гуманитарий знает, что на Земле килограмм пуха легче килограмма железа.grey921, 11 Дек. 24, 09:10Маладес!!
Садись, ПЯТЬ!))
гуманитарий знает, что на Земле килограмм пуха легче килограмма железа.grey921, 11 Дек. 24, 09:10Маладес!!
методика расчета практически одинаковая во всех странах, в том числе и Россииviktor2010, 11 Дек. 24, 12:32
Стерилизация - прогревание консервов в автоклавах при 113-120°С 75-130 минут дляИз современного, что нашел.
уничтожения микроорганизмов и их спор
Тем более качать туда воздух. Опрессовывают водой!Maik2407, 26 Окт. 24, 23:00Думаю хотя бы до 1-1,5 очка автоклав воздухом то можно опресовывать? Даже если он такой дохлый что разлетиться, по башке ж не стукнет?
по башке ж не стукнет?_Stepa, 11 Дек. 24, 23:11очень даже больно!!
Какие прлблемы то водой заполнить?Maik2407, 12 Дек. 24, 11:23Да неее, сначала спросил, потом подумал сам. Нечего там бояться. 1-1,5 это рабочее давление, с таким же успехом клав во время работы лопнуть может.
че его проверять_Stepa, 12 Дек. 24, 16:02А че спрашивал тогда?)
че спрашивал тогда?Maik2407, 12 Дек. 24, 16:35
кипит вода или нет ?_Stepa, 10 Дек. 24, 11:45
Даже если он такой дохлый что разлетиться, по башке ж не стукнет?_Stepa, 11 Дек. 24, 23:11
А че спрашивал тогда?)Maik2407, 12 Дек. 24, 16:35Тупанул, говорю ж.
Раньше, намного раньше. В 1680 г., но консервы в нем не делалиviktor2010, 10 Дек. 24, 04:01Автоклав, как стерилизатор не мог появится в 1680г. Т. к. в те времена, хотя уже и были Левенгуком открыты "микробы". Понятия о их связи с опасностью для человека отсутствовало... Какая стерилизация, когда блохастыми были все, от крестьян до королей
может в двадцатьMaik2407, 10 Дек. 24, 06:18Угадали, примерно в 20-21 раза... Вопрос в другом. Нагреется или нет. Нагреется )
Законно! А смысл? Типа в одинаковых рюмках будет одинаковое кол-во бухла..Maik2407, 10 Дек. 24, 06:18Да я к тому. Что в автоклаве будет одинаковое соотношение насыщенный пар воздух не зависимо, сколько туда запихали банок). Например при 100С, примерно 78% пара 22% воздуха.
эгергия тратится на НАГРЕВ воды, и только после закипания энергия идет на рарообразованиеMaik2407, 10 Дек. 24, 13:30Еще один адепт кипения.
Не согласен, если не стравить в начале кипения воздух, заменив его паром, соотношение будет разным, и из-за этого будет меняться давление в автоклаве при одинаковой температуре стерилизацииРоманБ, 10 Дек. 24, 10:14В том и "фишка", что нам надо добиться определенного давления при заданной температуре. Если оно будет маленьким, порвет упаковку. Если слишком большим сомнет упаковку или тоже порвет(если совсем большим).
У меня он не открывается обычно_Stepa, 10 Дек. 24, 14:48Так обычно или совсем?. Все же просто. Если термопотери меньше "термоприобретений", будет расти температура и, соответственно давление. В ваше случае, просто подобран такой режим, что мощности нагрева не хватает для поднятия температуры и, следовательно, давления до 1.5 бар. Вот и все. Это если без ТЭНа и автоматики, конечно. При автоматике, она сама следит...
Принцип работы паровоздушного автоклава.Ты думаю очень заблуждаешься когда сравниваешь промышленные автоклавы с принудительным нагнетанием паровоздушной смеси и домашние, особенно когда надеешься что домашние будут так же эффективно работать за счет простого испарения. Очень это оптимистическое предположение, мягко говоря.
В него подается паровоздушная смесь в определенном соотношении.AndrK, 13 Дек. 24, 11:37
Поставьте ведро воды рядом с батареей. Кипения не будет, а уровень воды в ведре будет падать за счет испарения, которое тоже парообразование.AndrK, 13 Дек. 24, 11:37Опять вещяешь банальности, ты серьезно полагаешь что ты один этими сокральными знаниями владеешь?
Опять вещяешь банальности, ты серьезно полагаешь что ты один этими сокральными знаниями владеешь?_Stepa, 13 Дек. 24, 11:51Ну не я же приплетаю кипение к месту и не к месту... От чего такая любовь именно к этому процессу? Кстати, еще есть пленочное кипение).
Я пробовал. Меня качество консервы полученной водяным способом в домашних условиях не устраиваетAndrK, 13 Дек. 24, 12:14Ещё бы, недостерилизованные консервы много вкуснее будут, ни какого сомнения в этом нет.
Без всего этого перепад температур по высоте 1-2 градуса.AndrK, 13 Дек. 24, 12:14Температура не имеет решающего значения, я уже приводил пример с сухим автоклавом.