Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 909 184
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3660  27 Июня 17, 19:24
Виталий Сергеев, я просто попробовал для запаса в рыбацком домике. мясо готовить не умею, жена разделала птичку. а я не понимая, что ничто ниоткуда не появляется и не добавляется сделал первый раз с недоваренным рисом. боялся налить воды ( или куриного бульона, если предварительно курицу у вапрят)  смысл  сразу натолкать ингридиенты, а пусть клав их варит.  думаю, что время нагрева и остывания (работаю на воде) сварит даже дубовую щепу. а готовить, например, бефстроганов, а потом его консервировать имхо сложно с технологической точки зрения. думаю, положить в банку компоненты и пусть они варятся. понятно, что каждый компанент в идеале нужно положить в определенное время, как это делается в обычном приготовлении  блюда. но хочется положить все нужное сразу, так как добавлять, понятно не получится 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3661  27 Июня 17, 19:51, через 28 мин
Рис или гречку замачиваю на ночь в воде, 1к2, рис промыть конечно.
За ночь крупа вбирает воду, дальше мешаю с мясом и в банки. Результат стабильный. Если хочется посочнее, добавляю топлёное сало.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3662  27 Июня 17, 20:37, через 46 мин
  На выходных попробовал вку в качестве автаклава "як тут и було". Твист крышки и пар мой выбор. Делал свиную и куриную. Добавлял в некоторые банки шкуру. Особых прекрас не обнаружил.
  На второй день выходных делал свиную с рисом. Для себя решил, что сухой рис больше брать не буду. Да и вообще с рисом както не зашло...

При приготовлении говяжей тушонки, кроме специй и коровы чтонибудь кладёте?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3663  27 Июня 17, 21:48
На выходных попробовал вку в качестве автаклава "як тут и було".Borshin, 27 Июня 17, 20:37
Что так скупо? Опиши процесс поэтапно: утром встал...
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3664  27 Июня 17, 22:10, через 23 мин
Вассилич, датчик температуры пока не врезал. Поэтому заложил продукты в вку, включил режим 1. При этом клапан перепуска пара и слива были открыты. Дождался пара, две три минутки попыхтел и перекрыл слив. Дождался одного очка избыточного, переключил тумблер в положение 2. Достал кальян, покурил 40 минут. Выключил вку пошёл спать.
Проснулся, подошёл к вку, увидел, что манометры всосало гдето на 0.7, за тот который от минус одного я не переживал, а вот со школой от нуля меня напугал.
Открыл сливной кран. Всосало до нуля, вытек конденсат. Открыл вку. Открыл тушонку. Попробовал тушонку. Открыл бутылку. Чего обычно в 8 утра не делаю.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3665  27 Июня 17, 22:33, через 24 мин
Во втором режиме за 40 мин давление до скольких поднялось?
Чтобы не вакуумировался автоклав нужно на сливной кран парогенератора обратный клапан добавить т.е. до запорного крана ввернуть тройник и на один отвод тройника клапан посадить. Иначе может рубашку втянуть при остывании.
А можешь фото ВКУ сделать я чего то по манометрам не пойму. У меня 3 шт и все от 0 до 4 кгс/см.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3666  27 Июня 17, 22:39, через 6 мин
Вассилич, стояло как вкопаное.

Добавлено через 1ч. 26мин.:

Вассилич, у меня тоже три но шкала одна отличается.

img_20170617_174135.jpg
Img_20170617_174135. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Точно может втянуть? Там давление то меньше еденицы.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.3667  28 Июня 17, 05:45
Это давление 2 атмосферы в баке показывает или в рубашке? Перепускной кран для пара потом закрывал или на всем процессе был открытый?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3668  28 Июня 17, 08:17
Точно может втянуть? Там давление то меньше еденицы.Borshin, 27 Июня 17, 22:39
Я не стал бы рисковать, ваакум такое дело неприятно-неконтролируемое. Если давление прежде чем разорвать немного выгнет, округлит рубашку, то по ваакумом схлопывается все за секуду.
Примерно так:
8bf830e02448650799c4e5b167bfcd6a.jpg
8bf830e02448650799c4e5b167bfcd6a.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3669  28 Июня 17, 08:25, через 8 мин
Вассилич, Говорили, что именно этот, на картинке, давлением из рубашки подуло.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3670  28 Июня 17, 09:54
Говорили, что именно этот, на картинке, давлением из рубашки подуло.svarnoy, 28 Июня 17, 08:25
Может быть, но должен был клапан отработать.
Я практику проходил в больничке, так вот сестра-хозяйка по своей ленивости оставила биксы после стерилизации в автоклаве до утренней смены. Спускной кран парогенератора она открыла, перепускной был закрыт также как и спускной стерилизационной камеры. Крышку так присосало я утром открыть не мог пока не додумался спускной кран открыть, одну стенку всосало внутрь как на картинке. Выпрямлял сантехник путем подачи водопроводной воды в камеру стерилизации. Выгнули обратным давлением коекак, но завхоз не заметил.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3671  28 Июня 17, 10:37, через 43 мин
Так читайте инструкцию,
Там написано про обязательное наличие обратного клапана.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3672  28 Июня 17, 11:00, через 23 мин
Нет ни слова в инструкции на ВКУ про обратный клапан, даже в комплекте его нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3673  28 Июня 17, 11:40, через 41 мин
Вассилич, Извиняюсь, писал про свою инструкцию.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3674  28 Июня 17, 21:02
Это давление 2 атмосферы в баке показывает или в рубашке?Кузьмич Каменский, 28 Июня 17, 05:45

две атмосферы это у меня такая фотка завалялась. Тестировал одну рубашку.

Повторю вопрос про вакуум. Ещё кого нибудь пугает даже пусть минус одно очко?

Чтот вы меня поднапугали прям... Вопрос еонечно в тройнике и обратном клапане, так что наверное это и не вопрос даже.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3675  29 Июня 17, 04:51
Вопрос не в самом разряжении, а в том что банки будут слишком долго кипеть при остывании. А это ненадо. Поставь клапан.

Добавлено через 29мин.:

Вопрос не в самом разряжении, а в том что банки будут слишком долго кипеть при остывании. А это ненадо. Поставь клапан.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.3676  29 Июня 17, 06:58
может для ВКУ отдельную  тему сделать? а то как то не совсем это "кухонный инвентарь" вроде как такая печь
indukcionnaja_plita_menju_system.jpg
indukcionnaja_plita_menju_system.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.3677  29 Июня 17, 07:57, через 60 мин
может для ВКУ отдельную  тему сделать?юрий юрьевич, 29 Июня 17, 06:58
На мой взгляд уже достаточно нужно пользоваться кнопкой "поиск" [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
А то как с ТЭНами и регуляторами выйдет по 4 темы про одно и тоже!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.3678  29 Июня 17, 08:52, через 56 мин
У меня в село , идею изготовления автоклава привез еще в Советские времена , один моряк поработавший на рыболовных судах .Затем  он стал  работать  в ПМК , там железа пенного толщиной 10 мм было не меряно в те времена , народ и понаделал себе квадратных ящиков  автоклавов с его подачи , не помню сколько вмещалось 05 л.банок. Но запомнилось ,сам по себе автоклав был довольно  тяжеловатым , что бы поставить его на газовую плиту. И его все равно его немного да распучивало от давления. Теперь вот о чем, градусника в нем не было предусмотрено , только манометр и сосок для закачки преддавления  и при приготовлении тущенки ориентировались только на давление ,поднимали его до 3.5-4.2 атм. и тут же выключали , выжидали до полного остывания. Столько лет , столько народу попользовалось таким методом и не одного случая заболевания от бутулизма не припомню . Какого качества были консервы тоже не скажу , но технология была одна и таже , подъем давления и температуры и выключение. Не о какой выдержке еще в пределах какого то времени  и в помине не было. Может кто на форуме пробовал делать по этой такой технологии и вообще кто что может сказать о данном способе?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3679  29 Июня 17, 12:04
Дак это не способ. Это донельзя упрощенный и импирически подобранный кусок тенологии, без учета всего. И без измерения. Результаты будут нестабильны для разных закладок.