нужна под экстрактор Сокслета.) А ещё запах. После рыбы, например, избавляться замумукаешся.Алимпаз, 24 Авг. 24, 07:42Громоздить куб на плиту, вот это не комильфо. Нормальный куб должен быть с тенами и хорошо утеплен. И стоять на полу, а холодильники-колонны висеть на стене. А перегонять на плите это детский сад какой то.
Ни какого запаха в автоклаве не остается, не рассказывай сказки. Помыл моющим средством любым, без фанатизма, фактически просто сполоснул, поставил в дальний угол. Не помню ни разу что б я какой то запах учуял к следующему автоклавированию.