Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 968 969 970 971 972 973 974 ... 997 971
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19400  11 Дек. 24, 12:29
гуманитарий знает, что на Земле килограмм пуха легче килограмма железа.grey921, 11 Дек. 24, 09:10
Маладес!!
Садись, ПЯТЬ!))
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.19401  11 Дек. 24, 12:32 (через 3 мин)
grey921, Это в каких ГОСТах есть режимы стерилизации? Режим стерилизации расчитывается для конкретного автоклава технологами завода. А методика расчета практически одинаковая во всех странах, в том числе и России
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19402  11 Дек. 24, 13:28 (через 57 мин)
viktor2010, ГОСТов не нашел. Есть сборник технологических инструкций времен СССР.

Добавлено через 44мин.:

методика расчета практически одинаковая во всех странах, в том числе и Россииviktor2010, 11 Дек. 24, 12:32

Стерилизация - прогревание консервов в автоклавах при 113-120°С 75-130 минут для
уничтожения микроорганизмов и их спор
Из современного, что нашел.
Al6004 Новичок Орловская губинния 2
Отв.19403  11 Дек. 24, 22:55
Всем доброе время суток! Поскольку я новичок и пока еще не могу отправлять ЛС, а нужна консультация по терморегулятору THF-2000,то обращаюсь к eson,не мог бы ты (если не ошибаюсь, то по правилам форумчане обращаются к друг другу на ты, если это не так то прошу прощения) сам скинуть мне сообщение для связи, чтобы не засорять ветку. Или я все равно не смогу отвечать?
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19404  11 Дек. 24, 23:11 (через 17 мин)
Тем более качать туда воздух. Опрессовывают водой!Maik2407, 26 Окт. 24, 23:00
Думаю хотя бы до 1-1,5 очка автоклав воздухом то можно опресовывать? Даже если он такой дохлый что разлетиться, по башке ж не стукнет? Улыбающийся Что техника безопастности об этом говорит? Фитинги кое какие перекрутил, герметичность думаю проверить не заливая воду и не грея.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19405  12 Дек. 24, 11:23
по башке ж не стукнет?_Stepa, 11 Дек. 24, 23:11
очень даже больно!!
Ты шарики надувал на первомай? Громко лопается? А там всего 0.05, или даже меньше, избыточных атм..
Какие прлблемы то водой заполнить? Налил полный, а потом качни, да хоть велосипедным насом, пару раз... Опасность то представляет объем сжатого воздуха, чем он больше тем громче бабахнет..

Добавлено через 9мин.:

У меня ребятишки, я тренером работал, подцепили камеру картинговую к компрессору, она раздулась до размеров автомобильного.. Они спрятались, уже и подойти страшно кран закрыть, ну йопнуло, так что стекла чудом не повылетали)))
А резина там не шибко то и толстая, всяко даже 1 атм и не было
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.19406  12 Дек. 24, 13:47
Maik2407 А с презервативами не эксперементировал ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19407  12 Дек. 24, 14:32 (через 45 мин)
Они у нас дефицит были! Только по назначению!!!)
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19408  12 Дек. 24, 15:00 (через 28 мин)
Какие прлблемы то водой заполнить?Maik2407, 12 Дек. 24, 11:23
Да неее, сначала спросил, потом подумал сам. Нечего там бояться. 1-1,5 это рабочее давление, с таким же успехом клав во время работы лопнуть может. Улыбающийся
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19409  12 Дек. 24, 15:05 (через 6 мин)
Так для того и оопресовывают, ИСПЫТЫВАЮТ, что б не вовремя работы..
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19410  12 Дек. 24, 16:02 (через 58 мин)
Да не, он же уже работал раз десять, че его проверять. Фитинги могут сопливить по новым закруткам.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.19411  12 Дек. 24, 16:35 (через 33 мин)
че его проверять_Stepa, 12 Дек. 24, 16:02
А че спрашивал тогда?)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.19412  12 Дек. 24, 16:40 (через 5 мин)
че спрашивал тогда?Maik2407, 12 Дек. 24, 16:35
кипит вода или нет ?_Stepa, 10 Дек. 24, 11:45
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.19413  12 Дек. 24, 17:21 (через 42 мин)
Даже если он такой дохлый что разлетиться, по башке ж не стукнет?_Stepa, 11 Дек. 24, 23:11

https://rutube.ru/video/5237511924af819a630bc79bbe66f284/
Сколько бар в пустом кеге?
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19414  12 Дек. 24, 18:59
А че спрашивал тогда?)Maik2407, 12 Дек. 24, 16:35
Тупанул, говорю ж.
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19415  12 Дек. 24, 19:38 (через 40 мин)
Newocelot, кипит-не кипит это важный вопрос. Если ты с этим пока не согласен, ну... он от этого не становится менее важным. По двум причинам, от этого зависит, первое - эффективность теплообмена и второе - можно ли по давлению определить температуру. И то и другое имеет очень практическое значение.
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.19416  13 Дек. 24, 11:37
Раньше, намного раньше. В 1680 г., но консервы в нем не делалиviktor2010, 10 Дек. 24, 04:01
Автоклав, как стерилизатор не мог появится в 1680г. Т. к. в те времена, хотя уже и были Левенгуком открыты "микробы". Понятия о их связи с опасностью для человека отсутствовало... Какая стерилизация, когда блохастыми были все, от крестьян до королей Веселый
Если рассматривать автоклав, как скороварку, то тогда, да. Раньше.

может в двадцатьMaik2407, 10 Дек. 24, 06:18
Угадали, примерно в 20-21 раза... Вопрос в другом. Нагреется или нет. Нагреется )
Законно! А смысл? Типа в одинаковых рюмках будет одинаковое кол-во бухла..Maik2407, 10 Дек. 24, 06:18
Да я к тому. Что в автоклаве будет одинаковое соотношение насыщенный пар воздух не зависимо, сколько туда запихали банок). Например при 100С, примерно 78% пара 22% воздуха.
эгергия тратится на НАГРЕВ воды, и только после закипания энергия идет на рарообразованиеMaik2407, 10 Дек. 24, 13:30
Еще один адепт кипения. Веселый Кипение это интенсивное парообразование со спец. эффектами в виде пузырей.
Поставьте ведро воды рядом с батареей. Кипения не будет, а уровень воды в ведре будет падать за счет испарения, которое тоже парообразование.
Накачайте в автоклав атмосферу и нагрейте воду до 100С. Кипения не будет, а парообразование будет. Просто медленнее.
В "природе" парообразование происходит, практически, всегда. Даже лед испарятеся....

Не согласен, если не стравить в начале кипения воздух, заменив его паром, соотношение будет разным, и из-за этого будет меняться давление в автоклаве при одинаковой температуре стерилизацииРоманБ, 10 Дек. 24, 10:14
В том и "фишка", что нам надо добиться определенного давления при заданной температуре. Если оно будет маленьким, порвет упаковку. Если слишком большим сомнет упаковку или тоже порвет(если совсем большим).

Принцип работы паровоздушного автоклава.
В него подается паровоздушная смесь в определенном соотношении. Почему в определенном и почему смесь. А не чистый пар. Потому, что для достижения целевого давления при заданной температуре, разницу между давлением насыщенного пара и целевым компенсируют воздухом(газом).
Если воздуха в смеси будет мало. Целевое давление не будет достигнуто. Если много, давление будет выше целевого...

У меня он не открывается обычно_Stepa, 10 Дек. 24, 14:48
Так обычно или совсем?. Все же просто. Если термопотери меньше "термоприобретений", будет расти температура и, соответственно давление. В ваше случае, просто подобран такой режим, что мощности нагрева не хватает для поднятия температуры и, следовательно, давления до 1.5 бар. Вот и все. Это если без ТЭНа и автоматики, конечно. При автоматике, она сама следит...
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19417  13 Дек. 24, 11:51 (через 15 мин)
Принцип работы паровоздушного автоклава.
В него подается паровоздушная смесь в определенном соотношении.AndrK, 13 Дек. 24, 11:37
Ты думаю очень заблуждаешься когда сравниваешь промышленные автоклавы с принудительным нагнетанием паровоздушной смеси и домашние, особенно когда надеешься что домашние будут так же эффективно работать за счет простого испарения. Очень это оптимистическое предположение, мягко говоря.

Добавлено через 5мин.:

Поставьте ведро воды рядом с батареей. Кипения не будет, а уровень воды в ведре будет падать за счет испарения, которое тоже парообразование.AndrK, 13 Дек. 24, 11:37
Опять вещяешь банальности, ты серьезно полагаешь что ты один этими сокральными знаниями владеешь? Улыбающийся
AndrK Специалист СПБ 102 34
Отв.19418  13 Дек. 24, 12:14 (через 23 мин)
_Stepa, Паровоздушная среда, что там, что там одинаковая. Способ ее получения значения не имеет. К тому же, в пром. автоклав смесь подается не постоянно. В нем применяется подача смеси в разных точках и принудительная конвекция(не всегда). Но! Он здоровый. А в моем 30л. Без всего этого перепад температур по высоте 1-2 градуса. Проверено... Как говорится, размер имеет занчение Веселый
Само собой, что в промышленном процесс происходит быстрее. Но даже в моих условиях всяко лучше так, чем греть дохлым ТЭНом полный автоклав 2 часа, а потом еще и охлаждать 2 часа... Я пробовал. Меня качество консервы полученной водяным способом в домашних условиях не устраивает. Сугубо мое личное мнение... А раз не устраивает. То я им и не пользуюсь. У меня весь процесс занимает, примерно, 2 часа от закладки до выемки, 30-60-30 при 120С, это если с охлаждением водой. Если без, до 3-х.

Добавлено через 2мин.:

Опять вещяешь банальности, ты серьезно полагаешь что ты один этими сокральными знаниями владеешь?_Stepa, 13 Дек. 24, 11:51
Ну не я же приплетаю кипение к месту и не к месту... От чего такая любовь именно к этому процессу? Кстати, еще есть пленочное кипение).
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19419  13 Дек. 24, 12:26 (через 12 мин)
Я пробовал. Меня качество консервы полученной водяным способом в домашних условиях не устраиваетAndrK, 13 Дек. 24, 12:14
Ещё бы, недостерилизованные консервы много вкуснее будут, ни какого сомнения в этом нет.

Добавлено через 3мин.:

Без всего этого перепад температур по высоте 1-2 градуса.AndrK, 13 Дек. 24, 12:14
Температура не имеет решающего значения, я уже приводил пример с сухим автоклавом.