Алимпаз,
Ты наверно путаешь реторты с вакуум пакетами.
У меня и касо есть, и не только касо.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
601 78
Отв.18821 29 Авг. 24, 16:52 (через 3 мин)
Ты наверно путаешь реторты с вакуум пакетами.svarnoy, 29 Авг. 24, 16:49Не путаю, но в принципиальной разнице между ними ещё не разбирался. Дома лежат четыре десятка гладких прозрачных ретортов, но ещё не пробовал вакуумировать с запайкой в CASO.Там вся проблема в слипании этого пакета при откачке воздуха, но для этого народ приспособил несложный "костыль".
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
245 128
Отв.18822 29 Авг. 24, 16:55 (через 3 мин)
И еще я правильно понимаю, что если покупать запайщик, то хватит размера 200 мм?sewa-2006, 29 Авг. 24, 15:59Не хватит. Пакет 20х30 уже нормально не запаяешь. Ширина шва у запайщика пакетов для автоклава не 3 мм, а 8 мм.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
601 78
Отв.18823 29 Авг. 24, 17:02 (через 8 мин)
Ширина шва у запайщика пакетов для автоклава не 3 мм, а 8 мм.viktor2010, 29 Авг. 24, 16:55У CASO два шва по 2,5 мм на запайку. Если это принципиально, можно дважды пропаять. В итоге будет четыре по два. Но в любом случае, как говорил мой друг кинооператор, "экран покажет". Если не порвёт, значит годится.)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Алимпаз,
У ретортов другая, более высокая, температура запайки.
Обычные запайщики их просто не плавят, хоть 10 раз подряд паяй, говорю же, есть у меня касо, маджик брал именно для ретортов
У ретортов другая, более высокая, температура запайки.
Обычные запайщики их просто не плавят, хоть 10 раз подряд паяй, говорю же, есть у меня касо, маджик брал именно для ретортов
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Можно сказать срочный вопрос. Жена в больнице и серьёзно. Один из врачей советует дополнительное питание. То есть белок и сопутствующее. Тупо протеин. Есть мысль не бегать по аптекам, а взять грудку курочки и расфосовать по баночкам от детского питания. Срок хранения и потребления неделя. Ну две. Какой режим предложите? Скороварка может 115 и 120 на пару.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
601 78
Отв.18826 29 Авг. 24, 17:19 (через 5 мин)
Обычные запайщики их просто не плавят, хоть 10 раз подряд паяйsvarnoy, 29 Авг. 24, 17:06Что -то не верится, что для сварки условно полиэтиленового пакета не хватит мощности 130 Ватт. В любом случае попробую в ближайшее время.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18827 29 Авг. 24, 17:20 (через 2 мин)
Виктрыч, 120 С 70 минут, храниться будет год
Добавлено через 1мин.:
Алимпаз,
Тоесть ты не знаешь что такое реторты, не пробовал их паять, и раздаешь тут советы?
Добавлено через 1мин.:
Алимпаз,
Тоесть ты не знаешь что такое реторты, не пробовал их паять, и раздаешь тут советы?
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
601 78
Отв.18828 29 Авг. 24, 17:21 (через 2 мин)
Есть мысль не бегать по аптекам, а взять грудку курочки и расфосовать по баночкамВиктрыч, 29 Авг. 24, 17:15Я бы предпочёл лишь как питание и дополнение к аптечному протеину. Разве скороварка 120С может?
Добавлено через 2мин.:
и раздаешь тут советыsvarnoy, 29 Авг. 24, 17:20))Не путай. Я не раздаю советы, а лишь делюсь собственным мнением и пытаюсь его аргументировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Моя скороварка может 120 или сколько надо. Я же Виктрыч. Смысл не терять витамины и прочее. Неделя хранения. В поезде курицу 3 дня едят. Суп в холодильнике 3 дня стоит. Нужна полезная в этом плане информация. Не нужен год хранения.
Думаю минут 10 при 120. Крышки оттопырятся на подоконнике, в помойку само собой. Ну 15 минут.
Добавлено через 5мин.:
В данном разрезе что где когда. Сумею выбрать.
Думаю минут 10 при 120. Крышки оттопырятся на подоконнике, в помойку само собой. Ну 15 минут.
Добавлено через 5мин.:
В данном разрезе что где когда. Сумею выбрать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Виктрыч,
Вне холодильника или год или ни как, или стерильно или нет, немножко стерильно не бывает.
Вне холодильника или год или ни как, или стерильно или нет, немножко стерильно не бывает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да я как бы представляю скорость развития недобитых бацилл .
В общем понятно. Мои тараканы. Контрольная 10 минут. В дело 30 при 120 на неделю хранения не в холодильнике. Само собой к филе курицы лучек, морковка, помидорка как консервант и пряности.
В общем понятно. Мои тараканы. Контрольная 10 минут. В дело 30 при 120 на неделю хранения не в холодильнике. Само собой к филе курицы лучек, морковка, помидорка как консервант и пряности.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
601 78
Отв.18832 29 Авг. 24, 18:41 (через 31 мин)
Контрольная 10 минут. В дело 30 при 120Виктрыч, 29 Авг. 24, 18:10Вот этого совсем не понял. А тара какого объёма?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.18833 29 Авг. 24, 18:41 (через 1 мин)
CASO 390 ... полноценный вакуумупаковщик ... 0,9 барАлимпаз, 29 Авг. 24, 16:150,9 остаточного ? (смайлик)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Алимпаз,баночки детского питания. Пока не знаю. До 100 грамм. Собираю. Само собой твикс.
Добавлено через 14мин.:
Я просто зациклился на этом и прошу меня понять. С 7 го августа жена в реанимации. Для меня следующая станция морг. Как вариант.Ну патамушта процессор в мозгу такой. Он и считает. Самое оптимальное взять сухую малоешку. Но кто ее будет разводить? Там два доктора ответственных и пять студенток, которым насрать. Не суть.
То есть нужна раз два в сутки баночка. Может даже и пюре. Сори, я сегодня пикирую.
Добавлено через 14мин.:
Я просто зациклился на этом и прошу меня понять. С 7 го августа жена в реанимации. Для меня следующая станция морг. Как вариант.Ну патамушта процессор в мозгу такой. Он и считает. Самое оптимальное взять сухую малоешку. Но кто ее будет разводить? Там два доктора ответственных и пять студенток, которым насрать. Не суть.
То есть нужна раз два в сутки баночка. Может даже и пюре. Сори, я сегодня пикирую.
_Stepa
Доктор наук
РФ
954 180

Отв.18835 29 Авг. 24, 18:58 (через 16 мин)
Не нужен год хранения.Виктрыч, 29 Авг. 24, 17:44Делюсь лайфхаком, я как то хотел жирка согнать и по совету ютубных диетологов решил попробовать есть помалу каждые три часа. А таксовал в то время бывало в выходные сутки и бооьше без заезда домой, в пригороде жил. Короче к сути, я готовил обычный суп и сразу же, еще кипящим разливал его в ТО, квардатные такие по 0,39 и брал с собой. Сутки-двое не портилось даже в тепле. С тех пор бывает варим суп, разливаем в банки, в холодильнике храниться пару недель без изменений во вкусе. Оно и понятно, кислород не поступает, продукт не окисляется. Дольше не хранили, необходимости небыло. Очень удобно, можно сварить суп и не есть его если не хочется, если в кастрюле в холодильнике он уже на завтра вчерашний и вкус не тот, который нужно срочно доесть, то в банках он вкуса не меняет очень долго. Но без холодильника я б не риснул, больше суток или чуть больше не пробовал.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Есть тоже такой опыт. На него и расчёт.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.18837 29 Авг. 24, 19:07 (через 2 мин)
Виктрыч,
Ты бы не эксперриментировал так с теммпературой и временем, очень опасно.
Как ты хочешь оно так не работает.
Ты бы не эксперриментировал так с теммпературой и временем, очень опасно.
Как ты хочешь оно так не работает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Офф. Есть конструктивный беспроигрышный расчёт. А есть предел прочности. Горизонт земли. И что за ним. И кто мы в этом прейскуранте. Офф. Бывает.
Добавлено через 16мин.:
svarnoy,
Да я согласен. Но когда полгорода едят постоянно закрываемые шаурмы эту шаурму, приготовленную в... Ну даже руки помыть негде не говоря уже где по мелкому не где толком сходить не говоря и большом.
Это реалии нашей глубинки.И оно работает. Вот что интересно.
Пока у нас рецептура настроена на случай третьей мировой. И ни шагу в сторону. Расстрел на месте. Утрировано.
Потому что за этим жизни посторонних людей.
Я это уже способен понимать.
Добавлено через 16мин.:
svarnoy,
Да я согласен. Но когда полгорода едят постоянно закрываемые шаурмы эту шаурму, приготовленную в... Ну даже руки помыть негде не говоря уже где по мелкому не где толком сходить не говоря и большом.
Это реалии нашей глубинки.И оно работает. Вот что интересно.
Пока у нас рецептура настроена на случай третьей мировой. И ни шагу в сторону. Расстрел на месте. Утрировано.
Потому что за этим жизни посторонних людей.
Я это уже способен понимать.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Виктрыч, найди в ВК группу Домашний стандарт. Там по поиску найди про детское питание / консервы. Может поможет поставить точки над И