Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 939 940 941 942 943 944 945 ... 997 942
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18820  29 Авг. 24, 16:49
Алимпаз,
Ты наверно путаешь реторты с вакуум пакетами.
У меня и касо есть, и не только касо.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.18821  29 Авг. 24, 16:52 (через 3 мин)
Ты наверно путаешь реторты с вакуум пакетами.svarnoy, 29 Авг. 24, 16:49
Не путаю, но в принципиальной разнице между ними ещё не разбирался. Дома лежат четыре десятка гладких прозрачных ретортов, но ещё не пробовал вакуумировать с запайкой в CASO.Там вся проблема в слипании этого пакета при откачке воздуха, но для этого народ приспособил несложный "костыль".
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.18822  29 Авг. 24, 16:55 (через 3 мин)
И еще я правильно понимаю, что если покупать запайщик, то хватит размера 200 мм?sewa-2006, 29 Авг. 24, 15:59
Не хватит. Пакет 20х30 уже нормально не запаяешь. Ширина шва у запайщика пакетов для автоклава не 3 мм, а 8 мм.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.18823  29 Авг. 24, 17:02 (через 8 мин)
Ширина шва у запайщика пакетов для автоклава не 3 мм, а 8 мм.viktor2010, 29 Авг. 24, 16:55
У CASO два шва по 2,5 мм на запайку. Если это принципиально, можно дважды пропаять. В итоге будет четыре по два. Но в любом случае, как говорил мой друг кинооператор, "экран покажет". Если не порвёт, значит годится.)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18824  29 Авг. 24, 17:06 (через 4 мин)
Алимпаз,
У ретортов другая, более высокая, температура запайки.
Обычные запайщики их просто не плавят, хоть 10 раз подряд паяй, говорю же, есть у меня касо, маджик брал именно для ретортов
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18825  29 Авг. 24, 17:15 (через 9 мин)
Можно сказать срочный вопрос. Жена в больнице и серьёзно. Один из врачей советует дополнительное питание. То есть белок и сопутствующее. Тупо протеин. Есть мысль не бегать по аптекам, а взять грудку курочки и расфосовать по баночкам от детского питания. Срок хранения и потребления неделя. Ну две. Какой режим предложите? Скороварка может 115 и 120 на пару.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.18826  29 Авг. 24, 17:19 (через 5 мин)
Обычные запайщики их просто не плавят, хоть 10 раз подряд паяйsvarnoy, 29 Авг. 24, 17:06
Что -то не верится, что для сварки условно полиэтиленового пакета не хватит мощности 130 Ватт. В любом случае попробую в ближайшее время.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18827  29 Авг. 24, 17:20 (через 2 мин)
Виктрыч, 120 С 70 минут, храниться будет год

Добавлено через 1мин.:

Алимпаз,
Тоесть ты не знаешь что такое реторты, не пробовал их паять, и раздаешь тут советы?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.18828  29 Авг. 24, 17:21 (через 2 мин)
Есть мысль не бегать по аптекам, а взять грудку курочки и расфосовать по баночкамВиктрыч, 29 Авг. 24, 17:15
Я бы предпочёл лишь как питание и дополнение к аптечному протеину. Разве скороварка 120С может?

Добавлено через 2мин.:

и раздаешь тут советыsvarnoy, 29 Авг. 24, 17:20
))Не путай. Я не раздаю советы, а лишь делюсь собственным мнением и пытаюсь его аргументировать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18829  29 Авг. 24, 17:44 (через 23 мин)
Моя скороварка может 120 или сколько надо. Я же Виктрыч. Смысл не терять витамины и прочее. Неделя хранения. В поезде курицу 3 дня едят. Суп в холодильнике 3 дня стоит. Нужна полезная в этом плане информация. Не нужен год хранения.
Думаю минут 10 при 120. Крышки оттопырятся на подоконнике, в помойку само собой. Ну 15 минут.

Добавлено через 5мин.:

В данном разрезе что где когда. Сумею выбрать.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18830  29 Авг. 24, 18:03 (через 20 мин)
Виктрыч,
Вне холодильника или год или ни как, или стерильно или нет, немножко стерильно не бывает.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18831  29 Авг. 24, 18:10 (через 7 мин)
Да я как бы представляю скорость развития недобитых бацилл .
В общем понятно. Мои тараканы. Контрольная 10 минут. В дело 30 при 120 на неделю хранения не в холодильнике. Само собой к филе курицы лучек, морковка, помидорка как консервант и пряности.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.18832  29 Авг. 24, 18:41 (через 31 мин)
Контрольная 10 минут. В дело 30 при 120Виктрыч, 29 Авг. 24, 18:10
Вот этого совсем не понял. А тара какого объёма?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.18833  29 Авг. 24, 18:41 (через 1 мин)
CASO 390 ... полноценный вакуумупаковщик ... 0,9 барАлимпаз, 29 Авг. 24, 16:15
0,9 остаточного ? (смайлик)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18834  29 Авг. 24, 18:42 (через 2 мин)
Алимпаз,баночки детского питания. Пока не знаю. До 100 грамм. Собираю. Само собой твикс.

Добавлено через 14мин.:

Я просто зациклился на этом и прошу меня понять. С 7 го августа жена в реанимации. Для меня следующая станция морг. Как вариант.Ну патамушта процессор в мозгу такой. Он и считает. Самое оптимальное взять сухую малоешку. Но кто ее будет разводить? Там два доктора ответственных и пять студенток, которым насрать. Не суть.
То есть нужна раз два в сутки баночка. Может даже и пюре. Сори, я сегодня пикирую.
_Stepa Доктор наук РФ 954 180
Отв.18835  29 Авг. 24, 18:58 (через 16 мин)
Не нужен год хранения.Виктрыч, 29 Авг. 24, 17:44
Делюсь лайфхаком, я как то хотел жирка согнать и по совету ютубных диетологов решил попробовать есть помалу каждые три часа. А таксовал в то время бывало в выходные сутки и бооьше без заезда домой, в пригороде жил. Короче к сути, я готовил обычный суп и сразу же, еще кипящим разливал его в ТО, квардатные такие по 0,39 и брал с собой. Сутки-двое не портилось даже в тепле. С тех пор бывает варим суп, разливаем в банки, в холодильнике храниться пару недель без изменений во вкусе. Оно и понятно, кислород не поступает, продукт не окисляется. Дольше не хранили, необходимости небыло. Очень удобно, можно сварить суп и не есть его если не хочется, если в кастрюле в холодильнике он уже на завтра вчерашний и вкус не тот, который нужно срочно доесть, то в банках он вкуса не меняет очень долго. Но без холодильника я б не риснул, больше суток или чуть больше не пробовал.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18836  29 Авг. 24, 19:05 (через 8 мин)
Есть тоже такой опыт. На него и расчёт.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.18837  29 Авг. 24, 19:07 (через 2 мин)
Виктрыч,
Ты бы не эксперриментировал так с теммпературой и временем, очень опасно.
Как ты хочешь оно так не работает.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18838  29 Авг. 24, 19:11 (через 5 мин)
Офф. Есть конструктивный беспроигрышный расчёт. А есть предел прочности. Горизонт земли. И что за ним. И кто мы в этом прейскуранте. Офф. Бывает.

Добавлено через 16мин.:

svarnoy,
Да я согласен. Но когда полгорода едят постоянно закрываемые шаурмы эту шаурму, приготовленную в... Ну даже руки помыть негде не говоря уже где по мелкому не где толком сходить не говоря и большом.
Это реалии нашей глубинки.И оно работает. Вот что интересно.
Пока у нас рецептура настроена на случай третьей мировой. И ни шагу в сторону. Расстрел на месте. Утрировано.
Потому что за этим жизни посторонних людей.
Я это уже способен понимать.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.18839  29 Авг. 24, 20:13
Виктрыч, найди в ВК группу Домашний стандарт. Там по поиску найди про детское питание / консервы. Может поможет поставить точки над И