Автоклав
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.3660 27 Июня 17, 19:24
Виталий Сергеев, я просто попробовал для запаса в рыбацком домике. мясо готовить не умею, жена разделала птичку. а я не понимая, что ничто ниоткуда не появляется и не добавляется сделал первый раз с недоваренным рисом. боялся налить воды ( или куриного бульона, если предварительно курицу у вапрят) смысл сразу натолкать ингридиенты, а пусть клав их варит. думаю, что время нагрева и остывания (работаю на воде) сварит даже дубовую щепу. а готовить, например, бефстроганов, а потом его консервировать имхо сложно с технологической точки зрения. думаю, положить в банку компоненты и пусть они варятся. понятно, что каждый компанент в идеале нужно положить в определенное время, как это делается в обычном приготовлении блюда. но хочется положить все нужное сразу, так как добавлять, понятно не получится
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3661 27 Июня 17, 19:51, через 28 мин
Рис или гречку замачиваю на ночь в воде, 1к2, рис промыть конечно.
За ночь крупа вбирает воду, дальше мешаю с мясом и в банки. Результат стабильный. Если хочется посочнее, добавляю топлёное сало.
За ночь крупа вбирает воду, дальше мешаю с мясом и в банки. Результат стабильный. Если хочется посочнее, добавляю топлёное сало.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3662 27 Июня 17, 20:37, через 46 мин
На выходных попробовал вку в качестве автаклава "як тут и було". Твист крышки и пар мой выбор. Делал свиную и куриную. Добавлял в некоторые банки шкуру. Особых прекрас не обнаружил.
На второй день выходных делал свиную с рисом. Для себя решил, что сухой рис больше брать не буду. Да и вообще с рисом както не зашло...
При приготовлении говяжей тушонки, кроме специй и коровы чтонибудь кладёте?
На второй день выходных делал свиную с рисом. Для себя решил, что сухой рис больше брать не буду. Да и вообще с рисом както не зашло...
При приготовлении говяжей тушонки, кроме специй и коровы чтонибудь кладёте?
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3663 27 Июня 17, 21:48
На выходных попробовал вку в качестве автаклава "як тут и було".Borshin, 27 Июня 17, 20:37Что так скупо? Опиши процесс поэтапно: утром встал...
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3664 27 Июня 17, 22:10, через 23 мин
Вассилич, датчик температуры пока не врезал. Поэтому заложил продукты в вку, включил режим 1. При этом клапан перепуска пара и слива были открыты. Дождался пара, две три минутки попыхтел и перекрыл слив. Дождался одного очка избыточного, переключил тумблер в положение 2. Достал кальян, покурил 40 минут. Выключил вку пошёл спать.
Проснулся, подошёл к вку, увидел, что манометры всосало гдето на 0.7, за тот который от минус одного я не переживал, а вот со школой от нуля меня напугал.
Открыл сливной кран. Всосало до нуля, вытек конденсат. Открыл вку. Открыл тушонку. Попробовал тушонку. Открыл бутылку. Чего обычно в 8 утра не делаю.
Проснулся, подошёл к вку, увидел, что манометры всосало гдето на 0.7, за тот который от минус одного я не переживал, а вот со школой от нуля меня напугал.
Открыл сливной кран. Всосало до нуля, вытек конденсат. Открыл вку. Открыл тушонку. Попробовал тушонку. Открыл бутылку. Чего обычно в 8 утра не делаю.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3665 27 Июня 17, 22:33, через 24 мин
Во втором режиме за 40 мин давление до скольких поднялось?
Чтобы не вакуумировался автоклав нужно на сливной кран парогенератора обратный клапан добавить т.е. до запорного крана ввернуть тройник и на один отвод тройника клапан посадить. Иначе может рубашку втянуть при остывании.
А можешь фото ВКУ сделать я чего то по манометрам не пойму. У меня 3 шт и все от 0 до 4 кгс/см.
Чтобы не вакуумировался автоклав нужно на сливной кран парогенератора обратный клапан добавить т.е. до запорного крана ввернуть тройник и на один отвод тройника клапан посадить. Иначе может рубашку втянуть при остывании.
А можешь фото ВКУ сделать я чего то по манометрам не пойму. У меня 3 шт и все от 0 до 4 кгс/см.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3666 27 Июня 17, 22:39, через 6 мин
Вассилич, стояло как вкопаное.
Добавлено через 1ч. 26мин.:
Вассилич, у меня тоже три но шкала одна отличается.
Точно может втянуть? Там давление то меньше еденицы.
Добавлено через 1ч. 26мин.:
Вассилич, у меня тоже три но шкала одна отличается.
Точно может втянуть? Там давление то меньше еденицы.
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19
Отв.3667 28 Июня 17, 05:45
Это давление 2 атмосферы в баке показывает или в рубашке? Перепускной кран для пара потом закрывал или на всем процессе был открытый?
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3668 28 Июня 17, 08:17
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3669 28 Июня 17, 08:25, через 8 мин
Вассилич, Говорили, что именно этот, на картинке, давлением из рубашки подуло.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3670 28 Июня 17, 09:54
Говорили, что именно этот, на картинке, давлением из рубашки подуло.svarnoy, 28 Июня 17, 08:25Может быть, но должен был клапан отработать.
Я практику проходил в больничке, так вот сестра-хозяйка по своей ленивости оставила биксы после стерилизации в автоклаве до утренней смены. Спускной кран парогенератора она открыла, перепускной был закрыт также как и спускной стерилизационной камеры. Крышку так присосало я утром открыть не мог пока не додумался спускной кран открыть, одну стенку всосало внутрь как на картинке. Выпрямлял сантехник путем подачи водопроводной воды в камеру стерилизации. Выгнули обратным давлением коекак, но завхоз не заметил.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3671 28 Июня 17, 10:37, через 43 мин
Так читайте инструкцию,
Там написано про обязательное наличие обратного клапана.
Там написано про обязательное наличие обратного клапана.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3672 28 Июня 17, 11:00, через 23 мин
Нет ни слова в инструкции на ВКУ про обратный клапан, даже в комплекте его нет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.3673 28 Июня 17, 11:40, через 41 мин
Вассилич, Извиняюсь, писал про свою инструкцию.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3674 28 Июня 17, 21:02
Это давление 2 атмосферы в баке показывает или в рубашке?Кузьмич Каменский, 28 Июня 17, 05:45
две атмосферы это у меня такая фотка завалялась. Тестировал одну рубашку.
Повторю вопрос про вакуум. Ещё кого нибудь пугает даже пусть минус одно очко?
Чтот вы меня поднапугали прям... Вопрос еонечно в тройнике и обратном клапане, так что наверное это и не вопрос даже.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3675 29 Июня 17, 04:51
Вопрос не в самом разряжении, а в том что банки будут слишком долго кипеть при остывании. А это ненадо. Поставь клапан.
Добавлено через 29мин.:
Вопрос не в самом разряжении, а в том что банки будут слишком долго кипеть при остывании. А это ненадо. Поставь клапан.
Добавлено через 29мин.:
Вопрос не в самом разряжении, а в том что банки будут слишком долго кипеть при остывании. А это ненадо. Поставь клапан.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.3676 29 Июня 17, 06:58
может для ВКУ отдельную тему сделать? а то как то не совсем это "кухонный инвентарь" вроде как такая печь
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.3677 29 Июня 17, 07:57, через 60 мин
может для ВКУ отдельную тему сделать?юрий юрьевич, 29 Июня 17, 06:58На мой взгляд уже достаточно нужно пользоваться кнопкой "поиск" [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
А то как с ТЭНами и регуляторами выйдет по 4 темы про одно и тоже!
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.3678 29 Июня 17, 08:52, через 56 мин
У меня в село , идею изготовления автоклава привез еще в Советские времена , один моряк поработавший на рыболовных судах .Затем он стал работать в ПМК , там железа пенного толщиной 10 мм было не меряно в те времена , народ и понаделал себе квадратных ящиков автоклавов с его подачи , не помню сколько вмещалось 05 л.банок. Но запомнилось ,сам по себе автоклав был довольно тяжеловатым , что бы поставить его на газовую плиту. И его все равно его немного да распучивало от давления. Теперь вот о чем, градусника в нем не было предусмотрено , только манометр и сосок для закачки преддавления и при приготовлении тущенки ориентировались только на давление ,поднимали его до 3.5-4.2 атм. и тут же выключали , выжидали до полного остывания. Столько лет , столько народу попользовалось таким методом и не одного случая заболевания от бутулизма не припомню . Какого качества были консервы тоже не скажу , но технология была одна и таже , подъем давления и температуры и выключение. Не о какой выдержке еще в пределах какого то времени и в помине не было. Может кто на форуме пробовал делать по этой такой технологии и вообще кто что может сказать о данном способе?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.3679 29 Июня 17, 12:04
Дак это не способ. Это донельзя упрощенный и импирически подобранный кусок тенологии, без учета всего. И без измерения. Результаты будут нестабильны для разных закладок.